Машины и водители

FireFox
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

• Легенда

Является ли нарушением опережение ТС в своей полосе, без пересечения сплошной, если ширина полосы позволяет совершить такой маневр?

• Легенда
1 час назад, Maksik сказал:

Является ли нарушением опережение ТС в своей полосе, без пересечения сплошной, если ширина полосы позволяет совершить такой маневр?

Ноу.

• Легенда
5 часов назад, Maksik сказал:

Питерский трафик постепенно приближается к столичному. Машин становится больше, а двухполосных дорог (по одной в каждую сторону) меньше не становится. У меня только "вокруг дома" 4 места, где одна полоса делится самими водителями на две, т.е. левый ряд в одной полосе выстраивается для поворота налево, правый - прямо и направо. Вопрос, как я понимаю, у тебя именно про подобную ситуацию, при малых скоростях? Или ты на трассе где-то втиснуться не побоялся?

4 часа назад, (.)(.) сказал:

Ноу.

Ссылочку дашь на ПДД?

• Легенда
20 минут назад, MadButcher сказал:

Питерский трафик постепенно приближается к столичному. Машин становится больше, а двухполосных дорог (по одной в каждую сторону) меньше не становится. У меня только "вокруг дома" 4 места, где одна полоса делится самими водителями на две, т.е. левый ряд в одной полосе выстраивается для поворота налево, правый - прямо и направо. Вопрос, как я понимаю, у тебя именно про подобную ситуацию, при малых скоростях? Или ты на трассе где-то втиснуться не побоялся?

Ссылочку дашь на ПДД?

Ах какой хитрый. ПДД в основном запрещают, а не разрешают. Так что давай мне ссылочку где это запрещено или проиграл.

Ну и п. 9.10 в части бокового интервала как дополнение.

Если ещё не поменяли, то определение обгона - это опережение ТС с выездом на полосу встречного движения и возвращением назад. Если на сплошную не наехал, то нарушения нет. Даже если б знак был, что обгон запрещен.

8 часов назад, MadButcher сказал:

Ссылочку дашь на ПДД?

Да в крыму. На трассе. От ялты до алушты

По одной полосе в каждое направление

Там куча тихоходов. ширина полосы позволяет выполнить опережение без выезда на встречку. Местная попутчица говорит, зря ты так делаешь тк местные дпс любят штрафовать за такие маневры.

Самого не тормозили за такое пока

• Легенда
9 часов назад, (.)(.) сказал:

Ах какой хитрый. ПДД в основном запрещают, а не разрешают. Так что давай мне ссылочку где это запрещено или проиграл.

Ну и п. 9.10 в части бокового интервала как дополнение.

Ну так и не разрешают же. Как я описывал выше, в пробанах перед светофорами, разделённая надвое одна полоса на болт никому из дпсников не упрётся, а вот на трассе? В п.9.10 нет же чёткого определения бокового интервала. Вот останавливает тебя дпсник, и говорит, мол, не соблюдал боковой интервал, опережал в пределах одной полосы, создавал аварийную ситуацию. Что делать? Я же не потому интересуюсь, что буквоед, а потому, что мы в России живём.

• Легенда
1 час назад, MadButcher сказал:

Ну так и не разрешают же. Как я описывал выше, в пробанах перед светофорами, разделённая надвое одна полоса на болт никому из дпсников не упрётся, а вот на трассе? В п.9.10 нет же чёткого определения бокового интервала. Вот останавливает тебя дпсник, и говорит, мол, не соблюдал боковой интервал, опережал в пределах одной полосы, создавал аварийную ситуацию. Что делать? Я же не потому интересуюсь, что буквоед, а потому, что мы в России живём.

В КоАПе по сути нет подходящей статьи, чтобы за это штрафовать. К этому пункту правил обращаются в случаях, когда произошло столкновение - вот тогда и придется разбираться правильный ли ты интервал выбрал (как до впереди идущей машины, так и сбоку). 

https://www.instagram.com/p/BVox_unlO9T/

Насколько помню, если есть разметка, то в одной полосе одно тс, прав тот, кто был впереди. Все эти обогнать/опередить  не покидая полосу для хитрожопых и нетерпеливых.

15 минут назад, dmytry сказал:

не покидая полосу для хитрожопых и нетерпеливых.

интересна юридическая интерпретация 

• Легенда

тоже хочу напомнить, что по правилам, еси есть разметка, то в 1 полосе одна машина или 2 моцыка.

А то вы тут походу позабывали об этом вообще с нашими реалиями.

Если разметки не видно, что ето одна полоса, то тут да, глазами делим все и набиваемся в 1 полосу по двое, где должен ехать один.

• Легенда

Согласен полностью что маневр данный для хмтрожопых торопыг. Однако. В пункте 9.1 весьма размыто написано что количество полос движения определяется разметкой и знаками. В пункте 9.7 сказано, что нельзя промеж рядов ехать.

• Легенда
2 минуты назад, (.)(.) сказал:

В пункте 9.1 весьма размыто написано что количество полос движения определяется разметкой и знаками.

Как ето?

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7,5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Че тут размытого?

Другое дело, что разметка всегда стерта или ее нет. Но если есть, то и нех ловить в моей полосе.

• Легенда
2 часа назад, <")))>< сказал:

Как ето?

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7,5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Че тут размытого?

Другое дело, что разметка всегда стерта или ее нет. Но если есть, то и нех ловить в моей полосе.

Ты видишь то, что хочешь видеть.

Размытого тут того, что определение полосы движения не ограничивает количество ТС более одного.

http://ruspdd.ru/commentpdd/372-1-2-terminy-pdd-proezzhaya-chast-i-polosa-dvizheniya

Но опять же повторюсь - правила правилами, а главное мудаком не быть.

• Легенда

машина и водители :spiteful:

4eeba2d381b6.jpg

шутки про Путина)))

• Легенда

https://www.roi.ru/17001

Я уже не помню. Но явственно помню, что когда учился на права, нам тыкали правилом одна полоса - одна тачка или два моцыка.

10 часов назад, <")))>< сказал:

https://www.roi.ru/17001

Я уже не помню. Но явственно помню, что когда учился на права, нам тыкали правилом одна полоса - одна тачка или два моцыка.

Этот пункт так и не добавили

• Легенда

Это как? Нас учили по недобавленным правилам? Вот свиньи!

• Легенда

машины и водители в Йемене - АК опять решает..

3b997271114f.jpg

• Легенда

Смог рыбомобиль разогнать только до 122 в этот раз, хотя давил. Правда ветер был в морду вроде. Максимально вообще его до 140 гнал. А тут только 122. Надо что-то делать, а что испортилось - хз. Мож карб настроить не самому, а с карбюраторщиком опять? Или карб поменять этот озон на что позлее?

Но зато радует расход. На 600 км на 2 тыщи, что получается литров в 8-9. Давно я так дешево не ездил.

Еще понял, что 5 скорость ему как собаке пятое колесо. Надо просто ебашить на четвертой, расход меньше, на 5 один хрен разгона нет, а только поддержание скорости, ну да, обороты не 4 тыщи, а 3. Но расход все время в красном на 110-115. Втыкаешь 4 - в зеленом.

• Легенда

Гыгы. Рыбомобиль опять на кукле.

рыбомобиль гугол.JPG

• Легенда
8 часов назад, <")))>< сказал:

Смог рыбомобиль разогнать только до 122 в этот раз, хотя давил. Правда ветер был в морду вроде. Максимально вообще его до 140 гнал. А тут только 122. Надо что-то делать, а что испортилось - хз. Мож карб настроить не самому, а с карбюраторщиком опять? Или карб поменять этот озон на что позлее?

надо попробывать как в нид фор спид андергроунд ехать за другой тачкой в воздушном тоннеле. Но только не за другим рыбомобилем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу