Погубят ли легионеры отечественный баскетбол?

dimchik
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609348-pogubyat-li-legionery-otechestvennyy-basketbol/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
моргунов нормально играет и центра, хотя согласен что номинально он тяж. проблемы с центрами в россии сем известны, но это же не оправдывает игру савраса... ище раз говорю что если саврас лучший центр и такую игру показвает, может лучше стоит задумаца над этим, а не радоваца этому?

мне кажется зря саврас не ушел.имхо центр он неплохой,но пока он в обойме рфб не будет шевелиться и искать адекватную ему замену.а по поводу уровня игры сборников...ну моня тоже...не блещет своей техникой....что впрчоем ему не помешало в той же игре с украиной стать лучшим игроком,хоть и с таким колличетвом косяков и брака...

по поводу кауна....ну а почему бы и нет.зачем брать там какого-нибудь каширова,забытого пашку подколзина или еще когото-то ни было,когда есть ооочень зеленый Каун,который даже в эн си дабл эй показал себя хорошим защитником.имхо опыта и уверенности ему и будет миниуму не хуже савраски...

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
моргунов нормально играет и центра, хотя согласен что номинально он тяж. проблемы с центрами в россии сем известны, но это же не оправдывает игру савраса... ище раз говорю что если саврас лучший центр и такую игру показвает, может лучше стоит задумаца над этим, а не радоваца этому?

Ну ты хотя бы признаешь, что Саврас на сегодняшний день лучший, а то, ему нет альтернативы совершенно не его вина. И этому никто как раз не радуется. То, что далеко не самый талантливый игрок фактически не имеет равноправной замены не есть гуд, но принижать его самого - это полный бред.

Опубликовано
Или твой совет что-то типа: - играй как Холден и будешь востребован везде. тогда все понятно.

Твой совет "накачай кубики на животе и тебя с руками оторвут" гораздо больший бред ;)

Опубликовано
Не подумай, СКВ, что я с тебя прикалываюсь. Я желаю тебе успешного трудоустрйства в хорошей российской команде где платят деньги. Просто данные у тебя действительно не впечатляющие. Пойми, рост 190-195 см - самый распространенный в баскетболе. У тренера любой команды таких игроков, как ты, пруд пруди. И все бросают не хуже тебя, и отдают пасы, и имеют хороший дриблинг.

Чтобы попасть в команду ты должен обладать качествами, которых нет у других. Какие это качества?

Допустим, ты талантлив, но не настолько чтобы удивить и шокировать тренера.

Поэтому ты должен обладать НЕВЕРОЯТНЫМ АТЛЕТИЗМОМ.

Чтобы понравиться тренеру ты должен впечатляюще выглядеть. Ноги в окружности - не менее 70 см, голени, как пушечное ядро, руки - не менее 45 см. При таких габаритах ты должен приседать со штангой 180-200 кг на раз, жать от груди лежа 140-150 кг. естественно на животе у тебя должны просматриваться рельефные кубики.

Если ты будешь соответствовать таким параметрам, ты будешь носиться по площадке, как молния. Запрессуешь в защите любого соперника, который в страхе будет выбрасывать мяч в аут. Для тебя не будет существовать проблемы высокорослого противника, потому что ты будешь лупить сверху, смеясь даже через Савраса.

Ты будешь полностью соответствовать престижному понятию NBA BODY, тому, к чему должны стремиться все баскетболисты.

АТЛЕТИЗМ - вот ключ к твоему успеху.

Я думаю, образцом для подражания и кумиром для тебя должен стать Барон Дэвис.

ты очень сильно путаешь атлетизм и культуризм

атлетизм это действительно одно из главных достоинств современного баскетболиста

только это не объемы и кубики и даже не физическая сила а скорость, прыжок, реакция ,резкость и пр..

одни из лучших атлетических качеств в nba у андрея кириленко

посмотри насколько он не похож на нарисованный тобой портрет

более того лишний объем и сила даже мешают в каких-то случаях, пропадает скорость и пластичность, портится бросок

Опубликовано

Одни из лучших в НБА? Ну Киря даёт!!! :D

более того лишний объем и сила даже мешают в каких-то случаях, пропадает скорость и пластичность, портится бросок

А что Кире тогда бросок испортило? :rolleyes:

Опубликовано
Одни из лучших в НБА? Ну Киря даёт!!! :D

А что Кире тогда бросок испортило? :rolleyes:

кире по слухам перелом руки

а кукочу в свое время именно это (перекачался)

Опубликовано

lemonoff, ну я ж советую конкретному человеку - азербайджанцу СКВ, которому 20 лет и который явно не похож на Кирю, ну хотя бы ростом.

Маленькие игроки, как Скв (192 см), должны при отборе в команду поражать тренера своим атлетизмом.

Основная масса конкурентов за место в команде не уделяет внимания атлетизму. На этом-то и должен сыграть СКВ, это должно стать его козырем. СКВ должен содать тело, соответствующее стандартам НБА (НБА Боди).

Разговоры об "интеллектуальном европейском баскетболе" - профанация. Низкорослый игрок помимо технической оснащенности долен обладать мощной физикой.

"Скорость, прыжок, резкость", как ты пишешь, напрямую зависят от поперечника мышц. Самые дальние прыжки у штангистов (с места). "Лишними" объемы не бывают, скорость при росте силы увеличивается и т.д.

Не знаю, какой у тебя рост, lemonoff. Но если ты будешь приседать под 200 и иметь в становой тяге 250-270, то разобраться под кольцом с холодцеобразным Моргуновым и рыхлым Саврасенко тебе не составит труда.

Негры из НБА тем и отличаются от жидконогих европейцев, что они при любом росте обыгрывают легко даже супергигантов.

В любом случае образцом для подражания для того же СКВ должны стать игроки НБА.

Кстати, коротышка Бойкинс (165 см) жмет от груди лежа более 120 кг.

Как думаешь, зачем ему это надо, ради прикола?

Опубликовано
lemonoff, ну я ж советую конкретному человеку - азербайджанцу СКВ, которому 20 лет и который явно не похож на Кирю, ну хотя бы ростом.

Маленькие игроки, как Скв (192 см), должны при отборе в команду поражать тренера своим атлетизмом.

Основная масса конкурентов за место в команде не уделяет внимания атлетизму. На этом-то и должен сыграть СКВ, это должно стать его козырем. СКВ должен содать тело, соответствующее стандартам НБА (НБА Боди).

Разговоры об "интеллектуальном европейском баскетболе" - профанация. Низкорослый игрок помимо технической оснащенности долен обладать мощной физикой.

"Скорость, прыжок, резкость", как ты пишешь, напрямую зависят от поперечника мышц. Самые дальние прыжки у штангистов (с места). "Лишними" объемы не бывают, скорость при росте силы увеличивается и т.д.

Не знаю, какой у тебя рост, lemonoff. Но если ты будешь приседать под 200 и иметь в становой тяге 250-270, то разобраться под кольцом с холодцеобразным Моргуновым и рыхлым Саврасенко тебе не составит труда.

Негры из НБА тем и отличаются от жидконогих европейцев, что они при любом росте обыгрывают легко даже супергигантов.

почему тогда прыгуны в длину не выглядят как штангисты?

кстати постарался и все же не смог найти применения в баскетболе такому элементу как прыжок в длину с места :)

примеров тому как игрок перекачался и потерял бросок - немалое количество

надеюсь не нужно объяснять насколько бросок важен для маленького игрока

кукоч ,домани это что навскидку пришло на ум

это как раз большим лишние кило мышц не помешают в борьбе под щитами и то пока это не сказывается на подвижности

кстати недавно читал интервью с овечкиным которые говорил что работает только с небольшими весами . чтобы не терять пластичность и резкость

и это в хокее который гораздо более контактен чем баскетбол

Опубликовано

Короче, если СКВ действительно хочет попасть в команду мастеров, кроме шлифовки баскетбольных навыков ему нужно серьезно заняться атлетизмом. Нужно быть наголову выше (не в буквальном смысле) конкурентов в основе.

Ну и естественно выглядеть хотя бы как этот паренек из Юты. Другого пути нет.

jazz9.jpg

Опубликовано

Блин и много таких вот твоих атлетов ахриненных, разбираются под кольцом с заплывшим жирком Смодишем???

Опубликовано
Короче, если СКВ действительно хочет попасть в команду мастеров, кроме шлифовки баскетбольных навыков ему нужно серьезно заняться атлетизмом. Нужно быть наголову выше (не в буквальном смысле) конкурентов в основе.

блин откуда вы реально такие беретесь????..

Опубликовано

Lemonoff, даже не будем брать штангистов. возьмем коротышку Бена Джонсона. Ведь бегал, что зверь в свое время.

Взгляни на красавца:

20030503002206002.jpg

А теперь сравни со звездой российского баскетбола Хвостовым или Шведом. Оба рыхлые, слабомощные, жидконогие.

Вид у них не спортсменов, а каких-то шахматистов. Вот поэтому-то большинство европейских и российских игроков невысокого роста совершенно невостребованы в НБА. Негры над ними просто бы начали смеяться уже в раздевалке, едва те начали бы переодеваться.

Мне бы очень хотелось бы узнать, а с какими весами и по сколько повторений работают те же Швед и Хвостов. Уверен, что гантели там будут максимум по 5 кг, может даже в пластмассовом корпусе, а штанга в виде голого грифа.

Опубликовано
Lemonoff, даже не будем брать штангистов. возьмем коротышку Бена Джонсона. Ведь бегал, что зверь в свое время.

Взгляни на красавца:

20030503002206002.jpg

А теперь сравни со звездой российского баскетбола Хвостовым или Шведом. Оба рыхлые, слабомощные, жидконогие.

Вид у них не спортсменов, а каких-то шахматистов. Вот поэтому-то большинство европейских и российских игроков невысокого роста совершенно невостребованы в НБА. Негры над ними просто бы начали смеяться уже в раздевалке, едва те начали бы переодеваться.

Мне бы очень хотелось бы узнать, а с какими весами и по сколько повторений работают те же Швед и Хвостов. Уверен, что гантели там будут максимум по 5 кг, может даже в пластмассовом корпусе, а штанга в виде голого грифа.

Блин жги, жги дальше клоун №2....

Опубликовано

Что-то не думаю, что над Лопесом в НБА смеялись. А щас над Дюрантом тоже врядли ссмеются, а он же задохлик, при 206 см и 85 не жмет))))

Опубликовано
Не подумай, СКВ, что я с тебя прикалываюсь. Я желаю тебе успешного трудоустрйства в хорошей российской команде где платят деньги. Просто данные у тебя действительно не впечатляющие. Пойми, рост 190-195 см - самый распространенный в баскетболе. У тренера любой команды таких игроков, как ты, пруд пруди. И все бросают не хуже тебя, и отдают пасы, и имеют хороший дриблинг.

Чтобы попасть в команду ты должен обладать качествами, которых нет у других. Какие это качества?

Допустим, ты талантлив, но не настолько чтобы удивить и шокировать тренера.

Поэтому ты должен обладать НЕВЕРОЯТНЫМ АТЛЕТИЗМОМ.

Чтобы понравиться тренеру ты должен впечатляюще выглядеть. Ноги в окружности - не менее 70 см, голени, как пушечное ядро, руки - не менее 45 см. При таких габаритах ты должен приседать со штангой 180-200 кг на раз, жать от груди лежа 140-150 кг. естественно на животе у тебя должны просматриваться рельефные кубики.

Если ты будешь соответствовать таким параметрам, ты будешь носиться по площадке, как молния. Запрессуешь в защите любого соперника, который в страхе будет выбрасывать мяч в аут. Для тебя не будет существовать проблемы высокорослого противника, потому что ты будешь лупить сверху, смеясь даже через Савраса.

Ты будешь полностью соответствовать престижному понятию NBA BODY, тому, к чему должны стремиться все баскетболисты.

АТЛЕТИЗМ - вот ключ к твоему успеху.

Я думаю, образцом для подражания и кумиром для тебя должен стать Барон Дэвис.

Я всё понял что ты написал, и знаю то, что у меня должно быть что-то, чтоу других в моём аплуа нет.

Я сейчас усердно тренируюсь, надеюсь мои трудны не напрасны.

Опубликовано
Атлетизм - неотьемлемая часть профессионального спорта любого вида. А жим от груди 150кг отнюдь не является пропуском в профессиональный баскетбол... Накачать банку особого ума не надо.

Атлетизм да, но 150 кг жима, это помоему не так уж и надо.

Опубликовано
ты очень сильно путаешь атлетизм и культуризм

атлетизм это действительно одно из главных достоинств современного баскетболиста

только это не объемы и кубики и даже не физическая сила а скорость, прыжок, реакция ,резкость и пр..

Согласен с тобой на все 100 % , груда мышц будет мешать, а Атлетизм это совсем другое, как ты подметил скорость, прыжок, резкость и т.п

Опубликовано

Взгляни на красавца:

20030503002206002.jpg

бегал расчудесно

но я прекрасно помню за счет чего и чем это кончилось

некорректный пример в любом случае

бегуну на 100 метров неплохо иметь приличную массу чтобы разогнав ее сначала после она уже сама несла его , "помогала" ему

баскетболисту забег на 100 метров не нужен

максимум рывок на 30 метров

а самое важное быстрый первый шаг

человеку с большой массой это сделать гораздо труднее

безусловно я не призываю всех худеть как в худ.гимнастике

баскетбол все же контактный вид спорта

тут нужно искать золотую середину

объем и вес нужны лишь в той степени пока это не вредит основным баскетбольным качествам

кивая на леброна или джордана ты тоже не слишком прав

их атлетизм не приобретенный а в большей степени врожденный

достаточно посмотреть школьные ролики леброна

по ним хорошо видно насколько шедро его наградили папа с мамой

он на фоне своих сверстников-баскетболистов просто-таки геркулес

Опубликовано

Ну помоему все со мной согласяться , что когда много качаешься, бросок теряешь, таких случаев много, ты наверно сам знаешь.

а приседать с 200 кг, не очень, т.к давление на позвоночник, я думаю еще немного вырости, пусть даже не на много.

Опубликовано

Может в этом в каком-то смысле ты прав, но еще раз повторю, груда мышц не так важна для защитника, мне важна быстрота, дрибленг, бросок, прыжок.

Опубликовано

Блин не путай штангистов и баскетолистов!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609348-pogubyat-li-legionery-otechestvennyy-basketbol/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу