Легенда <")))>< Опубликовано 23 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 23 сентября, 2009 Больше всего понравилось вот это И это чистая правда! в конце. 0 Цитата
st_ Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Большой адронный коллайдер или просто БАК является ускорителем заряженных частиц, то есть синхрофазотроном, предназначенным для разгона и сталкивания адронов. Расположен он в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Europen pour la Recherche Nuclaire, CERN), на границе Швейцарии и Франции. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире. Длина основного кольца коллайдера составляет почти 27 километров (26 659 м.) Расчётное энергопотребление - 180 МВт.Для чего же нужен БАК? При помощи коллайдера ученые надеются больше узнать об элементарных частицах. На практике подтвердить или опровергнуть существующие теории. Например, теорию «Большого взрыва». Наконец узнать, откуда же взялась наша вселенная.Стоит отметить, что помимо неоспоримой пользы БАК, по мнению некоторых ученых, может принести большой вред нашей планете. Существует мнение, что в результате столкновения частиц в коллайдере , могут образоваться черные дыры , которые непременно засосут землю. И это чистая правда! Провереный источникЭти чёрные дыры будут довольно маленькими - насколько я помню, гравитационный рабиус у них будет меньше протона...если не намного меньше....и она должна быстро испариться...поэтому то, как ты будешь её "джахать" представляется с трудом... 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 23 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 23 сентября, 2009 Большой адронный коллайдер или просто БАК является ускорителем заряженных частиц, то есть синхрофазотроном, предназначенным для разгона и сталкивания адронов. Расположен он в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Europen pour la Recherche Nuclaire, CERN), на границе Швейцарии и Франции. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире. Длина основного кольца коллайдера составляет почти 27 километров (26 659 м.) Расчётное энергопотребление - 180 МВт.Для чего же нужен БАК? При помощи коллайдера ученые надеются больше узнать об элементарных частицах. На практике подтвердить или опровергнуть существующие теории. Например, теорию «Большого взрыва». Наконец узнать, откуда же взялась наша вселенная.Стоит отметить, что помимо неоспоримой пользы БАК, по мнению некоторых ученых, может принести большой вред нашей планете. Существует мнение, что в результате столкновения частиц в коллайдере , могут образоваться черные дыры , которые непременно засосут землю. И это чистая правда! Провереный источникне ссать! я верую в науку! жду от повторного запуска лишь положительных результатов и ассявания ряда вопросов 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 23 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 23 сентября, 2009 Как говорят любопитство в гроб заведет. Нах знать это надо ума не приложу. Делать больше нехер. Лучше б придумали как экономический кризис победить, а не заниматься не нужными вещами) 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 23 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 23 сентября, 2009 Как говорят любопитство в гроб заведет. Нах знать это надо ума не приложу. Делать больше нехер. Лучше б придумали как экономический кризис победить, а не заниматься не нужными вещами)этим занимаются другие люди,пупсик.а знание - сила. невежество приветствуется только деградирующими типами людей: религозными, фанатиками, сумасшедшими и прочими.славно будет, когда найдут причину возникновения вселенной и низвергнут полностью и окончательно гипотезу бога. она, по-хорошему, уже давно канула в лету - после появления эпохального труда Дарвина, Уоллеса и Гексли. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Несчатные атеисто-аутисты, да низвергентся апокалиптический армаггедон на ваши головы. 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 23 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 23 сентября, 2009 Несчатные атеисто-аутисты, да низвергентся апокалиптический армаггедон на ваши головы. у тебя тоже скэн-код плохо функциоирует? 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 23 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 23 сентября, 2009 Лучше б придумали как экономический кризис победить, а не заниматься не нужными вещамиЭкономические кризисы - ничто на фоне человечества. А "не нужные вещи" дали тебе электричество, компьютер, машину и еще всякие полезные вещи. Так что, если хочешь чтобы твои дети прилетели тебе к из будущего и подкинули альманах со всеми результатами игр - нехрен ругать науку. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 23 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 23 сентября, 2009 этим занимаются другие люди,пупсик.а знание - сила. невежество приветствуется только деградирующими типами людей: религозными, фанатиками, сумасшедшими и прочими.славно будет, когда найдут причину возникновения вселенной и низвергнут полностью и окончательно гипотезу бога. она, по-хорошему, уже давно канула в лету - после появления эпохального труда Дарвина, Уоллеса и Гексли.Которые под конец жизни отказывались от своих теорий. Бог есть и если кто в это не верит, то он никогда при помощи любых нучных опытов не сможет доказать свое мнение. 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 23 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 23 сентября, 2009 Которые под конец жизни отказывались от своих теорий. Бог есть и если кто в это не верит, то он никогда при помощи любых нучных опытов не сможет доказать свое мнение.что за глупое предположение, не имеющее ничего общего с действительностью, базирующеся лишь на твоей абсолютистской уверенности и невежестве. вот почему около 95% америкнского научного общества и британского королевского общества - атеисты. что касается ординарностей в массах - там противоположная картина.читай лучше книжки умные за авторством хокинга, сагана, дарвина, докинза и прочих блистательных умов, дабы оть на йоту к ним и ихдостижениямприблизиться,а глупые внушения и максимализм оставь в детстве. эволюция уничтожает фундаментализм, почему бы не ускорить процесс, начав самосовершенствоваться? 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 23 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 23 сентября, 2009 Экономические кризисы - ничто на фоне человечества. А "не нужные вещи" дали тебе электричество, компьютер, машину и еще всякие полезные вещи. Так что, если хочешь чтобы твои дети прилетели тебе к из будущего и подкинули альманах со всеми результатами игр - нехрен ругать науку. за столь приятные слова я тебя бы трахнул! но, боюсь, тебе еще пнравится 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 у тебя тоже скэн-код плохо функциоирует? на то воля божья... за столь приятные слова я тебя бы трахнул! но, боюсь, тебе еще пнравится вот к чему ведет атеизм, друзья мои. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 23 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 23 сентября, 2009 за столь приятные слова я тебя бы трахнул!Сначала трахни мою сабаку...Потом кошку. Потом опять собаку. Потом опять кошку.... Потом опять собаку. Птом езжай домой.Которые под конец жизни отказывались от своих теорий.Неважно, кто отчего отказался, но свет у нас есть. пиво есть в холодильнике. И надувные бабы тоже есть. А это все наука придумала. она потому крута.На кризис мне вообще пох - теперь хоть не у удного меня денег нет. Так что ученые - изобретайте, сомневающиеся - упритесь. даже пусть мы все взорвемся однажды - зато я умру вместе со всеми и ничего никому не оставлю. 0 Цитата
st_ Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Во-первых, ваш спор - спор глухого с немым. Один подходит с научной точки зрения, другой - с теологической. То есть, вы исходите из разных предпосылок.Во-вторых...Есть такая байка.Один знаменитый учёные (вроде, Павлов, но могу ошибаться) был верующим...Он вышел из церкви и перекрестился. Наблюдавший за этим красноармеец не выдержал и сказал: "Вот темнота-то, а..." 0 Цитата
Капитан Слэм Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 этим занимаются другие люди,пупсик.а знание - сила. невежество приветствуется только деградирующими типами людей: религозными, фанатиками, сумасшедшими и прочими.славно будет, когда найдут причину возникновения вселенной и низвергнут полностью и окончательно гипотезу бога. она, по-хорошему, уже давно канула в лету - после появления эпохального труда Дарвина, Уоллеса и Гексли.Вообще-то дарвин перед смертью покаялся и отверг свою теорию. Я думаю и ты, через много много лет, когда будешь стариньким, задумаешь, а куда я попаду после смерти. Вот когда начнешь задумываться, посмотрим, как ты про Бога заговоришь. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 24 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 24 сентября, 2009 читай лучше книжки умные за авторством хокинга, сагана, дарвина, докинза и прочих блистательных умов,Делать больше мне нефиг, лучше что-то получше почитаю от которого пользы будет намного больше. А ты почитай лутше Евангилие или в церковь сходи. 0 Цитата
st_ Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 А что, Евангелие Хокингу как-то мешает? Или наоборот... 0 Цитата
st_ Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Вообще-то дарвин перед смертью покаялся и отверг свою теорию. Я думаю и ты, через много много лет, когда будешь стариньким, задумаешь, а куда я попаду после смерти. Вот когда начнешь задумываться, посмотрим, как ты про Бога заговоришь.Отвергнуть он мог всё, что угодно...Просто, дело в том, что она уже стала общеизвестна и превратилась в научное знание. После этого хоть отвергай - хоть не отвергай.... Да, кстати, Евангелие не является научным знанием... 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 25 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 25 сентября, 2009 Вообще-то дарвин перед смертью покаялся и отверг свою теорию. Я думаю и ты, через много много лет, когда будешь стариньким, задумаешь, а куда я попаду после смерти. Вот когда начнешь задумываться, посмотрим, как ты про Бога заговоришь. это не так, не отрекался - это раз; во-вторых, привожу цитату ответа дарвина на попытку теологов "воскресить"бога: "если найдется существо, которое окажется нечленимо сложным, то я тут же откажусь от своей теории и соглашусь с происхождением от разумного замысла. но пока угрозе этому нет!"; в-третьих, даже если бы дарвин отрекся, неверность теории никто не доказал 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 25 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 25 сентября, 2009 Делать больше мне нефиг, лучше что-то получше почитаю от которого пользы будет намного больше. А ты почитай лутше Евангилие или в церковь сходи. :lol: :lol: действительно, зачем развиваться? да и вообще, зачем вступать в полемику с человеком, который не может верно написать название любимого чтива?) ах, да, не читал же и не видел всех несоответствий того архаичного, интерполированного бессчисленное число раз сборника сочинений и метафор суеверных людей прошлого. выражу лишь свое отношение к евангЕлия и религии словами великих умов: "Глупец считает религию истиной; мудрец - ложью; политик - хорошим оружием!" "Евангелия представляют собой поистине фантастический конгломерат противоречий, недомолвок и расхождений". "Почему бога считают объяснением чего-либо? Это не объяснение, а провал попытки объяснить, пожатие плечами, школьное "я не знаю", закутанное в покровы духовности и ритуалов. Объяснение чего-либо делом рук божьих обычно означает, что говорящий понятия не имеет о происходящем и поэтому приписывает авторство недостижимому и непостижимому небесному волшебнику. Спросите, откуда этот парень там взялся, и, могу поспорить, в ответ услышите невнятные псевдофилософские заявления, что он всегда был или что он обитает вне границ природы. Объяснением это, конечно, не назовешь". "Бог - всего лишь слово, чтобы объяснить мир". "Стряхните с себя все страхи и угодливые предрассудки,перед которыми по-рабски пресмыкаются слабые умы. Пусть руководит Вами разум,поверяйте ему каждый факт,каждую мысль. Не бойтесь поставить под сомнение само существование Бога,ибо если Он есть,то ему более придется по душе свет разума,нежели слепой страх". 0 Цитата
dodger Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) "Глупец считает религию истиной; мудрец - ложью; политик - хорошим оружием!"Кто авTоP этих золотых слов? Изменено 25 сентября, 2009 пользователем dodger 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 25 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 25 сентября, 2009 "Глупец считает религию истиной; мудрец - ложью; политик - хорошим оружием!"Ну если так говорить то получаеться большая часть населения Земли глупци?) 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 26 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 26 сентября, 2009 Кто авTоP этих золотых слов?Сенека мл. 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 26 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 26 сентября, 2009 Ну если так говорить то получаеться большая часть населения Земли глупци?)процентов 90 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 28 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 28 сентября, 2009 Берн, 28 сентября. Большой адронный коллайдер (БАК) получит систему защиты. Как сообщает ВВС, ученые надеются, что устанавливаемая на БАКе система раннего оповещения поможет избежать проблем, приведших к поломке прибора в прошлом году.Напомним, утечка гелия привела к задержке более чем на год ввода в эксплуатацию лаборатории, расположенной на границе Франции и Швейцарии в тоннеле длиной около 27 км, а ремонт коллайдера обошелся в более чем 38 млн. долларов.Обнаруженные на коллайдере неполадки - нарушения герметичности в двух секторах ускорителя - заставили вновь отложить повторный запуск до середины ноября.Ученые собираются разогнать в нем два потока протонов и тяжелых ядер-адронов до скоростей, близких к скорости света. Специалисты хотели бы изучить, что происходит при столкновении этих потоков. Ожидается, эта информация поможет пролить свет на понятие массы и другие фундаментальные проблемы физики.Из восьми секторов, из которых состоит БАК, к работе уже готовы шесть. Их рабочая температура составляет минус 271 градус по Цельсию.Представители лаборатории заявляют, что испытания на невысоких скоростях могут начаться уже во второй половине октября. При этом будет задействована не вся протяженность коллайдера, а лишь некоторые из его секторов.Отмечается, что в рамках подготовки к запуску коллайдера ученые установили сотни детекторов, подающих информацию о температуре магнитов, используемых для ускорения частиц. Именно перегрев одного из магнитных модулей привел к потере проводимости и утечке гелия.По словам отвечающего за оборудование БАК Джанлуиджи Ардуини, новая система контроля позволит отключить подачу тока на магниты и избежать выхода оборудования из строя. Он добавил, что эта система уже проходит тестирование на одном из секторов коллайдера.Большой адронный коллайдер - самый мощный в истории ускоритель элементарных частиц, созданный ЦЕРНом при участии физиков из 80 стран, в том числе России, и расположенный на границе Швейцарии и Франции. В его 27-километровом кольце будут сталкиваться пучки протонов, разогнанные до почти световой скорости. Ученые надеются, что результаты исследований позволят подтвердить существование так называемого бозона Хиггса - частицы, отвечающей за массу всех других элементарных частиц.© Балтийское Информационное агентство 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.