pars3k Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 откуда эта информация ?С сайта Евролиги УЛЕБ ) 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Опубликовано 15 июля, 2008 С сайта Евролиги УЛЕБ )Так что, типо греков было больше в УЛЕБ или как ? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 В позопрошлом году было 6. Зачем Мацасу у или Ясику сидеть на скамейке НБА если они могут играть.ну это сути не меняет, я знал что ты начнешь это оспаривать ))в TOP-50 этого сезона по рейтингу игроков, который считается на основе ВСЕХ показателей имеем такую ситуацию:Сербия 3Хорватия 3Испания 5Литва 3Словения 2Греция 3С учетом высококлассных игроков из НБА литовцев меньше все равно как ни крутиА если в позапрошлом сезоне ты решил поковыряться, то в НБА может 6 человек было, зато в Европе гораздо серьезнее испанцы играли Гарбохоса и Скола, Скола в Ф4 вышел а лучшие литовцы того сезона Лавринович и Явтокас в ТОП-16 проиграли жутко, Жальгирис все 6 игр слил, Летувос Ритас половину 0 Цитата
pars3k Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Так что, типо греков было больше в УЛЕБ или как ?За последние 8-9 лет, со статистической точки зрения отличных греческих игроков было примерно столько же сколько и литовцев 0 Цитата
pars3k Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Но греки в общем-то не причем, судя по цифрам - решают Сербы, причем именно и только Сербы, не сербы и хорваты, не югославы, а именно сербы 0 Цитата
Федр Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 За последние 8-9 лет, со статистической точки зрения отличных греческих игроков было примерно столько же сколько и литовцевВот что имеем по Европе в НБА:EUROPE (45 players) Croatia (1): Gordan Giricek, Phoenix SunsFrance (8): Boris Diaw, Phoenix Suns; Yakhouba Diawara, Denver Nuggets; Mickael Gelabale, Seattle SuperSonics; Ian Mahinmi, San Antonio Spurs; Tony Parker, San Antonio Spurs; Johan Petro, Seattle SuperSonics; Mickael Pietrus, Golden State Warriors; Ronny Turiaf, Los Angeles LakersGeorgia (1): Zaza Pachulia, Atlanta HawksGermany (1): Dirk Nowitzki, Dallas MavericksGreat Britain (2): Luol Deng, Chicago Bulls; Kelenna Azubuike, Golden State WarriorsItaly (2): Andrea Bargnani, Toronto Raptors; Marco Belinelli, Golden State Warriors Latvia (1): Andris Biedrins, Golden State WarriorsLithuania (3): Zydrunas Ilgauskas, Cleveland Cavaliers; Linas Kleiza, Denver Nuggets; Darius Songaila, Chicago BullsNetherlands (2): Francisco Elson, Seattle SuperSonics; Dan Gadzuric, Milwaukee BucksPoland (1): Marcin Gortat, Orlando MagicRussia (1): Andrei Kirilenko, Utah JazzSerbia (7): Marko Jaric, Minnesota Timberwolves; Nenad Krstic, New Jersey Nets; Darko Milicic, Toronto Raptors; Aleksandar Pavlovic, Cleveland Cavaliers; Kosta Perovic, Golden State Warriors; Vladimir Radmanovic, Los Angeles Lakers; Predrag ”Peja” Stojakovic, New Orleans HornetsSlovenia (5): Primoz Brezec, Toronto Raptors; Bostjan Nachbar, New Jersey Nets; Radoslav "Rasho" Nesterovic, Toronto Raptors; Beno Udrih, Sacramento Kings; Sasha Vujacic, Los Angeles LakersSpain (5): Jose Manuel Calderon, Toronto Raptors; Jorge Garbajosa, Toronto Raptors; Pau Gasol, Los Angeles Lakers; Juan Carlos Navarro, Memphis Grizzlies; Sergio Rodriguez, Portland Trail BlazersSwitzerland (1): Thabo Sefolosha, Chicago BullsTurkey (2): Mehmet Okur, Utah Jazz, Hidayet "Hedo" Turkoglu, Orlando MagicUkraine (2): Kyrylo Fesenko, Utah Jazz; Oleksiy Pecherov, Washington WizardsТеперь быстренько прикинем, что сербы и словенцы вышли из одного флакона (и не надо сюда путать политику) - профессионально по баскетбольному из одного! 0 Цитата
pars3k Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Да, немного выше я писал уже эту статистику 0 Цитата
Smoke Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 А что является доказательством ? Не знаю. Ты тему открыл Не знаю могут ли быть вообще на этот счет 100% доказательства... 0 Цитата
Федр Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Да, немного выше я писал уже эту статистику Извини - выше просто не залезал. Но по-моему все достаточно очевидно, хотя к примеру нам (россиянам) можно только позавидовать литовской школе и даже Латвийской, которая, думаю, вскоре, начнет давать серьезные всходы... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Извини - выше просто не залезал. Но по-моему все достаточно очевидно, хотя к примеру нам (россиянам) можно только позавидовать литовской школе и даже Латвийской, которая, думаю, вскоре, начнет давать серьезные всходы...Да я не против и мне тоже кажется что тут все вполне ясно ))) 0 Цитата
faramant Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Мне, конечно импонирует, то что многие отмечают литовскую школу, но...Господа, как ни крути: школа бывшей Югославии - объективно, номер один в Европе. По количеству детских школ, тренерскому представительству в мире, количеству игроков на рынке, обилию информационной и рекламной базы. Хотя, после развала этой страны был некоторый спад, но он не стал катастрофой.Можно долго спорить до хрипоты, но большинство спорящих опираются только на свой багаж информированности и личные национальные или эмоциональные пристрастия. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 и личные национальные или эмоциональные пристрастия.Ну российскую никто не отметил как лучшую. Так что о национальных пристрастиях тут речь не идет (разве только если у Olgerd'а). 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Опубликовано 16 июля, 2008 Вот что имеем по Европе в НБА:EUROPE (45 players) Croatia (1): Gordan Giricek, Phoenix SunsFrance (8): Boris Diaw, Phoenix Suns; Yakhouba Diawara, Denver Nuggets; Mickael Gelabale, Seattle SuperSonics; Ian Mahinmi, San Antonio Spurs; Tony Parker, San Antonio Spurs; Johan Petro, Seattle SuperSonics; Mickael Pietrus, Golden State Warriors; Ronny Turiaf, Los Angeles LakersGeorgia (1): Zaza Pachulia, Atlanta HawksGermany (1): Dirk Nowitzki, Dallas MavericksGreat Britain (2): Luol Deng, Chicago Bulls; Kelenna Azubuike, Golden State WarriorsItaly (2): Andrea Bargnani, Toronto Raptors; Marco Belinelli, Golden State Warriors Latvia (1): Andris Biedrins, Golden State WarriorsLithuania (3): Zydrunas Ilgauskas, Cleveland Cavaliers; Linas Kleiza, Denver Nuggets; Darius Songaila, Chicago BullsNetherlands (2): Francisco Elson, Seattle SuperSonics; Dan Gadzuric, Milwaukee BucksPoland (1): Marcin Gortat, Orlando MagicRussia (1): Andrei Kirilenko, Utah JazzSerbia (7): Marko Jaric, Minnesota Timberwolves; Nenad Krstic, New Jersey Nets; Darko Milicic, Toronto Raptors; Aleksandar Pavlovic, Cleveland Cavaliers; Kosta Perovic, Golden State Warriors; Vladimir Radmanovic, Los Angeles Lakers; Predrag ”Peja” Stojakovic, New Orleans HornetsSlovenia (5): Primoz Brezec, Toronto Raptors; Bostjan Nachbar, New Jersey Nets; Radoslav "Rasho" Nesterovic, Toronto Raptors; Beno Udrih, Sacramento Kings; Sasha Vujacic, Los Angeles LakersSpain (5): Jose Manuel Calderon, Toronto Raptors; Jorge Garbajosa, Toronto Raptors; Pau Gasol, Los Angeles Lakers; Juan Carlos Navarro, Memphis Grizzlies; Sergio Rodriguez, Portland Trail BlazersSwitzerland (1): Thabo Sefolosha, Chicago BullsTurkey (2): Mehmet Okur, Utah Jazz, Hidayet "Hedo" Turkoglu, Orlando MagicUkraine (2): Kyrylo Fesenko, Utah Jazz; Oleksiy Pecherov, Washington WizardsТеперь быстренько прикинем, что сербы и словенцы вышли из одного флакона (и не надо сюда путать политику) - профессионально по баскетбольному из одного!Эта таблица поакзывает что в некатарых странах баскетбол популярен и на уровне. Но, не более.Например. Если слепо руководствоватся этой таблицой, то, выходит что андглийской баскетбол намного сильнее российского так как от Англии в НБА играет больше игриков и т. д., Испанцев и итальянцев должно быть больше чем литовцев хотябы потому что нации намного больше.Потом, многие здесь представленные игроки в своих командах евляютса статистами, литовцев такими назвать нельзя. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Эта таблица поакзывает что в некатарых странах баскетбол популярен и на уровне. Но, не более.Например. Если слепо руководствоватся этой таблицой, то, выходит что андглийской баскетбол намного сильнее российского так как от Англии в НБА играет больше игриков и т. д.,А никто и не руководствуется только этой таблицей, тебе ее привели вместе с таблицей игроков в ЕвролигеИспанцев и итальянцев должно быть больше чем литовцев хотябы потому что нации намного больше.Ну Ольгерд, что же ты как маленький )) это очень удобно: мы маленькая гордая страна ))Тебе выше написали уже что размер страны не влияет на качество подготовки игроков, у вас кроме баскетбола не играют ни во что, а в Испании и Италии и другие виды спорта развиты, как минимум футбол там на супер уровне и большинство детей идут туда а не в баскетбол ))Потом, многие здесь представленные игроки в своих командах евляютса статистами, литовцев такими назвать нельзя.Ну никак он не успокоится, вот время проведеное на площадке в среднем литовцами:30.4 23.9 19.4а вот сербы:29.2 18.0 23.8 23.3 5.4 22.8 35.2Хочется заметить что по этой статистике больше всего времени проводит на площадке Серб и в целом все сербы проводят довольно много игрового времени на площадке, кроме одного парня 85-го года рождения, что кстати снова говорит в пользу сербов, в НБА даже молодых и не звездных их берут, а литовцев только после того как хорошо себя проявят 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Кстати, испанцы еще и чемпионы европы по волейболу. Думаю этот спорт немало потенциальных баскетболистов забирает. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Испанцы в НБА также гораздо более значимые игроки, Наварро, Кальдерон, Газоль - сравниться с ними может только Илгаускас более-менее, остальные явно не дотягивают, статистику уж не буду приводить, лень просто 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 У меня даже рука не поднимется сказать что в НБА словенцы или тем более французы хуже играют, так что успокойся уже Ольгерд, школа может у вас и хорошая, но игроков больше у сербов все равно 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Кстати, испанцы еще и чемпионы европы по волейболу. Думаю этот спорт немало потенциальных баскетболистов забирает.Ну да, просто если следовать логике Ольгерда, то в России, Китае и США спорт школы в целом ни на что не годятся, чего-там с улицы взял 10 пацанов из них 5 уже для сборной готовы, народу-то много )) 0 Цитата
Doctor Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 ну это сути не меняет, я знал что ты начнешь это оспаривать ))в TOP-50 этого сезона по рейтингу игроков, который считается на основе ВСЕХ показателей имеем такую ситуацию:Сербия 3Хорватия 3Испания 5Литва 3Словения 2Греция 3С учетом высококлассных игроков из НБА литовцев меньше все равно как ни крутиА если в позапрошлом сезоне ты решил поковыряться, то в НБА может 6 человек было, зато в Европе гораздо серьезнее испанцы играли Гарбохоса и Скола, Скола в Ф4 вышел а лучшие литовцы того сезона Лавринович и Явтокас в ТОП-16 проиграли жутко, Жальгирис все 6 игр слил, Летувос Ритас половинуну скола допустим оргентинетс...но всё равно стотистека упрямая вещь...сербия круче литвы... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 ну скола допустим оргентинетс...но всё равно стотистека упрямая вещь...сербия круче литвы...Ну я думал об этом, вообще на сайте УЛЕБ написано что испанец, но играет за Аргентину, но один игрок тут в общем-то погоды не делает )) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Эх, Ольгерд сдался, хоть бы признал что проиграл в споре )) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Эх, Ольгерд сдался, хоть бы признал что проиграл в споре ))Вот и нету 5 словенцев в нба.... Примож Брежеч в лоттоматике нахбар в динамо 0 Цитата
pars3k Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Да, переход нахбара меня немного удивил 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Да, переход нахбара меня немного удивилэго наверное тоже сумма в ЕВРО которую ему платить будут. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 эго наверное тоже сумма в ЕВРО которую ему платить будут.Даешь Коби в следующем сезоне! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.