Арсенал (Лондон)

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609356-arsenal-london/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

141095.jpg

Вермален пропустит шесть недель

Защитнику лондонского Арсенала Томасу Вермалену потребуется шесть недель, чтобы восстановиться после травмы.

Вермален, который пропустил в прошлом сезоне около восьми месяцев, вновь получил травму. Случилось это в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против Удинезе.

"Доктора в Стокгольме, у которых обследовался Томас, сказали, что без операции обойтись нельзя", - сетует отец Вермалена в интервью Sporza.

"Томас был прооперирован немедленно. Так что теперь придется подождать с его возвращением на поле. Томасу потребуется от пяти до шести недель на восстановление".

Уилшер в твиттере написал что тоже выбыл до 6 недель, печально все это.

Vienghier3.jpg

УЕФА отверг апелляцию Венгера

Вчера УЕФА опубликовал следующее официальное заявление:

«Апелляционный комитет УЕФА отверг апелляцию, поданную футбольным клубом «Арсенал» и Арсеном Венгером на двухматчевую дисквалификацию за нарушения, допущенные тренером в ходе первого матча против «Удинезе» 16 августа".

«Теперь Венгер будет дисквалифицирован на два следующих матча турнира УЕФА, то есть на матчи группового этапа Лиги Чемпионов, 13 сентября против «Боруссии» Дортмунд и 28 сентября против «Олимпиакоса», в соответствии с решением Комитета УЕФА по контролю и дисциплине от 22 августа".

«Тренер дисквалифицирован за невыполнение предыдущего решения Комитета УЕФА по контролю и дисциплине во время первого матча против «Удинезе», когда он отбывал предыдущую дисквалификацию, полученную по итогам последнего матча «Арсенала» в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне».

Фабрегас: "Существует неверное представление о Венгере"

Опубликовано

Моя Открытое письмо Арсену Венгеру по поводу Артеты

wenger.jpg

Венгер: "Наш стиль игры останется прежним, и мы будем давать шанс тем молодым игрокам, которые это заслужили"

-об итогах трансферного окна...

"Мы приобрели хороших игроков, и нашей главной целью являлось создание хорошей команды их помощью. Их класс даже не обсуждается, но в ближайшем матче у нас есть возможность продемонстрировать его снова".

- о травмах...

"У нас есть игрок, которые выбыли надолго, это Уилшир и Диаби. Есть также дисквалифицированные - Жервиньо, Сонг и Дженкинсон. Есть игроки, получившие повреждения в матчах за сборные - это Росицки и Вермален, который в понедельник перенес операцию и будет восстанавливаться еще месяц".

- о том, что в сложившейся ситуации "Суонси" является самым удобным для "Арсенала" соперником...

"Нет, так как это хорошая команда, и мы сейчас предпочитаем не думать о том, какой соперник нам противостоять. Наш соперник поднялся из Чемпионшипа, неплохо стартовал в сезоне, а нам практически приходится начинать все заново. "Суонси" - хорошая команда, но нам необходимо завтра побеждать".

- о том, что, возможно, его игрокам было полезно поиграть за сборные после матча на "Олд Траффорд"...

"Частично это так, и у них была хорошая возможность забыть о том матче. Конечно, полностью забыть о таком невозможно, но в большом спорте для достижения результата необходима полная концентрация на том, чего вы хотите достичь".

- о том, что 5 приобретений в последний день трансферного окна, возможно, являются реакцией на разгром от "МЮ"...

"Не совсем. Некоторые трансферы были связаны с уходом определенных футболистов, таким образом были приобретены Сантос и Парк, так как уход Траоре и Бентнера был предопределен. Некоторые трансферы были связаны с травмами Уилшира и Диаби, так как нам не доставало игроков полузащиты. Мы будем выступать и в Лиге Чемпионов, и в кубках, и нам был необходим большой состав. Кроме того, Вермален перенес операцию, так что нам был необходим центральный защитник".

- о том, является ли Мертезакер более высококлассным игроком, чем Кэхилл...

"Я бы не стал сравнивать их, и лично мне Кэхилл нравится. Мертезакер - более опытный игрок, отыгравший больше матчей за сборную, а Кэхилл - перспективный футболист сборной Англии. Так что они оба хороши".

- о том, могла ли команда приобрести еще кого-либо...

"Нет, в то трансферное окно мы не были близки к приобретению еще кого-либо. Но мы осуществили 5 трансферов за 5 дней, и хочу вам сказать, что дел у нас хватало".

- о том, рассчитывает ли он, что Парк и Артета начнут сразу же приносить пользу команде...

"Да, я на это рассчитываю, и сюда же можно отнести и Бенаюна. Футболисты готовы играть, они мобильны, у них высокая техника, у них есть все, чтобы заиграть в команде, так что они должны хорошо интегрироваться в наш состав".

- о том, стала ли его команда сильнее...

"Команда стала сильнее, особенно если учесть, что в состав вернутся травмированные Уилшир, Диаби и Вермален. Думаю, наша команда также стала намного более зрелой, так как мы получили опытных футболистов с хорошей самоотдачей, и это важно".

- о решении Фримпонга играть за сборную Ганы...

"Пока он ничего мне не сказал, но все к этому идет. Нам было бы удобнее, если бы он играл за сборную Англии, но нужно уважать решение этого парня. Такие ситуации случаются в современном футболе, когда футболист вынужден выбирать между двумя странами. Кроме того, в него гораздо большие шансы заиграть в сборной Ганы, чем в сборной Англии".

- о том, что Артета и Бенаюн являются гораздо более опытными игроками, чем Фабрегас и Насри...

"Фабрегаса и Насри нельзя назвать неопытными футболистами, так как им уже по 24 года. Но Артета и Бенаюн - достаточно классные игроки, которые были нам доступны. Для меня возраст - не главное, если бы им было по 24 года, мы бы также их приобрели. Но факт в том, что команда стала более опытной".

- о том, что после ухода Патрика Виейра его полузащита стала более "легковесной", в том числе и благодаря таким игрокам, как Джек Уилшир...

"Когда вы не выигрываете, люди начинают искать причины этого, и с этим нужно смириться. Я не считаю, что наша полузащита слишком "легковесна". Но нельзя собрать команду, у которой все характеристики были бы на высшем уровне. Наша игра основана на движении, и многие игроки хорошо интегрируются в наш состав потому, что ни очень мобильны".

- о том, что он делал после разгрома на "Олд Траффорд и пересматривал ли тот матч...

"Я не хотел бы рассказывать об этом, тут вообще не о чем говорить. Такие матчи нельзя забыть, но необходимо оставить в прошлом. Я не хотел бы все это комментировать".

- о том, что приобретения, возможно, придали команде эмоциональный подъем...

"После того матча мы много работали над трансферами, и нам было действительно необходимо сосредоточиться на чем-то другом. Думаю, трансферы поднимут дух команды, так как все знали, что нам недоставало не столько класса команды, сколько глубины состава, в основном из-за травм и трансферов. Все это было необходимо для того, чтобы продолжать сражаться на всех фронтах".

- о том, стоит ли ждать серьезных изменений в команде с футбольной точки зрения...

"Нет, наш стиль игры останется прежним, и мы будем давать шанс тем молодым игрокам, которые это заслужили. И мы планируем продолжать бороться на самом высоком уровне, так что все остается по-прежнему".

- о том, насколько для клуба важна следующая игра...

"Конечно, она важна, так как самой важной всегда является ближайшая игра. Мы хотим вернуться в чемпионскую гонку, и показать, что способны побеждать. Для нас это важно".

- о сопернике...

"Суонси" - это команда, которая находится в первой пятерке турнира по качеству игры в пас, и то, чего они достигли, просто фантастика. В прошлом сезоне никто на них не рассчитывал, и они проделали просто фантастическую работу".

- о Никласе Бентнере...

"Я желаю ему успехов, но для меня гораздо важнее сосредоточиться на футболистах, которые играют за мою команду. Тем не менее, мы желаем все самого лучшего всем игрокам, покинувшим наш клуб".

- о том, не пошатнулась ли вера команды в свои силы после матча на "Олд Траффорд"...

"У нас нет проблем с этим. Мы знаем, на что способны, и у нас есть свой стиль. Несмотря на итога матча, нужно отметить, что при счете 3-1 мы могли сократить разницу в счете и вернуться в игру, и рассыпались только в самой концовке. За 4 дня до этого мы отыграли один из важнейших матчей сезона (против "Удинезе"), и нам пришлось за это расплачиваться, особенно в последние 20 минут матча"...

- о сроках восстановления Джека Уилшира...

"В течение месяца он будет носить специальную фиксирующую обувь, и это значит, что даже сняв ее, он не сможет сразу же играть, ему придется набирать форму. Лучшее, на что я рассчитываю - это два месяца, но Джек уже сказал, что может пропустить и больше, так что будем надеяться, что лечение займет не более 2 месяцев. Не думаю, что кого-то можно считать виноватым в этой травме. Впервые он получил ее в матче против сборной Швейцарии. Показалось, что это был простой ушиб, но в возрасте 19-лет вы каждый ушиб воспринимаете, как что-то незначительное. Джек не обратил на это внимание, а потом пошло воспаление, и боль вернулась. Несмотря на легкие боли в голеностопе, он посчитал, что все в порядке, и продолжал играть. Я предлагаю вам вспомнить все газетные заголовки и все обвинения в мой адрес, когда я был против того, чтобы он играл за молодежную сборную, но я вполне понимаю его вызов в главную команду страны. Тот матч против сборной Швейцарии был вполне обычным, и такие инциденты могут случаться. К тому времени он уже достаточно устал, так как и я использовал его сверх меры, но его вызов на матч против сборной Швейцарии я вполне понимаю. Это могло произойти даже в той ситуации, если бы он не устал после длинного сезона, но получил удар в то же место, и воспаление кости вполне могло с ним произойти и при других обстоятельствах. Это - несчастный случай".

- о травме Росицки...

"Он получил ушиб в матче за сборную, его беспокоит колено. У него есть шанс восстановиться ко вторнику".

- о Сантосе...

"Он еще не вполне набрал игровые кондиции, но будет в составе, также, как и Парк. Парк сейчас находится в Париже, с ним есть небольшая неопределенность, но я надеюсь, все проблемы сегодня будут решены".

- о том, кто из приобретение кого из футболистов считалось целью № 1...

"Все они были приоритетными. Каждый трансфер - это новая возможность. Но для нас все начало меняться в последние 48 часов".

- о том, есть ли шанс поиграть в этом сезоне у Мияичи...

"Да, он уже на подходе в главную команду. Он только сейчас восстановился после повреждения, и присоединится к команде в понедельник или во вторник".

- о том, тренировался ли с командой Парк...

"Нет, так как он играл в матчах за сборную против команд Ливана и Кувейта, потом сразу полетел в Париж, и должен вернуться сегодня вечером".

Опубликовано

gun__1297672665_Wenger2.jpg

Венгер: "Когда команда побеждает, все меняется"

- о первой победе команды в Премьер-лиге в этом сезоне...

"Для нас это была ключевая победа. Думаю, мы неплохо начали, но затем стали играть немного нервно. Мы постоянно притормаживали свою игру, и в втором тайме играли немного скованно. Не так уж часто раньше мы отпасовывали мяч голкиперу из центра поля. В втором тайме было заметно, что мы просто хотели прервать серию безвыигрышных матчей, и ошибок не допускали. Игроки "Суонси" существенно осложнили нам игру, так как хорошо работали с мячом и быстро атаковали флангами. У них есть основа для того, чтобы стать хорошей командой Премьер-лиги, но пока забивать у них не получается".

- о дебютантах "Арсенала"...

"Мертезакер был хладнокровен и собран, ему лишь нужно привыкнуть к скоростям. Он очень умно выбирает позицию на поле. Артета отыграл очень неплохо, особенно в первом тайме. После перерыва ему было немного сложнее, но вы могли заметить, что его техника может приносить пользу нашей команде, и сам он хочет играть в стиле "Арсенала".

- об атмосфере в раздевалке...

"Уверенность в своих силах быстро пропадает и медленно возвращается. Нам непривычно быть в такой ситуации, в которой мы находимся сейчас. Но мы вернемся на пик формы. Сегодня в нашем составе не было Жервиньо, Сонга, Диаби и Уилшира. У нас сейчас неплохой состава, и когда травмированные вернутся в строй, наши шансы сильно возрастут. Нам лишь нужно продолжить победную серию".

- о том, что нервная обстановка в команде может стать проблемой...

"Когда команда не побеждает, нервы становятся серьезной проблемой, это абсолютно точно. Чем дольше это продолжается, тем больше проблема. Но все меняется, когда команда начинает побеждать".

- о том, что его команде повезло в моменте с забитым голом...

"Конечно, без удачи тут не обошлось".

- об игре Андрея Аршавина...

"Аршавин силен духом, было время, когда он потерял уверенность, но на тренировках он всегда работал с полной самоотдачей. Люди думают, что ему все безразлично, но это абсолютно не так. Он очень неравнодушный человек, хотя у него и была проблема с верой в свои силы. Но вы видели прежнего Аршавина сегодня".

- о дебюте Йосси Бенаюна...

"С его выходом на поле команда получила что-то особенное, так как он очень мобилен, двигается очень динамично, и в целом он отыграл неплохо".

- о реальной силе команды...

"Просто посмотрите на тех игроков, кто сидел сегодня на скамейке запасных, и вспомните, что сегодня мы играли без Сонга и Жервиньо. У нас достаточно большой состав".

- о том, что в последние 10 минут матча Шамах провел с капитанской повязкой...

"Он не мог найти никого, кому мог бы ее отдать. Я сказал ему оставить повязку себе, и это не имеет особого значения за 10 минут до конца матча. Наш вице-капитан - Томас Вермален, но найти его на поле было очень проблематично".

- о тренере "Суонси" Брендане Роджерсе...

"У него умер отец, и это очень грустно. Вся команда "Суонси" сражалась ради него сегодня, и это самое лучшее, что они могли сделать. Все это очень грустно".

tumblr_lrburaBLJK1qkljljo1_500.jpg

Опубликовано (изменено)

wenger_53.jpg

Венгер: «Самый лучший способ сдержать Гётце – атаковать»

- о составе…

«В субботу мы потеряли Аарона Рэмси, у него проблема с голеностопом, но в состав вернулись Жервиньо и Сонг. Росицки все еще беспокоит травма колена, дисквалификация Дженкинсона закончилась, но в состав он не попал».

- об Аароне Рэмси…

«Аарон играл значимую роль в матчах нашей команды с самого начала сезона, но сейчас есть хорошая возможность показать, что у нас достаточно большой состав, и травмы не станут для нас проблемой. Мы потеряли троих полузащитников, но я надеюсь, завтра в полузащите мы будем достаточно сильны».

- о Марио Гётце…

«Он создает моменты, он один из лучших распасовщиков чемпионата Германии и один из самых лучших футболистов. У него хорошо отлажено взаимодействие с нападающими, и именно этого игрока мы обязаны сдержать. Но самый лучший способ это сделать – это идти в атаку».

- о том, что группа «Арсенала» достаточно сложна…

«Да, особенно по причине присутствия в ней такого клуба, как Боруссия» Дортмунд. Да и вообще соперники очень серьезные – «Марсель», «Боруссия» и «Олимпиакос». Но иногда степень сложности группы можно понять только во время матчей. Но для нас также важно получить позитивный заряд после таких матчей, это очень важно. Любой команде, вне зависимости от ее класса, необходима уверенность в своих силах, и я думаю, что моей команде именно это сейчас и нужно. Удачный результат в этом матче повысит наши шансы на выход из группы, и значительно повлияет на моральный дух команды».

«В течение долгого времени мы удачно играли на своем поле в Лиге Чемпионов, и проблемы начались лишь в прошлом сезоне. Тогда мы сразу же набрали 9 очков, а потом начали терять очки, особенно в матче против «Браги», когда нам действительно не повезло. И если взять результаты различных тренеров в выездных матчах их команд Лиге Чемпионов, то результаты будут во многом схожи».

- о том, что в Германии лучшие клубы географически расположены достаточно плотно…

«Возможно, здесь лучшие клубы расположены плотнее, чем где-либо еще. «Шальке», «Боруссия» Дортмунд и «Боруссия» Мёнхенгладбах – это сильнейшие клубы немецкого чемпионата. Когда я был ребенком, в радиусе 100 километров вокруг того места, где я рос, располагалось 80 команд Бундес-лиги. Сейчас поблизости расположены «Шальке», «Боруссия» Дортмунд и «Боруссия» Мёнхенгладбах, и в Дортмунде на каждый матч собирается до 80 тысяч человек. У них схожие стили игры, так что я думаю, что игра будет очень интересной. Юрген Клопп – представитель нового поколения тренеров. Это – личность, и этот тренер очень неплохо показывает себя в немецком футболе».

- о том, как его дисквалификация повлияет на приготовления к матчу…

«В целом разницы никакой не будет, пока мы не прибудем на стадион. Ситуация не слишком идеальная для первого матча, особенно потому, что теперь мне не вполне понятны правила. Я не сделал ничего неправильного, и лишь делал то, что мне разрешили. Если бы я сделал что-то запрещенное, то не стал бы рассказывать об этом так открыто. Я все еще не понимаю, за что меня дисквалифицировали, ни в первый, ни во второй раз».

- о вероятности победы «Арсенала» в Лиге Чемпионов…

«Конечно, я этого не исключаю, но слишком рано об этом говорить. Стоит мне об этом казать – и это вызовет скептицизм по отношению к команде, и я не думаю, что кто-то сейчас в это поверит. Но мы должны выступать так хорошо, как можем, и в ближайшие несколько месяцев нам фактически предстоит заново создать команду. Так что слишком сложно говорить об амбициях такого уровня».

- о Пере Мертезакере…

Арсен Венгер: «Обычно, приобретая игрока, я обращаю внимание на его класс, а не рост. Так как мы играем в более техничный футбол, я предпочитаю невысоких футболистов. Но Пер – это воплощение хладнокровия, он провел 70 матчей за сборную Германии, имеет большой опыт, люди забывают, что ему лишь 26 лет».

«Он должен привыкнуть к скорости игры. В этом есть сложность, так как скорость английского футбола стала для него сюрпризом, но в целом у него есть все необходимые нам качества. Он хорошо читает игру, взаимодействует с остальными футболистами, и знает, насколько важно общение на поле. Это должно сыграть важную роль для нашего сезона».

Лоран Косьелни: «Это хороший защитник с богатым опытом. Это игрок сборной Германии, и он действительно важен для нас на поле. Он высок ростом, это хорошо для физической составляющей нашей команды, и он будет помогать при защищаться при угловых".

«Мы просто обязаны хорошо защищаться и как можно чаще играть на «ноль». Командная защита очень важна. Но у нас достаточно классный состав, и все в наших руках; у нас есть креативные игроки, которые могут строить игру. У нас также есть новички, которые недавно пришли в наш клуб, и которые могут добавить нам креативности в полузащите».

Изменено пользователем Jack Perlovka
Опубликовано (изменено)

gun__1315950977_Pat_Rice.jpg

Райс: «В этом матче мы действительно сражались, и одно очко – неплохой результат»

- о том, что «Арсеналу» не повезло, так как победить не удалось…

«В этом матче мы действительно сражались, и знали, что игра будет очень сложной. Умение защищаться – признак действительно классной команды, и всем нашим футболистам это удавалось сегодня. Не думаю, что многие команды способны выиграть в Дортмунде, и мы были к этому очень близки».

- о голе ван Перси…

«Нет ничего удивительного в том, что Робин делает что-то подобное. Он совершил отличный прорыв, и пас Уолкотта также был великолепен. Непривычно видеть, что Робин забивает с правой ноги, но это свидетельствует о том, что он способен атаковать не только левой ногой».

- о лидерских качествах капитана…

«Безусловно, Робин – наш капитан, и мы поддерживаем его, как на поле, так и вне его, особенно в раздевалке. Мы поговорили с ним о том, что наши футболисты могли бы сделать лучше в этом матче, и о том, что в целом можно сделать для улучшения команды».

- о том, что в первом тайме его команде приходилось сдерживать натиск соперника…

«Как я уже сказал, умение защищаться – признак высококлассной команды, и мы делали это очень неплохо. Не забывайте, что «Боруссия» - очень хорошая команда, это несомненный факт. Хотели ли мы победить сегодня? Конечно, и мы были очень близки к этому. Но с нами случилось то же самое, что и в матче с «Тоттенхэмом», когда Роуз невероятным ударом с 35 метров забил гол в наши ворота. В этот вечер случилось то же самое. Думаю, он мог бы ударить еще 25, 30 или 40 раз, и каждый раз попадал бы в голкипера или каркас ворот. Но гол был просто великолепный».

- о том, что стиль «Боруссии» был очень похож на стиль «Арсенала»...

«Да, действительно. Теперь мы знаем, каково играть против нас, когда мы в хорошей форме! Но, как я сказал, наши игроки отлично защищались. Игра была очень сложной. Жервиньо мог снять все вопросы о победителе, если бы забил. Но в целом, если быть честным, ничья в таком матче – неплохой результат».

- об ощущениях, которые он испытал, управляя командой без Венгера…

«Конечно, было очень непривычно, что его не было рядом, так как он обычно кричит мне прямо в ухо: «Что он сделал!?» или «Почему он этого не сделал!?». Понравилось ли мне управлять командой в одиночку? Не слишком. Я никогда не хотел быть менеджером клуба. Ощущения странные, и для меня это слишком большой стресс».

- о позитивных результатах после неудачного старта сезона…

«Действительно, это так. У меня были такие ощущения, особенно после субботнего матча, что сезон только что стартовал. Это связано и с неопределенностью, которая была связана с теми игроками, которые покинули наш клуб. Взамен мы получили очень хороших футболистов, вне зависимости от того, что говорят о них люди. У меня нет сомнений в том, что мы еще увидим их лучшую игру».

- о Мертезакере…

«Для меня Пер – удивительный игрок. Количество его матчей за сборную Германии означает, что он не может быть плохим игроком, это невозможно, и он это уже доказал, играя за нас. Думаю, они просто отлично взаимодействовали сегодня с Лораном Косьелни, и уверен, что по мере того, как Пер освоится в Премьер-лиге, они будут играть все лучше и лучше».

http://rutube.ru/tracks/4813235.html?v=f28f168e8963ec267482d6efbc3ba8e4

Изменено пользователем Jack Perlovka
Опубликовано

wenger_18.jpg

Венгер: «Деньги – важный фактор в достижении успеха, но не единственный»

- о составе…

«Рэмси прошел небольшой тест в четверг и будет тренироваться в пятницу. У него есть небольшой шанс попасть в состав. Восстановление Вермалена продолжается, и он поступит в наше распоряжение после следующего перерыва на матчи сборных».

- о Джеке Уилшире…

«Не могу сказать вам ничего нового, так как сейчас он носит специальную фиксирующую обувь, и после этого мы проведем обследование».

- о тренере «Блэкберна» Стиве Кине…

«Он мне очень симпатичен. Он молодой тренер, и хочется, чтобы ему дали время, чтобы он сделал свою работу. Долгое время вы жаловались, что английским тренерам не дают шанс, и я это понимаю, но если уж они получают шанс, то дайте им время. Работа тренера сложна для любого, в том числе и для того, кто занимается ею последние 30 лет».

«Я уверен в том, что эта работа очень сложна, и это знает каждый, кто занимался этим. Все зависит от конкретной ситуации, в которой вы находитесь. Когда вы не начинаете побеждать с самого начала, наступают трудные времена».

- о матче в Дортмунде…

«Думаю, ничья – справедливый результат. «Боруссия» также создавала голевые моменты, но в ситуации с забитым голом им явно повезло. Они постоянно прессинговали и шли вперед, им это удавалось».

«Выводы можно будет делать после окончания группового этапа, но очевидно, что и другие клубы будут терять очки. В целом мы проявили характер и самоотдачу, и нам противостояла очень хорошая команда. С точки зрения физической готовности это одна из лучших команд в Европе, и на этой неделе я не видел другой команды в еврокубках, которая была бы такой же дисциплинированной и нацеленной на победу, как и они».

- о возможности подписания полноценного контракта с Бенаюном…

«Об этом слишком рано говорить. Я хотел бы увидеть с его стороны как можно большую пользу команде, как и от любого другого игрока, не больше и не меньше. Он играет на пределе возможностей каждый раз, и мы считаем, что он может хорошо интегрироваться в наш состав. Он способен играть на обоих флангах, а также в центре поля, но я считаю, что он предпочитает фланги. К тому же в матче против «Боруссии» он показал, что находится в хорошей физической форме».

- о крупных зарплатах игроков …

«Зарплату игрокам платят из тех денег, что есть в клубе, и деньги получают те футболисты, которые этого заслуживают. Я рад, что футболисты зарабатывают хорошие деньги, но с одним условием – они должны профессионально относиться к своей работе. А это значит, что каждый футболист должен своей игрой доказывать, что не зря получает такую зарплату. То же самое и с тренерами. Если вы искренни по отношению к своему клубу и отдаете ради него все силы, это значит, что вы заслуженно получаете деньги. И если вы получаете те деньги, что зарабатывает клуб, то я не вижу в этом никаких проблем».

«В конце концов, у беднейшей команды нет шансов выиграть Лигу Чемпионов, это невозможно. Деньги – важный фактор в достижении успеха, но не единственный. Также очень важно качество работы и ее продолжительность. Конечно, деньги очень важны, но насколько – это мы узнаем в конце сезона».

- об игре команды на выезде…

«Вы должны помнить, что в прошлом сезоне мы были лучшей командой при игре на выезде, и матч на «Олд Траффорд» - скорее исключение. Его нельзя считать закономерностью, и люди забывают о том, что в последние годы мы неплохо играли в выездных матчах. К тому же мы отдали много сил в матче с «Удинезе» и потеряли много игроков перед игрой на «Олд Траффорд».

«Блэкберн» - это «Блэкберн», и у нас есть как положительный опыт игры с ними, так и отрицательный. В последние сезоны у них всегда была хорошая команда. В выездных матчах мы всегда ждем от своей команды уверенной игры, и я уверен, что мы способны ее показать. После таких матчей, как на «Олд Траффорд», уверенность в своих силах быстро исчезает и очень медленно восстанавливается. Мы будем восстанавливать ее от матча к матчу благодаря своей тяжелой работе. И со временем мы вернемся на прежний уровень игры».

- о ближайших целях команды...

«Мы обязаны побеждать. Сейчас ситуация такова, что отсутствие побед у нашей команды порождает множество вопросов. Мы не можем жаловаться на это, и должны с этим смириться. Но нам остается лишь демонстрировать хорошую игру, стабильность, самоотдачу и класс, и только благодаря этому мы сможем заслужить уважение. Поэтому есть смысл поменьше говорить об этом, и играть так хорошо, как мы можем».

«Думаю, мы преодолели сложнейший период, и теперь нам нужно лишь добиться стабильности в своих результатах. Мы чувствуем, что находимся на правильном пути, у команды хороший настрой, мы сильны и едины. Мы хотим преодолеть скептицизм, но сможем сделать это только благодаря стабильной игре».

«У людей всегда есть мнение по любому вопросу. Все всегда знают, как закончится любой из матчей, кто выиграет все трофеи. Все знают все обо всем. Конечно, мы были подавлены после матча на «Олд Траффорд». Но с тех пор мы провели еще два матча и настрой команды сразу же изменился. В матче против «Суонси» нам пришлось столкнуться с сильнейшим давлением, и это будет происходить снова и снова. Но имеет смысл сконцентрироваться на самой игре, и лишь тогда мы сможем начать побеждать. Об итогах сезона будут судить по стабильности нашей игры. У нас есть желание побеждать, есть силы для этого и есть классная команда – и теперь все будет зависеть только от нас в каждом конкретном матче. Я уверен, что мы способны на это».

gun__1315234818_arteta04.jpg

Артета: «Сеск посоветовал мне перейти в «Арсенал»

Микель Артета признался, что принял решение о переезде на «Эмирэйтс» благодаря совету Сеска Фабрегаса.

«Я побеседовал с ним и на следующий день после подписания контракта, и он дал мне 2-3 совета», – сказал испанец.

«Он вел себя очень приятно, и дал несколько советов о том, как здесь обустроиться, как общаться с партнерами по команде, и рассказал, какие здесь работают приятные люди. Я был очень рад услышать все это».

«Мы с ним не друзья, так как никогда не играли вместе, но мы знакомы, и у нас есть общие друзья».

«В таком клубе, как «Арсенал», вы всегда будете под давлением, с этим необходимо научиться справляться и демонстрировать свою лучшую игру в любых условиях. Во всех клубах, где я выступал, я испытывал давление, и вряд ли здесь будет что-то другое. Но быть под давлением – это хорошо, так как люди ждут чего-то от вас».

«Амбиции этого клуба – в завоевании трофеев, и в «Эвертоне» у меня не было на это шансов. Надеюсь, здесь все получится, и мы на это способны».

«Иногда для завоевания трофеев не хватает совсем незначительных вещей. Так что важно позаботиться о том, что у команды есть все для победы».

«Нам необходимо сплотиться, и я думаю, у команды хороший настрой, наш тренер настроен позитивно, и мы знаем, что все у нас будет отлично».

«Большинство новичков пришли в последний момент, и вряд ли все связки заработают сразу же, но если у игроков есть класс, все будет гораздо легче».

Опубликовано

или мне казалось или вправду Алмуния лучше стоял в воротах и меньше пропускал? :huh:

В автоголах винить Щесны-верх идиотизма, да и остальные два пропущены в равной степени по вине и защитников и вратаря.

Щесны хорош, уверенно стоит, хоть и молод.

Опубликовано

142012.jpg

Венгер: "Потеряли уверенность после МЮ"

Краткий послематчевый комментарий менеджера Арсенала, который умудрился забить пять мячей и проиграть.

"У нас было так много моментов... Еще и два гола в собственные ворота умудрились забить. Это просто уму непостижимо. Что ж, мы должны выдержать этот удар", - заявил Арсен Венгер.

"На данный момент наша защита выглядит очень слабо. Причина этому - потеря уверенности после случившегося на Олд Траффорд".

источник: BBC

Опубликовано

142012.jpg

Венгер: "Потеряли уверенность после МЮ"

Краткий послематчевый комментарий менеджера Арсенала, который умудрился забить пять мячей и проиграть.

"У нас было так много моментов... Еще и два гола в собственные ворота умудрились забить. Это просто уму непостижимо. Что ж, мы должны выдержать этот удар", - заявил Арсен Венгер.

"На данный момент наша защита выглядит очень слабо. Причина этому - потеря уверенности после случившегося на Олд Траффорд".

источник: BBC

потеряли уважение

Опубликовано

В автоголах винить Щесны-верх идиотизма, да и остальные два пропущены в равной степени по вине и защитников и вратаря.

Щесны хорош, уверенно стоит, хоть и молод.

а 1 мяч?у него был шанс его отразить,если бы он не вышел из ворот.Его ошибка

Опубликовано

а 1 мяч?у него был шанс его отразить,если бы он не вышел из ворот.Его ошибка

Да, такой же шанс был и у защитников не проваливать искусственный оффсайт. Но если тебе так сильно хочется, пускай так, но это единственный гол, поражение никак не на его ответственности.

Опубликовано

тем более учитывая сколько раз уже в этом сезоне Щесны спасал команду, то можно ему простить эту досадную оплошность, даже если она имела место быть..

Опубликовано

opera_2011-09-18_08-46-56-21.jpg

Венгер: "Мы неуверенно сыграли в защите"

об игре команды во втором тайме...

"Такое впечатление, что нам просто не хватило концентрации в тех аспектах игры, где мы стали играть лучше - при угловых и штрафных ударах. Мы проиграли матч, в котором было забито 7 голов, и это разочаровывает".

- о проблемах в защите...

"После увиденного сегодня нельзя сказать, что это не вызывает беспокойства. Защита действует просто недостаточно уверенно. Выигрывая у "Блэкберна" со счетом 2-1, достаточно лишь уверенно играть в защите, и вы сможете забить еще".

- о разочаровании от матча...

"Есть не только негативные моменты, но и позитивные. Мы просто не смогли сыграть с должной концентрацией, чтобы добиться результата. Сейчас мы неспособны играть с нужной концентрацией все 90 минут, что позволило бы побеждать. Важно, чтобы такая классная команда, как наша, не позволяла забивать такие низкосортные голы, как сегодня".

- о том, что после пяти матчей у команды лишь 4 очка...

"Это просто ужасно, больше тут ничего не скажешь. Начало сезона сложилось недостаточно хорошо, и мы разочарованы. У команды сильный дух, но если оценить количество пропущенных нами голов, то станет понятно, что мы просто играли недостаточно хорошо. Просто нельзя пропускать по 4 мяча в таких матчах, как мы сделали это сегодня. С другой стороны, я уверен, что мои футболисты способны заиграть на своем уровне, но сначала важно начать добиваться результата как можно быстрее и без лишних разговоров".

- о слухах по поводу своего будущего...

"Слухи - часть современной жизни, и больше я ничего не могу сказать. Мое будущее связано с тем, что я умею делать - с работой в этом клубе на пределе возможностей. Но я не могу влиять на все эти слухи".

- о том, не повториться ли ситуация в матче против "Шрусбери"...

"Это будет матч против другой команды и в другом турнире - в Кубке Лиги".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609356-arsenal-london/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу