Самая правильная система Евролиги

frodoborg
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609277-samaya-pravilnaya-sistema-evroligi/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На фоне новых решений УЛЕБ, о создании по сути закрытой лиги, предлагаю обсудить оптимальную систему.

Сразу скажу, что я - за закрытый вариант. Слабаки-одногодки, типа Руан, Альба, Броссе, и т.д. снижают уровень, и, по-сути, первый этап лиги - многое теряет. Думаю, что оптимальный вариант - это лига в 16 команд (удобное число - для разного рода делений на группы, и т.д.)

О плане игр. Хотелось бы видеть модель НБА: регулярный сезон, когда все играют со всеми (возможно 2 дома, типа Север-Юг, или Запад-Восток, по 8 команд), 4 лучших - из каждого дома --> плейофф.

Плейофф - серии до 2 побед. Финал - до 3. (Не думаю, что это пройдёт - УЛЕБ держится за систему Финал-4).

Число игр - возрастёт. Каждая команда сыграет от 30 до 40 игр. Соответственно, возрастут и доходы клубов.

Обязательно - потолок зарплат. Хватит этой ерунды, которую устраивают ЦСКА-Панатинаикос-Олимпиакос... Баскетбол станет интереснее.

Драфт - как вариант.

Закрытая лига поможет супер-клубам своей стабильностью. Стабильность приведёт к постройке больших стадионов, ровному бюджету, и т.д.

Опубликовано

Фигню написал. Вариант конечно красивый, вот только на практике нереализуемый никак. Как ты собираешься лучшие клубы выдернуть из чемпионатов своих ? А 2 таких турнира играть невозможно одновременно

Опубликовано

Для Европы - это нереально. Для Европы есть отличная футбольная модель с рейтингами и сменяемым представительством. В принципе Евролига движется к модели НБА (по закрытости) - это ее и погубит...

Опубликовано
О плане игр. Хотелось бы видеть модель НБА: регулярный сезон, когда все играют со всеми
Да нет.... распределение команд по группам с учётам силы - просто идеальная система для международного турнира
типа Север-Юг, или Запад-Восток, по 8 команд)
:D А как команды евролиги по принципу север-юг разделить???
[b]
Обязательно - потолок зарплат. Хватит этой ерунды, которую устраивают ЦСКА-Панатинаикос-Олимпиакос... Баскетбол станет интересне[/b][/code]

Ну какой потолок зарплат??? Никто в евролиги бешенных денег игрокам платтить не будет

Они и так существенно ниже чем в нба

А драфт в европе я себе ваще не представляю совсем

Опубликовано
А как команды евролиги по принципу север-юг разделить???

Не принципиально. Это просто название.

Ну какой потолок зарплат??? Никто в евролиги бешенных денег игрокам платтить не будет

Они и так существенно ниже чем в нба

Факт в том, что уже сегодня есть 4-5 команд, которые платят огромные деньги. Я говорю о 2-3 миллионах евро в год. Как могут команды, типа Цибона, например, соревноваться с этим? В итоге - конкуренция страдает.

А драфт в европе я себе ваще не представляю совсем.

А в чём принципиальное отличие от Америки? Игроки, достигшие определённого возраста, могут заявить себя на драфт.

Как ты собираешься лучшие клубы выдернуть из чемпионатов своих ? А 2 таких турнира играть невозможно одновременно

Не факт. В НБА - вон сколько игр играют в год. А в Европе - 70 игр не потянут? Тут и расстояния - поменьше.

Опубликовано

DSCF0778_a.jpg

Сегодня, в интервью СМИ Европы: "Вполне возможно, что в будущем мы установим потолок зарплат, минимальный бюджет, и открытые контракты (имеется в виду, как в НБА, обязательно указывать сумму контрактов)".

Вот - пожалуйста...

Опубликовано
Сегодня, в интервью СМИ Европы: "Вполне возможно, что в будущем мы установим потолок зарплат, минимальный бюджет, и открытые контракты (имеется в виду, как в НБА, обязательно указывать сумму контрактов)".

Вот - пожалуйста...

это неизбежно, рано или поздно так и будет.

Опубликовано
Не принципиально. Это просто название.

Факт в том, что уже сегодня есть 4-5 команд, которые платят огромные деньги. Я говорю о 2-3 миллионах евро в год. Как могут команды, типа Цибона, например, соревноваться с этим? В итоге - конкуренция страдает.

А в чём принципиальное отличие от Америки? Игроки, достигшие определённого возраста, могут заявить себя на драфт.

А в Европе - 70 игр не потянут? Тут и расстояния - поменьше.

Дык вы сколько команд предлагаете сделать в лиге??? 16??? Ну дык в европе команд то не 16..... Поэтому драфт и невозможен

Я не понимаю вашу логику чесно

Говорите что цибона по бюджету никого догнать не может а ведь предлагаете её ваще исключить

По поводу снижующих уровень евролиги немецких клубов - они коммерчески успешны.... плюс в них играют немецкие игроки а это развитие баскетбола

А вы предлагаете симпатичные национальные клубы исключить бред

Опубликовано

Хотел гневные комментарии писать, но за меня по части вопросов все хорошо Федр и сокол написали в общем-то )) добавлю, для того чтобы был какой-то смысл в драфте, лига должна быть очень сильной, быть не на уровне с чемпионатами клубными а прилично сильнее. И в том числе в финансовом плане быть гораздо привлекательнее всех остальных вариантов, яркий пример КХЛ куда все едут за деньгами и хотят там играть, потому что в Европе это объективно сильнейшая лига. А ваша идея на данный момент нежизнеспособна - Федр правильно сказал - идеальный вариант для Европы это аналог Лиги Чемпионов

Опубликовано
DSCF0778_a.jpg

Вот - пожалуйста...

Как обычно, читаем то что нравится )) понравился потолок зарплат - заметил его, не понравился минимальный бюджет - не заметил ))

Опубликовано

С следующего года в Евролиге уже будут постоянно играть 16 команд ( такие как Реал, Барселона, ЦСКА, Жальгирис, Монтепасхи ) независимо какое место они займут в национальном чемпионате, остальные получат именные - сезонные вакансии. Постепенно идёт к тому что лига, в будущем, будет закрытой.

Конешно будет играть больше чем 16 команд ( в этом я несомневаюсь ). Думаю что Евролига должна иметь два дивизиона : Западно европейский и Восточноевропейский, по 12 в команд в каждой. Видимо такой модель хотят видить и сильнейшие Восточноевропейские клубы.

Откровенно говоря надоело жадать когда эти Руаны увеличат свою бюджетную и силовую мощь. Недумаю что закрытой лиге они будут нужны.

Моя модель.Например.

Западноевропейский дивизион : Реал, Барселона, Тау, Памеса, Монтепасхи, Рома, Олимпиакос, Панатинайкос, Арис, Партизан, Цибона, Олимпия.

Восточноевроепйский дивизион : Сопот, Жальгирис, Летувос Ритас, ЦСКА, Химки, Динамо, Уникс, Азовмаш, Киев, обьединённая рижская команда, может быть берлинская Альба, усиленная петербуржская команда или ещо одна польская команда.

Фактически, видим что в на Востоке существует проблрема с комплектацей.

Несомневаюсь что будет отработаная система драфтов ( всё как в НБА ). B)

Опубликовано
Моя модель.Например.

Западноевропейский дивизион : Реал, Барселона, Тау, Памеса, Монтепасхи, Рома, Олимпиакос, Панатинайкос, Арис, Партизан, Цибона, Олимпия.

Восточноевроепйский дивизион : Сопот, Жальгирис, Летувос Ритас, ЦСКА, Химки, Динамо, Уникс, Азовмаш, Киев, обьединённая рижская команда, может быть берлинская Альба, усиленная петербуржская команда или ещо одна польская команда.

Фактически, видим что в на Востоке существует проблрема с комплектацей.

Несомневаюсь что будет отработаная система драфтов ( всё как в НБА ). cool.gif

Ну круть.... может заменим мегапитерцев и ещё одну команду из россии на клубы из турции???

А ваще идея хорошая но евролига никогда на это не пойдет

С коммерческой точки зрения это мрак

Опубликовано
Как обычно, читаем то что нравится )) понравился потолок зарплат - заметил его, не понравился минимальный бюджет - не заметил ))

Почему не заметил? :huh: Минимальный бюджет существует и сейчас, если я не ошибаюсь. Но, если есть нижняя граница, то должна быть и верхняя. ИМХО.

Опубликовано
Ну круть.... может заменим мегапитерцев и ещё одну команду из россии на клубы из турции???

А ваще идея хорошая но евролига никогда на это не пойдет

С коммерческой точки зрения это мрак

Да, хорошо что напомнил про турков. Почему то я их забыл.

Если в Восточно европейский дивизион несколько команд из Турции ( типо Эфеса ), тогда всё нормально с комплектацией.

Но почему мрак, недумаю. Фактически все ветераны Евролиги присудствуют, помоему, всё нормально. А что Евролига будет закрытым турниром так это уже неизбежно.

Опубликовано
Почему не заметил? :huh: Минимальный бюджет существует и сейчас, если я не ошибаюсь. Но, если есть нижняя граница, то должна быть и верхняя. ИМХО.

Так и есть, точно подмеченно.

Опубликовано
Моя модель.Например.

Это клубы просто так выбраны, или со смыслом? Что за смесь грандов Евролиги с "фабричными" командами? :P

Опубликовано
Это клубы просто так выбраны, или со смыслом? Что за смесь грандов Евролиги с "фабричными" командами? :P

Забыл только турков и извиняюс, израельтян ( не нарошно ). Давайте их поместим вместо испанской Памесы.

Что касаетса Западноевропейского дивизиона то эти клубы заработали свои путёвки в закрытый турнир Евролиги и по бюджету у них всё как надо.

Что касаетса Восточноевропейкого дивизиона то очень логично что как раз эти клубы в свою лигу и хочет собрать Кущенко с Черновым.

Опубликовано

...кстати, что имеете ввиду, говоря : "Что за смесь грандов Евролиги с "фабричными" командами?"

Опубликовано
Что касаетса Восточноевропейкого дивизиона то очень логично что как раз эти клубы в свою лигу и хочет собрать Кущенко с Черновым.

Ну Кущенко - это ещё не Бартоламью :P

..кстати, что имеете ввиду, говоря : "Что за смесь грандов Евролиги с "фабричными" командами?"

Ну "фабричными" - это я утрировал. Но явно видно неравенство сил. Это команды уровня Еврокубка, не выше.

Опубликовано
Дык вы сколько команд предлагаете сделать в лиге??? 16??? Ну дык в европе команд то не 16..... Поэтому драфт и невозможен

Драфт сейчас не возможен, но, конечно не потому, что "в Европе команд то не 16". В драфте НБА - тоже, участвуют сотни игроков, а избирают 60. Что же остальные? Вымирают? Да нет, почему? Идут играть в Д-лиге, в Европе. Также и в драфте Евролиги. Не выбрали? Иди играть в любой другой европейской команде (из тех, что не участвуют в Евролиге).

Невозможен пока драфт потому, что в Европе нет единой системы школьных/молодёжных команд. То есть - не из чего выбирать. Способная молодёжь выявляется в ранней селекции тех же сильных клубов, и подписывается на многолетние контракты. Пример? Сплиттер, Рубио, и т.д.

Так что, драфт в Европе - это не на ближайшее будущее. Надеюсь, однако, что тенденция молодёжных соревнований УЛЕБ - nike-ijt - где участвуют уже молодёжки многих клубов Евролиги, разовьётся во что-то серьёзное.

Опубликовано
Ну Кущенко - это ещё не Бартоламью

Да ладно.... один кущенко 10 бартоломео стоит....

забыл только турков и извиняюс, израельтян ( не нарошно ).

Да конечно.... мелочь просто.... какой-то там многократный чемпион евролиги и израиля из тель-авива

Ерундень Всего лишь финалист евролиги

Вот азовмаш действительно мега

Кстати поговори с руководством ЕЛ может они тоже про турецкие клубы забудут

Понимаешь просто на многих играх восточного дивизиона зрителей не будет

Ещё придется зрителям платить чтоб они на трибуны шли

А восточный дивизион будет с западным играть??

Пример? Сплиттер, Рубио, и т.д
Сплиттер то бразилец вроде....

Ну и что??? Эти игроки и без драфта замечательно играют

Опубликовано
Да ладно.... один кущенко 10 бартоломео стоит....

Да конечно.... мелочь просто.... какой-то там многократный чемпион евролиги и израиля из тель-авива

Ерундень Всего лишь финалист евролиги

Вот азовмаш действительно мега

Кстати поговори с руководством ЕЛ может они тоже про турецкие клубы забудут

Понимаешь просто на многих играх восточного дивизиона зрителей не будет

Ещё придется зрителям платить чтоб они на трибуны шли

А восточный дивизион будет с западным играть??

Сплиттер то бразилец вроде....

Ну и что??? Эти игроки и без драфта замечательно играют

Ну, "Азовмаш" может и не мега, но последний год очень подтянулся. Бюджет уже науровне, об этом говорит и то что спокойно перекупает игроков команд Евролиги, приглашает игроков которые по своей силе спокойно могли поехать в любую команду Евролиги. Азовмаш удивляет и мне кажетса эта команда очень прибавившая, в этом году, спокойно сразилась бы, если не лидерами Евролиги то с середникамо точно.

Да, конеchно, команды Восточной Европы, кроме ЦСКА, слабее ( думаетса ненамного ). Но если будет система драфтов, вскорее всё встанет на свои места.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609277-samaya-pravilnaya-sistema-evroligi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу