Арсенал (Лондон)

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609356-arsenal-london/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ну этот розовощекий парнишка вроде как числится в составные канониров..

Изменено пользователем ELM
Опубликовано

ну этот розовощекий парнишка вроде как числится в составные канониров..

"Верно"©

richards.jpg

«Арсенал» следит за переговорами по поводу нового контракта Ричардса

В настоящее время достаточно многие клубы, в том числе и «Арсенал», отслеживают процесс переговоров по поводу нового контракта Микки Ричардса с «Манчестер Сити».

Переговоры начались за 2 года до истечения старого соглашения. Ричардс получает в одном из самых богатых клубов мира практически самую маленькую зарплату (?50,000), и хотел бы ее повысить.

В завершившемся сезоне Ричардс сыграл важную роль в успехах клуба, и помог ему добыть место в Лиге Чемпионов.

usmanov.jpg

Усманов продолжает скупать акции «Арсенала»

Российский бизнесмен Алишер Усманов продолжает демонстрировать интерес к приобретению акций «Арсенала», несмотря на то, что американец Стэн Крёнке уже фактически владеет клубом. Так, на днях Усманов приобрел у частного лица 64 акции за сумму в районе 1,5 миллиона долларов.

Теперь количество его акций превысило 29 процентов, и он постепенно приближается к порогу в 30 процентов акций, преодолев который, получит частичный доступ к управлению клубом, несмотря на отсутствие места в совете директоров.

Крёнке владеет 66.64 процентами акций, приобретя их основную часть в начале этого года у бывших директоров клуба. Американский бизнесмен также владеет такими спортивными клубами, как «Сент-Луис Рамс» (НФЛ), «Денвер Наггетс» (НБА), и «Колорадо Эвеланш» (НХЛ).

Опубликовано

Французский полузащитник «Арсенала» Самир Насри согласовал условия личного контракта с «Манчестер Сити», сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на France Football.

Напомним, главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер до последнего настаивал, что сумеет уговорить Насри остаться в клубе и продлить контракт. В это даже начали верить, когда футболист отправился с лондонским клубом в турне по странам Юго-Восточной Азии. Однако, как сообщает издание, Насри всё-таки переходит в стан «горожан», где будет получать € 10,7 млн в год.

Официально о трансфере должны объявить во вторник.

efed0de3a1ae.jpg

Опубликовано

135886.jpg

Венгер: "Готовы потратить на трансферы 20-25 миллионов"

Главный тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер в очередной раз высказался по поводу трансферов Сеска Фабрегаса и Самира Насри.

"С Самиром все предельно ясно", - говорит Венгер. "Насри останется в нашей команде, и это решение не обсуждается. Наше финансовое состояние позволяет отказать другим клубам, и мы воспользуемся этой возможностью. Я делаю все исключительно в интересах Арсенала. Сеск и Самир - это ключевые футболисты. Представьте только, что произойдет, если мы их потеряем", - говорит Венгер.

"Что же касается Фабрегаса, то он покинет наш клуб только, если скажет, что несчастлив здесь. А я уверен, что он всем сердцем любит Арсенал. С другой стороны он хочет вернуться в Барселону, так что сейчас ему очень непросто".

Кроме того, Венгер сказал пару слов о возможном усилении команды: "Наш клуб готов к трансферам. Почему бы нам не подписать футболиста за 20-25 миллионов? Хорошие игроки стоят достаточно дорого, и мы готовы потратить такие деньги".

vermaelen_10.jpg

Вермален: "Хочу наверстать упущенное время"

Томас Вермален полон решимости наверстать упущенное им время, когда стартует новый сезон.

Бельгиец действительно наслаждался первым своим сезоном в составе английской команды. Сыграв 45 матчей и забив 8 мячей, Томас стал краеугольным камнем защиты "Арсенала" нового времени. Большие надежды возлагались на него и в сезоне 2010/11, но долгосрочная травма сухожилия перечеркнула все планы защитника и ограничила его выступление всего 5-тью появлениями на поле.

В интервью официальному сайту он признался, что мог бы обойтись и без летнего отдыха, и объяснил, почему он как никогда голоден до успеха.

"Я действительно взволнован, особенно после прошлого года. Я хочу снова играть и развиваться, и намерен показать людям, на что способен".

"Конечно, я сейчас ещё более решительнее настроен, чем в прошлом году. Я сыграл достаточно много игр в моём первом сезоне за лондонский клуб, и я надеялся, что смогу преуспеть в моем втором сезоне. Но, к сожалению, я получил серьёзную травму, и не мог играть довольно продолжительно время, поэтому не смог показать всё, на что способен. Я намерен выйти на поле в этом году и доказать всё".

"Но самое главное - это, конечно, команда, и я надеюсь, мы сможем хорошо поработать, как командой, так и каждый в индивидуальном порядке, и сделаем команду настолько сильной, насколько мы можем."

Вермален в это воскресенье вместе с командой отправился в Малазию, в рамках турне по Азии. Окончание тура намечено на конец следующей недели. Центральный защитник с нетерпением ждет необычного опыта в его образе жизни.

"Я был в Китае один раз, на Олимпийских играх, и это был хороший опыт для меня. Это совершенно другая культура, и всегда приятно пойти куда-нибудь и узнать больше об местной культуре. Я с нетерпением жду этого. Я слышал , что там очень популярна Премьер-Лига, также как и "Арсенал". Вот почему мы отправляемся туда".

Опубликовано

20-25 миллионов-это мизер на сегодняшний день.И уж точно не усиление для команды,которая на словах по прежнему претендует на титул АПЛ.

Арсен,реально тут надо 50 и выше лимонов,и заработать их надо не продажей Сеска и Насри...

Если тут Коноплянка 60 лимонов стоит)))Как тогда Арсенал может усилится на 25??

очень нужен левый защитник увровнем повыше Гиббза и ушедшего Клиши.

Жервиньо уже есть,но этого катастрофически мало.

И надеюсь уже скоро закончится эпопея с Сеском

Опубликовано

Тогда пусть скорее продлевает соглашение с Арсом,иначе через год уйдет бесплатно к тем же шейхам.

Если он не особо хочет играть за Арсенал-думаю переживем.

Опубликовано

wenger_34.jpg

Венгер: «Уверен, что Сеск и Насри останутся в команде»

- о том, останутся ли в команде Сеск Фабрегас и Самир Насри…

«Да, я рассчитываю, что Сеск останется. В этой ситуации все очень просто».

«Я никогда не рассказывал о том, что происходит за закрытыми дверями, но Сеск любит этот клуб. Мы знаем, что эта история с «Барселоной» продолжается уже несколько лет, и теперь нам необходимо покончить с этим. Теперь мы хотим сконцентрироваться на новом сезоне, который, я надеюсь, мы проведем вместе с Фабрегасом».

«Я так же рассчитываю, что Насри останется. Когда игроку остается год до конца контракта, всегда появляются различные слухи о том, что он может покинуть команду, но Самир Насри счастлив в нашем клубе и настроен остаться здесь».

«Надеюсь, он подпишет с нами новый контракт, но не только я решаю этот вопрос».

- о Рё Мияичи и других молодых футболистах клуба…

«Выступление Рё стало для нас большим сюрпризом. Он отлично показал себя в «Фейенорде", несмотря на то, что пришел фактически из школьного футбола».

«У него отличные перспективы, так как он быстро двигается, и быстро думает».

«Дженкинсон – также интересное приобретение. Мы приобрели его из «Чарльтона», и, возможно, он составит конкуренцию Санья».

«Мы также рады возвращению Фримпонга, так как прошлый сезон он начал очень хорошо, но затем, к сожалению, получил травму».

- о дальнейшей судьбе Бентнера и Альмунии…

«Возможно, они оба покинут клуб. В настоящее время они ведут переговоры с другими клубами, но я не могу сказать вам, с какими именно».

- о том, планируется ли усилении левого фланга защиты после ухода Гаэля Клиши…

«Для левого фланга у нас есть Киран Гиббс, Арман Траоре и Томас Вермален, который также может там сыграть. Так что у нас уже есть то, что нам нужно».

mcu_newsfromVerder.doc.jpg

Венгер может предпочесть Мертезакера Кэхиллу

По сообщениям прессы, «Арсенал» смирился с тем, что Оуэн Койл продолжает требовать за Гэри Кэхилла нереальную сумму, и теперь «канониры» даже не считают целесообразным делать официальное предложение о трансфере, а внимание Венгера переключилось на защитника «Вердера» Пера Мертезакера.

Босс рассчитывает, что вполне может позволить себе приобрести высокорослого защитника за сумму около ?7 миллионов, так как контракт футболиста с «Вердером» истекает через год. Сообщалось, что Венгер делал предложение о его покупке ещё в январе, но футболист отказался оставлять бременский клуб в сложной ситуации. Но теперь немец вполне настроен попробовать себя в английском чемпионате, так как возраст пока еще позволяет ему выступать на высшем уровне.

Что еще можно сказать об этом защитнике? Рост по два метра, 75 матчей за сборную Германии, а также опыт и зрелость, которых так не хватало команде Венгера в прошлом сезоне, особенно при исполнении соперником стандартных положений. Но будет ли он лучшим приобретением, чем Гэри Кэхилл? Вопрос остается открытым.

bendtner_8.jpg

«Гамбургу» интересен Никлас Бендтнер

Спортивный директор немецкого клуба Франк Арнесен заявил, что «Гамбург» действительно хочет подписать нападающего «канониров».

23-летний игрок не был заявлен на предсезонную подготовку в Азию и остался в Лондоне, тем самым, несомненно привлек к себе внимание ряда клубов, включая «Гамбург».

Однако Арнесен признался, что их клубу необходимо «маленькое чудо», чтобы сделка в итоге состоялась.

«Переход Бендтнера стал бы для нас воплощением мечты в реальности», - сказал он в интервью газете «Hamburger Abendblatt».

«Существует также два других клуба, которые сделали предложения по Никласу, поэтому мы, к сожалению, находимся не в совсем удобном положении».

Никлас Бендтнер долгое время был также связан с переходом в дортмундскую «Боруссию», но генеральный директор клуба Ганс-Йоахим Ватцке развеял все слухи: «Дортмундская «Боруссия» не делала никаких предложений относительно перехода Никласа Бендтнера».

Опубликовано

Траоре это тихий ужас.

А Томас я думаю нужен в центре

Траоре далеко не ужас, просто ему уверенности не хватало, а вообще Сеня что-то загоняет, Верминатор должен цент занимать и только а налево нужен стабильный, Траоре и Гиббс это сменщики еще.

Опубликовано (изменено)

Венгер просит начать расследование в адрес Ман Сити

135979.jpg

Сокрушительная критика мсье Венгера в адрес Манчестер Сити.

Французский специалист считает, что руководство Горожан пытается обойти финансовый фэйр-плей, установленный УЕФА путем заключения спонсорской сделки с компанией Etihad Airways. Сумма сделки - целых 400 миллионов фунтов стерлингов.

Он считает, что Мишель Платини должен уделить особое внимание этому спонсорскому соглашению и начать расследование уже сегодня.

"Сейчас и будет проверен авторитет финансового фэйр-плей", - цитирует Венгера The Guardian. - "Правила должны уважаться теми, на кого они распространяются. Ставки высоки, так что посмотрим, насколько эффективен этот фэйр-плей".

Хави ждет не дождется новичков

Полузащитник Барселоны с нетерпением ожидает прибытия Сеска и Санчеса.

"И мы хотим, чтоб Сеск пришел, и он не против к нам прийти", - утверждает Хави. "Вроде как Арсенал разрешает ему уйти, но мы не знаем, как скоро это случится. Похоже, тут дело в переговорах Арсенала и Барселоны".

источник: Marca

Венгер разочарован в Хави

Тренер Арсенала недоумевает, почему полузащитник Барселоны лезет в вопросы, которые его не касаются.

Речь о заявлении Хави - мол, все хотят Сеска в Барселоне и сам Фабрегас хочет вернуться в Каталонию. "Важно то, что у Сеска контракт с Арсеналом, - заметил мсье Арсен. - И Арсенал хочет сохранить его. А все остальное - досужие сплетни".

"Во имя взаимного уважения клубов, я считаю, не обходимо прекратить такого рода комментарии. Это уже не первый случай, когда Хави относится непочтительно к Арсеналу".

источник: Sky Sports

Изменено пользователем Jack Perlovka
Опубликовано

gun__1310462449_wenger_malaysia1.jpg

Венгер: "Новички показали свой класс"

- о матче...

"У нас нет травм и мы неплохо размялись. Для нас важно набирать форму постепенно. Думаю, для первого матча сезона мы смотрелись неплохо с точки зрения техники. Физически мы немного подсели, но в этот период гораздо важнее наладить игровые связи, и я доволен тем, как мы это сделали".

http://www.youtube.com/watch?v=Tv7xp75YXng&feature=player_embedded

"Первый тайм был сложнее второго, так как свою роль сыграли многочисленные замены. Но мы хорошо провели первый тайм в физическом плане, а соперник играл на хорошей скорости. Думаю, наши оппоненты неплохо защищались, особенно в своей штрафной. У них было несколько возможностей забить, но в концовке они утратили самообладание".

- о Дженкинсоне и Мияичи...

"Дженкинсон продемонстрировал хорошую физическую готовность и правильно принимал решения. Мияичи также показал свои лучшие качества, постоянно открывался, держал защитников в напряжении, и проделал большой объем работы. Оба они показали достаточно интересные способности".

- о Самире Насри...

"Он всегда был предан команде. Мы - большой клуб с большим количеством хороших молодых футболистов, так что нам постоянно приходится иметь дело с многочисленными слухами и спекуляциями. Но это никак не влияет на то, что происходит в самом клубе. Нам приходится мириться со всеми этими слухами, и вы сами видели, что Самира ничего не беспокоило, когда он играл".

- о том, поддерживает ли совет директоров его решение сохранить Самира Насри....

"Думаю, да, и я не вижу в этом проблемы. Это технический вопрос. С одной стороны, люди говорят, что я не трачу деньги, а когда трачу, то говорят, что слишком много. Сложно найти "золотую середину". Важно, что у этого клуба есть хорошая команда и здоровая финансовая ситуация. Решения обусловлены финансовыми ограничениями, но не только ими. Но самое главное - у нас есть нужные нам игроки, и финансовая ситуация в клубе стабильна".

- о том, как ко всей этой ситуации отнесутся болельщики...

"Очень хорошо отнесутся. Я уверен, что каждый, кто любит футбольный клуб "Арсенал", хочет, чтобы сильнейшие футболисты остались в клубе".

- о туре по Малайзии...

"Позитив в том, что мы собрались вместе, открыли для себя новую страну, и поняли, как сильно нас любят в Азии, об этом многие футболисты не знали. Думаю, любовь к футболу здесь уникальна, сильна и полна эмоций".

- о том, сможет ли кто-то превзойти успех Джека Уилшира в прошлом сезоне...

"Думаю, об этом рано говорить. Я - футбольный тренер, и, к сожалению, не пророк. Мы ради, что в наш состав вернулся такой игрок, как Аарон Рамси, который пропустил практически целый сезон, то же самое и с Вермаленом. Надеюсь, они проведут захватывающий сезон".

- о сопернике...

"Они очень мобильны, мотивированы и организованы в защите. Думаю, им не хватило эффективности атакующих командных действий, но команда очень интересная. Они очень быстро переходят из обороны в атаку, но в концовке разница между командами была слишком заметной".

- об основной цели на предстоящий сезон...

"Нашей целью всегда являлась победа в Премьер-лиге. Это наша основная цель".

Опубликовано

Про Аршавина че не спросили?

Може пусь Андрюшка потихоньку вещички пакует.

Мне кажется,что Андрей уже давно стал любимцем Сени, и никуда он не уйдет. Не, я уверен.

Опубликовано

«Непобедимые» – что с ними стало потом?

3ed60ba9e462.jpg

«Арсенал» завоевал последний из их 13-ти титулов в лиге, продемонстрировав некоторый стиль и пройдя весь сезон без поражений. В целом, они прошли без поражений 49 матчей премьер-лиги. Эта серия началась после домашнего поражения в матче против «Лидс Юнайтед» в мае 2003 года, а завершилась в матче против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд», через 15 месяцев.

В ходе кампании «Непобедимых» Клиши только 12 раз выходил на поле в играх лиги, однако этого хватило, чтобы превзойти требуемые 10 и получить чемпионскую медаль. Его уход обозначает конец эпохи для «канониров», поскольку он оказался последним игроком в клубе из числа тех, кто внес вклад в тогдашнее завоевание титула. Нынешний капитан «Арсенала» Сеск Фабрегас провел тогда первый сезон в клубе, однако в том сезоне ни разу не выходил в матче лиги.

Так что же произошло с остальными непобедимыми товарищами Клиши по команде?

Йенс Леманн

«Безумный Йенс» выходил в стартовом составе в ходе той кампании, когда он проводил свой первый сезон в клубе после перехода из «Боруссии», Дортмунд. Эксцентричный немец был удален во время проигранного финального матча Лиги Чемпионов в 2006 году, в Париже, однако это не ослабило любовь фанатов к нему. Перешел в «Штутгарт» в 2008 году, а затем, после ухода на покой прошлым летом, ненадолго вернулся в стан «канониров» в прошедшем сезоне, чтобы помочь им справиться с кризисом из-за травмированных вратарей, и продемонстрировал характерное бесшабашное выступление во время победного для «Арсенала» матча против «Блэкпула», 3-1, в апреле.

Лаурен

Камерунский правый защитник ушел из «Арсенала» после семи лет в клубе и перешел в «Портсмут» в 2007 году. Он провел два года на южном побережье, однако не получил медаль как победитель Кубка ФА, поскольку не был включен в состав «помпи» в том победном для них, финальном матче Кубка ФА 2008. Несколько раз выходил на поле в составе испанского клуба «Кордоба», а затем в прошлом году ушел на покой. Однако он и сейчас по-прежнему живет на юге Испании.

Сол Кэмпбелл

В отсутствие ушедшего на покой Тони Адамса именно этот бывший защитник «Тоттенхэма» привел «канониров» к славе. Он забил гол в проигранном финальном матче Лиги Чемпионов против «Барселоны», а затем в 2006 году перешел в «Портсмут» и через два года привел их к трофею Кубка ФА. Странный и непродуманный переход в клуб второго дивизиона «Ноттс Каунти» в 2009 году закончился всего одним матчем – проигрышем клубу «Морекамб» со счетом 2-1. Однако разрыв контракта с «Мидоу Лэйн» [стадион «Ноттс Каунти»] позволил ему подписать краткосрочное соглашение и вернуться в «Арсенал» на вторую половину сезона. На этот раз он вышел на поле в 14-ти матчах за свой бывший клуб – и даже забил гол в проигранном матче против «Порту», в Лиге Чемпионов. Прошлый сезон он провел в «Ньюкасле», но выходил на поле всего восемь раз, а теперь является свободным агентом.

Коло Туре

После того как Арсен Венгер перевел его из полузащитников в центральные защитники, Туре стал оплотом обороны «Арсенала» вместе с Кэмпбеллом. Он более 300 раз выходил на поле за «канониров» до того, как перешел в «Манчестер Сити» в 2009 году. В данный момент он дисквалифицирован из-за того, что провалил тест на допинг, причем ивуариец утверждает, будто причина в том, что он принимал таблетки своей жены для похудения.

Паскаль Сиган

Французского защитника считали очень перспективным игроком, когда он перешел из «Лилля» в 2002 году, однако он так и не смог показать убедительные выступления, защищая цвета «Арсенала». Однако он 18 раз выходил на поле в матчах лиги в сезоне 2003-04. Перешел в «Вильярреал» в 2006 году, а теперь трудится в испанском клубе «Картахена», из второго дивизиона.

Мартин Киоун

Мощный центральный защитник с трудом заполучил свою третью чемпионскую медаль лиги благодаря тому, что семь раз выходил на замену и всего три раза в стартовом составе. Одним из таких появлений на поле стала ничья со счетом 0-0 в матче против «Манчестер Юнайтед», где он проявил свой характер и незабываемым образом спровоцировал Руда ван Нистелроя после того, как голландец не смог реализовать пенальти. Он был оштрафован Футбольной ассоциацией на 5 тыс. фунтов за свое поведение. Срок его второго пребывания в «Арсенале» завершился в 2004 году, и он ушел на покой после кратковременного пребывания в «Лейчестер Сити» и «Рединге». Теперь Киоун работает как тренер, с неполной занятостью, и как скаут для «канониров», а также является экспертом на телевидении и радио.

Эшли Коул

Восьмилетнее пребывание Коула как профессионала в «Арсенале» завершилось на печальной ноте в 2006 году, когда он перешел в «Челси». И не столько само его перемещение через Лондон разозлило многих «канониров», сколько то, каким образом он это сделал. В своей автобиографии, опубликованной после Чемпионата мира в Германии, он незабываемо поведал о том, как чуть не попал в аварию на своем автомобиле, услышав, что «Арсенал» предложит ему только 55 тыс. фунтов в неделю, а не желательные для него 60 тыс. фунтов. Перейдя на «Стэмфорд Бридж», он завоевал еще один титул лиги, женился на любимице страны Шерил Коул и развелся с ней, подстрелил стажера из пневматической винтовки и был оштрафован за ругань в адрес офицера полиции. Недавно было объявлено о том, что он открывает ресторан в Нью-Йорке, причем его партнером является мегазвезда рэпа Jay-Z.

Фредрик Юнгберг

Шведский полузащитник забивал с завидным постоянством на протяжении большей части своего пребывания в «Арсенале». Его было легко заметить благодаря его стоявшим торчком, красным волосам, и он забил 72 мяча в 328 матчах за «канониров» между 1998-м и 2007-м годом, когда он перешел в «Вест Хэм». Одного года на «Аптон Парк» хватило для того, чтобы он собрал вещи и перебрался в Америку, где он провел два года с «Сиэтл Саундерс» и еще четыре не слишком успешных месяца с «Чикаго Файр». В прошлом сезоне он вернулся в Великобританию, заключив краткосрочный контракт с «Селтиком», однако теперь является свободным агентом.

Рэй Парлор

«Ромфордский Пеле» был одним из последних представителей старой гвардии «Арсенала», остававшихся в клубе во время кампании «Непобедимых», которая пришлась на завершение его 13-летнего пребывания в клубе. Провел три незаметных года в «Мидлсбро», а затем четыре месяца в «Халле», о чем вряд ли помнят где-то за пределами Хамберсайда. Но большая часть заработанных в этих клубах денег ушла на его на редкость тяжелый развод. Сейчас работает в качестве эксперта СМИ.

Патрик Виейра

В ходе той кампании мощный французский полузащитник пребывал на самом пике своей силы, и часто именно его капитанство становилось движущей силой и помогало его команде оставаться непобедимой на протяжении всего сезона лиги. Вероятно, в тот период Виейра был лучшим полузащитником такого типа в мире, и он провел в «Арсенале» всего лишь еще один сезон перед тем, как совершил долго обсуждавшийся и связанный с большими деньгами переход в «Ювентус». Его пребывание там продлилось всего год из-за вылета «Юве» в результате «Кальчополи» – скандала из-за договорных матчей, а потом, перейдя в «Интер», он собрал четыре титула Серии А за столько же лет. Он вернулся в Англию и провел 18 месяцев с «Манчестер Сити». Хотя в основном он был игроком эпизода, однако в конечном итоге он все равно заполучил свою пятую медаль как победитель Кубка ФА.

Жилберто Силва

Фанаты «Арсенала» должны были подумать, что они заполучили типичного игрока в стиле самба, когда бразилец забил гол в своем дебютном матче против «Ливерпуля» в 2002 году. Однако серия из трех голов в его первых 11-ти матчах за клуб была обманчивой – на самом деле, он оказался упорным, осторожным и умным опорным полузащитником, который сформировал ключевое партнерство с Виейра. Он постоянно руководил командой как капитан после ухода Виейра и до того момента, когда он тоже ушел из клуба в 2008 году и перешел в «Панатинаикос». Теперь его трехлетнее пребывание в Греции завершилось, и Жилберто вернулся на родину и перешел в «Гремио».

Эду

Он часто оставался в тени своих более заметных коллег по полузащите, однако бразилец все же 30 раз выходил на поле в матчах лиги, в ходе той кампании, хотя больше чем в половине случаев со скамейки. Ушел из «Арсенала» в 2005 году и перешел в «Валенсию», а в 2009-м вернулся в Бразилию, в свой первый клуб – «Коринтианс», откуда он уходил в «Арсенал» в 2001 году.

Робер Пирес

Его прозвали Д`Артаньяном за растительность на лице, оформленную в стиле мушкетера, однако это ни в коей мере не характеризует время, проведенное французским вингером в «Арсенале». За шесть лет в «Арсенале» он забил 84 гола во всех турнирах и создал еще намного больше, прорываясь по левому флангу и демонстрируя свою отличительную манеру передвижения – что-то среднее между продвижением вперевалочку и скольжением. Он ушел в 2006 году и достойно провел четыре года в «Вильярреале», а затем вернулся в Англию в прошлом сезоне и перешел в клуб «Астон Вилла», заключив краткосрочный контракт. Неяркое выступление в эпизодической роли на «Вилла Парк» не омрачит воспоминания о нем для преданных болельщиков «канониров», однако это может означать, что ему будет трудно найти новый клуб в возрасте 37 лет.

Хосе Антонио Рейес

Он перешел в «Арсенал» только в середине того сезона, за существенную сумму в 10,5 млн фунтов. Однако он получил достаточно игрового времени, чтобы претендовать на чемпионскую медаль через пять месяцев после своего появления в Англии. Он так и не начал блистать в премьер-лиге и был отправлен в аренду в «Реал», Мадрид, в 2006 году, где он вновь стал победителем в лиге во время своего первого сезона. Теперь он трудится в испанской столице, в «Атлетико», Мадрид.

Деннис Бергкамп

Наделенный техническим превосходством голландец, возможно, в то время по возрасту был уже между 30-ю и 40, однако он по-прежнему выходил в стартовом составе больше чем в 20-ти матчах лиги в сезоне 2003-04 и забил четыре гола. Оставил футбол в 2006 году – в его честь провели первый матч, сыгранный на «Эмирейтс Стэдиум», – а теперь, после отдыха от футбола, он стал тренером в «Аяксе», клубе своего детства.

Тьерри Анри

Бесспорная звезда состава «Непобедимых», Анри забил невероятное количество голов в том сезоне – 30 (в том числе четыре в одном матче, против «Лидса»), и это помогло ему завоевать обе награды лучшему игроку, и по версии PFA, и по версии Football Writers. Он ушел в «Барселону» в 2007 году, где он провел два средненьких сезона – до и после одного блистательного, когда он завоевал медаль победителя Лиги Чемпионов. Теперь он перебрался в США и выступает как нападающий за клуб «Нью-Йорк Ред Буллз», в американской лиге МЛС.

Жереми Алиадьер

Немного тяжело связывать легенду «Арсенала» и Алиадьера, ведь он провел восемь лет в клубе, будучи подверженным травмам, и за это время вышел на поле в матчах лиги всего 29 раз и забил только один гол. Однако 10 из таких появлений пришлись как раз на сезон 2003-04, и он заработал медаль. За три года в «Мидлсбро» он отличился всего 11-ю голами и был отпущен клубом в мае 2010 года. В качестве свободного агента Алиадьер получил возможность тренироваться с «Арсеналом» и принял участие в том же матче резервной команды, когда Леманн вернулся в клуб. Это дало повод для шуток о том, что, возможно, он следующий на очереди и будет вызван в основной состав. Такого не произошло, и теперь его выбрал французский клуб «Лорьян».

Нванкво Кану

Он стал еще одним футболистом, покинувшим клуб в конце того сезона без поражений. Кану вышел требуемое число раз на поле – 10, и он забрал свою чемпионскую медаль в «Вест Бром». Проведя там два года, он продолжил свою карьеру в «Портсмуте», где забил победный гол в финале Кубка ФА 2008. Он вновь оказался на поле стадиона «Уэмбли» в 2010-м, выйдя на замену, однако не смог помешать «Челси» заполучить трофей. В августе Кану исполнится 37 лет, однако у него еще остается два года по его нынешнему контракту с «Помпи».

Сильвен Вильтор

Первоначально, после его перехода из «Бордо» за 13 млн фунтов, в 2000-м году, его считали ведущим игроком, однако к тому моменту, как он вышел на поле в матче лиги в 12-й и последний раз в сезоне 2003-04, стало ясно, что он покидает клуб. Он вернулся во Францию и перешел в «Лион», где он завоевал три титула Лиги 1, а затем вновь пришел в свой первый клуб – «Ренн». В возрасте 37 лет, теперь он является свободным агентом после того, как провел некоторое время в «Марселе» и «Метце».

Опубликовано

gun__1310462449_wenger_malaysia1.jpg

Венгер: "Турне по Азии прошло очень успешно"

По мнению Арсена Венгера, предсезонное турне его команды по Азии было абсолютно успешным.

В субботу вечером визит "канониров" в Азию закончился матчем против китайского клуба "Ханчжоу Гринтаун", в котором Карлос Вела на исходе первого тайма принес своей команде ничью. Перед вылетом в Лондон Венгер также подтвердил, что травм в команде нет.

"Очень позитивно то, как любят в Азии и "Арсенал", и Премьер-лигу в целом", - сказал он.

"Наш клуб приобретает большую популярность в Китае и в Малайзии, и это хороший знак. Как команда мы получили хороший опыт".

"У местных фанатов большой потенциал, и это одна из основных причин, почему многие английские клубы приезжают сюда".

Опубликовано

Ctyz.jpg

Венгер: "Меня удивила популярность Премьер-лиги в Китае"

- о том, доволен ли он матчем против "Ханчжоу Гринтаун"...

"Матч прошел в хорошем, интенсивном темпе, и эта команда вполне сопоставима с клубом Чемпионшипа. Мы не совсем удачно начали матч, особенно тяжело нам дались первые 20 минут. Затем мы изменили ход игры и во втором тайме полностью доминировали, могли забить второй гол. Но матч прошел в том темпе, что мы и хотели, и в команде нет травм. Так что турне можно считать успешным".

- о том, что его порадовало больше всего...

"То, как мы прибавили во втором тайме, и даже после первых 20 минут, особенно с учетом скорости игры, мы неплохо вели коллективный прессинг во втором тайме, и создавали моменты, благодаря которым могли забить. К сожалению, это у нас не получилось, но итоги игры достаточно позитивны".

- о том, что его удивило больше всего...

"Это не связано с футболом напрямую, но меня очень удивила популярность Премьер-лиги здесь, а также то, как нас здесь любят и поддерживают. Похоже, что мы наблюдаем футбольный бум в Китае, и футбол здесь быстро развивается. Просто удивительно, местные болельщики знают все о нашем клубе и футболистах, возможно, даже больше, чем я".

- о том, что это турне по Азии стало первым для клуба за последние 10 лет, и возможно ли его повторение в будущем...

"Почему бы и нет, вот только в те сезоны, когда проводятся Чемпионаты мира и Европы, всех наших игроков сложно собрать вместе. Но в целом турне было очень позитивным, и мы, конечно, хотели бы организовать еще что-нибудь такое".

joel_campbell_2.jpg

«Арсенал» близок к приобретению костариканца

Представитель «Арсенала» Ричард Ло, сотрудник администрации Ивана Газидиса, одновременно отвечающий за контракты футболистов и выполняющий функции консультанта для клубной системы скаутинга, находился в Коста-Рике на протяжении недели и лично вел переговоры по приобретению 19-летнего игрока.

Предполагается, что со стороны «канониров» была предложена сумма в размере 930 тысяч фунтов, которая была принята руководством клуба, и переговоры близки к завершению.

Ранее на неделе отец игрока Умберто Кэмпбелл сказал, что ожидает продвижения в переговорном процессе раньше понедельника, а чуть позже о факте завершения сделки сообщили как президент «Самприссы» Хуан Карлос Рохас, так и радио ADN.

Отец игрока также добавил, что его сын Жоэль Кэмпбелл согласовал условия пятилетнего контракта и будет выступать в составе «Арсенала» под 12 номером.

Опубликовано (изменено)

gun__1308034368_gazidis_ast2.jpg

Газидис: «Мы еще не закончили работу на трансферном рынке»

Иван Газидис заявил, что «Арсенал» еще не завершил работу на трансферном рынке, и располагает достаточными средствами для усиления. По его мнению, клуб не ограничится приобретением Карла Дженкинсона и Жервиньо, но конкретных фамилий он называть не стал.

«Мы еще проявим активность этим летом», - сказал он.

«Мы далеко не закончили свою работу. Просто мы не делаем ее результаты достоянием общественности, и усердно работаем в этом направлении».

«Я принял участие в азиатском турне, так как мне надо было провести больше времени рядом с Арсеном, чтобы обсудить нашу стратегию и трансферные цели».

«Мы знаем слабости своей команды, находимся в хорошем финансовом положении и располагаем средствами для усиления. Мы абсолютно не собираемся спокойно сидеть и обходиться собственными возможностями в лице уже имеющихся игроков».

«Ресурсы у команды есть. У нас есть определенная сумма денег на трансферы. Кого-то это может разочаровать, но мы принимаем решения не ради того, чтобы заинтересовать общественность, а ради усиления игры своей команды в следующем сезоне. На этом сконцентрированы все наши силы».

В то же время, по заявлению Газидиса, активность «Арсенала» на трансферном рынке никак не повлияет на принципы организации бизнеса в клубе.

«Наши болельщики имеют полное право с уверенностью смотреть в будущее, ждать нового сезона с хорошим настроем и рассчитывать на то, что увидят игру высшего класса в исполнении соответствующих футболистов. Достичь всего этого – наша цель».

«Конечно, приобрести известного футболиста – самый простой способ порадовать болельщиков, и я не против этого. Это никак не противоречит принципам нашего бизнеса».

«Но если вы посмотрите на наших лучших футболистов, то вспомните, что не все они были суперзвездами, когда мы их приобретали. Я даже не думаю, что кто-то из них вообще был суперзвездой».

«Мы не против крупных трансферов. Все возможно. Но мы – самодостаточный клуб, это часть нашей стратегии, и мы хотим крепко стоять на ногах, держать все под контролем, не ставить свои дела в зависимость от кого-либо, и искать пути эффективного расходования имеющихся средств».

«Есть много клубов, не один и не два, которые делают все наоборот, и покупают тех футболистов, которых фактически не могут себе позволить. Все это придает таким командам хороший импульс, снимает с них давление, но через год-два сталкиваются с проблемами».

«Если мы найдем игрока мирового класса, если его покупка будет экономически целесообразна, и если он действительно сможет усилить нашу команду, то препятствий этому трансферу не будет».

«У Арсена нет никакого желания показать миру, что он может построить свою собственную команду из молодых футболистов. Все это далеко не так».

«Перспективы того, что делает Арсен, не всегда очевидны, так как, я считаю, он чрезвычайно дальновиден. Но если вы посмотрите на то, что мы создали, на ту поддержку болельщиков, которую мы имеем по всему миру, то поймете, что все выглядит достаточно привлекательно, и очень, очень сильно. Нам стоит этим гордиться».

При этом, со слов Газидиса, Стэн Крёнке принимает непосредственное участие в жизни клуба после того, как увеличил долю своих акций до 66.64 процента.

«Он – владелец клуба, он назначает на должности людей, которым верит и на которых рассчитывает. Но он и сам участвует в жизни клуба».

«Он знает футболистов, обдумывает стратегию клуба и принимает участие в ее обсуждении. Он не из тех владельцев, кто может заявить, что, например, считает неправильным нашу точку зрения по поводу позиции левого защитника. Он просто не будет этого делать».

«Но он из тех людей, кто хочет вникнуть в стратегию, принимать участие в жизни клуба и оказывать ему поддержку».

«Был период во время процесса приобретения им клуба, когда он был ограничен в возможности высказывать свое мнение. Но он из тех владельцев, которого всем нам, а также болельщикам и персоналу стоит узнать получше. Он – увлекающийся человек, и ему действительно интересно то, что происходит на поле».

«Он верит в то, что в условиях такой конкуренции успех любому клубу, в том числе «Арсеналу», способно принести лишь удачное выступление на поле. Думаю, нам всем стоит узнать его получше, и это будет хорошо».

Исполнительный директор также высказался по поводу возможности организации нового турне, подобному тому, что было организовано по Малайзии и Китаю.

«Я уверен, что мы на этом не закончим», - сказал он.

«Думаю, нам стоит организовывать такие турне регулярно, и более активно работать в этом направлении. В этом определенно есть потребность. Посмотрим, мы еще не приняли окончательного решения».

«Думаю, такое турне позволяет одновременно решить несколько задач. Первое, то, что мы видели – это расширение поддержки со стороны болельщиков. Вы видели, что значил для этих людей приезд нашей команды. Глядя на этих людей, невозможно сказать, что они не являются болельщиками «Арсенала». Их настрой просто замечателен».

«Думаю, это также позволяет создать особую атмосферу среди игроков. Атмосфера здесь чрезвычайно позитивна, и вместе с нею растет и опыт. Это те места, в которых стоит побывать».

«Я также думаю, что это турне крайне позитивно и с точки зрения подготовки к новому сезону. Считаю, что и Арсен получил положительный опыт».

«Конечно, есть и минусы. С самого начала предсезонной подготовки вы теряете целых два дня из-за перелетов. Нельзя сказать, что это идеальный вариант, но плюсов больше».

«Думаю, выгоду всех этих преимуществ мы увидим уже в ближайшее время».

Изменено пользователем Jack Perlovka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609356-arsenal-london/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу