frodoborg Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 На фоне новых решений УЛЕБ, о создании по сути закрытой лиги, предлагаю обсудить оптимальную систему. Сразу скажу, что я - за закрытый вариант. Слабаки-одногодки, типа Руан, Альба, Броссе, и т.д. снижают уровень, и, по-сути, первый этап лиги - многое теряет. Думаю, что оптимальный вариант - это лига в 16 команд (удобное число - для разного рода делений на группы, и т.д.) О плане игр. Хотелось бы видеть модель НБА: регулярный сезон, когда все играют со всеми (возможно 2 дома, типа Север-Юг, или Запад-Восток, по 8 команд), 4 лучших - из каждого дома --> плейофф. Плейофф - серии до 2 побед. Финал - до 3. (Не думаю, что это пройдёт - УЛЕБ держится за систему Финал-4). Число игр - возрастёт. Каждая команда сыграет от 30 до 40 игр. Соответственно, возрастут и доходы клубов. Обязательно - потолок зарплат. Хватит этой ерунды, которую устраивают ЦСКА-Панатинаикос-Олимпиакос... Баскетбол станет интереснее. Драфт - как вариант. Закрытая лига поможет супер-клубам своей стабильностью. Стабильность приведёт к постройке больших стадионов, ровному бюджету, и т.д. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Фигню написал. Вариант конечно красивый, вот только на практике нереализуемый никак. Как ты собираешься лучшие клубы выдернуть из чемпионатов своих ? А 2 таких турнира играть невозможно одновременно 0 Цитата
Федр Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Для Европы - это нереально. Для Европы есть отличная футбольная модель с рейтингами и сменяемым представительством. В принципе Евролига движется к модели НБА (по закрытости) - это ее и погубит... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 О плане игр. Хотелось бы видеть модель НБА: регулярный сезон, когда все играют со всемиДа нет.... распределение команд по группам с учётам силы - просто идеальная система для международного турниратипа Север-Юг, или Запад-Восток, по 8 команд) А как команды евролиги по принципу север-юг разделить??? [b]Обязательно - потолок зарплат. Хватит этой ерунды, которую устраивают ЦСКА-Панатинаикос-Олимпиакос... Баскетбол станет интересне[/b][/code]Ну какой потолок зарплат??? Никто в евролиги бешенных денег игрокам платтить не будетОни и так существенно ниже чем в нбаА драфт в европе я себе ваще не представляю совсем 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Опубликовано 10 июля, 2008 А как команды евролиги по принципу север-юг разделить???Не принципиально. Это просто название. Ну какой потолок зарплат??? Никто в евролиги бешенных денег игрокам платтить не будетОни и так существенно ниже чем в нбаФакт в том, что уже сегодня есть 4-5 команд, которые платят огромные деньги. Я говорю о 2-3 миллионах евро в год. Как могут команды, типа Цибона, например, соревноваться с этим? В итоге - конкуренция страдает. А драфт в европе я себе ваще не представляю совсем.А в чём принципиальное отличие от Америки? Игроки, достигшие определённого возраста, могут заявить себя на драфт. Как ты собираешься лучшие клубы выдернуть из чемпионатов своих ? А 2 таких турнира играть невозможно одновременноНе факт. В НБА - вон сколько игр играют в год. А в Европе - 70 игр не потянут? Тут и расстояния - поменьше. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Опубликовано 10 июля, 2008 Сегодня, в интервью СМИ Европы: "Вполне возможно, что в будущем мы установим потолок зарплат, минимальный бюджет, и открытые контракты (имеется в виду, как в НБА, обязательно указывать сумму контрактов)". Вот - пожалуйста... 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Сегодня, в интервью СМИ Европы: "Вполне возможно, что в будущем мы установим потолок зарплат, минимальный бюджет, и открытые контракты (имеется в виду, как в НБА, обязательно указывать сумму контрактов)".Вот - пожалуйста...это неизбежно, рано или поздно так и будет. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Не принципиально. Это просто название. Факт в том, что уже сегодня есть 4-5 команд, которые платят огромные деньги. Я говорю о 2-3 миллионах евро в год. Как могут команды, типа Цибона, например, соревноваться с этим? В итоге - конкуренция страдает. А в чём принципиальное отличие от Америки? Игроки, достигшие определённого возраста, могут заявить себя на драфт. А в Европе - 70 игр не потянут? Тут и расстояния - поменьше. Дык вы сколько команд предлагаете сделать в лиге??? 16??? Ну дык в европе команд то не 16..... Поэтому драфт и невозможенЯ не понимаю вашу логику чесноГоворите что цибона по бюджету никого догнать не может а ведь предлагаете её ваще исключитьПо поводу снижующих уровень евролиги немецких клубов - они коммерчески успешны.... плюс в них играют немецкие игроки а это развитие баскетболаА вы предлагаете симпатичные национальные клубы исключить бред 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Хотел гневные комментарии писать, но за меня по части вопросов все хорошо Федр и сокол написали в общем-то )) добавлю, для того чтобы был какой-то смысл в драфте, лига должна быть очень сильной, быть не на уровне с чемпионатами клубными а прилично сильнее. И в том числе в финансовом плане быть гораздо привлекательнее всех остальных вариантов, яркий пример КХЛ куда все едут за деньгами и хотят там играть, потому что в Европе это объективно сильнейшая лига. А ваша идея на данный момент нежизнеспособна - Федр правильно сказал - идеальный вариант для Европы это аналог Лиги Чемпионов 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Сегодня, в интервью СМИ Европы: "Вполне возможно, что в будущем мы установим потолок зарплат, минимальный бюджет, и открытые контракты (имеется в виду, как в НБА, обязательно указывать сумму контрактов)". Вот - пожалуйста... Как обычно, читаем то что нравится )) понравился потолок зарплат - заметил его, не понравился минимальный бюджет - не заметил )) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 И тем не менее тенденцию frodoborg обозначил верно.... евролига - теперь совсем закрытый турнир 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 С следующего года в Евролиге уже будут постоянно играть 16 команд ( такие как Реал, Барселона, ЦСКА, Жальгирис, Монтепасхи ) независимо какое место они займут в национальном чемпионате, остальные получат именные - сезонные вакансии. Постепенно идёт к тому что лига, в будущем, будет закрытой. Конешно будет играть больше чем 16 команд ( в этом я несомневаюсь ). Думаю что Евролига должна иметь два дивизиона : Западно европейский и Восточноевропейский, по 12 в команд в каждой. Видимо такой модель хотят видить и сильнейшие Восточноевропейские клубы. Откровенно говоря надоело жадать когда эти Руаны увеличат свою бюджетную и силовую мощь. Недумаю что закрытой лиге они будут нужны. Моя модель.Например. Западноевропейский дивизион : Реал, Барселона, Тау, Памеса, Монтепасхи, Рома, Олимпиакос, Панатинайкос, Арис, Партизан, Цибона, Олимпия. Восточноевроепйский дивизион : Сопот, Жальгирис, Летувос Ритас, ЦСКА, Химки, Динамо, Уникс, Азовмаш, Киев, обьединённая рижская команда, может быть берлинская Альба, усиленная петербуржская команда или ещо одна польская команда. Фактически, видим что в на Востоке существует проблрема с комплектацей. Несомневаюсь что будет отработаная система драфтов ( всё как в НБА ). 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Моя модель.Например.Западноевропейский дивизион : Реал, Барселона, Тау, Памеса, Монтепасхи, Рома, Олимпиакос, Панатинайкос, Арис, Партизан, Цибона, Олимпия.Восточноевроепйский дивизион : Сопот, Жальгирис, Летувос Ритас, ЦСКА, Химки, Динамо, Уникс, Азовмаш, Киев, обьединённая рижская команда, может быть берлинская Альба, усиленная петербуржская команда или ещо одна польская команда.Фактически, видим что в на Востоке существует проблрема с комплектацей.Несомневаюсь что будет отработаная система драфтов ( всё как в НБА ). cool.gifНу круть.... может заменим мегапитерцев и ещё одну команду из россии на клубы из турции???А ваще идея хорошая но евролига никогда на это не пойдетС коммерческой точки зрения это мрак 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Опубликовано 10 июля, 2008 Как обычно, читаем то что нравится )) понравился потолок зарплат - заметил его, не понравился минимальный бюджет - не заметил )) Почему не заметил? Минимальный бюджет существует и сейчас, если я не ошибаюсь. Но, если есть нижняя граница, то должна быть и верхняя. ИМХО. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Ну круть.... может заменим мегапитерцев и ещё одну команду из россии на клубы из турции???А ваще идея хорошая но евролига никогда на это не пойдетС коммерческой точки зрения это мракДа, хорошо что напомнил про турков. Почему то я их забыл. Если в Восточно европейский дивизион несколько команд из Турции ( типо Эфеса ), тогда всё нормально с комплектацией.Но почему мрак, недумаю. Фактически все ветераны Евролиги присудствуют, помоему, всё нормально. А что Евролига будет закрытым турниром так это уже неизбежно. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Почему не заметил? Минимальный бюджет существует и сейчас, если я не ошибаюсь. Но, если есть нижняя граница, то должна быть и верхняя. ИМХО. Так и есть, точно подмеченно. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Опубликовано 10 июля, 2008 Моя модель.Например. Западноевропейский дивизион : Реал, Барселона, Тау, Памеса, Монтепасхи, Рома, Олимпиакос, Панатинайкос, Арис, Партизан, Цибона, Олимпия.Восточноевроепйский дивизион : Сопот, Жальгирис, Летувос Ритас, ЦСКА, Химки, Динамо, Уникс, Азовмаш, Киев, обьединённая рижская команда, может быть берлинская Альба, усиленная петербуржская команда или ещо одна польская команда.Это клубы просто так выбраны, или со смыслом? Что за смесь грандов Евролиги с "фабричными" командами? :P 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Это клубы просто так выбраны, или со смыслом? Что за смесь грандов Евролиги с "фабричными" командами? :PЗабыл только турков и извиняюс, израельтян ( не нарошно ). Давайте их поместим вместо испанской Памесы. Что касаетса Западноевропейского дивизиона то эти клубы заработали свои путёвки в закрытый турнир Евролиги и по бюджету у них всё как надо.Что касаетса Восточноевропейкого дивизиона то очень логично что как раз эти клубы в свою лигу и хочет собрать Кущенко с Черновым. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Это клубы просто так выбраны, или со смыслом? Что за смесь грандов Евролиги с "фабричными" командами? :P...кстати, что имеете ввиду, говоря : "Что за смесь грандов Евролиги с "фабричными" командами?" 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Опубликовано 10 июля, 2008 Что касаетса Восточноевропейкого дивизиона то очень логично что как раз эти клубы в свою лигу и хочет собрать Кущенко с Черновым.Ну Кущенко - это ещё не Бартоламью :P ..кстати, что имеете ввиду, говоря : "Что за смесь грандов Евролиги с "фабричными" командами?"Ну "фабричными" - это я утрировал. Но явно видно неравенство сил. Это команды уровня Еврокубка, не выше. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Ну "фабричными" - это я утрировал. Но явно видно неравенство сил. Это команды уровня Еврокубка, не выше.Какие ? 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Опубликовано 10 июля, 2008 Дык вы сколько команд предлагаете сделать в лиге??? 16??? Ну дык в европе команд то не 16..... Поэтому драфт и невозможенДрафт сейчас не возможен, но, конечно не потому, что "в Европе команд то не 16". В драфте НБА - тоже, участвуют сотни игроков, а избирают 60. Что же остальные? Вымирают? Да нет, почему? Идут играть в Д-лиге, в Европе. Также и в драфте Евролиги. Не выбрали? Иди играть в любой другой европейской команде (из тех, что не участвуют в Евролиге). Невозможен пока драфт потому, что в Европе нет единой системы школьных/молодёжных команд. То есть - не из чего выбирать. Способная молодёжь выявляется в ранней селекции тех же сильных клубов, и подписывается на многолетние контракты. Пример? Сплиттер, Рубио, и т.д. Так что, драфт в Европе - это не на ближайшее будущее. Надеюсь, однако, что тенденция молодёжных соревнований УЛЕБ - nike-ijt - где участвуют уже молодёжки многих клубов Евролиги, разовьётся во что-то серьёзное. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Ну Кущенко - это ещё не БартоламьюДа ладно.... один кущенко 10 бартоломео стоит....забыл только турков и извиняюс, израельтян ( не нарошно ).Да конечно.... мелочь просто.... какой-то там многократный чемпион евролиги и израиля из тель-авиваЕрундень Всего лишь финалист евролигиВот азовмаш действительно мегаКстати поговори с руководством ЕЛ может они тоже про турецкие клубы забудутПонимаешь просто на многих играх восточного дивизиона зрителей не будетЕщё придется зрителям платить чтоб они на трибуны шлиА восточный дивизион будет с западным играть??Пример? Сплиттер, Рубио, и т.д Сплиттер то бразилец вроде....Ну и что??? Эти игроки и без драфта замечательно играют 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Да ладно.... один кущенко 10 бартоломео стоит....Да конечно.... мелочь просто.... какой-то там многократный чемпион евролиги и израиля из тель-авиваЕрундень Всего лишь финалист евролигиВот азовмаш действительно мегаКстати поговори с руководством ЕЛ может они тоже про турецкие клубы забудутПонимаешь просто на многих играх восточного дивизиона зрителей не будетЕщё придется зрителям платить чтоб они на трибуны шлиА восточный дивизион будет с западным играть?? Сплиттер то бразилец вроде....Ну и что??? Эти игроки и без драфта замечательно играютНу, "Азовмаш" может и не мега, но последний год очень подтянулся. Бюджет уже науровне, об этом говорит и то что спокойно перекупает игроков команд Евролиги, приглашает игроков которые по своей силе спокойно могли поехать в любую команду Евролиги. Азовмаш удивляет и мне кажетса эта команда очень прибавившая, в этом году, спокойно сразилась бы, если не лидерами Евролиги то с середникамо точно.Да, конеchно, команды Восточной Европы, кроме ЦСКА, слабее ( думаетса ненамного ). Но если будет система драфтов, вскорее всё встанет на свои места. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.