Арсенал (Лондон)

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609356-arsenal-london/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну учитывая высокую степень подверженности травма игроков Арсенала, я бы Аршавина оставил, наверное..

хотя этот трансфер был бы удачной сделкой и для лондонцев и для Зенита.

Опубликовано

Американец купил контрольный пакет акций Арсенала

126608.jpg

Стэн Кренке повысил свою долю в лондонском клубе с 29,9 процентов до 62,89.

Американский бизнесмен купил по 16 процентов акций у Дэнни Фижмана и Нины Брэйсвелл-Смит. Теперь, согласно правилам рынка, он купит оставшийся процент акций и станет полноправным владельцем Арсенала. Если это произойдет, то Канониры будут уже пятым клубом АПЛ, который принадлежит дельцам из США (МЮ, Ливерпуль, Астон Вилла, Сандерленд). Иностранцы также владеют Челси, Ман Сити, Фулхэмом, Блэкберном и Бирмингемом.

Компании Кренке уже принадлежат такие спортивные клубы, как Денвер Наггетс из НБА, Колорадо Рэпидс из МЛС и Сент Луис Рамс из НФЛ. В Арсенал Стэн пришел в 2007 году, купив 9,99 процентов акций.

Арсен Венгер эту сделку одобряет: "Я общался с Кренке на встречах руководства в последние два года и верю, что он руководствуется интересами Арсенала. Он понимает традиции клуба и наше желание построить долгосрочное будущее".

Оставшийся пакет акций принадлежит российскому олигарху Алишеру Усманову. Согласно состоявшейся сделке, стоимость Арсенала составляет 731 миллион фунтов (825 миллионов евро, 1,2 миллиарда долларов).

Опубликовано

Ну дебилом Стэн никогда не был, вроде. Плюс учитывая меньше число акционеров тягомотины с какими-либо финансовыми или кадровыми вопросами тоже быть не должно.

Опубликовано

Jenkinson_0.jpg

«Канониры» близки к подписанию Дженкинсона

Как полагают, босс «канониров» Арсен Венгер сумел убедить молодого игрока присоединиться к своей команде, тем самым отбив интерес со стороны ряда клубов Премьер-лиги.

Карл Дженкинсон перейдет в «Арсенала» свободным агентом, так как ранее отверг новое предложение «Аддикс» со стороны боссов клуба.

Однако «Чарльтон» все-таки получит компенсацию за уход 19-летнего воспитанника, прошедшего через клубную академию столичного клуба, согласно действующему регламенту.

Талантливый юниор ворвался в первую команду «Чарльтона» в текущем сезоне и благодаря своей игре заслужил большое внимание и любовь среди болельщиков клуба. Тем не менее это не помешало «Арсеналу» в прошлом месяце согласовать долгосрочный контракт с игроком своих соседей.

Дженкинсон был регулярным членом сборной Англии на юношеском уровне, но в последнее время представляет на международной арене национальную команду Финляндии в связи с тем, что его мама является финкой.

Опубликовано (изменено)

wenger_18.jpg

Венгер: "У нас есть хорошая возможность сократить отрыв, и мы хотели бы ею воспользоваться"

- о том, каким в его памяти останется Дэнни Фишман...

"Я запомню его, как очень храброго человека, который смотрел в будущее и боролся до последней своей минуты. Он всегда был очень влиятелен на каждом собрании правления. Он - один из умнейших людей, которые поддерживали этот клуб и содействовали его развитию. Он оказался очень полезен при переезде на новый стадион, с точки зрения практической работы, ведения переговоров, переноса всего бизнеса, планирования. Кен Фрайар и Дэнни Фишман, они работали в команде, и сделали все это. Было бы честно сказать, что нашего клуба не было бы здесь, если бы не он".

- о возможности сократить отставание от "МЮ"...

"У нас есть хорошая возможность сократить отрыв, и, конечно, мы хотели бы ею воспользоваться. "Ливерпуль" перед этим провел хороший матч, мы также победили, так что игра обещает быть очень интересной. У них сильные игроки атаки - Кэрролл, Суарес, но и мы играем в атакующий футбол. Так что матч будет интересным".

- о том, насколько сильно поражение в этом матче ударит по чемпионским амбициям...

"Мы не думаем об этом с такой точки зрения. Мы считаем этот матч возможностью, которую должны использовать, чтобы приблизиться к своей цели. Так что мы смотрим на вещи позитивно".

- о том, кто будет стоять на воротах...

"Нам все еще надо провести несколько тестов, но это может быть Щенсны, который возобновил полноценные тренировки. Его возвращение стало для нас большим сюрпризом, так как сначала мы подумали, что сезон для него закончен. Но через четыре недели после матча с "Барселоной" ему было разрешено вернуться в состав, и всю неделю он полноценно тренировался. Он молод и восстанавливается быстро".

- о том, кто еще восстановился после травм...

"В состав вернулись многие футболисты, не все они набрали кондиции, но Джуру и Сонг полностью в нашем распоряжении. Даже Вермален приступил к полноценным тренировкам. У нас до сих пор сомнения по поводу возможности участия в матче Санья, Рамси и Росицки, но других серьезных травм нет. Все, кроме Лукаша Фабиански, могут тренироваться".

- о том, сможет ли Томас Вермален сыграть до конца сезона...

"Да, у него есть хорошие шансы".

- о Йенсе Леманне...

"Йенс хочет помогать команде, когда это необходимо, и он знает правила. Если я решу, что он должен сыграть, он будет играть без проблем. Я должен поздравить его с той игрой, которую он провел. Он сделал важный сэйв при счете 3-1, и его решения были просто совершенны".

- о том, есть ли у Леманна шанс выйти в стартовом составе...

"Я уже сказал, что, возможно, играть будет Щенсны. Но шанс у Леманна есть".

- об Энди Кэрролле...

"Он очень силен физически, хорошо читает игру, и успешно действует на длинных пасах и навесах. Он хорошо играет головой, и очень молод. От него следует ждать еще большего. Его второй гол в ворота "Манчестер Сити" типичен для нападающего. Он активен, хорошо работает с мячом, так что нам необходимо сдержать его".

- о том, что произошло с "Ливерпулем" после прихода Далглиша...

"Они стали играть гораздо лучше. Команда слабо начала сезон, но все ждали от них прогресса. Они утратили веру в свои силы, и играть становилось все сложнее. Но неудивительно, что после возвращения Далглиша команда снова заиграла, и несмотря на травму Стивена Джеррарда, они являются одной из лучших команд чемпионата".

- о том, что их последняя встреча с Далглишем, возможно, имела место в Кубке Англии в 1998 году...

"Возможно. Но в том году в финале Кубка Англии мы играли с "Ньюкаслом".

- о том, стало ли возвращение Далглиша для него сюрпризом...

"Да, ведь он работал на должности одного из администраторов "Ливерпуля". Кенни сам решил уйти из футбола, но он так много значит для "Ливерпуля", что решил вернуться".

- о том, что он считает успехом для команды...

"Я уже говорил об этом. Любых усилий всегда будет недостаточно, но выступать 15 лет на высшем уровне достаточно сложно для любого клуба. Конечно, хотелось бы побеждать больше, но посмотрите, для каждого клуба находиться 15 лет в элите и при этом переехать на новый стадион было бы не так плохо, как говорят об этом люди. Мы также продолжаем борьбу в чемпионате, и я не вижу причин для того, чтобы называть эту команду плохой. Нам важно чувствовать свою силу. Для всей страны также важно, что интрига в чемпионате еще жива. Важно то, что мы продолжаем борьбу, а не сидим и не беседуем здесь с вами, как на трибуне".

- о том, что в воскресенье "Арсеналу" будет противостоять команда, которая еще более длинный срок не может выиграть чемпионат...

"Это достаточно сложно сделать. Вы должны признать, что чемпионат Англии - сильнейший в мире, в котором на победу претендует 6-7 команд. Вам нужно с этим смириться. Это сложная задача для каждого клуба".

- о том, готов ли играть Мануэль Альмуния...

"Он возобновил тренировки, но я еще не разговаривал с ним о его самочувствии. Но выпускать его сейчас после того, что случилось перед матчем с "Блэкпулом", очень рискованно".

- о том, удивлен ли он трансферной стоимостью Энди Кэрролла...

"В этом трансфере один игрок ушел, другой пришел, и этим объясняется сумма трансфера. Не думаю, что "Ливерпуль"провел бы такой трансфер, не продав игрока. Но, по моему мнению, они все сделали правильно".

- о том, сможет ли плотный календарь "МЮ" повлиять на исход чемпионской гонки...

"Не знаю. Когда команда на подъеме, все складывается в ее пользу. Так было в 1999 году, когда мы с ними очень плотно боролись в чемпионате. Расписание их матчей может стать преимуществом, но станет ли? Я не знаю. Я знаю лишь, что помочь нам могут только победы в собственных матчах, так что необходимо собраться и выиграть свои матчи. Об остальном не стоит думать слишком много. У них не такой сложный календарь. Во вторник они играют с "Шальке", являясь суперфаворитами в этом матче, и я не думаю, что этот матч отнимет у них все силы. А мы сыграем в воскресенье и среду, и за это время нам важно как можно больше сократить отрыв".

- о том, как изменился чемпионат за последние 10 лет...

"По сравнению с сезоном 1999 года каждая выездная игра Премьер-лиги стала намного сложнее, как для "Манчестер Юнайтед", так и для всех остальных. Футбол стал другим, и на выезде стало играть гораздо труднее для всех".

- о том, как он оценивает последние результаты выступления "Ливерпуля"...

"Это команда с позитивной игровой философией. От ее выступления остались и хорошие, и плохие воспоминания, но матчи с их участием всегда были интересными".

- о том, сыграет ли Уилшир на молодежном чемпионате Европы, как Бускетс, уже получивший на это разрешение "Барселоны"...

«Для него лучше будет вообще не играть. Мы примем любое решение футбольной ассоциации, но не забывайте, что в Испании чемпионат начинается в сентябре, а у нас - в середине августа. В августе сборной Англии предстоит провести товарищеский матч. Если молодежная сборная Англии дойдет до финала своего турнира, то я буду вынужден предоставить ему передышку от четырех до шести недель, что означает невозможность его участия ни в товарищеском матче, ни в матче отборочного раунда, и он будет не готов играть в сентябре. Ассоциации необходимо сделать выбор. Я знаю, что должен учитывать интересы игрока и предоставить ему отдых. Подобное решение важнее теоретических подсчетов того, что должна совершить английская сборная. Возможно, нам предстоит провести старт чемпионата, не рассчитывая на него. Очень важно, чтобы футболист мог хорошо отдохнуть, потому что английский чемпионат является очень напряженным соревнованием. Для Уилшира это первый такой сезон, в котором он отыграл приблизительно 45 матчей. У нас есть пример Райана Гиггса, который играет в возрасте 37 лет, но никогда не выступал на крупных международных турнирах. Это значит, что перед каждым сезоном он хорошо отдыхал. Теперь все стало гораздо интенсивнее, игроки уезжают в сборную, после чего возвращаются и играют в чемпионате, где каждая игра становится битвой. И необходимо правильно планировать отдых футболистов".

Изменено пользователем Jack Perlovka
Опубликовано

Vienghier2.jpg

Венгер: "Мы отдадим все силы до самой последней игры сезона"

- о голе "Ливерпуля"...

"Мы пропустили гол после 11 минут добавленного времени, при том, что добавлено было 8 минут. Пенальти там не было, и я не вижу, где там можно было найти три минуты".

- о том, почему он считает пенальти несправедливым...

"Потому, что со стороны Эммануэля Эбуэ не было помехи. Лукас стоял на его пути и не позволил ему добраться до мяча. Эбуэ шел на мяч, а не на футболиста".

- о том, что этот результат значит для чемпионских амбиций "Арсенала"...

"Не знаю, сегодня мы потеряли два очка. Игра против "Ливерпуля" была сложной, они много защищались, практически только защищались. Нам было сложно создавать голевые моменты, так как они защищались очень глубоко. Получая мяч, они играли в длинный пас, так что нам было важно не ошибиться в защите. Защищались они хорошо, но это можно сказать и про большинство других английских команд, которые приезжают на "Эмирэйтс".

- о том, что у команды не получилось создать много голевых моментов...

"Ливерпуль защищался очень глубоко, Каждый раз, когда мы получали мяч, нам приходилось играть ввосьмером против десяти человек на их половине поля. Качество их защиты достойно уважения. Мы пытались сделать все, чтобы создать моменты, нам кое что удалось, но так всегда бывает в таких матчах. И "Сандерленд", и "Ливерпуль" приехали с одним и тем же настроем. Действительно, сейчас у нас есть проблемы с созиданием в атаке. Возможно, мы немного подсели физически. Некоторые наши игроки провели по 40-45 матчей, и нам было трудно переключать скорости в матче, но мы старались сделать это".

- о разочарованиях сезона...

"Мы должны отдать все силы до самой последней игры сезона, и мы посмотрим, станет ли этот год удачным для нас, или нет. С нами не слишком хорошо обошлись. В матче против "Сандерленда" не был защитан наш законный гол, и не был назначен 100-процентный пенальти. Это было не слишком удачное время для нас, это точно".

- о том, что рефери сказал ему после матча...

"Он ничего мне не объяснил".

- о поражении "МЮ от "Манчестер Сити"...

"Нам необходимо побеждать в своих матчах. Надежда всегда есть, но чтобы она жила, нам нужно побеждать, и начать делать это уже со следующего матча. Наша беспроигрышная серия продолжается 15 матчей, но сегодня мы не досчитались очков".

Опубликовано

wilshere_15.jpg

Джек Уилшир - лучший молодой игрок сезона

В текущем сезоне 19-летний игрок показывает выдающийся футбол, благодаря чему и своей стабильной игре завоевал место в основном составе «канониров», а так же стал одним из регулярных членов национальной сборной Англии. Главный тренер «трех львов» Фабио Капелло вовсе окрестил Джека Уилшира «будущим» английской национальной дружины.

После вручения почетной награды Уилшир сказал: «Это мой первый полноценный сезон и получить подобный приз - большая честь, особенно от моих коллег футболистов. Это просто удивительно».

«Я очень горд тем, что являюсь пятым представителем «Арсенала» в данной номинации. Здорово, что традиция продолжается».

«Арсенал» прекрасно работает с молодыми игроками, воспитывая их в системе клуба, и по-прежнему продолжает это доказывать, поэтому я также хотел бы поблагодарить главного тренера за эту награду».

По словам Джека, ставшего не по годам одним из ключевых игроков в фундаментальном построении команды Арсена Венгер, он всегда верил в то, что сможет заявить о себе футбольному миру, но признался, что это произошло немного раньше, чем он мог себе представить.

«Я немного удивлен, - сказал он. - Я всегда знал, на что способен, но все-таки для меня стало сюрпризом насколько быстро все случилось».

Momientalnyi_snimok_1_08.02.2011_1-50.png

Щенсны: "Мы в долгу перед болельщиками"

- о том, что, по его мнению, случилось в драматичной развязке матча...

"Это сложно описать. Думаю, им удалось сравнять счет потому, что мы рано поверили в то, что победили. Проблемы не заставили себя ждать, и мы пропустили на последних секундах. Все это разочаровывает, и мы потеряли два очка, а не приобрели одно".

- об эпизоде с назначением пенальти в его ворота...

"Это была хитрость, так как мяч летел в сторону от ворот. Я не уверен, что там был пенальти, и мне нужно посмотреть повтор. В любом случае, они добились этого пенальти обманом, и я этим очень разочарован".

- о том, что ему почти удалось отбить этот пенальти...

"Удар был хорошо исполнен. Я угадал направление, но мяч полетел очень точно и сильно. Жаль, что я не смог этого сделать".

- о том, что пенальти в ворота "Арсенала" был назначен на 11-й добавленной минуте, хотя игра должна была прекратиться после 8 минут...

"Думаю, все это было связано с травмой Каррагера, и обычно требуется время, чтобы унести футболиста с поля. Поэтому и назначается компенсированное время. Но у меня нет никаких вопросов по этому поводу".

- о том, заслуживала ли его команда победу...

"Я думаю, мы играли лучше, и заслуживали победу. Очень важно, что мы хорошо сыграли и в защите, несмотря на то, что в последнее время Кэрролл доставлял много проблем другим командам, и у них есть Суарес, также очень хороший футболист. Нам почти удалось оставить свои ворота "сухими" до последней минуты, и мы заслуживали победу, но нам не повезло".

- о том, как команда готовилась сдержать Энди Кэрролла...

"Мы много работали на тренировках, отрабатывали защитные действия при длинных пасах, штрафных ударах и других стандартных положениях. Сегодня вы могли увидеть, что все это работало, он почти не угрожал нашим воротам и был заменен за 20 минут до конца матча. Так что мы были готовы противостоять ему".

- о том, насколько реальны стали шансы на чемпионство...

"Все просто - нам нужно побеждать во всех оставшихся матчах. Если мы сделаем это, и обыграем "МЮ", нам останется только ждать, когда они потеряют очки. Это будет сложно, но у нас были и более сложные ситуации в прошлом, так что мы верим, что способны победить в чемпионате. Они будут терять очки, и я верю, что мы - достаточно хорошая команда, чтобы победить в каждом матче до конца сезона. мы сделаем все, чтобы быть первыми. Мы - "Арсенал", мы не хотим быть вторыми, и абсолютно точно не хотим быть третьими. Мы думаем лишь о победах. Этот матч стал для нас разочарованием, так как в концовке мы забили, и подумали, что этот гол станет победным. Мы можем победить в чемпионате, но этот матч останется для нас разочарованием, и мы вынуждены признать, что потеряли 2 очка".

- о матче против "Тоттенхэма"...

"Это для нас хорошая возможность преодолеть разочарование. Мы в долгу перед нашими болельщиками, так как они определенно разочарованы тем, что произошло. Поэтому мы обязаны добиться нужного результата на "Уайт Харт Лэйн". Думаю, мне очень понравится атмосфера этого матча. Мне нравится, когда болельщиков действительно слышно, и когда игра очень интенсивна. Я собираюсь насладиться этим матчем".

- о том, в каком состоянии находится травмированный ранее палец...

"Травма еще напоминает о себе, и я чувствовал себя не вполне комфортно, но достаточно хорошо для того, чтобы занять место в воротах. К счастью, проблем не возникло".

- о Дэнни Фишмане, памяти которого почтили перед матчем футболисты и болельщики...

"Это был фантастический человек, человек "Арсенала", и он заслужил то отношение, которое сегодня было продемонстрировано. Мне очень грустно, что так все сложилось".

- о присуждении Джеку Уилширу приза лучшему молодому игроку сезона...

"Я только что узнал об этом. Он провел просто фантастический сезон, он доказал, что стал классным игроком в "Арсенале", и вполне заслужил эту награду".

Опубликовано

celeb_37.jpg

"Тоттенхэм" - "Арсенал": статистика матчей

На очереди - выездное дерби северного Лондона.

- футболисты "Арсенала" 16 раз попадали в каркас ворот своих соперников в этом сезоне ("Тоттенхэм" - 9);

- на счету Джермэйна Дефо - 99 голов за "Тоттенхэм" в матчах Премьер-лиги;

- Питер Крауч 35 раз нарушал правила в этом сезоне Премьер-лиги, но ни разу не получал желтую карточку, и никто во всем чемпионате не делал нарушений больше, не получив за это предупреждения.

История противостояния "Арсенала" и "Тоттенхэма" в Премьер-лиге (с 1992 года)

Матчи- 37

Победы-14

Ничьи- 16

Поражения-7

Забито голов- 57

Пропущено голов- 41

Последние 2 встречи

20/11/10 "Арсенал" 2-3 "Тоттенхэм" (Премьер-лига)

21/09/10 "Тоттенхэм" 1-4 "Арсенал" (Кубок Лиги)

Самые крупные победы и поражения "Арсенала" в выездных матчах против "Тоттенхэма"

04/04/1983 "Тоттенхэм" 5-0 "Арсенал"

06/03/1935 "Тоттенхэм" 0-6 "Арсенал"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609356-arsenal-london/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу