Арсенал (Лондон)

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609356-arsenal-london/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

gun__1226308353_nasri_manutd2.jpg

Ну что ж, в понедельник выездной матч против «Манчестер Юнайтед».

- в этом сезоне Самир Насри забил больше голов, чем любой другой игрок Премьер-лиги. На счету полузащитника сборной Франции - 8 голов в Премьер-лиге, два гола в Кубке Лиги, и два - в Лиге Чемпионов;

- у "Арсенала" больше ударов в створ ворот оппонентов, чем у любой другой команды Премьер-лиги (156);

- в этом сезоне Нани лидирует в Премьер-лиге по такому показателю, как удары мимо ворот - всего 28.

История противостояния "Арсенала" с "Манчестер Юнайтед"

Матчи-182

Победы-66

Ничьи-42

Поражения-74

Забито голов-256

Пропущено голов-275

Последние 2 встречи

31/01/10 "Арсенал" 1-3 "Манчестер Юнайтед"

29/08/09 "Манчестер Юнайтед" 2-1 "Арсенал"

Самые крупные победы и поражения "Арсенала" в выездных матчах против "Манчестер Юнайтед"

27/04/1909 "Манчестер Юнайтед" 1-4 "Арсенал"

25/02/2001 и 26/04/1952 "Манчестер Юнайтед" 6-1 "Арсенал"

double2002.jpg

История «Арсенала»: самые запомнившиеся матчи против «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» 0-0 "Арсенал", 2009 год

Накануне "Манчестер Юнайтед" выбил "Арсенал" из Лиги Чемпионов, и в матче на "Олд Траффорд" "канониры" имели все возможности, чтобы отомстить за то горькое поражение. Тем не менее, "Манчестер Юнайтед" сделал все, чтобы набрать единственное очко, которое было необходимо для чемпионства.

«Манчестер Юнайтед» 0-1 "Арсенал", 2006 год

Перед началом матча "Арсенал" явно находился в неподобающей для себя части турнирной таблицы, и именно с заслуженной победы в этом матче возобновил участие в чемпионской гонке. За 4 минуты до конца матча победный гол с передачи Фабрегаса забил Адебайор.

«Манчестер Юнайтед» 0-1 "Арсенал", 2002 год

В том матче на "Олд Траффорд" "Арсеналу" было достаточно набрать одно очко, чтобы оформить "дубль". Но "канонирам" этого показалось мало - после того, как удар Юнгберга был парирован, Сильвен Вильторд забил победный мяч. После матча празднования по поводу завоевания трофея были продолжительными и бурными - как на стадионе, так и вне его.

Опубликовано

надо побеждать и уходить в отрыв от мю. главное в защите хорошо сыграть, т.к. чувствую в нападении аршавин с насри пару голов сообразят

Опубликовано

надо побеждать и уходить в отрыв от мю. главное в защите хорошо сыграть, т.к. чувствую в нападении аршавин с насри пару голов сообразят

Это было бы прекрасно,Эвра как всегда перед матчем сказал что мы не топ уровня :angry: (надоедает его треп)

Опубликовано (изменено)

Эвра как всегда перед матчем сказал что мы не топ уровня :angry: (надоедает его треп)

Хотелось бы взглянуть.Трепаться он умеет,но на поле думаю он будет только и читать фамилии Насри или Волкотта.

По матчу естественно нужно очень грамотно в защите,но отсутствие Верминатора все же огромный минус,так как он уже успел прочувствовать все давление Олд Трафорда,а вот для наших новеньких ребят это будет дебют,надеюсь не смажут.

Так же буду молиться,что б воротник,и не важно кто будет защищать,тоже без глупостей провел матч.

Ну а в атаке есть кому соображать,жду по голу от Сергеевича,Самира и ну Робин должен отметиться.

Go,Go Gunners!!!!

Изменено пользователем Jack Perlovka
Опубликовано

2-1 или 3-1 победа МЮ, с такой обороной в матче с МЮ делать нех..

Скоро увидим,а пока букмейкеры что-то тоже сильно недооценивают команду,отдавая предпочтение МЮ,коэффициент на победу Арсенала 4.47,на соперника всего 1.85!

Опубликовано

Скоро увидим,а пока букмейкеры что-то тоже сильно недооценивают команду,отдавая предпочтение МЮ,коэффициент на победу Арсенала 4.47,на соперника всего 1.85!

Кто нибудь уже поставил на матч? ;)

Опубликовано

lc_1.jpg

Определился соперник «Арсенала» в плей-офф Лиги чемпионов

Соперником лондонского «Арсенала» жребий определил действующего чемпиона Испании - каталонскую «Барселону».

В прошлом сезоне «Арсенал» уже встречался в «Барселоной» в четвертьфинальном раунде и по сумме двух матчей выбыл из турнира (ничья 2-2 в Лондоне на «Эмирейтс» и поражение 1-4 в Барселоне на «Ноу Камп»).

Напомним, что до этого, последнее противостоянии двух команд датируется финалом Лиги чемпионов в мае 2006 года в парижском пригороде Сен-Дени на стадионе «Стад де Франс», завершившееся победой каталонцев со счетом 2-1.

ПЕРВЫЙ МАТЧ

Среда, 16 февраля 2011

22:45 (мск), стадион «Эмирейтс»

ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Вторник, 8 марта 2011

22:45 (мск), стадион «Ноу Камп»

Ну что, есть шанс отомстить за прошлый год, и если команда оставшееся время до первого матча проведет без травм и неожиданностей, набирая обороты и наигрывая состав, то каталонцев можно будет проходить.

Опубликовано (изменено)

emirates_19.jpg

Матч «Арсенал» - «Сток Сити» отменен

Из-за обильного снегопада, обрушившегося на Лондон рано утром, матч по решению главного арбитра матча был отменен.

Как сообщает официальный сайт клуба, всего лишь за полчаса наблюдения бригадой арбитров во главе с Ли Мэйсоном состояния газона на стадионе «Эмирейтс», толщина снежного покрова превысила три дюйма и продолжала расти без видимого перерыва снегопада.

Подробная информация о дате и времени переноса матча будет объявлена позже.

На данный момент из-за снегопада отменены 7 из 10 матчей 18 тура.

gun__1287677565_wenger.jpg

Венгер: "Сейчас я больше думаю о матче против "Стоук Сити", чем о "Барселоне"

- о составе...

"В ближайшие 2 дня нам необходимо обследовать Лукаша. У него травма мышцы бедра".

"Но с Войцехом все в порядке. Люди всегда задают вопрос о вратарской позиции в "Арсенале". Я всегда говорил, что у нас есть 4 хороших голкипера - посмотрите на выступление Вито Манноне за "Халл Сити". Класс наших вратарей вполне достаточен".

"Мы никого не потеряли (после матча с "МЮ"). Подруга Никласа Бентнера рожает, и он станет отцом сегодня или завтра. Так что я не знаю, будем ли мы его привлекать".

"Остальные новости, касающиеся травм, очень позитивны. Абу Диаби возобновил полноценные тренировки, и близок к возвращению. Но в этот уик-энд ему играть еще рано".

"У Мануэля Альмунии вывих голеностопа, но Сеск Фабрегас и Робин ван Перси чувствуют себя все лучше и лучше. И мы думаем, что Томас Вермален вернется в январе".

- об инциденте с нанесением травмы Аарону Рэмси Райаном Шоукроссом...

"Это будет матч "Арсенала" и "Стоук Сити". Каждая игра отличается от предыдущей, и эта - не исключение".

"У нас нет никаких предубеждений против отдельных футболистов перед этой игрой. Мы хотим победить, полностью сконцентрироваться на игре, и отнестись к оппоненту с уважением, как и всегда".

"Все, что произошло, теперь осталось в прошлом. Необходимо забыть об этом - я не хочу, чтобы что-либо дополнительно разогревало атмосферу перед матчем. Мы просто хотим сконцентрироваться на том, чтобы сыграть в свой традиционный футбол, и мы с уважением относимся к нашим соперникам".

"Но простить Шоукросса за его поступок может только сам Рэмси. Я не могу это прощать, и у меня нет таких полномочий".

"Если бы вы были тренером Аарона, которому лишь 19 лет, и у которого двойной перелом ноги, вы не можете говорить, что не огорчены этим. Огорчение вполне естественно в таких ситуациях".

"Но сейчас я высказываю свое личное мнение. После того случая все мы работали над скорейшим возвращением Рэмси. И он уже начал это делать".

"На 90 процентов наше внимание сосредоточено не на Шоукроссе, а на Рэмси. Мы беспокоимся за Аарона и его карьеру. Поэтому я считаю, что нет смысла обсуждать всю эту ситуацию".

"Мы планировали, что он сыграет за резерв, но, к сожалению, все матчи сейчас перенесены, так что я не могу вам сказать о его форме. Но теперь я хочу, чтобы он воздержался от матчей до 2 января. После этого у резервной команды будет 7 игр, из которых он сыграет в 5-6, посмотрим".

"Если все пойдет нормально, в январе он вернется в главную команду".

- о том, сколько голкиперов нужно его команде...

"Нам нужно 3 голкипера высшего класса. В понедельник вы видели дебют Войцеха, и на нашей скамейке запасных остался Фабиански".

"На всякий случай необходимо иметь 3 голкипера мирового уровня".

"Это часть нашей работы. Сейчас у нас все отлично с этой точки зрения, но смысл работы футболиста в том, чтобы быть конкурентоспособным, и бороться за место в составе".

- о Войцехе Щенсны...

"Он знает, чего хочет. Он пришел сюда в юном возрасте, и пережил сложные времена".

"Он сломал обе руки два года назад, работая в тренажерном зале с большой нагрузкой. Гриф штанги упал на обе его руки на тренировочной базе в Колни. Тогда он выбыл на полгода, и мы были очень обеспокоены, так как обе его руки были в гипсе, и пришлось использовать металлические пластины".

"Я следил а его выступлением с самого его прихода сюда. Когда он играл за молодежную команду, люди говорили, что он способен спасать матчи. Теперь он прошел через все трудности, и хорошо играет".

"В нашей работе вера в свои силы имеет ключевое значение, так как вы должны быть уверены, что способны показать себя на глазах у 60 тысяч болельщиков. Думаю, у его все это есть. Непросто начинать свою карьеру с матча против "Манчестер Юнайтед", и без волнения отыграть такой важный матч. Думаю, у него есть все необходимое".

- о результатах жеребьевки Лиги Чемпионов...

"Моя реакция очень просто - это сложно, но возможно".

"Нам не хотелось встретиться ни с одним из наших потенциальных соперников, со всеми этими командами было бы сложно играть. Возможно, вы скажете, что с "Шальке" было бы проще, так как у этой команды самая короткая история выступления в Лиге Чемпионов. Но наше преимущество в том, что мы подойдем к этим матчам в полной готовности".

"Я не думаю о реванше. Мы хотим пройти дальше и выбить их из турнира. Сложно ли это? Да. Возможно ли это? Да".

"Конечно, "Барселона" - это фаворит, и известный клуб, но, в свою очередь, они также не хотели встретиться с нами, так как знают, что им предстоят непростые матчи".

"Думаю, в прошлом году мы играли лучше, и сейчас у нас есть возможность это доказать. Не хочу пока говорить об этом матче, и сейчас я больше думаю о матче против "Стоук Сити", чем о "Барселоне".

"Сейчас середина декабря, а матчи 1/8 Лиги Чемпионов лишь в конце февраля. Нам еще предстоит длинный путь".

"Слишком сложно сказать что-то конкретное о предстоящем противостоянии. Можно говорить лишь о результатах жеребьевки. Ситуация полностью изменится через 2 месяца. Я не знаю, в каком положении мы будем через 2 месяца".

"Но для нас лучше всего подойти к тем матчам с верой в свои силы, степень которой будет зависеть от наших выступлений в Премьер-лиге. Если у нас все пойдет нормально в чемпионате, Кубке Англии и Кубке Лиги, у нас будет отличный шанс выбить их".

- об увольнении Сэма Эллардайса...

"Для меня это стало сюрпризом, так как я считаю, что там он проделал хорошую работу".

"В прошлом сезоне он сделал клуб более стабильным, и у "Блэкберна" неплохое положение в этом году. Думаю, они играли очень неплохо".

Изменено пользователем Jack Perlovka
Опубликовано

wenger_10.jpg

Венгер: "Приобрету новых игроков, если это будет необходимо"

Арсен Венгер подтвердил возможность новых приобретений в период зимнего трансферного окна.

Ранее сообщалось, что француз не планировал приобретать новых игроков, и был намерен сделать ставку на собственных воспитанников, которые вряд ли получили бы шанс в случае новых трансферов. Но теперь Венгер, вероятнее всего, изменил свое мнение по этому вопросу.

"В январе я приобрету новых игроков, если это будет необходимо", - сказал Венгер.

"Но от меня хотят, чтобы я одновременно покупал новых футболистов, и давал развиваться молодым игрокам вроде Джека Уилшира, Кирана Гиббса и Тео Уолкотта. Два этих пожелания очень трудно совместить".

"Или вы задействуете молодого футболиста, или в конце концов вы его потеряете. Но если мы найдем футболиста, который сможет дать нашей команде что-то особенное, мы его купим".

gun__1279887607_szczesny_training.jpg

Войцех Щенсны рассказал об ужасном инциденте, в 18-летнем возрасте стоившем ему переломов обеих рук.

В конце 2008 года молодой поляк выбыл на 4 месяца после травмы, полученной в тренажерном зале. Несколькими месяцами ранее он подписал новый долгосрочный контракт, и травма поставила под вопрос его будущее.

К счастью, Войцех полностью восстановился и теперь вспоминает те времена с юмором.

«Я был в тренажерном зале и делал приседания со штангой. После того, как я потерял равновесие, весь вес упал на обе руки и сломал каждую из них. Поначалу все выглядело даже забавно».

«Тогда со мной в тренажерном зале находилось еще несколько людей, которые сказали мне потом, что начали смеяться, пока не увидели, что обе мои руки не совсем прямые».

«Это было тяжелое испытание, возможно, самое тяжелое из тех, что мне выпадали».

«Четыре месяца я не мог играть в футбол, и это повлияло на всю мою жизнь. Я не мог делать обычные действия, доступные нормальным людям».

«Я был очень подавлен, но никогда не сомневался в том, что смогу полностью восстановиться. Мне помогла вера в то, что я восстановлюсь и стану хорошим голкипером».

Опубликовано

Защитник Арсенала Томас Вермален продолжает находиться в лазарете команды.

Ранее ожидалось, что бельгийский центрбек, который не выходил на поле с августа из-за травмы ахилла, вернется в начале января, но сегодня Арсен Венгер сообщил не самую приятную весть.

"Скорее всего, только в конце января [вернется Вермален]. Он еще совсем не готов. На восстановление понадобится от трех до четырех недель", - цитирует Венгера AFP.

"Кажется, все идет к лучшему, но я столько раз сталкивался с рецидивами, что с Вермаленом намерен быть очень аккуратным".

Признался мсье Арсен также о том, что Киран Гиббз сможет вернуться на поле в начале января, а Диаби, Фабрегас, ван Перси и Фабиански уже в строю.

====

привычная ситуация для Арсена

Опубликовано

emirates_21.jpg

"Арсенал" - "Челси": цифры и факты

На очереди – "домашний" матч против «Челси».

- Петр Чех и Джо Харт по 8 раз в этом сезоне отстояли "на ноль" - больше, чем любые другие голкиперы клубов Премьер-лиги;

- "Арсенал" продолжает лидировать в Премьер-лиге по такому показателю, как удары в створ ворот - на счету "канониров" 162 попытки;

- в этом сезоне Дидье Дрогба 41 раз бил по воротам соперника и по этому показателю является лидером чемпионата.

История противостояния "Арсенала" с "Челси"

Матчи-147

Победы -59

Ничьи-44

Поражения-44

Забито голов-210

Пропущено голов-185

Последние 2 матча

03/10/10 "Челси" 2-0 "Арсенал"

07/02/10 "Челси" 2-0 "Арсенал"

Самые крупные победы и поражения "Арсенала" в "домашних" матчах против "Челси"

16/04/1979 "Арсенал" 5-2 "Челси"

09/04/1960, 12/11/1960 и 10/05/2009 "Арсенал" 1-4 "Челси"

celeb_2.jpg

История «Арсенала»: самые запомнившиеся "домашние" матчи против «Челси»

"Арсенал" 1-0 "Челси", 2007 год

Эта сложная победа над "синими" стала отличным рождественским подарком всем болельщикам "Арсенала". На исходе первого тайма единственный мяч во встрече забил своему бывшему клубу Вильям Галлас, и случилось это после ошибки Чеха.

"Арсенал" 3-2 "Челси", 2003 год

Благодаря автоголу Марселя Десайи "Арсенал" минимально вел в счете, пока до конца матча не осталось 9 минут. В этот короткий промежуток уместились голы ван Бронкхорста и Анри, а также голы Станича и Пети.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609356-arsenal-london/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу