ELM Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 кэйхила надо было брать. он хотя бы по ногами всех херачил бы. 1 Цитата
5in@row Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 для этого Уилшер терь есть) 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Венгер: "Мы слишком беспокоились о том, чтобы сохранить лидерство в счете" - о том, изменило ли удаление ход матча... "Конечно, но больше с психологической точки зрения, чем с игровой. После этого мы слишком беспокоились о том, чтобы сохранить лидерство в счете, так как остались в меньшинстве. Вместо того, чтобы продолжать играть, мы дали им возможность прессинговать. Нам также очень не повезло с некоторыми решениями рефери. С этим я ничего сделать не могу". - об упущенном лидерстве в 4 гола... "Это очень разочаровывает, так как мы провели хороший матч, и имели возможность набрать 3 очка в чемпионской гонке. "Ньюкасл" продолжал сражаться, и я знал, что матч не окончен даже при счете 4-0, и для нас было важно сохранять спокойствие и продолжать играть. Когда команда, практически проигравшая матч, возвращается в игру, опасность вашим воротам всегда будет существовать. Было очень важно для нас не дать им вернуться в игру. Таким образом, наша вина и в том, что мы остались в меньшинстве". - о том, было ли удаление Диаби обязательным... "Удаление было абсолютно необязательным, и я уверен, что Бартону очень повезло, что он остался на поле после подката против Диаби". - о том, что сказал Диаби после того инцидента... "Сейчас он очень разочарован, и лучше пока с ним вообще не разговаривать. Он переживает это разочарование. Разочарование очень велико, так как он провел хороший первый тайм. Его реакцию можно понять, так как он получал много травм после грубых подкатов, и стал более нервным. Парень выбывал часто и надолго, и, конечно, тот человек, который сделал тот подкат, спровоцировал такую реакцию". - о двух пенальти... "Я был удивлен обоими этими решениями. Но я не рефери, и мое мнение не так уж важно, так как сейчас нельзя ничего изменить". - о том, как эта ситуация повлияет на шансы "Арсенала" в чемпионской гонке... "С точки зрения математики мы потеряли 2 очка, с точки зрения психологии удар гораздо сильнее, так как каждый из наших футболистов выглядел очень разочарованным в раздевалке. Будущее покажет". Джуру травмировал колено Швейцарский защитник Арсенала Йохан Джуру получил травму колена во вчерашнем матче против Ньюкасла. Центрбек покинул поле на старте второго тайма из-за болей в колене. Пока неясно, насколько серьезна травма Джуру, однако можно сказать точно, что некоторое время швейцарцу придется провести без футбола. Напомним, что в игре против Ньюкасла Йохан забил свой первый мяч в футболке Арсенала, замкнув навес от Аршавина. источник: ФК Арсенал (Лондон) Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Jack Perlovka 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Обидно,ведь все остальные лидеры из ТОП-4 потеряли очки.Могло быть +3...Но все еще можно исправить 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Щенсны: "Это был достаточно странный опыт для нас, и нам остается только извиниться перед болельщиками" -об обстановке в раздевалке "Арсенала"... "Вы можете представить себе, она не самая лучшая. Мы очень разочарованы, так как вели в счете, и играли неплохо". - о том, что он может сказать после такого матча... "Не знаю, что сказать. Я никогда не сталкивался ни с чем подобным в своей жизни. Это был достаточно странный опыт для нас, и нам остается только извиниться перед болельщиками". - о первом и втором таймах... "В первом тайме мы доминировали, здесь нет никаких вопросов, мы забили 4 гола и не пропустили. Но во втором тайме все пошло совершенно по другому сценарию". - о влиянии травмы Джуру на командную игру... "Эта травма изменила нашу игру, так как мы много матчей играли с одним и тем же составом защитников, и играли хорошо. Разница была, но даже с таким составом мы должны были чувствовать себя комфортно". - о том, почему в отличие от других матчей, когда удаляли футболиста "Арсенала", команде не удалось удержать результат... "Думаю, и этот матч мы могли довести до победы вдесятером, и даже не пропустить, но слишком многое обернулось против нас. Даже не знаю, что сказать". - о назначенных пенальти... "С моей точки зрения, пенальти не должны были назначаться ни в одном из случаев, и даже не должен был быть назначен свободный удар (после которого "Ньюкасл" сравнял счет). Но я не хочу говорить об арбитре. Не хочу брать на себя ответственность и говорить то, что не нужно говорить". - об отношении к дальнейшему выступлению в этом сезоне... "Я уверен в своей команде, так как у нас очень хороший состав. Мы все еще верим в свою команду, и теперь нам предстоит перерыв на матчи сборных, так что, возможно, мы быстро забудем то, что произошло сегодня, и хорошо подготовимся к следующим матчам". - о сложном календаре "МЮ" и возможности сократить отставание от лидера в предстоящих матчах... "Конечно, с моей точки зрения, "МЮ" будет терять очки, по этому поводу нет никаких вопросов, и я надеюсь, что мы одержим больше побед, и покажем лучшие результаты, чем в сегодняшнем матче". "Арсенал" продолжает наблюдать за Сахо «Арсенал» будет продолжать следить за центральным защитником «ПСЖ» Мамаду Сахо, и, возможно уже этим летом попытается приобрести его, так как переговоры Мамаду с его нынешним клубом по новому контракту потерпели очередную неудачу. «Арсенал» наблюдает за 20-летним французом с раннего возраста, когда тот выступал за сборную Франции U-16 в 2006 году, и уже тогда он очень впечатлил скаутов лондонского клуба. Разведчики клуба следят за его игрой за ПСЖ и в сборной и в последние годы. Он дебютировал в за клуб своего родного города в возрасте всего 17-ти лет, и различные европейские СМИ постоянно сватали его в команду Арсена Венгера. Рост Сахо - шесть футов и два с половиной дюйма (187 см), он обладает превосходными физическими качествами и отменной техникой работы с мячом. Скауты из Англии, Италии и Испании следили за его выступлением, но интерес несколько охладел в прошлом году, после неудачной первой половины сезона. С тех пор Мамаду набрал свою лучшую форму, и его уход из Лиги 1 этим летом почти неизбежен. Однако есть вопросы относительно агрессивного менталитета Мамаду. В прошлом году "ПСЖ" был вынужден принести извинения от имени своего игрока после того, как молодой француз уже через час после поражения своей команды от "Лорьяна" напал на журналиста «Le Parisien», который опубликовал неодобрительную статью о его (Сахо) поведении в ночном клубе. Французская газета «L'Equipe» ранее заявила, что «Арсенал» связывался с "ПСЖ", и опубликовала подробности предложенного контракта и размер суммы трансфера. Эта информация не вызывает доверия, но в Париже находится разведчик Жиль Гриманди, который в прошлом уже контактировал с игроком. Переговоры с Сахо по поводу нового контракта с «ПСЖ» закончились неудачей, на данный момент они приостановлены, и «Арсенал» готов серьёзно понаблюдать за игроком до конца сезона, чтобы летом предложить ему контракт. Арсен Венгер получит шанс посмотреть на Сахо на следующей неделе, поскольку тот был вызван в сборную Франции на товарищескую игру против Бразилии, которая пройдёт на «Стад Де Франс» . Мамаду встретится с защитником «Арсенала» - Лораном Косьелни, который получил свой первый вызов в сборную, и может составить с ним пару в центре обороны. Отметим, что Венгер регулярно работает в качестве аналитика - комментатора на телевидении во Франции. По слухам, Арсен Венгер предложит € 15 миллионов (? 12,7), чтобы подписать 20-летнего таланта летом, и Сахо будет предложена зарплата вдвое больше той, что он получает в французском клубе. Главный тренер «канониров» считает, что эти условия должны будут устроить и "ПСЖ", и самого игрока. «Манчестер Сити» и «Ювентус» также подтвердили свой интерес к защитнику «ПСЖ». Однако считается, что игрок очень заинтересован в переходе в "Арсенал", чтобы воссоединиться с Арсеном Венгером, которого он очень уважает. Венгер нашел себе преемника Тренер Арсенала считает, что Драган Стойкович великолепно его заменит в случае ухода. На данный момент сербский наставник руководит японской командой "Нагоя Грампус". "Ему удалось стать чемпионом Японии, даже я так и не покорил эту вершину", - признался мсье Арсен в интервью изданию Vecernje Novosti. "Но это не единственная причина. Если честно, их тысячи. Мы исповедуем одну и ту же футбольную философию, разделяем идеи и взгляды на развитие футбола. Да и общаемся мы с Пикси часто - как минимум, раз в год Драган навещает Лондон". Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Jack Perlovka 0 Цитата
ELM Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 получить Сахо еще и на халяву было бы просто великолепно. 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Да и общаемся мы с Пикси часто - как минимум, раз в год Драган навещает Лондон". Понравилась эта фраза,когда еще на футбол.юа прочитал 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Санья: "Мы пережили разочарование, но нам необходимо не опускать голову" - о том, что он может сказать после такого матча... "У меня противоречивые ощущения. Мы вели в счете к перерыву, но сыграли вничью. Я думаю, это равносильно поражению. Не хочу думать о том, как мы могли так сыграть, так как пенальти не должны были быть назначены, но рефери их назначил. Не знаю, сколько раз еще такое будет происходить. У нас были проблемы, и такое уже произошло в матче против "Тоттенхэма", и теперь сегодня. Это футбол, но с этим трудно смириться". - о том? что сказал Диаби после удаления... "Не знаю, я еще не видел его. Иногда случаются неприятные момент, влияющие на исход матча. Удаление сыграло большую роль, так как играть вдесятером против одиннадцати было непросто. Но в очередной раз мы не смогли удержать преимущество, и нам было нужно атаковать еще больше". - о первом тайме... "В первом тайме мы играли так, как будто были на своем поле, и не пропустили. Не знаю, что произошло во второй половине. Такое сложно пережить, но нам необходимо это сделать. Нам предстоит еще достаточно много матчей, и мы продолжаем смотреть вперед". - о настрое команды на предстоящие матчи... "Мы пережили разочарование, но нам необходимо не опускать голову. Мы хотим стать чемпионами снова, и это самое главное. Сегодня для "Арсенала" был плохой день, и надеюсь, что наши лучшие дни еще впереди". 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Джеймс Ши продлил контракт с клубом Футбольный клуб "Арсенал" официально объявил о подписании нового контракта с голкипером Джеймсом Ши. В сезоне 2008/09 Джеймс добился значительных успехов вместе с командой, сделавшей "дубль" и победившей в Лиге академий и молодежном Кубке Англии. В следующем сезоне он был переведен в резервную команду, где провел 6 матчей, а в этом году он окончательно закрепился в команде Нила Бэнфилда, став ее основным голкипером. Сильной стороной Джеймса считается умение парировать мяч после ударов соперника. Не случайно после травм Лукаша Фабиански и Мануэля Альмунии именно Джеймс находился на скамейке запасных главной команды "Арсенала" и был в готовности заменить Войцеха Щенсны. В начале этого сезона Джеймс достаточно сенсационно был вызван в сборную Англии, и на базе в Колни он помогал Фабио Капелло и его футболистам готовиться к отборочному матчу против сборной Болгарии. Пожелаем Джеймсу успехов в нашем клубе. Определены даты проведения перенесенного матча против "Стоук Сити" и матча Кубка Англии против "Лейтон Ориент" Вчера футбольный клуб "Арсенал" получил официальное подтверждение Футбольной ассоциации о дате проведения следующих матчей: "Арсенал" - "Лейтон Ориент" 5 раунд Кубка Англии (переигровка, при необходимости) Среда, 2 марта Начало матча: 22:45 (время московское) Стадион "Эмирэйтс" В связи с тем, что выездная игра против клуба "Лейтон Ориент" состоится в воскресенье, 20 февраля, перенесенный матч против "Стоук Сити" будет проведен следующим образом: "Арсенал" - "Стоук Сити" Премьер-лига Среда, 23 февраля (изначально - 22 февраля) Начало матча: 22:45 (время московское) Стадион "Эмирэйтс" 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Десятка самых перспективных игроков "Арсенала" в 2011 году (часть 1) Молодые дарования «Арсенала» являются одними из самых обсуждаемых и анализируемых в мировом футболе. Интрига заключается в том, кого же Арсен Венгер будет вызывать из рядов молодёжи и превращать в звёзд мирового уровня? Венгер продолжает следовать своей политике воспитания собственных звезд, и этот год не стал исключением. Так кто же эти 10 лучших игроков, которые в будущем должны радовать нас своим успешным выступлением за "Арсенал"? 10. Кайл Эбесилио Кто? Кайл - мощный центральный полузащитник, который был приобретен у голландского клуба «Фейенорд» в июле 2010 года. Он периодически играл за резервную команду, но в матчах молодежного Кубка Англии выходил регулярно. Почему? Эбесилио находится в нашем клубе лишь несколько месяцев, но уже оставил хорошее впечатление. Арсен Венгер был очень впечатлен его действиями на поле в матче молодежного Кубка Англии против «Дарлингтона», особенно его фантастическим диапазоном коротких и длинных передач. С учетом наличия у Кайла мощного телосложения и уникального стиля, у него есть все, чтобы проявить себя в главной команде «Арсенала». 9. Рио Мияйчи Кто? Рио - японский нападающий, который был подписан «Арсеналом» в качестве свободного агента в январе 2011 года. Он хорошо показал себя на просмотре минувшим летом, и согласился на сделку в последний день трансферного окна. Однако сразу после того, как запрос "Арсенала" о получении для него разрешения на работу был отклонен, Мияйчи отправился в аренду в Голландию. Почему? Мияйчи из тех футболистов, которых очень любят болельщики. Это нападающий, который любит играть у самой боковой линии поля, техничный, одинаково хорошо действующий обеими ногами, и обладающий взрывной скоростью. Несмотря на юный возраст, Рио уже приобрел много поклонников; но как он выступит в аренде, и сможет ли улучшить свою форму? Пока для нас это загадка. 8. Веллингтон Сильва Кто? Веллингтон – вингер, который может играть и как нападающий. "Арсенал" подписал его в январе прошлого года, но окончательно оформил переход лишь в начале этого года. Как и в ситуации с Мияйчи, попытки получить для него разрешение на работу не увенчались успехом, и поэтому молодой бразилец отправился в клуб чемпионата Испании "Леванте", где будет выступать на правах аренды до конца сезона. Почему? Сильва - очередная загадка для болельщиков «Арсенала». Он уже заработал репутацию одного из самых перспективных игроков мира благодаря яркому выступлению за резерв, а также роликам в YouTube. Аренда в «Леванте» покажет, насколько он готов проявить себя, если «Арсенал» получит для него разрешение на работу в летнее трансферное окно. Более того, у бразильца есть возможность снять все вопросы относительно своей самоотдачи, которая, по слухам, уже стала причиной отказа от него со стороны некоторых клубов. 7. Джэй Эммануэль-Томас Кто? Джэй - высокий и техничный нападающий, который может играть где угодно, и поражать ворота соперника откуда угодно. Он выпускник Академии «Арсенала», и был очень близок к попаданию в основную команду в течение двух последних сезонов. В 2010 году он два раза отправлялся в аренду в клубы Чемпионшипа, а также успел сыграть несколько минут в Премьер-лиге и Лиге чемпионов. Почему? Сейчас Эммануэль-Томас находится в очень неоднозначной ситуации. Ему еще только предстоит использовать свои шансы и прорваться в первую команду. Однако уже сейчас очевидно, что он слишком хорош, чтобы играть в Чемпионшипе. Выступление на правах аренды за один из клубов Премьер-лиги является для него самым разумным вариантом, но достаточно трудно найти клуб, который даст молодому форварду возможность регулярно выходить на поле. Венгер не раз демонстрировал свою веру в Джэя, но нестабильная игра форварда пока не позволяет ему в полной мере заявить о себе. С учетом всего вышеизложенного, Джэй обязан совершить прорыв в этом году, иначе он рискует так и остаться вечно перспективным игроком. 6. Генри Лансбери Кто? Генри является универсальным полузащитником, очередной выпускник клубной Академии. Он находится в системе клуба гораздо дольше всех своих сверстников, и уже несколько раз выступал на правах аренды за клубы Чемпионшипа и Лиги 1. Он также периодически играл за "Арсенал" в матчах Кубке Лиги и Премьер-лиги. Почему? Венгер говорит, что очень рассчитывает на Лансбери, но пока футболист больше ездит по арендам. Парень регулярно выступает за сборную Англии U-21, забил в ворота «Тоттенхэма» в матче Кубка Лиги в 2010 году, но так и не получил свой шанс, который он, вероятно, заслуживал. Вместо этого он был отдан в аренду в «Норвич», где похоже, и отыграет весь оставшийся сезон. У Генри огромный потенциал, и очевидно, что он любимчик главного тренера и болельщиков. У Генри неплохая репутация, и если он будет терпеливо ждать своего шанса, то, безусловно, всё у него получится. 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Недавний матч чемпионата Англии, который стал настоящей трагедией для Аршавина и всего «Арсенала», вызвал большой интерес со стороны компетентных органов. Напомним, что во встрече с «Ньюкаслом» лондонский «Арсенал» вел 4:0, и казалось, что, всё, игра сделана. Но «сороки» сумели отыграться, забив 4 мяча за 25 минут – небывалый результат! Но теперь матч проверят на честность. Дело в том, что в Германии были крайне подозрительные ставки на этот поединок. Причем ставки были именно на ход матча, на счет и другие результаты, которые угадать в данном случае было почти невозможно. Немецкие власти тут же отреагировали и привели в готовность высокопоставленных представителей Интерпола. Подозрение пало на одного из игроков «Арсенала». И хотя им стал не Андрей Аршавин, но и тут без нашего футболиста не обошлось. Аршавина заменил во втором тайме Томаш Росицки, который повинен как минимум в двух голах в ворота «канониров». Кроме того, под подозрение попал Фил Дауд, арбитр матча. «Арсенал» уже отреагировал, подключив свой юридический отдел, чтобы подготовить иск к клеветникам. 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Ого,чем Томаш помышляет)) Смешно,Венгер значит тоже замешан,его ж выпустил вместо Аршавина)И Диаби припишите)) БРЕД 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Я родился сразу после войны и, по идее, должен был ненавидеть немцев. Однако когда я пересек границу, то увидел, что в Германии люди ничем не отличаются от нас, они тоже просто хотят быть счастливыми. Я решил, что ненавидеть их очень глупо. Я француз, но с большим немецким влиянием. Я это чувствую, даже когда смотрю футбол. Вообще, никогда не представлял, что буду всю жизнь жить только во Франции. Я решил, что самое важное в жизни — иметь цель и стремиться к ней. Все остальное еще хуже. Где-то в глубине нас живет потребность чувствовать себя полезным, иметь определенные достоинства и возможность их продемонстрировать. Я мог бы быть политиком, это похоже на тренерскую работу: там тоже важны опыт, умение контролировать себя. В телевизионных дебатах проигрывает тот, кто начинает нервничать. Как только ты становишься агрессивным, ты проигрываешь. Это правило иногда работает и в спорте. Я за эффективность. Прежде всего экономическую. До 1980-х мир был поделен надвое, люди были коммунистами или капиталистами. Коммунистическая модель не работала, мы все поняли это, но капиталистическая модель в современном мире тоже выглядит ненадежной. Невозможно игнорировать индивидуальные интересы, но мне кажется, что мир эволюционирует слишком медленно. Однажды я поехал в Венгрию, чтобы посмотреть, как работает коммунистический режим. Вернулся с убеждением, что он никогда не заработает. Самое главное сейчас — создание единого мирового правительства. Другого пути нет. Возможно, это случится лет через 50, но случится обязательно. Иначе проблемы просто будут переходить из одной страны в другую. Через 50 лет в Европе будет жить 4% мирового населения. Неужели вы думаете, что Англия сможет жить отдельно, а Франция отдельно? Это невозможно. Люди продолжают мириться с тем, что 50 человек в мире владеют 40% всех богатств. Разве это приемлемо? Разве можно допускать, что два миллиарда человек живут на два доллара в день? Я не верю в то, что с этим долго будут мириться. Мы живем в соревновательном мире, и я люблю конкуренцию. Конкурентоспособные люди должны быть вознаграждены. Во время экономического кризиса в Америке Барак Обама сказал, что больше неприемлемо платить некоторым людям настолько большие деньги. Это первый знак. Я никогда не слышал, чтобы президент США говорил что-то подобное. Пройдет 10-20 лет, и здравый смысл победит. В соревновательном мире не каждый может угнаться за лучшими. Мы уже признаем, что обязаны заботиться об этих людях. Мы не можем дать им просто умереть на улице. Необходимо поощрять людей, которые двигают мир вперед, изобретают вакцины, изобретают новые самолеты, работают день и ночь, а не сидят на диване в ожидании того, когда наступит завтра. Однако же такие люди не самые богатые в мире. Футболисты получают не так много, как некоторые другие. То есть проблема не в них. Даже лучшие футболисты мира зарабатывают очень мало по сравнению с теми, кто получает действительно огромные деньги. То, что футбол командная игра, делает ее великой. Выигрывать можно по-разному, но общекомандная работа всегда привлекала меня больше всего. Я не очень люблю теннис, но мне нравится Кубок Дэвиса, потому что это командный турнир. Я начинаю любить гольф, когда речь заходит о Кубке Райдера. Это странно, я знаю. Я не против прагматизма, потому что хороший пас прагматичнее плохого. Вы считаете, что просто выбить мяч куда-нибудь — это прагматично, потому что временами случайно срабатывает? Надо делать любое дело так, чтобы оно становилось искусством. Какой смысл жить животной жизнью? Повседневная жизнь становится интересной именно тогда, когда мы стараемся превратить ее в искусство. И в футболе то же самое. Посмотрите на «Барселону». Жизнь каждого, у кого есть цель, до некоторой степени нуждается в роботизации. После тридцати лет тренерской работы в любом случае становишься малость сумасшедшим. Ты живешь этим, ты думаешь об этом, выхода нет. Когда ты голоден, тебе об этом говорит только твой живот. Когда ты голоден до побед, весь организм и вся твоя жизнь кричат тебе об этом. Быть на вершине — все равно что принимать наркотики. После того как твое тело, твоя нервная система достигают пика, неизменно последует падение. Иначе быть не может. Спорт — отличный урок. Каждую субботу новый экзамен, и если ты его не сдашь, все скажут, что ты идиот. Не знаю, правильно это или нет — это просто так. Тренер должен жить как игрок. Если ты проведешь ночь невесть где, выпьешь лишнего и придешь на тренировку разобранным, это конец. Игроки очень требовательны. В тренерской работе или с оптимизмом смотришь на человеческую природу, или становишься параноиком. В любой организации встречаются люди, которые, становясь начальниками, начинают всех в чем-то подозревать. Они заканчивают в сумасшедшем доме. Компания работает лучше всего тогда, когда каждый делает только ту работу, за которую ему платят. У меня нет друзей среди других тренеров. Потому что в футболе возникают ситуации, когда или ты или он, и всегда есть недоверие. Есть тренеры, которых я уважаю, но дружеских и полностью открытых отношений у нас быть не может. Между мной и игроками есть дистанция, потому что я тренер. Но должно быть доверие, иначе я не смогу работать. Одну из главных вещей я усвоил в Японии, смотря борьбу сумо. По окончании поединка невозможно догадаться, кто выиграл, а кто проиграл. Они не показывают своих эмоций, потому что боятся травмировать проигравшего. Это невероятно. Именно поэтому я учу свою команду вежливости. Я не экстраверт. Не люблю показывать свои эмоции. В моей работе мне пришлось очень быстро научиться их контролировать. Я не пинаю двери раздевалок, кошек и даже спортивных журналистов. В Японии есть люди, которые, потеряв утром жену, приходят на работу и никому не говорят об этом. Они не хотят беспокоить других своими проблемами. Держать переживания в себе вредно. Психологи советуют рассказывать о своих бедах, выпускать их наружу. Я уверен, что иногда плачу дорогую цену за то, что все держу внутри себя. Когда проигрываешь матч, думаешь обо всех тех семьях, которым ты испортил выходные. Это большой груз, большая ответственность. Иногда ее лучше просто игнорировать и быть немного эгоистичным, потому что, если все время об этом думать, быстро сойдешь с ума. В ЮАР я разговорился с одним кенийцем. Он сказал, что в его стране все бредят «Манчестером» и «Арсеналом». Потом он сказал, что после одного из поражений «Арсенала» от «МЮ» его двоюродный брат покончил жизнь самоубийством. Я подумал, что он шутит, но это оказалось правдой. Выигрывать трофеи для меня очень важно, но есть кое-что более сильное и глубокое: то, как мы играем и какой политики придерживаемся. Мы не выкачиваем деньги из владельца, и это уважают во всем мире. Объективная оценка со стороны более реалистична. Но ни одна великая вещь в мире не была сделана без сумасшедшей веры. Все такие дела были совершены людьми, которых считали сумасшедшими. Однако без их идей мир был бы глупее. Болельщикам «Тоттенхэма» наплевать, как и что мы делаем, им важно только обыграть нас. То же и с «Манчестер Юнайтед». Но среди тех, кто действительно любит футбол, «Арсенал» невероятно популярен. Англия должна выбирать: или Премьер-лига нужна для того, чтобы готовить сильную английскую сборную, или Премьер-лига нужна для того, чтобы быть первой в мире. Сейчас мы где-то посередине. Это опасно. В «Арсенале» мы создаем новый мир. Очень важно, чтобы наш путь уцелел — он необходим для молодых игроков, для их развития. Отношения с людьми, которых ты встречаешь в колледже в 16-20 лет, обычно длятся очень долго. Это наше преимущество перед другими клубами, в которых игроки не растут вместе. Общая черта успешных команд в том, что у них умные игроки. Необязательно образованные, но способные проанализировать проблему и найти решение. Общая черта всех игроков топ-уровня в том, что они могут адекватно оценить свою игру. У тех, кто объективно оценивает свое выступление, есть шанс. За остальных приходится волноваться. Это справедливо не только для футбола. Футбольная команда — как красивая женщина. Если вы не напоминаете ей об этом, она забывает, что она красива. Мы должны выиграть чемпионат. Я знаю, что это довольно неосторожное заявление, но что я могу еще сказать? Если я скажу, что мы можем прийти вторыми, люди подумают, что меня не интересует победа. Если позволять страху каждый день слишком глубоко забираться в голову, то он начнет определять твои действия, а ты даже не будешь этого осознавать. Вставая с утра, видишь добрые и плохие знаки, и это влияет на настроение весь день. Опасаясь ошибки, начинаешь думать иначе. Мы проводим значительную часть жизни в подавленном состоянии, иногда не осознавая этого, иногда без причины. В условиях, когда жизнь ограничена и никто не знает, сколько тебе отведено, глупо так много времени проводить в угнетенном состоянии. Когда ты это понимаешь, взбодриться не представляет особого труда. Для тренера, которого каждый пытается толкнуть, особенно важно быть устойчивым и уверенным в себе. Оценивают не человека — оценивают результаты, которых он добился, а уже исходя из своего разочарования, оценивают человека. Одним из самых приятных людей, которых я когда-либо встречал, был Жилберту Сильва. Это не помешало ему выиграть чемпионат мира и кучу других наград. На поле он становился животным. Мы породили монстра. Без всеобщего внимания Руни не может даже пописать на поле для гольфа. Это ненормально. Футболисты не монахи. Нужно понимать, что сейчас игроки живут под давлением, которого не было никогда. Проблема СМИ в том, что они все время думают только о плохом. Проблема тренеров в том, что они все время думают только о хорошем. Невозможно контролировать игроков в Лондоне. Остается только быть оптимистом. Я до сих пор в футболе, потому что люблю по утрам вдохнуть запах свежей травы, пройтись по полю, снова почувствовать себя ребенком, который играет в мяч. Если бы пришлось все время сидеть в кабинете, я был бы другим. Мне нравится смотреть, как игрок прогрессирует, нравится планировать тренировки и видеть, как команда прибавляет. Когда я перестану наслаждаться тем, что выхожу на поле, я наверняка закончу, потому что в этом 90% моего удовольствия от футбола. Я хочу сделать свою работу в «Арсенале» до конца. Я построил эту команду, я хочу добиться с ней успеха, и если я уйду, я обману собственные надежды. В общем, все просто. Я не смогу всегда быть на вершине как тренер. Нужно много физических сил, некий животный инстинкт, чтобы делать эту работу. Постепенно это уходит, но ты компенсируешь потери опытом, тем, что глубже понимаешь проблемы, становишься мудрее в отношениях с игроками. Я все равно думаю, что останусь в футболе, возможно, как президент или кто-то еще. Я не так крепок психологически, как Алекс Фергюсон. В 65 я точно найду себе какую-нибудь другую работу, если только не буду чувствовать себя так же, как сейчас. Да, я боюсь жизни после футбола. Правили жизни Арсена Венгера.Зацепило... Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Dr.Carter 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 История «Арсенала»: лучшие матчи против «Вулверхэмптона» На очереди – домашний матч Премьер-лиги против «Вулверхэмптона». «Вулверхэмптон» 0-2 «Арсенал», 2010 Шамах забил два мяча на первой и последней минутах и тем самым принес победу «Арсеналу» на «Молинью». Свой первый мяч марокканский нападающий забил головой сразу после стартового свистка, а потом имел шансы забить еще и обеспечить «Арсеналу» спокойный матч до самого финального свистка, но не смог. На протяжении всего матча Фабиански совершил несколько потрясающих сейвов. Лишь в самой концовке матча Шамах после выхода один на один оформил дубль и принес «Арсеналу» непростую победу. «Арсенал» 1-0 «Вулверхэмптон», 2010 «Арсенал» вёл по игре в матче на «Эмирэйтс Стэйдиум», но забить не удавалось. Шло добавленное время и казалось, что все надежды на чемпионсто ускользают. На последней минуте матча Бендтнер откликнулся на навес в исполнении Санья, опередил защитника и забил решающий гол, который позволил «Арсеналу» продолжить чемпионскую гонку. «Вулверхэмптон» 1-4 «Арсенал», 2009 «Волки» вернулись в Премьер-лигу в том сезоне, и чуть было не преподнесли урок команде Арсена Венгера. Два автогола игроков «Вулверхэмптона» существенно помогли «Арсеналу» в первом тайме, а чуть позже отлично проведенная атака, которую завершил результативным ударом Фабрегас, добила хозяев поля. Во втором тайме Аршавин забил четвертый гол и установил окончательный счёт в матче. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 «Арсенал» - «Вулверхэмптон»: статистика - в последних 6 встречах команд Арсена Венгера и Мика МакКарти француз неизменно одерживал победу; - гол Маруана Шамаха на стадионе «Вулверхэмптона» - «Мулинэ» был забит уже на 30-й секунде и остается самым быстрым голом Премьер-лиги в этом сезоне; - в этом сезоне «Арсенал» уже шесть раз пропускал голы с пенальти - и ни одна другая команда Премьер-лиги не пропускала с пенальти больше, чем «канониры». История встреч «Арсенала» и «Вулверхэмптона» Матчи-95 Победы-45 Ничьи-24 Поражения-26 Забито голов-188 Пропущено голов-148 Последние две встречи 10/11/10 «Вулверхэмптон» 0-2 «Арсенал» 03/04/10 «Арсенал» 1-0 «Вулверхэмптон» Самые крупные победы и поражения «канониров» в «домашних» матчах против «Вулверхэмптона» 01/12/1934 «Арсенал» 7-0 «Вулверхэмптон» 22/04/1961 «Арсенал» 1-5 «Вулверхэмптон» Джуру готов сыграть, Росицки пропустит матч Йоанн Джуру прошел фитнес-тест и будет готов сыграть против «Вулверхэмптона» в субботу. Арсен Венгер ожидал худшего развития событий, когда на прошлой неделе в Ньюкасле центральный защитник, хромая из-за ушиба колена, досрочно покидал футбольное поле. Однако проведенный фитнес-тест в пятницу утром показал, что швейцарец полностью здоров и готов принять участие в предстоящей игре. Александр Сонг (травма бедра) прошел аналогичную проверку здоровья и, как ожидается, также сможет помочь своей команде. Абу Диаби, нанесенной ему травмы, получил вдобавок дисквалификацию, Томаш Росцики пропустит матч из-за повреждения паха, которое он получил в матче за национальную сборную. Денилсон (травма подколенного сухожилия) оправился от травмы и вместе с Робином ван Перси и Сеском Фабрегасом (оба чувствовали недомогание из-за болезни) готов сыграть в субботнем поединке. «Да, - сказал Венгер на пятничной пресс-конференции. - Джуру физически готов (принять участие в матче)». «Диаби испытывает проблемы (со здоровьем), но в любом случае он дисквалифицирован. Денилсон вновь доступен. Росицки беспокоит травма паха после матча за сборную Чехии, поэтому он не примет участие в матче, но Денилсон вернулся в состав. Остальная часть состава команды будет аналогична той, что принимала участие в матче против «Ньюкасла». Сеск и ван Перси - оба будут играть». Венгер: «Манчестерское дерби не отразится на нас» Дерби северо-запада Англии, бесспорно, вызовет огромный ажиотаж среди болельщиков, но Венгер настаивает, что данный матч никоим образом не повлияет на концентрацию его собственных игроков перед матчем с «Вулверхэмптоном». «Это не скажется на нас, - подчеркнул главный тренер на предматчевой пресс-конференции. - Сейчас мы находимся на том отрезке времени, когда домашние матчи носят жизненно важный характер, и мы хотим до конца сезона как можно сильнее проводить их». «Мы способны побеждать везде, в Ньюкасле мы продемонстрировали наш атакующий потенциал - нелегкую задачу забивать вне родных стен. Настало время быть последовательными дома». «Вулверхэмптоном [обыгравший «Манчестер Юнайтед»] - хороший пример того, насколько сильнее стала Премьер-лига. Любая команда представляет собой реальную угрозу для все остальных». 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Венгер: "Не хочу, чтобы Уилшир решил, что весь мир у его ног" - о том, насколько серьезно матч против "Ньюкасла" сказался на команде... "Нет никаких сомнений в том, что он оказал определенное влияние. Об этом можно говорить много, но я бы сказал, что люди слишком много говорят о второй половине матча, и забывают о первой. Я уверен в том, что пока мы играли в равных составах, то демонстрировали просто фантастическую игру, и этого нельзя отрицать, несмотря на разочарование от итогового результата. И это лишь укрепляет мою веру в то, что мы можем победить в Премьер-лиге, и укрепляет веру всей команды". "Мы не в состоянии повлиять на решения арбитра, но в игре есть и другие аспекты, которыми мы можем управлять - это наша самоотдача, концентрация, и именно этому мы должны научиться после такого матча. Вне зависимости от того, что происходит, необходимо помнить об ответственности, управлять своими эмоциями, и доводить матч до победы, когда команда ведет в счете. Этому мы должны научиться. У нас команда высшего класса, у нас отличные шансы победить в Премьер-лиге, и все будет зависеть от настроя команды до самого конца сезона. У нас просто невероятная команда, но в тот день мы слишком нервничали. Нужно научиться постоянно сохранять стопроцентную концентрацию в игре, так как во время матча может случиться всякое". - о своевременности перерыва на матчи сборных... "Я вообще не видел своих игроков всю неделю. В целом, достаточно хорошо, что они разъехались в сборные и сменили обстановку, а не сидели вместе и не переживали из-за того, что потеряли очки. Самое главное заключается в том, чтобы команда извлекла уроки после такого матча, и, во-вторых, поняла, насколько она сильна. Мы набрали хороший ход, и по итогам последних шести матчей являемся лучшей командой Лиги. Несмотря ни на что, с точки зрения математики мы на одно очко приблизились к вершине турнирной таблицы, где хотели бы оказаться. Люди об этом забывают. Нам повезло, что "Манчестер Юнайтед" уступил "Вулверхэмптону", и с точки зрения математики этот тур принес нам позитивные результаты" . - о поражении "МЮ" в матче с командой из подвала турнирной таблицы и сорвавшейся попытке побить рекорд "непобедимой" команды "Арсенала"... "Тот матч получился достаточно интересным. и все говорили только о нем. Но самое главное, что математически мы приблизились к "МЮ" на одно очко, хотя могли также проиграть и прервать беспроигрышную серию, а серия "МЮ" прервалась. Никто не знает, какое психологическое влияние окажет то поражение на игроков "Манчестер Юнайтед". Но мы в силах управлять только собою, своей уверенностью в себе, и я хочу, чтобы к следующему матчу команда хорошо подготовилась именно с этой точки зрения". - о новостях из лазарета... "Сегодня Йоанн Джуру пройдет тест, и результаты станут известны в середине дня. Все идет к тому, что он будет готов играть. Алексу Сонгу также предстоит пройти тест, но он тренируется вместе с командой, и я думаю, что он готов на 90 процентов. Самир Насри продолжает лечение, проходит различные медицинские процедуры, и я сказал бы, что через неделю он должен быть в форме. Он уже тренируется, но чтобы быть в состоянии играть, ему нужна неделя. Денилсон вернулся в состав, и после матчей сборных все игроки вернулись без серьезных травм, так что в настоящее время ситуация достаточно позитивна". - об успешной игре "Вулверхэмптона", обыгравшем в этом сезоне "Челси", "МЮ" и "Манчестер Сити"... "Очень впечатляющий результат, который свидетельствует о том, что уровень команды поднялся. Мы будем помнить об этом во время матча. Хотелось бы показать яркую игру и реабилитироваться за предыдущую неудачу. Результат предстоящего матча будет зависеть от нас, и я уверен, что при успешном выступлении на своем поле мы станем чемпионами, так как матч против "Ньюкасла" показал, что на выезде мы можем обыграть любую команду. Я уже говорил, что очень многое будет зависеть от результатов выступления на своем поле". - о том, насколько сложно будет играть с "Вулверхэмптоном"... "Они смотрятся очень позитивно. Они не просто выиграли матч против "МЮ", они играли на равных, показали очень конструктивный футбол, смотрелись сыгранно, не суетились. У них есть классные игроки - Джарвис, Хенри, Дойл. Это действительно хорошие футболисты, и в матче против "Манчестер Юнайтед" они это показали". - об Андрее Аршавине... "Он умный и классный футболист, он командный игрок. У эгоистичного игрока никогда не будет много результативных передач, и такие слова - не о нем". - о Джеке Уилшире... "Безусловно, это классный футболист, но я также считаю, что он слишком рано начал испытывать на себе большое давление, так как он играет в такой футбольной стране, как Англия, где много других классных игроков. Залог успеха карьеры Джека в том, чтобы ему дали время раскрыться по настоящему. Я не хочу, чтобы в 19 лет он решил, что весь мир у его ног. Это не так. Уверен, что он станет великолепным футболистом, и он уже им является. Но от него следует ждать намного большего. Я так же хочу, чтобы он был более защищен от внешнего давления, особенно когда он играет за сборную Англии". "Я не видел, как он отыграл (в товарищеском матче сборных Англии и Дании), так что мне сложно об этом судить, но мои ассистенты были на матче, и они сказал, что Джек отыграл очень хорошо". - об отношении к Твиттеру... "Не думаю, что можно остановить футболистов, которые им пользуются, так как у каждого есть возможность свободно выражать свое мнение". "Но хочется, чтобы они делали это с умом и позитивным настроем. Игроки сближаются с болельщиками, и это один из позитивных моментов". "Нужно дать рефери возможность выполнять их работу, так что необходимо быть уверенным, что (общаясь в Твиттере) мы на 100 процентов ведем себя правильно". "Мы не хотим иметь отношение к тем решениям, что принимает рефери, и следим за своей точкой зрения и поведением". "Вне зависимости от того, какие решения были приняты в прошлую субботу, мы могли выиграть матч, и об этом нам надо думать". 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Ван Перси красавчик просто,10 голешникво в Новом Году,не может не радовать его форма перед решающими матчами 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Венгер: "Команда провела отличный матч" - о возможном влиянии результата матча против "Ньюкасла" на настрой игроков... "Ничего такого не было. На самом деле мы только подтвердили, что не случайно провели классный матч, и об этом непросто было читать в средствах массовой информации, так как мы отлично играли в равных составах. Сегодня мы своей игрой подтвердили, что количество наших голевых моментов и наша классная игра - не случайность. Мы солидно смотрелись в защите, и это было особенно важно после того, как мы пропустили 4 гола. Мы создали много моментов, и единственное, о чем я жалею, так это о том, что мы не забили достаточно голов. В некоторой мере это было обусловлено игрой их голкипера, и такое впечатление, что на "Эмирэйтс" все голкиперы играют вдохновенно. Их голкипер провел отличный матч". - о дубле Робина ван Перси... "Он забил два достаточно разных гола, один из них был с правой ноги, что для него достаточно необычно, а второй был забит после контратаки, в которых мы всегда действуем опасно". - о шансах Самира Насри сыграть против "Барселоны"... "Я не сказал бы, что шансов нет. Шансы есть". - о концентрации команды в матче против "Вулверхэмптона"... "Нам было необходимо быть сконцентрированными. Для нас это важно потому, что в среду нам предстоит играть, возможно, с лучшей командой в мире. Для нас важно подойти к этой игре психологически уверенными в себе, и одновременно иметь хорошее положение в Премьер-лиге. Мы боремся за чемпионство, и уверены, что способны на это, мы голодны до побед, и можем сконцентрироваться на каждом отдельно взятом турнире, это важно. Для меня также важно, что мы сегодня продемонстрировали концентрацию, и не думали о предстоящем матче с "Барселоной". - об игре Джека Уилшира... "Думаю, сегодня он провел очень хороший матч. Он хорошо защищался и атаковал, создавал моменты и раздавал передачи. Сейчас мне кажется, что скоро он начнет и забивать, все выглядит так, как будто он уже очень близок к этому. Иногда он медлит с ударом и предпочитает отдать передачу, но я думаю, что по мере повышения уверенности в своих силах он начнет забивать голы. Пока он не забивает, но на это ушло некоторое время даже у Фабрегаса". - о сравнениях между Джеком и Клодом Макелеле... "Мне сложно об этом говорить, но Джек - талантливый игрок, который может и защищаться, и атаковать". - о том, получит ли Джек шанс сыграть против "Барселоны"... "Не стоит возлагать на Джека слишком большую ответственность в таких матчах. В матчах с соперниками такого уровня необходимо, чтобы все 11 футболистов сыграли на пределе своих возможностей. Для нас важно выйти на поле с уверенностью в своих силах и сыграть на полную мощность. В первом матче прошлого сезона, в первой половине игры мы отнеслись к ним со слишком большим уважением, и нам повезло, что тогда мы смогли уйти от поражения". - о том, не станет ли победа над "Барселоной" для "Арсенала" прыжком выше головы... "В этой игре мы не фавориты, но я думаю, что мы способны их победить". - о травме Робина ван Перси... "С ним все в порядке. Он выглядит здоровым, и я думаю, что в среду он будет в форме. Мы решили не говорить много о его столкновении с Зубаром". 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Челси вознамерился ослабить Арсенал Речь о кадровом менеджменте - вместо покинувшего Синих Арнесена Аристократы присмотрели главного скаута Канониров. Стив Роули - вот кто заведует трансферной политикой Канониров. Пока заведует, ибо Челси не на шутку настроен заполучить этого специалиста в свои ряды. Владелец Челси, Роман Абрамович, нуждается в новых профи своего дела. Стив Роули полностью соответствует этому определению, а так как для менеджмента трансферное окно не предусмотрено, можем смело ожидать громкий переход в самое ближайшее время. источник: The Telegraph 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 «Арсенал» намерен предложить ван Перси новый контракт Голландский нападающий подписал четырехлетний контракт в 2009 году, но Арсен Венгер намерен удержать игрока на более продолжительный срок. По задумке французского специалиста Робин ван Перси должен стать одной из ключевых фигур новой повзрослевшей команды в долгосрочной перспективе. Венгер считает ван Перси не менее ключевым и значимым игроком команды, коим является Сеск Фабрегас. Несмотря на приближение очередного летнего трансферного окна и неопределенности, связанной с возможным уходом или не уходом Фабрегаса, Венгер намерен укрепить тылы пролонгированием действующего контракта ван Перси. Если 27-летний голландец подпишет новое соглашение, то даст понять, что лучшие свои годы в карьере связывает с пребыванием в стане «канониров». На протяжении последних лет итальянские клубы, включая «Милан», «Интер» и «Ювентус», проявляли интерес к игроку «Арсенала», но каждый раз ван Перси не проявлял желания покинуть столичный клуб. Cонг: «Чтобы сохранить Сеска, мы должны добиться успеха» Последние шесть долгих лет «Арсенал» пребывает в ожидании кубков и титулов, начиная с завоеванного в 2005 году Кубка Англии. Опорный полузащитник «канониров» и сборной Камеруна Алекс Сонг отдает должное своему партнеру по команде Сеску Фабрегасу за то, что игрок подобного уровня был готов ждать успеха все это время. «Я считаю, что нам необходимо завоевывать титулы, чтобы сохранить Сеска», - сказал Сонг. «Каждый может видеть то, как он еще больше прогрессирует, но что самое главное - он любит этот клуб». «В чем я точно уверен, так это в том, что он не может ждать вечно. Когда я вижу, какие передачи он выдает, то не могу не восторгаться им. Иногда я подхожу к нему и спрашиваю: «Как ты это сделал?» «Я знаю, что не способен сделать и половины того, на что способен он». 0 Цитата
5in@row Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Кхм, эм, че хотел сказать? А, во: ЭТО ЛУЧШИЙ МАТЧ ЭТОЙ ЛЧ И ПОСЛЕДНЕГО ГОДА! 0 Цитата
B.I.G Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Кхм, эм, че хотел сказать? А, во: ЭТО ЛУЧШИЙ МАТЧ ЭТОЙ ЛЧ И ПОСЛЕДНЕГО ГОДА! Порой смешно читать твои комменты, лучший матч в ЛЧ в особенности первый тайм в котором Барселона обязана была забивать мяча 4... -1 Цитата
Легенда Balla(MM.net) Опубликовано 17 февраля, 2011 Легенда Опубликовано 17 февраля, 2011 матч не смотрел,сужу по статам.барселона проиграла.арсенал выиграл получается?если бы не желтая карта насри все было бы по-другому.мое скромное футбольное мнение. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Порой смешно читать твои комменты, лучший матч в ЛЧ в особенности первый тайм в котором Барселона обязана была забивать мяча 4... Обязана? Да ну? Ты сам не будь смешным. Единственный верняк который Барса должна была забить - это выход Месси. Лео пропижонил или просто налажал, может все вместе. Как итог счет не изменился. И это, пожалуй, была единственная атака Барсы которая была целиком заслугой комбинационной атаки. Гол Вильи случился лишь из-за проспавшего шаг вперед Клиши, причем я почти уверен, играй он слева, или пойди атака левым флангом подняли бы флажок, а тут он закрыл собой Давида, давать оффсайд было некошерно) Ну а тот завал в штрафной особо ничего не нес в себе. Да, разыграли красиво, но удар гавно, ибо пресовали уже канониры и Войцех харош, дальше чистейший оффсайд. Причем заметь, все, что могла придумать Барса в матче - это игра от центра к штрафной в пас и прострельные на Вилью или Месси, в надежде, что защита не успеет создать оффсайд. 2 раза прокатило. Арсенал тоже мог забить 3 или даже 4 в первом. Все моменты были отличными. Удар Робина можно вообще приравнять к выходу Месси, проход и пас Сеска справа остановила тока высокая башка Абидаля, кажись, ну а как Насри накручивал правый фланг каталонцев можно тока смаковать, а потом вспомнить, что низенький Сеск умудрялся выигрывать почти в каждой верховой борьбе. Ну а во втором тайме до 85й минуты я, лично, Барсы не видел. Той Барсы. Это был клуб, добротный, но не гранд. И Гвардиола сделал одну ошибку, начал играть с Арсеналом по счету, а это то же самое, что играть по счету с Барсой. Что Канониры и показали, 2 провала защиты - два гола, а имея на воротах такую посредственность как Вальдес Барса мало пропускает лишь из-за цементированной защиты. И да, кто-то отличную циату выдал вчера - "Если кто-нибудь в первый раз смотрел футбол вчера "Милан" - "Тоттенхэм", а потом сегодня, то он подумает, что это разные виды спорта". Отличный матч, я считаю. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем 5in@row 0 Цитата
Легенда Картман Опубликовано 17 февраля, 2011 Легенда Опубликовано 17 февраля, 2011 Арсенал тоже мог забить 3 или даже 4 в первом. ну если только в свои ворота.в защите они в первом тайме пипец лажали Удар Робина можно вообще приравнять к выходу Месси ну это ты явно погорячился -------------------------------------------------------- Хотя Арсенал конечно молодцы.за 4 минуты перевернули весь ход матча!хотя Барселона задачу минимум выполнила-гол на чужом поле забила(хотя и валяла дурака втором тайме до 85-й минуты) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.