Арсенал (Лондон)

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609356-arsenal-london/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Vienghier2.jpg

Венгер: "Мы недостаточно стабильно сыграли в защите"

- о шансах на чемпионство...

"Теперь шансы минимальны, это точно. Но мы обязаны сражаться дальше. Правда в том, что на сегодняшний день мы потеряли слишком много очков".

- о том, что неделя получилась очень разочаровывающей...

"Все это очень разочаровывает, так как мы должны были набрать 9 очков вместо нынешних двух. Это показательно для всего нашего сезона".

- о силе духа своей команды...

"Факты есть факты. Думаю, мои игроки играли с фантастической самоотдачей весь сезон, и их не стоит винить. Если кого и винить, то только меня. Я набирал эту команду и я определял состав. С моей точки зрения, игроки весь сезон демонстрировали отличную самоотдачу".

- о неудовлетворительном сезоне...

"Это абсолютно неудовлетворительный сезон, так как впервые за долгое время для нас все складывалось удачно. Мы много раз не использовали свои возможности в этом сезоне, и это разочаровывает, так как видно, что потенциал у команды есть. Но в нашей работе необходимо использовать свои возможности и быть реалистом. В важнейших ситуациях нам все еще не хватает зрелости, опыта и хладнокровия".

- о том, не стоит ли ему поменять кое-какие принципы и убеждения...

"Если вы можете убедить меня, что мои принципы неправильны, я готов. Но мне кажется, что мы стараемся все сделать правильно. Когда клуб не побеждает, правильность его принципов подвергают сомнению. Но всегда нужно держать дистанцию, чтобы видеть, что вы делаете правильно, а что - нет. Думаю, даже если что-то в этой команде неправильно, это не связано с игровым стилем".

"Я уверен в том, что мы - команда, которая демонстрирует хороший футбол. Но мы не слишком стабильно играем в защите. Цифры говорят сами за себя, за неделю мы пропустили 6 голов в тот момент, когда не могли себе этого позволить, чтобы бороться за чемпионство. Мы слишком плохо играли в защите весь сезон".

- о пропущенных голах после стандартных положений...

"В таких играх важно не пропустить первыми, но мы нашли в себе силы сравнять счет, и могли вести в счете 2-1 или 3-1. Мы отдали слишком много сил, и в концовке при подаче углового потеряли концентрацию".

Опубликовано

Сегодня защитник «Арсенала» Томас Вермален сможет выйти на поле в матче резервных составов «канониров» и «Манчестер Юнайтед».Напомним, Вермален получил травму ахилла в сентябре прошлого года, послечего ни разу не появился на футбольном поле. Сейчас восстановление бельгийца после травмы близится к завершению, сообщает The Guardian. Также отмечается, что даже в случае успешного проведения матча Вермален не примет участия в матче основных составов этих команд в рамках премьер-лиги в воскресенье.

круто че! надеюсь без рецидива обойдется.. Верми необходим команде.

Опубликовано

выиграли у МЮ ровно с таким же счетом, с каким проиграли в первом круге. но чета уже не радует.

семь матчей без побед - это слишком..

Опубликовано

gun__1282546634_wenger21082010b.jpg

Венгер: "Я не терял надежды"

- об игре своей команды...

"Мы показали хорошую игру, в которой было все: дисциплина, бойцовский дух и наша традиционная игра в пас. Я думаю, что и до забитого гола мы полностью контролировали ход матча. Кроме того, в последнее время мы выбыли из борьбы за трофеи, и нам было необходимо сохранить свое преимущество в очках (над "Манчестер Сити"), так что мы находились под большим давлением. В целом я уверен, что мы заслужили победу".

- о голе Аарона Рэмси...

"Я рад за него, и вспоминая инцидент, который случился с ним 14 месяцев назад, я понимаю, что сейчас он близок к своей лучшей форме. Возраст этой команды позволяет ей играть более вдохновенно. У нас очень молодая линия полузащиты, но смотрится она очень неплохо".

- о нестабильной игре "Арсенала"...

"Мы пережили сложный период. Если вспомнить наши лучшие матчи в Лиге Чемпионов и Премьер-лиге, то становится ясно, что этой команде не хватает зрелости в тех ситуациях, когда она находится под давлением. Этой команде пришлось пережить горькие разочарования, которые сильно на нее повлияли".

- об инциденте с неназначенным пенальти в ворота "Манчестер Юнайтед"...

"Действительно, мяч попал в руку, но я думаю, что рефери не видел этого. Хотя нам очень не везло с этой точки зрения в этом сезоне, так как в наши ворота 17 раз назначали пенальти".

- о спорах по поводу необходимости внедрения видеотехнологий...

"Я был приверженцем этого предложения долгое время, но у меня нет возможности повлиять на такие решения".

- о нарушении Клиши на Оуэне в штрафной площади...

"За это также могли назначить пенальти, но, если честно, оно не было бы таким очевидным, как нарушение Видича."

- о том, уменьшится ли давление на его футболистов...

"Для меня гораздо хуже было бы, если бы мы окончательно выбыли из чемпионской гонки, так как я был уверен, что в этом году мы выиграем титул. Но я не терял надежды. Мы будем бороться до последней секунды этого сезона, и до этого нам не слишком сопутствовала удача, так что будем надеяться, что за оставшиеся три недели нам повезет больше. Никогда не знаешь, что может произойти. Но "Манчестер Юнайтед" продолжает оставаться в самой выгодной позиции, после них с этой точки зрения комфортное положение у "Челси", и им предстоит провести личную встречу на следующей неделе".

- о том, кого он считает фаворитом в чемпионской гонке...

"Я все еще считаю фаворитом "Манчестер Юнайтед", так как матч на своем поле в борьбе за титул станет серьезным преимуществом. Но для наших шансов будет гораздо лучше, если "Челси" победит на "Олд Траффорд", а мы выиграем все оставшиеся матчи. После этого с математической точки зрения мы сможем вернуться в чемпионскую гонку, но, по моему мнению, у "Юнайтед" будет преимущество своего поля".

- о том, что молодым футболистам был предоставлен шанс...

"Конечно, нам хотелось бы усилить команду на тех позициях, где это необходимо. Я говорю это достаточно осторожно, так как мои слова можно истолковать двояко. Думаю, для клуба важно, что мы верим в то, что делаем. Вы сами видите, как быстро развиваются игроки, когда получают шанс играть. Тот же Щенсны значительно прибавил по сравнению со своим же уровнем двухмесячной давности. Игроки на определенной стадии карьеры могут развиваться только тогда, когда получают возможность играть - это закон этой игры. С другой стороны, когда вы не выигрываете, люди начинают спрашивать, почему мы используем молодых футболистов".

- о том, когда "Арсенал" практически утратил шансы на чемпионство...

"В матчах против "Болтона" и "Ливерпуля", мы выигрывали у "Ливерпуля" со счетом 1-0 на 97-й минуте, вели со счетом 3-1 против "Тоттенхэма", и имели три шансы выйти вперед в матче с "Болтоном". Если бы мы набрали все свои 9 очков в тех матчах, то опережали бы "Манчестер Юнайтед".

- о травмах Фабрегаса и Насри...

"У Самира проблема с подколенным сухожилием, я думаю, она незначительна. Сеск получил на тренировке удар по бедру? в результате чего произошел разрыв тканей. Во вторник мы узнаем, сможет ли он тренироваться. Вчера он не смог пройти тест на готовность, но у него есть шанс сыграть в следующее воскресенье".

- о том, что "МЮ" лидирует в чемпионате, одержав лишь 5 побед на выезде...

"Все свои трофеи они каждый год завоевывают на "Олд Траффорд". Сравните статистику выездных матчей "МЮ" и "Арсенала", и вы увидите, что в действительности мы постоянно составляем им конкуренцию".

Опубликовано

Аршавин вчера как заправский защитник стелился в подкатах.

видимо так хочет показать Венгеру, что его еще рано на пенсию отправлять..

Опубликовано

20110501-Arshavin-9-110408MAFC.jpg

Новый домашний комплект формы «Арсенала» будущего сезона

Эмблема футбольного клуба «Арсенал» на новой форме будет выполнена в традиционном исполнении и таким образом отразит славное происхождение клуба, основанного 125 лет назад.

Левая половина герба украшена 15 листьями лавра в честь 15 добровольцев, которые в 1886 году пожертвовали из своего кармана по шесть пенсов в общую казну ради основания «Королевского Арсенала», чьи корни берут свое начало в Вулвиче (район Южного Лондона). Кроме того лавровые листья являются также символом силы.

15 листьев дуба на правой стороне герба символизируют основателей клуба, собравшихся в одноименном дереву королевском пабе (Royal Oak pub).

eb70d10563e8.jpg

Под гербом расположен один из первых связанных с оружием и сражением письменных лозунгов - «Вперед» (Forward) - и указана юбилейная дата (1886-2011) со дня основания клуба.

Все фотографии нового комплекта формы можно посмотреть на официальном сайте.

С сегодняшнего дня предзаказ новой формы можно сделать на официальном сайте клуба. В свободную розничную продажу новый комплект поступит начиная с 9 июня.

Опубликовано (изменено)

crest_2.jpg

Тьерри Анри: «Я люблю «Арсенал» и однажды хочу вернуться обратно»

Эксклюзивное интервью экс-нападающего «Арсенала» и сборной Франции Тьерри Анри для очередного выпуска популярной футбольной программы «Fifa Football Mundial».

«Я знал Арсена Венгера еще до прихода в «Арсенал», еще в те времена, когда я играл за «Монако». Играя за «Ювентус», у меня возникли споры кое с кем в команде, и тогда Венгер убедил меня присоединиться к «Арсеналу».

«С самого детства я играл нападающего. Это моя позиция, я в этом больше чем уверен, но в «Ювентусе» меня переместили на позицию вингера. Перейдя в «Арсенал», Венгер убедил меня вновь переквалифицироваться в нападающего. Вначале было тяжело, особенно трудным было осознание того, что мне теперь надо забивать голы».

«С самого детства я мечтал играть в «Арсенале», и я это сделал. После перехода в «Арсенал» у меня возникли проблемы с адаптацией, и в один прекрасный день Дэвид Дейн дал мне видеозапись голов Иана Райта, сказав, что я должен делать тоже самое. Я согласился посмотреть видео и поблагодарил его за помощь. Я посмотрел видео и почувствовал волну некого вдохновения».

«Мне также посчастливилось сыграть с великим игроками. Например, с Тони Адамсом. Он был действительно великим капитаном. Он мог посадить тебя и объяснить, что значит играть за «Арсенал», мог рассказать насколько важна твоя футболка и как много она значит. Только тогда я понял, насколько велик футбольный клуб «Арсенал».

«Я действительно насладился временем, проведенным в «Арсенале». Это семейный клуб - ты можешь туда вернуться в любой момент. Сколько бы раз я туда не приезжал, я всегда чувствую себя живым».

«Конечно, сейчас все мои мысли связаны с «Нью-Йорк Ред Буллз», но когда я закончу со всеми делами тут (в США), я хочу вернуться в «Арсенал». Это моя мечта. Я люблю Нью-Йорк, но также люблю и Лондон. И я люблю «Арсенал».

Жаль так же грациозно, на скорости, по совершенно великолепной, невероятной траектории в дальний угол, с непринужденной легкостью, он уже не будет забивать в форме Канониров.

Изменено пользователем Jack Perlovka
Опубликовано

gun__1287677565_wenger.jpg

Венгер: "Все проблемы наших футболистов мы будем решать по окончанию сезона"

- о ситуации с травмами...

"Не смогут сыграть Фабрегас, Насри и Диаби. У них есть возможность успеть восстановиться к матчу против "Астон Виллы", но не к воскресному матчу против "Стоук Сити". Йоанн Джуру вчера прошел тест, и его результаты достаточно позитивны. Вместе с тем, у нас есть сомнения насчет Гаэля Клиши, которого беспокоит подколенное сухожилие. Вчерашний его тест не вполне нас удовлетворил. Но у Джуру и Клиши есть шанс сыграть в воскресенье. Томас Вермален готов играть и вполне может попасть в состав. Аарон Рэмси получит очередной шанс сыграть на позиции Фабрегаса".

- о том, что травма, полученная в предыдущем матче против "Стоук Сити", может оказать давление на Рэмси...

"Ничего такого не будет. Для него сыграть в таком матче - лучший способ избавиться от всякой боязни. Нельзя же задействовать Аарона во всех матчах со всеми оппонентами, кроме "Стоук Сити". Думаю, это был несчастный случай, который мог произойти в любом другом матче. Нельзя лишать игрока возможности сыграть только из-за места проведения матча и соперника, который будет ему противостоять. У Аарона впереди длинная карьера, и лучший способ забыть об этом случае - сконцентрироваться на игре в футбол и победить в этом матче".

- о том, не повторит ли Аарон судьбу Эдуардо...

"После травмы у Эдуардо оставались проблемы с голеностопом, что очень мешало в работе. В случае с Аароном ничего такого нет. Весь вопрос в скорости, и если у вас проблемы с голеностопом, вы не сможете двигаться достаточно быстро. Вообще последние медицинские исследования свидетельствуют о том, что многие травмы так или иначе связаны с подвижностью голеностопа".

- о капитанстве Аарона в сборной Уэльса...

"Конечно, я рад за него, но думаю, что все это произошло немного рано. К тому времени он еще не был готов в полной мере, но оказался под большим давлением. Ему пришлось сосредоточиться не только на собственной форме, но и на обязанностях капитана команды. По моему мнению, тогда ему нужно было сосредоточиться на собственной игре, и он оказался под слишком большим давлением. Только теперь он более или менее готов быть капитаном сборной".

- о полноценном возвращении Аарона в футбол...

"Хорошо, что он смог вернулся, и сделал это настолько быстро, насколько это возможно, так как его возвращение некоторые ставили под вопрос. Но в таких ситуациях важно сосредоточиться только на футболе. Даже если вы попадаете в дорожно-транспортное происшествие, вы же не перестанете после этого водить машину. Конечно, вы будете это делать, причем даже лучше, чем раньше. По своему опыту я знаю, что игроки, возвращающиеся после тяжелых травм, первое время играют так, как будто едут только на первой передаче. Требуется некоторое время на то, чтобы почувствовать скорость, которая позволит вам уходить от защитников. Часто у футболистов возникает вопрос, куда пропала скорость, и когда она вернется. Но на это требуется время. Теперь игроки готовы гораздо лучше, чем в то время, когда играл я, и восстанавливаются они гораздо быстрее. По характеру Аарон - спокойный, но сильный человек, и трудно найти что-то, что закалило бы его характер лучше, чем тот инцидент, когда он получил тяжелейшую травму, находясь на подъеме. Ему пришлось ждать целый год, даже не зная, что на самом деле произошло. Конечно, теперь его характер намного крепче. После такого случая вам придется быть сильным. Теперь у Аарона хорошая скорость, и он отлично входит в штрафную. Теперь он - достаточно эффективный игрок, и я думаю, они с Сеском является отличной связкой".

- о том, что его команде будет противостоять финалист Кубка Англии...

"Для них это огромное достижение, особенно полуфинальный матч. В целом, тот факт, что с самого начала сезона они успешно выступали в Премьер-лиге, заслуживает уважения. В этом сезоне они стали играть гораздо лучше, поэтому стал лучше результат".

- об игре своего бывшего игрока Джермэйна Пеннанта за "Стоук Сити"...

"Я с уважением отношусь к его достижением, и рост его значения для этой команды вполне понятен. Пеннант проводит хороший сезон, и принес много пользы своей команде, особенно в одной из последних игр (против "Астон Виллы", 1 гол и 1 передача).

- о включении Джека Уилшира в предварительный состав молодежной сборной Англии...

"Я с самого начала был против, но нам придется принять решение федерации, тут нам нечего сказать, и мы подчинимся. Но я не думаю, что это в интересах Англии, и мне придется дать Джеку отдых сроком до 4 недель, как и любому другому игроку, который оказывался в такой ситуации. Молодежный чемпионат Европы завершается в конце июня, и Джек будет в отпуске до конца июля. Таким образом, к в начале сезона он не будет готов играть ни за нас, ни за сборную Англии".

- о том, как в такой ситуации Джеку избежать тех проблем, с которыми в свое время столкнулся Тео Уолкотт...

"Это достаточно непросто. Если вы пропустили предсезонную подготовку, вам предстоит очень сложный сезон. 19-летний Джек сыграет около 50 матчей в одном сезоне, и ему нужен будет отдых, особенно с учетом того, что его ждет в следующем сезоне. Мне часто приводят в пример работу с молодыми игроками в Германии, забывая о том, что в этом чемпионате достаточно большой зимний перерыв. И настоящая возможность игрокам отдохнуть предоставляется не летом, а зимой. С учетом предстоящего чемпионата Европы, именно зимой у футболистов будет единственная возможность отдохнуть. Возможно, поэтому игроки сборной Германии всегда успешно выступают на крупных международных турнирах. Но нельзя сравнивать английский и немецкий футбол. У Джека впереди длинный сезон. Окончательное решение примут Капелло и Пирс, и мы подчинимся этому решению. Я надеюсь, что Джек хорошо отыграет на этом чемпионате, но второй сезон в главной команде всегда сложнее первого. В итоге Джеку может не хватить времени на отдых. Если он поедет на молодежный чемпионат Европы, я дам ему длинный отпуск. В целом это также проблема Капелло, которому Джек понадобится в начале сезона, как и мне. Конечно, я поговорю с ним, но окончательное решение будет за федерацией".

- о том, повлияет ли все это на трансферную политику клуба...

"Посмотрим, пока рано об этом говорить. Есть Сонг, Диаби, Фабрегас, Рэмси, Денилсон, так что полузащитники у нас имеются".

- о слухах вокруг возможного ухода Сеска...

"Я не хочу комментировать слухи из прессы, они всегда пишут одно и то же, а мы всегда даем один и тот же ответ. Мы строим достаточно молодую команду, в воскресенье мы играли против "МЮ", и обыграли их в отличном стиле своей самой молодой командой в истории Премьер-лиги. Я думаю, что наша задача - сохранить этот состав, а не распродавать его".

- о чемпионской гонке...

"Мы продолжаем в ней участвовать, но с процентом вероятности около 5. Но я уверен, что великой команде будет достаточно даже 5 процентов, и она будет бороться даже при таких шансах. Это мы и хотим показать. Сейчас все в руках "Манчестер Юнайтед", но у нас есть небольшой шанс в том случае, если мы выиграем свои матчи. Мы хотим показать, что способны бороться до конца, и для этого нам нужно победить в оставшихся играх. Шансы малы, на ради чести нашей команды мы будем сражаться до конца. Если "Челси" не выиграет, что будет очень сложно сделать, то чемпионство достанется "МЮ", так как "МЮ" остается еще игра на своем поле против "Блэкпула". Они также сыграют на выезде против "Блэкберна", и даже в случае поражения в этом матче, в последней игре сезона на своем поле они не уступят "Блэкпулу".

- о наличии в своей команде футболистов, не довольных своим положением...

"Сейчас уже май, и в любом клубе Премьер-лиги вы можете найти футболистов, разочарованных своим положением. Но знаете ли вы, кто из футболистов больше всего отыграл за нас в Премьер-лиге? Это Андрей Аршавин. У него было игровое время, как и у всех остальных. Я поговорю со своими футболистами по окончанию сезона. Я имею ввиду Никласа Бентнера, который действительно не сыграл столько, сколько нужно. Лично я хочу, чтобы он остался, так как считаю его молодым футболистом высшего класса. Но мне нужно с ним побеседовать. Нам также предстоит решить проблему Кирана Гиббса. Но мне сначала говорят о том, что я не покупаю игроков, затем говорят, что я не даю играть имеющимся футболистам. Если бы я еще купил игроков, в моей команде было бы еще больше разочарованных людей. все эти проблемы мы будем решать по окончанию сезона".

Опубликовано

wenger.jpg

Венгер: "Мы были очень близки к трофеям в этом сезоне"

- о том, сыграет ли Томас Вермален в предстоящем матче...

"Он готов играть, и было бы правильно его использовать в этом случае. Но он сыграл лишь 1 матч за 9 месяцев, и такую ситуацию нельзя назвать идеальной. Но играть он готов".

- о том, заменить ли Томас в составе Йоанна Джуру...

"Не знаю, так как у нас также есть проблема с Клиши. Завтра им предстоит пройти тест на готовность. Не сыграют Сеск Фабрегас, Самир Насри и Абу Диаби. Поэтому будет играть Аарон Рэмси".

- о том, что Аарон встретится с Райаном Шоукроссом, виновником своей тяжелой травмы...

"Я уже много раз говорил о том, что Аарон простил Шоукросса за то, что случилось. И теперь я не вижу смысла поднимать эту тему перед матчем. Аарону 20 лет, у него впереди вся карьера, и однажды ему пришлось бы сыграть против "Стоук Сити". Для него гораздо важнее сконцентрироваться на своей игре ради команды, и победить в предстоящем матче".

- о том, пожмет ли он руку Шоукроссу после матча...

"Послушайте, я никогда не обмениваюсь рукопожатием с игроками, а только с тренером противостоящей нам команды. Я абсолютно не хочу обсуждать эту тему, так как это не пойдет на пользу ни вам, ни мне".

- о том, будет ли Аарон специально готовиться к этому матчу...

"Конечно, он подготовится. Если вы уважаете Аарона, то дайте ему возможность спокойно подготовиться и отыграть. Не думаю, что здесь можно что-то добавить. Если вы играете в футбол, то вам нужно лишь хорошо контролировать мяч, делать хорошие пасы, а если мяча у вас нет, то вам нужно его отобрать, и вам нет необходимости смотреть, кто именно играет против вас, и думать о том, что случилось два года назад. Футбол не станет чище только из-за одного нашего желания, так не бывает".

- о том, что в предыдущем туре "Арсенал" оказал большую услугу "Челси", обыграв "МЮ", и теперь у "Челси" есть возможность сделать то же самое для "Арсенала"...

"Прежде всего, обыграв "МЮ" мы оказали большую услугу самим себе. Но если "Челси" выиграет, для нас это будет очень хорошо. Хотя у "МЮ" есть преимущество, как в этом матче, так и в чемпионской гонке в целом. Но сейчас ни одна из команд не доминирует настолько, чтобы про нее можно было сказать, что она - явный фаворит. Так что интрига в чемпионской гонке сохраняется, и в таких матчах огромное значение будет иметь первый гол, мы уже видели это в матчах Лиги Чемпионов".

- о том, разочарован ли он тем, что Джек Уилшир не послушал его и решил сыграть на молодежном Чемпионате Европы...

"Я считаю, что не сам Джек принимал такое решение. Это решение федерации, так как только она вправе принимать такие решения. Поэтому федерация и должна нести ответственность. Нельзя же просто подойти к Джеку и спросить, хочет ли он играть за сборную. Нужно смотреть на вещи реально. Я рад, что он хочет сыграть во всех матчах национальной сборной. Но его выступление на молодежном чемпионате мира будет иметь последствия для всей Англии".

- о том, не обращался ли он к Джеку с просьбой отказаться от участия в молодежном Чемпионате Европы...

"Я никогда не говорил такое, и я не думаю, что у меня есть на это право. Я француз, но я обучаю английских футболистов, чтобы они по мере возможности могли играть за сборную своей страны. Но я попросил бы Фабио Капелло подумать о том, какие последствия будет иметь тот факт, что 19-летний парень играть больше 50 матчей за сезон, и как это повлияет на следующий сезон. Лично я этого не знаю. Но молодежная система в английском футболе работает, чтобы готовить игроков для главной сборной, и если игрок попал из молодежной сборной в главную, то он начинает участвовать в турнирах на этом уровне".

- о повышении цен на билеты...

"Мы старались повысить цены на билеты как можно меньше, и уже говорили об этом в правлении. К сожалению, расходы растут, и мы не можем повлиять на их рост. Расходы растут в основном из-за наших конкурентов. Поэтому финансовые ограничения для футбольных клубов очень важны. Нас толкают в ситуацию, из которой выбраться достаточно сложно, так как если наши оппоненты не соблюдают финансовые правила, наши расходы все равно будут расти. Один из способов решить этот вопрос - это минимально поднять цены на билеты".

- о том, что случилось с Клиши...

"Его участие в матче под сомнением, и у него проблема с подколенным сухожилием".

- о предстоящем матче "МЮ" и "Челси" и чемпионской гонке...

"Прежде всего это будет тактическое противостояние. Обе команды отлично знают друг друга, и до первого гола на первом месте будет тактика. Не забывайте, что ничейный результат не так уж и плох для "МЮ", и он практически гарантирует им чемпионство. Так что это будет тактическая битва. Если "Челси" выиграет, то у нас остается небольшой шанс, около 5 процентов, но нам еще предстоит потрудиться, чтобы сохранить даже его. Конечно, нам нужно, чтобы победил "Челси", и чтобы после этого оба наших конкурента продолжили терять очки. Для чемпионства нам нужны действительно удачное стечение обстоятельств, но в этом году этого обычно не происходило. Я ни о чем не жалею, но считаю, что шансов у нас очень мало, и не хочу говорить, что этот матча против "Стоук Сити" будет решающим. Я не живу не в мечтах, а в реальном мире конкуренции, и мы были конкурентоспособны до самого конца".

- об игре против "Стоук Сити"...

"Игра не будет простой, но мы только что обыграли "Манчестер Юнайтед", и настроены позитивно".

- о слухах вокруг существования между ним и Тони Пьюлисом существенных разногласий...

"Знаете, можно иметь разногласия и при этом уважать друг друга. Я всегда напрямую говорил то, что думаю, и здесь ничего не изменилось. Но я уважаю каждого тренера в Премьер-лиге".

- о скандальной ситуации вокруг клуба "Куинс Парк Рэйнджерс", заслужившего право напрямую попасть в Премьер-лигу...

"Прежде всего, хотел бы их поздравить, они показывали хорошую игру и провели отличный сезон. Скажу честно, я не знаю, в чем там именно заключается проблема. Меня интересует то, что происходит на поле, а по игре "КПР" заслужил право выступать в более высоком дивизионе. Но я не в полной мере знаю, что там еще произошло. Но я хотел бы знать, какое будет принято решение".

- о том, есть ли у него сомнения по поводу того, может ли Томас Вермален полноценно вернуться в футбол после такой травмы...

"Сомнений нет. Это травма не из тех, когда футболист чувствует себя некомфортно в движении. А Томасу осталось лишь набрать физические кондиции".

- о том, насколько он разочарован травмой Томаса...

"Это лишь одно из разочарований. Если посмотреть, сколько раз в этом сезоне мы пропускали необязательных голов, и сколько раз попадали в каркас ворот, то об этом можно жалеть постоянно. Ситуация с Томасом из той же области. Мы были очень близки к трофеям в этом сезоне. Конечно, Томаса нам не хватало. Но если посмотреть на статистику, например, на количество пропущенных голов, то мы пропустили меньше большинства команд Лиги. Так что не все так плохо, даже в защите".

- о том, предпринял бы он попытку приобрести защитника, если бы Вермален получил травму до закрытия трансферного окна...

"Я бы попытался сделать это. Но мы рассчитывали, что Джуру проведет достаточно много матчей. Кроме того, в декабре мы ждали полного восстановления Вермалена. Как вы знаете, в конце января у него случился рецидив, а мы так рассчитывали на него во второй половине сезона".

- о том, почему тогда в зимнее трансферное окно не был приобретен защитник...

"Приобрести игрока не сложно, сложнее найти того, кто был бы вам нужен. Футбольный трансферный рынок - это не супермаркет, и вы не можете подойти и попросить продать вам хорошего футболиста. Сначала нужно найти такого игрока. И в январе не так просто найти такого игрока, который бы подошел нашему клубу".

- о противоречиях с тренером молодежной сборной Англии Стюартом Пирсом по поводу Тео Уолкотта и Джека Уилшира...

"Да, мы с ним обменивались мнениями, и я сказал ему, почему я не согласен. Я ему сказал, что выскажу всем свое мнение, но приму решение федерации. Думаю, это гораздо правильнее, чем сначала соглашаться, а потом обвинить Пирса в том, что он был не прав".

- о том, существовали ли какие-либо другие способы увеличения доходов клуба, кроме поднятия билетов...

"Мы попробовали разные способы увеличения прибыли, но основными статьями доходов всегда будут деньги спонсоров, средства от продажи прав на телетрансляции и билеты".

- о том, как сложится сезон для молодых футболистов, отыгравших в аренде, например, Генри Лансбери, Джэя Эммануэля-Томаса, и других...

"Некоторые из них будут готовиться к новому сезону в составе главной команды. Лансбери будет одним из них, и мне очень нравится его игра. Хочу поздравить "Норвич", он отыграл очень хорошо, имея Генри в составе, и Лансбери забивал важные голы".

- о том, есть ли в футболе место политике...

"Нет, так как в спорте награду получают лучшие, и классность игрока или команды очевидна. Вне зависимости от того, являетесь ли вы сыном премьер-министра или у вас даже нет своего дома, вы будете играть только в том случае, если достаточно хороши для этого. В спорте все решается именно так. Политики не всегда интересуются спортом, у них другие интересы. Я уверен, что мы должны сохранить все так, как есть, и я всю жизнь боролся с теми ограничениями, что накладывались на футбол. Если в спорт придут политики, есть опасность того, что они будут пытаться поставить свои условия. Думаю, спорт хорош еще и потому, что любой парень, будь он из Лондона, Осло или из Йоханнесбурга, может осуществить свою мечту, а мы ему можем помочь. Не думаю, что это в интересах политиков".

- о недовольстве Никласа Бентнера своим положением в клубе...

"Я поговорю с ним по окончанию сезона. Полностью с вами согласен в том, что он не получил достаточно возможностей проявить себя, и сезон получился для него достаточно трудным. Он разочарован, также, как и я, так как я рассчитывал задействовать его чаще. Это и вопрос конкуренции за место в составе. Давайте дождемся конца сезона, я надеюсь, он останется в нашей команде".

Опубликовано

gun__1302512964_wenger_blackpool_iv.jpg

Венгер: "Вы сами видели, что команде чего-то не хватало"

- о разочаровывающей игре...

"Да, игра разочаровала. Уровень "Стоук Сити" оказался даже выше нашего. Думаю, мы проиграли потому, что "Стоук Сити" защищался гораздо лучше нас, и делал это с гораздо большей самоотдачей".

- о нестабильной игре своей команды...

"Это Премьер-лига. Если вы не выходите на каждую игру с хорошим настроем, то можете проиграть в любом матче. "Стоук" очень хорошо защищался и существенно осложнил нам жизнь. В таких матчах очень важно не пропустить первыми, а мы пропустили после первого же свободного удара. Нашей игре не доставало движения, и в итоге мы даже не особенно угрожали воротам соперника".

- об очередном голе, пропущенном после стандартного положения...

"По моим подсчетам, мы пропустили 21 гол после стандартных положений, и 17 - с игры. Таким образом, с игры мы пропускаем меньше остальных, но нас часто ловили на стандартах. Сегодня Джонсу даже прыгать не пришлось, чтобы отправить мяч в ворота. Здесь нужно что-то исправлять. Исправить это достаточно просто, но игрок должен понимать, как полетит мяч, и стараться быть первым на мяче. Думаю, эпизодами мы играли просто наивно".

- о сезоне "Арсенала"...

"В целом команда провела очень неплохой сезон. Сейчас не самое лучшее время анализировать итоги сезона, особенно после такой разочаровывающей игры. Если в целом посмотреть на выступление команды во всех турнирах, то играли мы неплохо. Но команде чего-то не хватало, и сегодня вы могли это видеть. Нам нужно дистанцироваться от сегодняшнего результата, и провести правильный анализ сезона".

- о возвращении Томаса Вермалена в состав...

"Я просто счастлив его возвращению, и, возможно, дам ему сыграть в оставшихся двух матчах, но пока я еще не знаю".

- о том, что его команда пропустила первой...

"Думаю, "Стоук Сити" просто показал более конкурентоспособный футбол, чем мы. Это хорошая команда, и они играют очень уверенно. На следующей неделе им предстоит сыграть в финале Кубка Англии. Но, возможно, они не показали бы такой игры, если бы пропустили первыми, так как у них не было больших стимулов бороться. Но они хорошо защищались и поймали нас на ошибках".

- о возвращении Аарона Рэмси на "Британия Стэйдиум"...

"Он все сделал нормально, и не испугался. Конечно, он еще не совсем в форме, так как не провел достаточное количество матчей. Я заменил его из тактических соображений, так как мы уступали 0-2, и нам нужно было создать больше движения. Мы много владели мячом, но какого-то прогресса добиться не смогли".

Опубликовано

Джуру надо вообще выгнатьв Кока-Колу 2.

Привез все голы.

Нужны британские хлопцы-защитники,которые выносят тела не глядя,а не Костельны и Джуру...

Тони Адамс,Парлор,Киоун...

Опубликовано

persie_29.jpg

Ван Перси установил новый рекорд Премьер-лиги

Вчера Робин ван Перси побил свой же рекорд Премьер-лиги, забив в каждом из 8 своих выездных матчей.

Ранее лучший результат принадлежал Дидье Дрогба, который в период с августа по ноябрь 2009 года забил в шести подряд выездных матчах "Челси".

Результативная серия Робина ван Перси в выездных матчах:

08-05-2011 "Стоук Сити" (1-3), 1 гол

24-04-2011 "Болтон" (1-2), 1 гол

20-04-2011 "Тоттенхэм" (3-3), 1 гол

10-04-2011 "Блэкпул" (3-1), 1 гол

19-03-2011 "Вест Бромвич" (2-2), 1 гол

05-02-2011 "Ньюкасл" (4-4), 2 гола

15-01-2011 "Вест Хэм" (3-0), 2 гола

01-01-2011 "Бирмингем" (3-0), 1 гол

Опубликовано

"Арсенал" - "Астон Вилла": цифры и факты

gun__1302522639_wilshere_blackpool2.jpg

На очереди - "домашний" матч против "Астон Виллы".

- Джеку Уилширу осталось сыграть лишь раз, чтобы преодолеть рубеж в 50 сыгранных матчей за сезон;

- последним игроком, удаленным в матче "Арсенал" - "Астон Вилла", был Жиль Гриманди, и случилось это в марте 2001 года;

- Эшли Янг заработал для своей команды 88 штрафных ударов - больше, чем любой другой футболист Премьер-лиги.

История встреч "Арсенала" и "Астон Виллы"

Матчи: 163

Победы: 66

Ничьи: 38

Поражения: 59

Забито голов: 255

Пропущено голов: 238

Последние две встречи

27/11/10 "Астон Вилла" 2-4 "Арсенал"

27/01/10 "Астон Вилла" 0-0 "Арсенал"

Самые крупные победы и поражения "Арсенала" в "домашних" матчах против "Астон Виллы"

01/04/2006 и 03/04/1991 "Арсенал" 5-0 "Астон Вилла"

24/11/1928 "Арсенал" 2-5 "Астон Вилла"

Опубликовано

А есть ли смысл? 2 матч осталось, дали бы уж спокойно довосстанавливаться парню. Все что можно было просрать, Арс уже просрал в этом году.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609356-arsenal-london/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу