Арсенал (Лондон)

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609356-arsenal-london/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Арсенал» намерен удержать Насри любой ценой

Руководство «Арсенала» предложило Самиру Насри подписать новый долгосрочный контракт на улучшенных условиях, однако 24-летний игрок не спешит ставить свою подпись.

Длительная бестрофейная засуха побудила француза рассмотреть другие варианты продолжения своей карьеры. Так, по слухам, «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» готовы заполучить игрока национальной сборной Франции, предложив «канонирам» в текущее трансферное окно кругленькую сумму.

Тем не менее, «Арсенал» не теряет надежды сохранить полузащитника в команде на долгие годы, но в случае очередного провала в процессе переговоров готов пойти на крайний шаг - принять риск безвозмездного ухода игрока будущим летом.

Президент «Арсенала» Питер Хилл-Вуд заявил: «Есть вероятность того, что мы можем потерять игрока на правах свободного агента, но мы готовы пойти на такой риск».

Опубликовано

«Барселона» предложила за Фабрегаса 36 миллионов евро

«Барселона» повысила предложение по трансферу полузащитника «Арсенала» Сеска Фабрегаса . Каталонский клуб предложил за игрока 36 миллионов евро, сообщает Marca.

По информации издания, главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола рассчитывает, что Фабрегас присоединится к команде уже в ближайшее время.

О реакции «Арсенала» на это предложение пока не сообщается. Напомним, ранее стало известно, что «Арсенал» готов снизить требования по трансферу испанца до 38 миллионов евро. При этом на прошлой неделе «канониры» дали испанскому клубу 10 дней, чтобы достигнуть договоренности о переходе игрока.

Напомним, ранее «Барселона» предлагала за Фабрегаса 31 и 35 миллионов евро

Санта барбаара никак не завершится

Опубликовано (изменено)

«Арсенал» готов предложить за Джагелку 13 миллионов фунтов.

«Арсенал» намерен увеличить предложение

по приобретению защитника «Эвертона»

Фила Джагелки. «Канониры» готовы

предложить за англичанина 13 миллионов

фунтов, сообщает The Times.

Как сообщает источник , лондонцы хотят

подписать Джагелку до начала Emirates Cup,

который пройдет с 30 по 31 июля .

На прошлой неделе «Эвертон » отказался

продавать Джагелку в «Арсенал» за 11

миллионов фунтов. Сообщается, что

ливерпульский клуб намерен выручить от

продажи защитника 18 миллионов фунтов.

на кой хрен он нам сдался за такие деньги?!

Изменено пользователем ELM
Опубликовано

arshavin_15.jpg

Аршавин: «Забивать голы – моя основная цель в новом сезоне»

Русский плеймейкер показал проблески своей лучшей формы в последних матчах, и он полон решимости достигнуть того высокого уровня, который сделал его звездой «Арсенала» после прибытия в клуб зимой 2009 года.

Давая интервью перед Кубком Эмиратов, старт которого намечен в эти выходные, Андрей Аршавин сказал, что верит в улучшение игры своей команды в наступающем сезоне.

«Я думаю, что мы будем становиться все сильнее и сильнее», - сказал он в интервью официальному сайту.

«В частности, я считаю, что наша работа по улучшению взаимодействия атаки и защиты даст результат, мы также будем стремиться лучше использовать прессинг в игре. Если мы поработаем хорошо, я уверен - вы увидите улучшение игры команды».

«Моя собственная цель проста - я хотел бы забить 15 мячей в общей сложности».

«Арсенал» стартует на Кубке Эмиратов матчем с аргентинским «Бока Хуниорс» в субботу, а уже на следующий день «канониры» встретятся с клубом «Нью-Йорк Ред Буллс». Для Аршавина это будет идеальная подготовка к старту новой кампании.

«Это будет хороший уик-энд. Многие наши болельщики увидят нас на этом турнире, который лично мне очень нравится. У нас будет две игры против сильных команд, и это сослужит нам хорошую службу в ходе подготовки к новому сезону».

«Мне всегда нравился этот турнир и надеюсь, мы покажем очень хорошую игру, однако честно говоря, нам не так уж важно выиграть. При мне мы дважды побеждали на этом турнире. Так что я бы с радостью обменял этот кубок на любой трофей будущего сезона!»

juan-mata.jpg

The Telegraph: «Арсенал» хочет подписать Мату

Новый центральный защитник является приоритетной целью Арсена Венгера. После неудачной попытки приобрести на прошлой неделе центрального защитника «Эвертона» Фила Ягелка, Венгер имеет альтернативные варианты усиления оборонительной зоны в лице Гари Кейхилла и Кристофера Самба.

На этой неделе «Арсенал» завершил свою предсезонную подготовку на тренировочном комплексе в Германии и вчера вернулся в Англию. Арсен Венгер желает осуществить как минимум еще одну трансферную сделку по приобретению игрока до конца текущей недели.

Однако многое в подобной ситуации зависит от хода переговоров между «Арсеналом» и «Барселоной» относительно трансферной суммы Сеска Фабрегаса, который не примет участие в матчах Кубка Эмиратов в эти выходные. Но несмотря на трудности в ходе переговоров с каталонским клубом, «Арсенал» добился существенного прогресса в переговорном процессе с испанской «Валенсией» относительно приобретения Хуана Маты, за которого «канониры» предлагают 13 млн. фунтов и бонусы в размере 4,5 млн. фунтов.

Хуан Мата - ключевой игрок валенсийского клуба, играющий на позиции левого атакующего полузащитника. В новом построении команды приближающегося сезона Мата способен занять позицию левого полузащитника Самира Насри, тогда как француз займет роль Сеска Фабрегаса, долгое время игравшего роль выдвинутого вперед полузащитника.

«Тоттенхэм» также заинтересован в приобретении Маты, однако «Арсенал» готов предложить испанскому игроку очень выгодные условия личного контракта. Кроме того, полузащитник сборной Испании заинтересован продолжить свою дальнейшую карьеру игрока только в том клубе, который будет участвовать в розыгрыше Лиги чемпионов.

Опубликовано (изменено)

Аршавина надо ставить на позицию Сеска. точка. а на флангах - Насри и Уолкотт(Жервиньо ). если Арсен снова будет тыкать Андрюху на фланг - получит такую же вялую игру как в том году.

Изменено пользователем ELM
Опубликовано

Фигасе шуточки. Фабрегас чуть ли не опорника играет...ну по крайней мере, он много в середине отрабатывает. Андрюхе такое не потянуть...

Опубликовано

какого опорника? опорник - это, в первую очередь(а иногда в первую и последнюю) защитник.

Фабрегас чистый АПЗ, раньше его назвали бы "под нападающим", но в современной схеме 4-3-3(или 4-5-1 как хотите) нет такой позиции.

из трех центральных пзщ в Арсенале Сонг - чистый опорник, Уилшир тоже фактически опорник(маловато он принимает участия в атакующих действиях) и третий - Фабрегас - занимается созиданием.

или ты хочешь сказать, что Арсенал играет в 3 опорника? вот уж действительно суператакущая команда.

Опубликовано

Ещё раз

Я хочу сказать, что Фабрегас при потере мяча закрывает середину поля. Хоть как это называй.

То, что Андрюша сможет закрывать середину - я сильно сомневаюсь.

Опубликовано

Ель Капитан играет не на позиции опорника, как и Сергеевич, но дело в том, что Сеск все же лучше смотрится в отборе. Хотя при здоровом Сонге и Джеке можно смело ставить Андрея на позицию Сеска.

Опубликовано (изменено)

gun__1311959400_wenger.jpg

Венгер: "Первые 60 минут мы отыграли на хорошей скорости"

- об упущенном преимуществе в 2 мяча...

"Пропускать голы всегда не приятно, но в целом я не придаю этому большого значения. Для нас гораздо важнее было найти командную игру. В первые 60 минут у нас все получалось, и мы играли на хорошей скорости, но затем стало сложнее. Этого можно было ожидать, мы только что вернулись из тренировочного лагеря в Германии, где проводили очень тяжелые тренировки, и я знал, что во втором тайме нам будет намного труднее".

"Бока Хуниорс" - хорошая команда, и при счете 2-0 нас поймали на контратаке, когда мы продолжали атаковать. Но когда футболисты устают, пасы становятся более рискованными, и опасность своим воротам растет".

- о выводах после матча...

"Вывод - команда способна забивать, и Жервиньо стал хорошим дополнением нашему составу. За ним интересно наблюдать, так как он дает команде новые варианты построения игры на обеих сторонах поля, и в центре поля. Он может отлично интегрироваться в нашу команду. Отмечу прогресс и в других аспектах игры, в том числе в отборе мяча. Мы не слишком уверенно играли при стандартных положениях, но в целом выводы позитивны".

- о Жервиньо...

"С нашими нынешними игроками мы можем особенно опасно играть на контратаках, у нас есть Уолкотт, который сегодня не играл, у нас есть Жервиньо, и учитывая наши возможности в полузащите, я уверен, мы будем очень быстро переходить из обороны в атаку, и это будет очень интересно. Возможности Жервиньо позволяют нам это".

- о настрое выступать за клуб Насри и Фабрегаса...

"Не знаю. Я использовал тех игроков, кто был в моем распоряжении, Насри был готов играть, и поэтому я его задействовал. Я уточнил складывающуюся ситуацию, и по сравнению со вчерашним днем нет никаких изменений, ни одну из сторон".

"Если Фабрегас предан этому клубу и хочет остаться, он не уйдет отсюда ни за какие деньги. Мы не в том положении, чтобы быть вынужденными продавать своих игроков. Мы хотим сохранить своих футболистов, и деньги нам не нужны. Мы хотим, чтобы наши игроки остались в нашем клубе, думаю, здесь все понятно".

- о возможности потери Насри без компенсации в следующем году...

"Такой вариант был бы для нас не идеальным с финансовой точки зрения, но как игрок Насри очень важен для нас. Нам нужно разобраться в этой ситуации, и придти к какому-то решению, и я думаю, что в ближайшие 10 дней ситуация прояснится".

- о будущем Никласа Бентнера и Эммануэля Эбуэ...

"Они могут покинуть наш клуб, но пока еще ничего не решено. Я даже не знаю, куда мог бы перейти Никлас Бентнер, так как мы очень далеки от финального соглашения с кем-либо. Я не могу вам назвать ни один из клубов, так как мы дали им обоим разрешение на трансфер".

- о возможности оставить Насри в клубе...

"Если вы спросите, хочу ли я оставить его в команде, я отвечу "да". Но он должен быть предан нашему клубу. Я не ограничиваю игроков 10 днями, трансферное окно закрывается лишь 31 августа. Нам предстоят важнейшие игры в течение первых двух недель чемпионата, а в ближайшие 2 недели нам нужно разобраться со всеми проблемами. Нет никакого ограничения для футболистов во времени, чтобы определиться со своим будущим, мы не ракету в космос запускаем. Иногда такие вопросы решаются очень быстро, иногда - очень медленно".

- о возможном приобретении Хуане Мата...

"Если я правильно понял, то вас, возможно, интересует, планируется ли заменить им Фабрегаса или Насри. Но это два исключительных игрока, и я хотел бы сохранить их обоих".

"На месте отдельных футболистов бы я думал о том, что в нашей команде у них есть отличная возможность играть постоянно на высоком уровне. И если вы играли в футбол, то вряд ли делали трагедию из ухода одного игрока. Я просто предлагаю вам расслабиться, и если вы хотите спровоцировать кризис в команде еще до начала сезона, то я понимаю, зачем вам это нужно, но не считаю это необходимым. Сегодня мы провели футбольный матч, и его было приятно смотреть, так что я предлагаю вам посмотреть еще один завтра".

- о возможной смене капитана...

"Давайте решать проблемы по мере их появления. Сейчас главное - показать завтра хороший футбол. Сейчас я не думаю о Фабрегасе, потому что завтра он играть не будет. И я не вижу причин беспокоиться об этой проблеме именно сейчас".

- о Джеке Уилшире...

"В таких матчах всегда предусматривается его замена - и в перерыве мы заменили его, выпустив Рэмси. Все замены планировались еще до начала матча, и я сделал еще одну, так как увидел, что игра становится более плотной, а завтра у нас еще один матч".

- о присутствии Фабрегаса на игре...

"Сеск очень любит этот клуб, также, как и "Барселону". Честный игрок может любить два клуба одновременно. Его заботит судьба клуба, и поэтому я надеюсь, что мы сохраним его в команде".

Видеобзор тут

Изменено пользователем Jack Perlovka
Опубликовано

wenger_18.jpg

Венгер: "Анри показал, что остается классным игроком"

- о возвращении на "Эмирэйтс" Тьерри Анри...

"Говорят, что великие клубы всегда останутся великими, и то же можно сказать про футболистов. Сегодня Тьерри показал, что остается игроком высшего класса, и технически, и интеллектом. Я знал, что он все также хорошо читает игру, но не был уверен насчет его техники. Но сегодня он в хорошей физической форме, и отлично подготовился к этой игре. Я рад был увидеть его сегодня, и он провел хороший матч".

- об игре "Арсенала"...

"Разочаровало то, что атаковала лишь одна команда. Они глубоко отошли в оборону и не выходили из нее. Но это часть игры. Мы выглядели очень стабильно, пока не начали проводить перестановки состава. Последние 20 минут напомнили аналогичный период прошлого матча, и видно было, что команде также тяжело давалась концовка. В целом я очень доволен обоими матчами, так как нам противостояли команды, игравшие с хорошей самоотдачей в плотный футбол, и которые очень хорошо защищались. Это был тест для нас. В обоих матчах мы хорошо провели первый час, и пока на большее сил не хватает. Но мы надеемся поправить ситуацию в ближайшие 2 недели".

- о травме Уилшира...

"Она не очень серьезна. Мне сказали, что он пропустит всю следующую неделю, так как у него растяжение голеностопа. Но разрыва нет. Он быстро восстанавливается, он крепкий парень, и я надеюсь, он опередит прогнозы медиков. Сборная Англии играет 10 августа, и я не знаю, сможет ли он сыграть. Если он пропустит неделю, то не сыграет против "Бенфики", и уж точно не сыграет за сборную".

- об игре Вермалена и Косьелни...

"Думаю, эти два защитника отыграли очень хорошо. Я доволен игрой своих центральных защитников. Думаю, пропущенный нами гол не на совести центральных защитников".

- о том, будет ли он приобретать защитника в это межсезонье...

"Мы пытаемся усилить состав, но имен я не назову".

- о конкуренции с "Челси", "МЮ" и "Манчестер Сити"...

"У них есть огромные ресурсы, и мы это знаем. Но мы также знаем, что способны конкурировать даже с теми, у кого больше ресурсов, и я говорил это раз 50. Но изменить финансовую ситуацию я не могу".

- о результате матча...

"Не думаю, что стоит брать во внимание товарищеский матч. Они хорошо отыграли лишь в концовке, а мы играли не игру чемпионата, в которой необходима победа. Это не одно и тоже. Сегодня они могли лишь плотно играть в обороне и ждать своего шанса. У них это получилось, но в чемпионате каждый матч играется на победу, и тут необходимо брать инициативу в свои руки. Это совершенно другая игра".

- о том, когда Сеск приступит к тренировкам...

"Мне нечего добавить к тому, что я сказал про него вчера".

- о запланированном сюрпризе...

"Сюрприз заключался в том, что мы хотели, чтобы последние 5 минут он сыграл за нас. Он также этого хотел, но, как ни странно, рефери это запретил. Я подходил к рефери в перерыве, но нам сказали, что это абсолютно противоречит правилам, так как футболист не может играть за две команды в течение матча. Вот это и оказался сюрприз! И это произошло до того, как они сравняли счет".

- о перспективах вызова Мияичи в сборную Японии U-22...

"Теперь у нас есть сборные U-16, U-17, U-18, U-19, U-20, U-21, U-22… и вскоре нам остается создать сборную U-60, куда нам также придется отпускать футболистов. Думаю, иногда клубам надо оставлять право использовать своих футболистов по своему усмотрению, так как эти матчи сборных начинаются во время предсезонной подготовки. Думаю, к этому надо отнестись серьезно. I think we have to become serious. Если бы проводился турнир уровня U-20, то мы лишились бы всех игроков полузащиты, так как Фримпонгу 19 лет, Рэмси 20, Уилширу 19. Теперь они могут сыграть на Чемпионате мира U-20, так что мы окажемся в ситуации, когда можем потерять игроков из-за травм, и нам некого будет выставить в полузащиту. Поэтому у представителей клубов возникает резонный вопрос, каким образом молодые футболисты могут получить шанс в клубе, если во время подготовки они уезжают в сборные".

- о планах для Мияичи...

"Мой план - получить для него разрешение на работу и дать ему возможность поиграть за "Арсенал".

Обзор матча тут

Опубликовано

The Telegraph: «Сток Сити» предложил за Бендтнера 9 миллионов фунтов

Форвард «Арсенала» Никлас Бендтнер может продолжить карьеру в «Сток Сити», информирует The Telegraph.

«Сток Сити» предлагает за датчанина 9 миллионов фунтов, сделка может быть завершена в ближайшее время. «Канониры» готовы расстаться с игроком за 10 миллионов евро.

Напомним, что датчанин в конце прошлого сезона заявил о желании покинуть лондонский клуб.

137891.jpg

Арсенал: сначала Фабрегас, потом Мата

Продолжительная история при участии Барселоны и Сеска Фабрегаса не позволяет Арсеналу войти в гонку за Хуаном Матой.

Валенсия уже осознала, что этим футболистом интересуется не один клуб, но игрок волен уйти в ту команду, которая заплатит Летучим Мышам 18 миллионов фунтов стерлингов - именно столько составляет клаусула, указанная в его контракте.

Трансфер этого футболиста в Арсенал в ближайшее время явно не состоится. Во-первых, официального предложения от Канониров так и не поступило. А во-вторых, руководство Валенсии желает подождать ответа от Манчестер Сити, который якобы тоже был заинтересован в этом игроке. В платежеспособности Горожан сомневаться не приходится.

Кроме этого, как сообщает The Telegraph, Арсен Венгер не решится на эту покупку, пока не будет уверен в своем нынешнем составе. Особенно, это касается наличия или отсутствия в команде Сеска Фабрегаса на следующий сезон.

Опубликовано

Барса вроде новое предложение готовит по Фабрегасу..

а Беню можно в Сток продавать, а то он сидением на бенче всяко цену себе не набьет .

Опубликовано

fabregas_36.jpg

Сеск Фабрегас возобновил тренировки

По сообщению Guardian, Сеск Фабрегас полностью восстановился после повреждения подколенного сухожилия и приступил к тренировкам.

За все лето испанец не принял участие ни в одном товарищеском матче, и не поехал с командой в тренировочный лагерь в Германии. Все это породило повод для слухов о том, что травма Фабрегаса – лишь прикрытие предстоящего трансфера Фабрегаса в «Барселону».

В то же время Guardian сообщает, что вопрос об участии Фабрегаса в субботнем товарищеском матче против «Бенфики» остается открытым, и все прояснится лишь в пятницу, когда команда Венгера вылетит к месту проведения игры. Не исключено, что в сложившейся ситуации француз примет решение оставить испанца в Лондоне и дать ему возможность постепенно набирать форму.

В то же время слухи вокруг состоявшейся во вторник фотосессии команды, еще более запутывают ситуацию.

138078.jpg

Барса отказывается комментировать ситуацию с Фабрегасом

Спортивный директор Барселоны Андони Субисаретта заявил о том, что каталонский клуб не будет комментировать переговоры по поводу трансфера Сеска Фабрегаса.

Вчера мы сообщали, что блаугранас готовы сделать Арсеналу последнее предложение по Фабрегасу, однако никаких подробностей сделки средства массовой не узнаю вплоть до окончания переговоров между клубами.

"Мы не будем комментировать переговоры с Фабрегасом и Арсеналом. У нас еще есть время", - говорит Субисаретта.

"Мы должны с уважением относиться к клубу, цвета которого защищает Сеск. Вскоре все разрешится, а сейчас нужно немного подождать".

источник: Sky Sports

Как уже все-таки ЗАЕИПАЛА эта драма с возвращение сына на родину, Сеня пора заканчивать.

Опубликовано

138195.jpg

Арсенал продаст Насри в случае покупки Маты

Как сообщает авторитетное французское издание L'Equipe, главный тренер Арсенала Арсен Венгер согласен отпустить Самира Насри.

Сообщается, Канониры уже договорились с Манчестер Сити по поводу трансфера француза. Горожане готовы отдать за Самира 22 миллиона евро.

Но этот громкий переход состоится лишь в том случае, если Арсеналу удастся заполучить Хуана Мату из Валенсии.

138197.jpg

Арсенал: 11 дней на покупку Фабрегаса

Если Барселона все еще хочет заполучить лидера лондонского Арсенала Сеска Фабрегаса, то каталонскому клубу нужно поторопиться.

Блаугранас имеют в своем распоряжении всего 11 дней, чтобы уладить вопрос о трансфере Сеска. Дело в том, что именно столько осталось до старта Арсенала в Лиге чемпионов. Естественно, что Канониры заиграют Фабрегаса в этом турнире и тем самым лишат его переход в Барселону всякого смысла.

Следует напомнить, что руководство Барселоны не хочет платить за Сеска больше 35 миллионов фунтов, в то время как Арсенал отпустит испанца на Родину только за 40 миллионов.

источник: Daily Telegraph

vermaelen_10.jpg

Вермален: "Незначительные детали играют ключевую роль"

Томас Вермален уверен, что в новом сезоне незначительные на первый взгляд детали определят исход сезона для "канониров".

Центральный защитник пропустил большую часть прошлого сезона из-за травмы, наблюдая за тем, как его товарищи по команде пытались завоевать трофеи. Теперь бельгиец в отличной форме и готов играть, но обращает внимание своих партнеров на то, что только кропотливая работа даже над незначительными аспектами игры способна принести команде успех.

"Не думаю, что у нас есть острая необходимость менять свою игру", - сказал он на вчерашней встрече с болельщиками.

"В прошлом году я почти не играл, но смотрел матчи, и в феврале и марте был уверен, что мы победим в чемпионате. Думаю, все дело в деталях, и в прошлом сезоне мы выключились из борьбы только в последних турах".

"Нам просто необходимо играть сильнее во второй половине сезона и в Новый год. Именно тогда мы потеряли много очков. Но я не думаю, что нам нужно менять стиль игры, мы обыграли многие команды в своем стиле. Все решают незначительные на первый взгляд детали, и я надеюсь, в новом сезоне мы добьемся побед в турнирах".

Кстати на Members Day отсутствовал Эбуэ и Альмунья, так что скорее всего они нас покинуть. Буду скучать по Эбуэ, он клевый.

С 5.55 начинается жара.

http://www.youtube.com/watch?v=4Pdi83i_StM

У Аарона на ноге татуировка появилась. Оказывается, это Архангел Михаил, в Ветхом Завете он полевой командир армии Бога. Рэмси верит, что он оберегает его ноги от травм.

tumblr_lowfy3aO8N1qj5e73o1_500.jpg

Опубликовано (изменено)

Постоянно поступают все новые сообщения о саге с Сеском:

138200.jpg

Sky Sports: Арсенал отверг предложение Барселоны

Как сообщает Sky Sports, Арсенал отверг последнее предложение Барселоны по Сеску Фабрегасу.

Каталонцы якобы были готовы дать за полузащитника 29 млн евро плюс еще 6 млн евро в виде различных бонусов, но Канониры упорно настаивают на 45 млн евро.

Отметим, что в четверг Сеск принял участие в открытой тренировке Арсенала, но вместе со своей командой испанец, тем не менее, не сфотографировался.

Пора бы уже решить все до конца. Например, новым контрактом на 5 лет с канонирами, вот веселуха была б.

Изменено пользователем Jack Perlovka
Опубликовано

eboue_16.jpg

Эбуэ может перейти в «Галатасарай» в ближайшее время

Первые слухи о возможном уходе из «Арсенала» Эммануэля Эбуэ появились несколько недель назад.

Теперь наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры ивуарийца является «Галатасарай», и в некоторых изданиях уже появилась информация о том, что «Арсенал» принял предложение о трансфере за ?3.5 миллиона.

«Галатасарай» в настоящее время переживает кризис: прошлый сезон команда завершила на 8-м месте, отстав от чемпиона – «Фенербахче» – на 36 очков, и не примет участие в еврокубках. Возрождением клуба в этой ситуации призван заняться сам Фатих Терим.

В это межсезонье турки приобрели 7 футболистов, включая Йохана Элмандера из «Болтона» и Фелипе Мело из «Ювентуса». На трансферы осталось не более 10 миллионов, и Эбуэ «Галатасараю» вполне доступен.

В декабре прошлого года Эбуэ подписал новый контракт с «Арсеналом», и его уход до недавнего времени считался маловероятным. Однако со теперь Эммануэль смирился с тем, что не попадает в состав, и рассчитывал на интерес одного из клубов Премьер-лиги, но предложений так и не дождался.

opera_2011-08-06_09-41-41-37.jpg

Венгер: "Все ждут от нас попадания в Лигу Чемпионов"

"Я очень рад быть здесь, на Кубке Эйсебио. Я считаю его легендой, и он был великим игроком, выступавшим в то время, когда я был ребенком. Я уже давно не ребенок, и Эйсебио давно не играет в футбол, но остается значимой и уважаемой личностью для Португалии. Мы сыграем с в Лиссабоне с "Бенфикой" - очень известным клубом в мировом футболе. На этом стадионе мы чувствуем себя, как дома, так как очень похож на "Эмирэйтс". Я неплохо провел здесь время на Чемпионате Европы, у меня остались хорошие впечатления от Португалии, и я надеюсь получить новые впечатления завтра".

- о том, приехал ли "Арсенал" в сокращенном составе...

"Нет, мы выставим достаточно сильный состав, особенно в первом тайме. Нам, как и "Бенфике", предстоит играть в отборочных матчах Лиги Чемпионов. На следующей неделе пройдут матчи сборных, и у нас начинается чемпионат. В Англии у нас нет возможности играть по пятницам, как вы знаете, и обычно мы играем в субботу. Поэтому во втором тайме мы, возможно, произведем некоторые изменения в составе".

- о том, будет ли его команда стараться победить в Кубке Эйсебио...

"Для нас важнее показать хорошую игру, почувствовать уверенность в своих силах, и такую игру хотелось бы провести на хорошем уровне. Этот трофей для нас не так важен, но мы "Арсенал", и всегда играем на победу".

- об основной задаче на игру...

"Сыграть в хорошем ритме, так как теперь мы в гораздо более хорошей физической форме. Найти командную игру, мы много над этим работали. Почувствовать уверенность в своих силах и не получить травм".

- о травмированных футболистах...

"Уолкотт не готов играть, Уилшир повредил голеностоп, и очень сложно назвать точную дату его возвращения. У Насри проблема с мышцами, Фабрегас также не готов провести матч. Естественно, не сыграет Диаби, и у Косьелни небольшие проблемы с мышцами. Бентнер и Эбуэ не попали в состав, так как могут покинуть наш клуб".

- о том, кто из травмированных игроков может успеть восстановиться к началу сезона...

"Могут успеть восстановиться Косьелни и Насри. Не думаю, что Фабрегас успеет подготовиться к началу сезона, так как он слишком много пропустил, и вообще не играл. Также Уолкотт может успеть восстановиться, а в ситуации с Уилширом, как я уже сказал, дату возвращения назвать достаточно трудно".

- о том, не слишком ли много травм в команде еще до начала сезона...

"Конечно, в идеале хотелось бы иметь в распоряжении всех своих футболистов, но у нас остается сильная команда, и завтра вы это увидите. Мы также продолжаем работать на трансферном рынке".

- о вероятности ухода Фабрегаса в "Барселону"...

"Я не хочу обсуждать этот трансфер, так как меня спрашивают об этом последние три года на каждой пресс-конференции, и не вижу необходимости что-то добавлять. Вы сами знаете, что мне нравится Фабрегас, как футболист, и я хочу оставить его в команде, вот и все".

- о слухах по поводу того, что Фабрегас отказывается играть, и поэтому не попал в состав...

"Каждый волен думать то, что хочет, и мы не можем помешать людям задавать из вопросы. В настоящее время Фабрегас не травмирован, но он только что восстановился после травмы и не готов играть".

- о "Твенте" - предстоящем сопернике "Бенфике" в квалификационном раунде Лиги Чемпионов"...

"Это хорошая команда, мы тоже встречались с ними. Хотя мы дома победили достаточно легко, выездной матч получился сложным. С голландскими клубами всегда непросто играть, так как они хорошо держат мяч, играют в креативный футбол, и всегда хорошо организованы".

- о предстоящем противостоянии с "Удинезе"...

" Хотя они и потеряли Санчеса и Сапату, но у них остались и другие хорошие игроки. У них есть ди Натале и другие футболисты высокого класса. Вряд ли кто-то по своей воле согласиться играть с итальянской командой. Я бы сказал, это будет сложно, но возможно. Нам придется показать свой лучший футбол, чтобы пройти дальше".

- о том, не мешают ли травмы решить задачу выхода в Лигу Чемпионов...

"Конечно, но никто не будет спрашивать, все ли игроки были в нашем распоряжении, и все ждут от нас попадания в Лигу Чемпионов. Так что нам нужно проходить дальше вне зависимости от того, кто выйдет на поле, но я надеюсь, что матчи сборных не добавят нам травм. Новые травмы сильно ударят по нам. Я считаю, что сейчас ситуация с травмами вполне нормальна, но новые травмы могут стать проблемой".

- о "Бенфике"...

"Я знаю, что вы приобрели несколько хороших футболистов, но потеряли не менее хороших игроков в прошлом году, например, Коэнтрао, Давида Луиса и Рамиреса. Но вам купить хороших футболистов, некоторых из них мы неплохо знаем, например, Витселя. На мой взгляд, вы сделали хорошую покупку в лице Капдевилья, так как это очень умный игрок. Гарай усилит защиту, и мне кажется, что после ухода Коэнтрао и Луиса это было необходимо. Нолито также очень хороший игрок. Так что вы сделали хорошие приобретения".

Опубликовано

Арсен Венгер: «Фабрегас не готов играть, но он не травмирован»

Полузащитник Франсеск Фабрегас не полетел с «Арсеналом» в Португалию на товарищеский матч с «Бенфикой».

Испанец принимал участие в открытой тренировке «Арсенала», состоявшейся на днях, однако не вошел в состав делегации, отправившейся в Лиссабон.

«Он восстанавливается после травмы и пока не готов играть, но сейчас он не травмирован. И я не хочу сейчас обсуждать возможный трансфер Фабрегаса, о чем уже три года непрерывно говорю на всех пресс-конференциях.

Мне очень нравится игрок Фабрегас и я хочу, чтобы он остался. Каждый волен думать все, что хочет – не можем же мы запретить людям задаваться такими вопросами», – цитирует главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера Goal.com.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609356-arsenal-london/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу