ELM Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 вью Арсена : http://www.fc-arsenal.com/node/36027. вот че об Андрюшке сказал "С самого начала сезона Аршавин провел много матчей, но в матче с "Лидсом" он смотрелся достаточно остро с точки зрения физической готовности, возможно, впервые за долгое время"."Мне кажется, что он возвращается на нормальный уровень. Возможно, ему не хватает уверенности себе, так как сейчас он играет меньше. Но я считаю, что с начала сезона его статистика достаточно неплоха"."Он прошел через достаточно сложный период в прошлом месяце, но сейчас, как мне кажется, он на подъеме"."Я делаю все, чтобы он был счастлив здесь, так как он мне нравится, как человек и как футболист. Здесь он выглядит счастливым"."Почему я должен думать о перспективах его ухода? Это думающий игрок, который мыслит очень глубоко"."Он счастлив в этом клубе, и он любит Лондон, и я не понимаю, почему англичанам не нравится, когда люди из других стран любят Англию" 0 Цитата
5in@row Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Перси и Димитар по трешке оформили седня) Круто, че) 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Победа была роскошной, первый тайм вообще выше всяческих похвал отыграли,порадовал Щесны! Венгер: "Мы чувствуем себя все сильнее от матча к матчу" - об игре Робина ван Перси... "Он набрал свою обычную форму. На прошлой неделе он уже смотрелся сильно и остро, и мы показали хорошую командную игру, так что он смог сделать хет-трик. - об упущенных моментах в первом тайме... "Игроки были немного разочарованы, так как мы не воспользовались своими шансами, но я считаю, что в первом тайме мы играли в просто великолепный футбол. Мы чувствуем себя все сильнее от матча к матчу. Наши перспективы достаточно интересны, так как и эта игра получилась интересной. Очень приятно смотреть за тем, как мы играем. Так что необходимо продолжать в том же духе". - о вариантах в атаке... "Конечно, для нашей игры важно, что Робин находится в такой форме, но у нас большой выбор игроков атаки. Я надеюсь, что нам удастся поддерживать их форму до конца сезона. От нас зависит, будем ли мы использовать их в нужной пропорции в предстоящих матчах". - о ротации состава перед игрой с "Ипсвичем"... "Мы проведем ротацию, у нас нет выбора. У нас 9 матчей в январе - больше, чем когда-либо. И если посмотреть на расписание январских матчей, то становится понятно, что нам необходимо проводить ротацию от матча к матчу. Но у нас и на скамейке запасных есть отличные игроки, и это очень важно, так как мы не можем постоянно играть одним составом". - о том, как ван Перси воспринял слова о необходимости отдыха вместо участия в ближайших матчах... "Он нормально это принял. Он умен, но, конечно, он хочет играть. Матч с "Лидсом" он начал на скамейке запасных, но потом вышел и забил гол". - о штатных пенальтистах команды... "Ван Перси всегда был номером 1. То, что произошло сегодня, не повлияет на мое мнение. Но я думаю, что вне зависимости от того, как вы толерантны, сложно понять, как после пенальти мяч может улететь на трибуны. Я бы хотел, чтобы он залетел в сетку". - о большом количестве "сухих" матчей... "Мы выглядим все более стабильно, в том числе в защите, которая вызывала много вопросов. Может быть, это потому, что вы (журналисты) на каждой пресс-конференции спрашиваете меня, куплю ли я нового защитника? Благодаря этому мои защитники не расслабляются". - о перспективах приобретения нового защитника... "Я не скрываю, что как только появится такая возможность, мы сделаем это. Но это не главная цель, у нас есть Вермален, который может сыграть важную роль в концовке сезона, и Скиллачи, который, возможно, вернется уже в следующую субботу. Сонг также может играть в защите". - о том, как найти нужного футболиста... "За две недели такие решения не принимаются, но нужного игрока найти можно. Не всегда приобретается именно тот игрок, который необходим. Если посмотреть на тех игроков, что играют сейчас - Джуру, Косьелни, Вермален, который играл до этого - то станет ясно, что мы всегда находили нужных игроков. Поверьте мне - если будет возможность, мы ею воспользуемся, а в с случае, если нам придется играть с теми игроками, что у нас уже есть, я не буду искать в этом оправданий, если мы останемся без трофеев". - о том, есть ли необходимость потратиться больше, чем обычно... "Вопрос интересный, но обычно все работает не так. Вы же приобретаете футболиста не потому, что у вас есть деньги, а потому, что он вам нужен. У нас есть деньги на футболистов, но не всегда нужные игроки доступны. Сейчас я считаю, что даже несмотря на проблемы с центральными защитниками, мы можем справиться с этой ситуацией". - об игре Фабрегаса... "Думаю, он сыграл потрясающе. В конце игры он было немного разочарован, так как не забил сам, но я считаю просто фантастической его голевую передачу, с которой был забит второй гол. Этот гол я могу смотреть снова и снова, так как от самого начала и до конца все было проделано на высшем уровне". Рэмси отдан в аренду клубу "Кардифф Сити" Аарон Рэмси присоединился к клубу "Кардифф Сити" на правах аренды сроком до 26 февраля. Недавно валлиец вернулся в футбол после перелома ноги, полученного в феврале прошлого года. Некоторое время он провел в аренде в клубе "Ноттингем Форест", где сыграл 5 матчей. Это уже второй приход Аарона в "Кардифф Сити", и свою профессиональную карьеру он начинал именно там. Теперь Аарон проведет в своем бывшем клубе месяц ради получения игровой практики и поддержания формы. В "Арсенал" Рэмси пришел в 2008 году, и еще выступая за "Кардифф Сити", стал самым молодым игроком своего клуба, дебютировав в возрасте 16 лет и 124 дней. За "канониров" Аарон провел 51 матч, забил 5 голов, а летом подписал новый долгосрочный контракт. В "Кардифф Сити" Аарону составит компанию Джэй Эммануэль Томас, который будет играть за команду Дэйва Джонса до конца сезона. «Арсенал» интересуется вундеркиндом «Саутгемптона» Издание сообщает, что ряд больших клубов Премьер-лиги, включая «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Ньюкасл» пристально следили за прогрессом 17-летнего атакующего полузащитника «святых» Алекса Окслэйда-Чэмберлина и с большим удовольствием хотели увидеть его в своих составах. По информации издания, в пятницу Окслэйд-Чемберлин посетил тренировочную базу «Арсенала» и встретился лично с Арсеном Венгером. Окончательно все формальности о переходе юниора в стан «канониров» должны быть решены на будущей неделе, когда к переговорам подключится исполнительный директор «Арсенала» Иван Газидис. Ожидается, что сумма сделки составит 10 млн. фунтов, из которых 7 млн. «Арсенал» выплатит единовременным платежом, а оставшиеся 3 млн. выплатит в течении нескольких лет в виде различных бонусов. Еще одним пунктом в условиях сделки может стать возвращение игрока в «Саутгемптон» до конца сезона на правах аренды. В марте прошлого года в поединке против «Хаддерсфилд Таун» Окслэйд-Чемберлин переписал клубную книгу рекордов и стал вторым самым молодым игроком в истории клуба (после Тео Уолкотта), дебютировавшим в основном составе «Саутгемптона» в столь раннем возрасте (16 лет 199 дней). Гордон Уотсон, бывший нападающий «святых» и скаут клуба в настоящий момент, считает, что Окслэйд-Чемберлин в свои 17 лет обладает большим потенциалом, чем обладал Уолкотт в аналогичный период своего профессионального футбольного становления. Добавим, что Алекс Окслэйд-Чемберлин является сыном знаменитого в прошлом вингера сборной Англии Марка Чемберлина. Велингтон Силва отдан в аренду Леванте(видео) Изменено 23 января, 2011 пользователем Jack Perlovka 0 Цитата
ELM Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 круче волкота. хм... посмотрим. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 тогда не катит. а так их с тео поставить на два фланга и соперник бы фигел) 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 нее. тео быстрее ветра Ветерок у него и в голове часто гуляет во время матча! 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Арсен Венгер не всегда основывал свою трансферную политику на сомнительного качества молодых талантах и французских ветеранах, как он это делает в нынешнем сезоне. Были в его карьере и поистине гениальные трансферы состоявшихся, но не до конца раскрывшихся игроков, которые становились главными действующими лицами великих побед "Арсенала". Немножко ностальгии и истории - в материале о десятке лучших покупок Арсена Венгера в "Арсенале". В последнее время Арсена Венгера все чаще обвиняют в нежелании покупать готовых футболистов, и это удивительно, так как ранний Венгер как раз славился умением не только находить, но и реанимировать талантливых игроков, которые по той или иной причине не заиграли в других командах. Некий перелом в трансферной политике француза наметился лет пять-шесть назад, и этот период подозрительно совпал с бестрофейными временами, воцарившимися сначала на "Хайбери", а затем и на "Эмирейтс", строительство которого как раз и стало официальной причиной отказа от покупок опытных игроков. Официальной, потому что (и это признает сам Венгер) за это время француз настолько увлекся воспитанием талантов, что просто не хочет возвращаться к старинным методам усиления команды, которые в 90-х он сам использовал с поразительной эффективностью. Не верите? Вашему вниманию – десятка лучших трансферов Арсена Венгера, среди которых есть как молодые на момент подписания "Арсеналом" таланты, так и уже сформировавшиеся игроки, которые под руководством Венгера выходили на новый уровень игры. Еще одна особенность этого списка – большинство трансферных успехов Венгера так или иначе отдалены во времени, а с каждым годом ностальгия по ТЕМ временам, временам Анри и Виейра, Овермарса и Пети, Бергкампа и Пиреса, среди болельщиков "Арсенала" становится все больше. 10. Робин Ван Перси ("Фейеноорд", 2,75 млн. фунтов) Робин ван Перси мог бы и возможно еще будет в этом списке выше, чем на десятом месте, но его карьера в "Арсенале" нераздельно связана с травмами и периодом без трофеев, который начался как раз с приходом голландца. Капризный и скандальный голландец уходил из "Фейеноорда" рассорившись с Бертом Ван Марвейком за довольно небольшие как для таланта его уровня деньги, но были большие сомнения, что даже такой знатный мастер реанимации игроков как Венгер сможет найти ключик к Робину. Но уже очень скоро стало понятно, что ван Перси не так плох, как казалось, и многие его проблемы были связаны с молодостью и неправильным подходом к игроку со своеобразным характером. К сожалению, Робин так и не смог раскрыть свой потенциал полностью (травмы, игра на левом фланге при Анри), но то, что сейчас он стоит не 2,75 млн. фунтов, а раз в 7-8 больше – совершенно точно. 9. Эммануэль Пети ("Монако", 2,5 млн. фунтов) Арсен Венгер пришел в "Арсенал" из Японии, но имя себе он сделал в "Монако" и прекрасно знал возможности Эммануэля Пети, будущего чемпиона мира 1998 года, который запомнился всем как один из самых элегантных и тонких... опорных полузащитников. Когда Пети попал в "Арсенал" он был как раз на пике формы и развивался вместе с командой, которая остановила гегемонию "Манчестер Юнайтед" в сезоне 1997/98 в красивом стиле выиграв Премьер-Лигу. Причем гол Пети в ворота "Дерби" красивым дальним ударом стал одним из самых важных в том сезоне. Позже Венгер очень удачно продал Пети в "Барселону" (на пару с Овермарсом), и Эмма больше не показывал той игры, которая была свойственна ему в "Арсенале". Еще позже в "Челси" произошел закат звезды Пети, настоящего аристократа на футбольном поле и за его пределами. 8. Сол Кэмпбелл ("Тоттенхэм", бесплатно) Арсен Венгер долгие годы пользовался оставшейся от Джорджа Грэма великолепной четверкой защитников Диксон - Киоун - Адамс - Уинтерберн с альтернативой в виде Боулда и так и не мог найти достойную замену тому же Адамсу, пока под руку не попался капитан непримиримых соперников Сол Кэмпбелл, решительно отказавшийся продлить контракт на "Уайт Харт Лэйн". Его просили уходить куда угодно, только не в "Арсенал", но именно Венгер смог предложить Солу самые лучшие условия и доказать, что вместе с "канонирами" у Сола будут трофеи и постоянная игра в Лиге Чемпионов. Трофеи, а именно два чемпионских титула были, были и матчи еврокубков и даже гол в финале Лиги Чемпионов, но была и черная ненависть, которой одарили Кэмпбелла бывшие фанаты, так и не простившие ему предательства. Может быть, именно этого испытания не выдержала карма защитника так как вскоре после перехода в "Арсенал" у Сола начались большие проблемы на личном фронте, которые стали предвестником потери формы и постепенного спада, который привел некогда непроходимого центрбека в "Портсмут". Попытка вернуться в родные пенаты в прошлом сезоне оказалась провальной, как и пока что не очень удачный вариант с продолжением карьеры в "Ньюкасле". 7. Марк Овермарс ("Аякс", 7 млн. фунтов) Великолепный, но очень травматичный вингер, один из самых быстрых игроков современности, который стал настоящим сокровищем для Арсена Венгера в том самом его первом чемпионском сезоне 1997/98. Овермарс забил 4 мяча в пяти последних решающих матчах сезона и добавил к ним победный мяч в финале Кубка Англии, что уже тогда сделало его легендой "Арсенала". Его фирменные забеги по левому флангу с последующим смещением в центр запомнились всем болельщикам и до сих пор являются эталоном игры вингера. Если другой классик современности Райан Гиггз в основном изумлял своим дриблингом и потрясающей устойчивостью, то Овермарс просто оббегал соперников как слаломные флажки и отдавал передачу или пробивал с острого угла. Такая манера игры требовала очень хорошей физической готовности, чем Овермарс не всегда мог похвастаться из-за постоянных травм. Без всяких сомнений, если бы не повышенная травматичность, этот игрок добился бы много большего в футболе, но и так он стал кумиром целого поколения болельщиков, а его очень удачный трансфер в "Барселону" позволил Венгеру заработать очень неплохие деньги (25 млн. фунтов) для дальнейшего развития команды. 6. Коло Туре (АСЕК, 150 тыс. фунтов) Трансфер Коло Туре – первая удачная (и возможно самая удачная) попытка Венгера доказать, что можно воспитать высококлассного игрока из купленного за небольшие деньги африканского футболиста из неизвестного клуба АСЕК. Который, тем не менее, сейчас может похвастаться такими воспитанниками как Яя Туре, Саломон Калу и Дидье Зокора. Туре был неотъемлемой частью непобедимой команды Венгера сезона 03/04 (37 матчей) и почти незаменимым центральным защитником в период с 2003 по 2009 гг., когда Коло сыграл 199 из 228 возможных игр Премьер-Лиги. Его подключения к атакам, умение играть головой, пластичность вкупе с неуступчивостью и хорошим выбором позиции делают Туре лучшим воспитанником Венгера среди защитников, что говорит правда о том, что француз все же был не так силен в подборе кадров для обороны, так как Туре был далеко не безгрешен и именно потому прошлым летом покинул команду, перебравшись за 16 млн. фунтов в "Манчестер Сити" и перебив сумму своей покупки больше чем в сто раз. 5. Робер Пирес ("Марсель", 6 млн. фунтов) Очень обидно сейчас наблюдать отчаянные попытки Робера вернуться в большой футбол в "Астон Вилле", но запомнят его все равно не за это жалкое подобие великолепного вингера, а за стремительные проходы и великолепные годы в футболке "Арсенала". Воспитанник блеснувшего однажды и канувшего в трясину низших дивизионов "Метца" Робер Пирес пришел в "Арсенал" на замену Марку Овермарсу и стал достойным его последователем. Пирес был одним из самых результативных полузащитников Премьер-Лиги, не просто забивая голы, а создавая шедевры, каждый из которых занял достойное место в подборках лучших мячей Премьер-Лиги. В случае с ним Венгер тоже удачно подгадал момент, когда француз растерял скорость и был уже не так опасен, отправившись в "Вильяреал", но на нем не удалось ничего заработать, так как ушел Робер бесплатно, желая играть в основном составе. 4. Фредди Юнгберг ("Хальмстад", 3 млн. фунтов) Если Пирес зажигал в основном слева, то справа у Венгера был великолепный швед Фредрик Юнгберг, которого Венгер заприметил в "Хальмстаде" и не пожалел осенью 1998 года 3 миллиона фунтов за молодого игрока. Юнгберг был потрясающе выносливым и маневренным бегунком, который также как и Пирес отметился целым рядом красивых мячей, отыграв за "Арсенал" чуть меньше десяти лет. Юнгберга можно назвать самым главным открытием Венгера, так как до "Арсенала" о нем мало кто знал в отличие от большинства фигурантов нашего списка (кроме, естественно Туре), и именно здесь он вырос в звезду первой величины. Фредди стал первым игроком, который забил гол в финале кубка за пределами Англии, когда на "Миллениуме" расписался в воротах "Ливерпуля", а год спустя против "Челси" он стал первым игроком, который отметился в двух подряд финалах Кубка Англии. К сожалению ближе к середине первого десятилетия 2000-х он стал страдать от постоянных проблем со здоровьем и ушел в "Вест Хэм", чтобы затем перебраться в МЛС. Последняя попытка возобновить свою европейскую карьеру в "Селтике" пока что ничего хорошего не принесла. 3. Цеск Фабрегас ("Барселона", 2 млн. фунтов) Попытки переманить талантливых молодых игроков из академий других клубов Арсен Венгер предпринимал и ранее, и например Николя Анелька мог бы попасть в наш список под номером 11, но самой знаменитой и эффективной "кражей со взломом" стал трансфер Цеска Фабрегаса, воспитанника академии "Барселоны". Цеск вместе с Месси и Пике стал одним из открытий юношеского Чемпионата Мира 2003 года, и Арсен Венгер сделал все возможное, чтобы переманить полузащитника в свою команду. Несмотря на то, что брался испанец на перспективу, уже во втором своем сезоне он провел 46 матчей в 18 лет и стал потихоньку заменять Тьерри Анри в роли игрового лидера "Арсенала", после ухода великого француза став лидером и ментальным. Сейчас трудно себе представить "Арсенал" без Цеска, но скорее всего момент расставания рано или поздно наступит, и, судя по нынешнему сезону, Венгер уже готовит альтернативного лидера в лице Самира Насри. Для подлинного величия Цеску конечно же отчаянно не хватает трофеев, и именно их отсутствие может сподвигнуть его на уход в другой клуб, но в любом случае испанец будет символом пусть и не побеждавшего, но дарившего красивую игру поколения "канониров". 2. Патрик Виейра ("Милан", 3,5 млн. фунтов) Но две поистине гениальных покупки Венгера были совершены в Серии А, где не смогли оценить двух гениальных французов – Патрика Виейра и Тьерри Анри. "Милан" в конце 90-х бывший самым неразборчивым игроком на трансферном рынке греб игроков пачками и пачкам же их продавал, и в этом большом караване подписантов просочился незамеченным, непонятым настоящий бриллиант, который был подхвачен Венгером, и, будучи ограненным, засверкал в "Арсенале", став настоящим капитаном и лидером команды. Удивительно, но в том сезоне, когда Венгер купил Виейра, была уйма игроков, за которых клубы Премьер-Лиги отдали бОльшие, чем за Патрика, деньги. Гари Брин, Энди Хинчклифф, Дин Холдсуорт, Дэвид Хопкинс – все они остались добротными исполнителями, а вот Виейра буквально с первых матчей стал доказывать то, насколько ошибся "Милан", не оценив по достоинству будущего мастера отбора, единоборств и игры головой. Тем более Виейра умел не только выигрывать мячи, но и обладал приличным первым пасом, понимал задумки атакующих полузащитников, успевая к тому исполнять функции тафгая на футбольном поле. В случае с его продажей в "Ювентус" за 13,7 млн. фунтов Венгер снова же тонко уловил момент, когда капитан начал сдавать. 1. Тьерри Анри ("Ювентус", 10, 5 млн. фунтов) Может быть, в августе 1999 года в стане "Ювентуса" кто-то и радовался, что сумел сбагрить Тьерри Анри за 10 миллионов фунтов, но уже очень быстро стало понятно, что туринцам придется еще долго прятать глаза от стыда из-за того, что они не смогли разглядеть в Анри гениального футболиста, который просто играл не на своей позиции. Засунув француза на левый фланг Марчелло Липпи сковал его, как и весь итальянский футбол, который не подходил для реализации Анри как футболиста творческого. Анри на момент прихода в "Ювентус" был уже чемпионом Мира, но как игрок он оставался неограненным, не до конца определившимся в путях дальнейшего развития футболистом, и то, что Тьерри попал именно в руки Венгера, стало большой удачей для него и для поклонников его таланта. Описать его важность для "Арсенала" в одном абзаце не представляется возможным, но каждый болельщик может с легкостью вспомнить уйму великолепных голов в исполнении непредсказуемого, неподражаемого и великолепного бомбардира, который по праву может носить звание лучшего "канонира" времен Премьер-Лиги, а то и всей истории клуба. Интересно, что даже в его случае Венгер очень тонко уловил момент, когда Тьерри стало скучно в "Арсенале" и футболе вообще и продал его все в ту же "Барселону", которая очень любит покупать "канониров", заблаговременно подготовив ему замену в лице купленного там же молодого Цеска. Есть еще и другие примеры хороших капиталовложений со стороны Арсена Венгера – Матье Фламини, Эммануэль Адебайор, Николя Анелька, Маруан Шамах, Самир Насри, Йенс Леманн, Тео Уолкотт... Но очень жаль, что мсье Арсен по собственной воле ограничивает себя только молодыми игроками, не прибегая к такому действенному раньше способу усиления команды, как покупка уже состоявшихся, но еще не раскрывшихся до конца футболистов. Может быть, именно в этом причина столь длительного периода без трофеев в истории "Арсенала". Изменено 24 января, 2011 пользователем Jack Perlovka 1 Цитата
Mr.Vegas Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 + за статью,действительно ностальгия по этим игрокам! 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 + за статью,действительно ностальгия по этим игрокам! Да были времена,вспоминаю и так хочется хоть что-то выиграть в этом сезоне! 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Венгер: "Эта победа многое значит для команды" - о значимости победы для команды... "Конечно, мои игроки готовились к этому матчу и были сконцентрированы. В конечном итоге нам лишь нужно было проявить терпение. По итогам двух матчей необходимо отдать должное и "Ипсвичу", они защищались самоотверженно, продемонстрировали сильный дух, и нам было необходимо сыграть в зрелый футбол, быть спокойными и терпеливыми, и, конечно, не пропустить. Стабилизировавшаяся игра в защите помогла нам победить". "Эта победа многое значит для команды, и я должен сказать, что они заслужили награду, так как продемонстрировали потрясающие отношение к своему делу и сильный дух. Их развитие идет вполне естественным путем, и в целом я считаю, что в последний четырех матчах мы забивали по три гола и пропустили лишь один, то есть сыграли эффективно на обоих сторонах поля. Важно сохранить веру в свои силы и не нервничать. Сегодня у нас это очень хорошо получалось". - о желании победить, которое продемонстрировали его футболисты... "Команда изголодалась по успеху, я это много раз говорил. Вы могли это видеть. Мы продолжали двигаться дальше, не показывая своих слабостей, и я думаю, что посредственная команда не прошла бы в следующий раунд, уступая "Ипсвичу" со счетом 0-1". - о прогрессе команд Чемпионшипа... "Мы отыграли против "Лидса" и "Ипсвича", и если говорить честно, команды Чемпионшипа продвинулись далеко вперед. Физически они абсолютно не уступают, и играют в свой футбол, и если проанализировать физическую готовность игроков "Ипсвича" на предмет соответствия Премьер-лиге, то станет ясно, что проблем у них с этой точки зрения нет". - о том, что он сказал своей команде в перерыве... "Я сказал, что нам нужно продолжить использовать наши сильные стороны, продолжать уверенно играть в защите, не создавать давление на самих себя и не форсировать ход игры. Нам нужно было оставаться хладнокровными и терпеливыми, даже за 20 минут до конца матча. Нам было необходимо верить, что наша игра принесет нам успех". - о том, является ли теперь Кубок Лиги приоритетным турниром... "Мы хотим максимально далеко пройти во всех турнирах, я давно это говорю. Кубок Лиги - одна из основных целей. Мы кое-что усвоили в матчах против "Лидса" и "Ипсвича" - нам необходимо быть собранными на 100 процентов. В воскресенье мы играем с "Хаддерсфилдом" на "Эмирэйтс", так что нам нужно максимально собраться на эту важнейшую игру". - об игре Никласа Бентнера... "Мы проводим ротацию от матча к матчу, так как в январском календаре у нас 9 матчей, и в декабре мы также отыграли 8 или 9 матчей. Я демонстрирую своим футболистам, что верю в каждого из них, вне зависимости от важности матча. Иногда, если мой футболист не играет в течение нескольких недель, после выхода на поле он не готов на 100 процентов, но после нескольких матчей Бентнер играет все острее и острее". - о голе Бентнера... "Да, это был отличный гол, и пас Уилшира был также хорош. Сегодня Никлас провел фантастический матч. Я должен сказать, что мне также понравился гол, забитый после углового удара, так как мы слишком мало забиваем после угловых. Для меня это просто фантастический гол". - о травме Бакари Санья... "У него сотрясение мозга, он отправился в госпиталь и чувствует себя не вполне здоровым. У него боли в области носа, но больше всего беспокоит сотрясение мозга. Надеюсь, что завтра мы получим хорошие новости". - о том, как отметил свой гол Лоран Косьелни... "Возможно, это значит, что его подруга беременна? Не знаю, что-то вроде этого". - о том, не станет ли Кубок Лиги для команды своеобразным трамплином к следующим трофеям... "Думаю, сейчас у нас уже есть возможность в финале Кубка выиграть один трофей. Я уверен, что мы с одинаковой самоотдачей будем участвовать во всех турнирах, а там посмотрим. Думаю, у нас есть шанс достичь успеха, но теперь мы в финале, и нам необходимо показать необходимую игру в отдельно взятый день. Это повлияет на духовную силу команды". - о том, удивил ли его результат матча "МЮ" и "Блэкпула"... "В действительности, нет. Еще до матча я думал, что "МЮ" наберет 3 очка. Я слышал, что при счете 2-0 для "Блэкпула не был назначен пенальти. Но по вашим улыбкам я вижу, что вы тоже не удивлены. Но это ночь стала для нас просто прекрасной. Я уверен в том, что этот сезон полностью зависит от того, как мы будем играть, от наших результатов и стабильности, так что нам нет необходимости зацикливаться на результатах "Манчестер Юнайтед" или какого-либо другого клуба. Мы - команда, которая кое-что упустила, но теперь играет стабильно. Для нас важно продолжить набирать силы. Если мы способны на это, у нас есть шанс. "Манчестер Юнайтед" - очень сложный оппонент, но у нас хорошие шансы, если мы продолжим набирать силу". - о важности завоевания трофея... "Не знаю. Посмотрите на Сеска - он голоден до побед, и я считаю, что у него характер победителя, он прирожденный победитель, который хочет побеждать каждый день даже на тренировочном поле. Это для него значит очень много". - о статусе Кубка Лиги... "В Премьер-лиге все сложнее удержаться в первой четверке, но такие вопросы мне задают на каждой пресс-конференции, и я отвечаю, что мы будем бороться во всех турнирах. С другой стороны, завоевание одного трофея раскрепостит команду в матчах других турниров. Это не единственная цель нашего сезона, но она поможет нам достичь и других результатов". - о трансферном окне... "С точки зрения трансферов новостей нет, и я буду удивлен, если они появятся". 0 Цитата
ELM Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 аршавин вроде два паса отдал, хотя по игре выглядел не очень внятно. медленный он стал какой-то. 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Впервые за 6 лет можем выиграть трофей!Пофиг какой,главное выиграть,может это придаст уверенности 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Впервые за 6 лет можем выиграть трофей!Пофиг какой,главное выиграть,может это придаст уверенности Надеюсь,что как минимум возмем еще и чемпиоство АПЛ!Шансы очень велики,команда на подъеме! Изменено 26 января, 2011 пользователем Jack Perlovka 0 Цитата
5in@row Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Надеюсь,что как минимум возмем еще и чемпиоство АПЛ!Шансы очень велики,команда на подъеме! По мойму так ФА кап взять можно скорее) А победа хороша) 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 По мойму так ФА кап взять можно скорее) А победа хороша) Это само собой разумеется!Другой результат не устроит никого! 0 Цитата
ELM Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 верно сказанно, кубок хоть какой, но трофей. а там может во вкус пойдем. и барсу шлепнем 0 Цитата
st_ Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 а там может во вкус пойдем. и барсу шлепнем Верится, что и говорить, с трудом... 0 Цитата
ELM Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Верится, что и говорить, с трудом... тут остается надеяться на эффект расслабухи, ибо барса в примере играет с хиленькими командами. в основном за счет этого они и проиграли интеру в том году. а вообще конечно с Джуру и Косьелни в старте я опасаюсь за канониров.. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) тут остается надеяться на эффект расслабухи, ибо барса в примере играет с хиленькими командами. в основном за счет этого они и проиграли интеру в том году. а вообще конечно с Джуру и Косьелни в старте я опасаюсь за канониров.. Это действительно главная проблема,надеялся,что Венгер все-таки приобретет Кейхила,но пооже,что нет. Травма Бакари Санья оказалась не слишком серьезной. В ответном матче против "Ипсвича" Бакари Санья был вынужден покинуть поле уже на 18-й минуте после того, как получил удар по голове в столкновении с Войцехом Щенсны. После этого Бакари был доставлен в госпиталь. http://rutube.ru/tracks/4027637.html?v=a8612de6fdc9c87508302ecebfb68046 После обследования Бакари покинул госпиталь, и сейчас чувствует себя хорошо. Изменено 27 января, 2011 пользователем Jack Perlovka 0 Цитата
ELM Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 бей своих, чтоб чужие боялись! 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 тут остается надеяться на эффект расслабухи, ибо барса в примере играет с хиленькими командами. в основном за счет этого они и проиграли интеру в том году. а вообще конечно с Джуру и Косьелни в старте я опасаюсь за канониров.. Интер с Моуриньо и образцовой защитой не хиленькая команда. нам бы хотяб Самуэля в защиту,вместо Джуру и этого франкополяка... Арсен,скоро трансферное окно закрывается,купи защитника! 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Себастьян Скиллачи и Абу Диаби вернутся в состав «Арсенала» в преддверии воскресной встречи против «Хаддерсфилд Таун» в рамках четвертого раунда Кубка Англии. Себастьян Скиллачи не появлялся на поле начиная с кубковой встречи против «Лидса», которая состоялась 8 январе на домашнем стадионе «канониров». Причиной продолжительного отсутствия являлась травма подколенного сухожилия. Абу Диаби пропустил почти месяц из-за травмы икроножной мышцы, которую он получил в гостевом поединке против «Уигана» 29 декабря прошлого года. Арсен Венгер в последних кубковых соревнованиях часто прибегает к ротации состава, поэтому оба игрока могут оказаться в заявке на предстоящий кубковый поединок. Вероятно, помимо них команде также смогут помочь Томаш Росицки, пропускавший последние матчи из-за болезни, и Мануэль Альмуния, не игравший за «Арсенал» с конца сентября (поражение от «Вест Бромвича» 2-3) из-за проблем с локтем и лодыжкой. Бакари Санья идет на поправку и, быть может, сыграет против «Хаддерсфилда». В худшем случае он появится на поле не раньше следующего вторника - в домашней встрече против «Эвертона». «Скиллачи и Диаби присоединятся к основному составу, - сказал Венгер в интервью официальному клубному телеканалу в четверг. - Единственное сомнение у меня есть относительно Росицки. Не знаю, будет ли он готов или нет. Все это время он действительно испытывал недомогание». «Альмуния имеет шанс оказаться в составе, Фабиански - нет, что же касается Вермалена, то нам необходимо быть терпеливыми». «Санья чувствует себя хорошо, насколько это возможно. Вчера дома он испытывал небольшие головные боли. Все тесты, проведенные в больнице, не выявили проблем. Он должен быть готов к воскресной игре. Если же нет, то он будет готов сыграть во вторник». Аршавин: "Мне необходимо набрать форму" Андрей Аршавин признал, что в последних матчах сыграл гораздо ниже своего уровня, но уверен, что наберет необходимые кондиции. После приезда в "Арсенал" в январе 2009 года россиянин достаточно быстро проявил себя, и его "покер" в ворота "Ливерпуля" забудется нескоро. Этот сезон Андрей начал достаточно неплохо, забив пять голов в девяти матчах, но затем случился спад, и с сентября он отличился лишь дважды. В ответном матче против "Ипсвича" россиянин продемонстрировал проблески былой игры, отдав две результативные передачи на Лорана Косьелни и Сеска Фабрегаса. Но, по его мнению, этого абсолютно не достаточно. "Действительно, сейчас я не доволен своей игрой", - сказал Аршавин. "Я чувствую, что допускал ошибки, которые не должен был допускать, я отдавал плохие пасы и терял мяч. Причину этому найти сложно, но сейчас я много работаю на тренировках, чтобы набрать свою лучшую форму, и я уверен, что сделаю это". "Ситуация необычная, так как обычно я не проводил так много времени на скамейке запасных. Возможно, такой период у меня был однажды в "Зените", но тогда все было гораздо короче. Мне нельзя также жаловаться на игру команды, ведь в Премьер-лиге мы набрали отличный ход". Аршавин надеется, что скоро неудачный период для него завершится, и, по мнению россиянина, его команда уже сумела изменить не совсем удачно складывающийся сценарий сезона. "Я вспоминаю матч против "Челси" и думаю, что, возможно, она стала поворотной точкой во всем сезоне". "Посмотрим, конечно, но после того матча мы выступаем очень хорошо, на высоком уровне. Думаю, эта игра поможет нам во всем оставшемся сезоне". 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.