Машины и водители

FireFox
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
7 часов назад, Daniil_Piter сказал:

En3Rn67N09I.jpg

• Легенда

Такие пироги, товарищи, постараюсь коротЕнько.
Съездил вчера к супруге в больничку, где она с мелким находится. Вышел опосля на улицу, где моя матрешка припаркована была. Подходя ближе увидел, что передо мной ДТП, и меня, вроде как, пронесло. Нет, не пронесло, снесено левое зеркало, а дальше кашица из машин. У меня зеркало, у второго - заднее крыло и колесо, третья - самая пострадавшая - оба бампера и весь бок в хлам, четвертый - от предыдущей зад подмят, пятому от четвертого мальца досталось (пыль стряхнули) + сама виновница, расхерачившая всем левый край. Тетенька явно навеселе.

Опуская все подробности и нюансы - тетенька эта выдула в прибор 1,7 :huh:

Это ж сколько выжрать нужно было или сколько дней керить?

Ну и сама суть:
Так как дама была бухая, то ее страховая, как мне гайцы сказали, ничего никому возмещать не будет. Все теперь только в судебном порядке.
Кто сталкивался с подобным или кто в курсе: какие телодвижения теперь мне это все сулит?
1. Забить болт и поставить зеркало самому?
2. Или второй вариант с судебной волокитой? И как это вообще происходит?

• Легенда
5 минут назад, MadButcher сказал:

на счет данного случая не знаю.

но в общем случае, даже если суд обяжет тетю выплатить лаве, то срок исполнения этого судебного обязательства может составлять до трех лет.

так что скорее всего самому придется ставить зеркало

8 минут назад, MadButcher сказал:

Съездил вчера к супруге в больничку, где она с мелким находится. Вышел опосля на улицу, где моя матрешка припаркована была. Подходя ближе увидел, что передо мной ДТП, и меня, вроде как, пронесло. Нет, не пронесло, снесено левое зеркало, а дальше кашица из машин. У меня зеркало, у второго - заднее крыло и колесо, третья - самая пострадавшая - оба бампера и весь бок в хлам, четвертый - от предыдущей зад подмят, пятому от четвертого мальца досталось (пыль стряхнули) + сама виновница, расхерачившая всем левый край. Тетенька явно навеселе.

Ну и сама суть:
Так как дама была бухая, то ее страховая, как мне гайцы сказали, ничего никому возмещать не будет. Все теперь только в судебном порядке.
Кто сталкивался с подобным или кто в курсе: какие телодвижения теперь мне это все сулит?

ну вообще 

твоя страховая по осаго по идее поставит тебе зеркало, а дальше с дамочкой уже сами рулится будет.

• Легенда
9 минут назад, Saner сказал:

на счет данного случая не знаю.

но в общем случае, даже если суд обяжет тетю выплатить лаве, то срок исполнения этого судебного обязательства может составлять до трех лет.

так что скорее всего самому придется ставить зеркало

3 минуты назад, Maksik сказал:

ну вообще 

твоя страховая по осаго по идее поставит тебе зеркало, а дальше с дамочкой уже сами рулится будет.

Что-то я в растерянности, ребята :huh:

Ладно, позвоню-ка своим страховщикам (РЕСО), послушаю, что скажут.

38 минут назад, MadButcher сказал:

Ну и сама суть:

В случае если у нетрезвого виновника ДТП имеется полис ОСАГО, то происходит абсолютно стандартная ситуация, вы оформляете ДТП, получаете в ГИБДД необходимые документы, после собираете недостающие документы для СК, подаёте весь пакет документов и ждете выплату 20 дней, если выплаченная сумма вас не устраивает, то смело обращаетесь в независимую экспертизу, где вам насчитают как положено, а лучше всего, минуя страховую, сразу после ДТП обратиться к опытным независимым экспертам, у них можно и документы в СК отправить почтой и осмотр вашего авто провести в сервисе куда пригласить представителей СК (тем самым показав авто в СК), ведь предоставить поврежденное авто СК на осмотр вы можете в то же время когда ваш автомобиль будет осматривать независимый эксперт, это вам никто не запрещает.

Также многие страховые компании в таких случаях просто отказываются принимать документы, а потому намного проще сразу обратиться в независимую экспертизу, ведь страховая компания будет требовать от вас решения суда в котором виновника ДТП лишают прав за нетрезвое вождение. Страховой компании выгодно отправить вас в суд за решением, а суд обычно растягивается на срок до 4 месяцев, и Вы ничего с машиной не можете сделать. Дело в том, что страховая просто не хочет раскидываться своими ресурсами, ведь в данном случае она должна привлечь своих юристов, чтобы они участвовали в процессе по лишению виновника водительского удостоверения, а ведь юристам за это нужно платить. Поэтому страховая с радостью воспользуется вашим непониманием ситуации и отправит вас за решением суда, хотя вы ничего такого делать для них совершенно не обязаны.

Так что заняться этим делом ты можешь, и выплатить они тебе должны, но это будет такая волокита, что ничего не захочешь....тем более зеркало....ты больше на судебные издержки потратишь....

• Легенда
1 час назад, Maksik сказал:

ну вообще 

Мои сказали, что если бы 1 на 1 было, то каждый к своим, а так как массовое, то я должен к страховщикам виновника обращаться.
И еще я краем уха вчера слышал, что вроде бы даже у нее и страховки то не было (не уверен, что инфа достоверна на 100%)

Если страховка есть, то и шансы есть что-то урвать, как я понимаю, а если нет, то печалька...

В ГИБДД не был еще. Появиться я там в любом случае должен, как участник ДТП, посмотрим, что из этого выплывет.
Но что-то мне подсказывает, что я оБделался легким испугом (зеркалом) и проще будет самому сей косяк исправить...

• Легенда
23 минуты назад, MadButcher сказал:

Мои сказали, что если бы 1 на 1 было, то каждый к своим, а так как массовое, то я должен к страховщикам виновника обращаться.
И еще я краем уха вчера слышал, что вроде бы даже у нее и страховки то не было (не уверен, что инфа достоверна на 100%)

Если страховка есть, то и шансы есть что-то урвать, как я понимаю, а если нет, то печалька...

В ГИБДД не был еще. Появиться я там в любом случае должен, как участник ДТП, посмотрим, что из этого выплывет.
Но что-то мне подсказывает, что я оБделался легким испугом (зеркалом) и проще будет самому сей косяк исправить...

товарищу прошлым летом вася без страховки бочину замял конкретно

суд естественно решил в пользу товарища дело

но денег он до сих пор не получил

а на чем тетя ездит?

• Легенда
31 минуту назад, Saner сказал:

товарищу прошлым летом вася без страховки бочину замял конкретно

суд естественно решил в пользу товарища дело

но денег он до сих пор не получил

а на чем тетя ездит?

на Приусе, который Тойота
сейчас один из участников звонил, подтвердил, что тетя была без страховки :unsure:

по ходу, остается радоваться, что только зеркало сшибли

18 minutes ago, MadButcher said:

на Приусе, который Тойота
сейчас один из участников звонил, подтвердил, что тетя была без страховки :unsure:

по ходу, остается радоваться, что только зеркало сшибли

раньше все без страховок были и ничего, как-то разруливались

в большинстве случаев виновник оплачивает по доброй воле все же

• Легенда
1 минуту назад, dmytry сказал:

раньше все без страховок были и ничего, как-то разруливались

в большинстве случаев виновник оплачивает по доброй воле все же

и через сколько она по доброй воле расплатится?

год? два?

16 minutes ago, MadButcher said:

и через сколько она по доброй воле расплатится?

год? два?

хз, меня раз пять коцали и всегда возмещали ремонт "по хорошему"

правда пьяных теток среди них небыло))

у пьяной тетки на приусе еще полюбому хахаль мент какой нить окажется

если твоя строховка не оплатит, то тут токо самому чинить

но на суку исками в суд задрочить святое дело конешно

9 часов назад, Maksik сказал:

Как зачем и почему

IMG_1424.JPG

Навсегда?

• Легенда
В 05.05.2017 в 15:07, Maksik сказал:

Как зачем и почему

IMG_1424.JPG

Как-то слабенько, Макс ))

В 5/4/2017 в 10:08, MadButcher сказал:

Что-то я в растерянности, ребята :huh:

Ладно, позвоню-ка своим страховщикам (РЕСО), послушаю, что скажут.

Верно тебе написали, нет страховки у виновника, вариант два суд или метод 90-х договориться

Раз у тебя всего навсего зеркальце, то попробуй с этой теткой нормально по пацански вопрос решить))

• Легенда
36 минут назад, Mighty Mouse сказал:

Верно тебе написали, нет страховки у виновника, вариант два суд или метод 90-х договориться

Раз у тебя всего навсего зеркальце, то попробуй с этой теткой нормально по пацански вопрос решить))

По пацански, с паяльником)

• Легенда
1 час назад, (.)(.) сказал:

По пацански, с паяльником)

С терморектальным криптоанализатором

В 04.05.2017 в 09:49, MadButcher сказал:

ето еще не много)

• Легенда
19 минут назад, justf1ne сказал:

ето еще не много)

Сколько же выпила данная особа, весом килограмм в 60, и выдувшая 1,7 промилле через 2 часа после ДТП?

Только что, MadButcher сказал:

Сколько же выпила данная особа, весом килограмм в 60, и выдувшая 1,7 промилле через 2 часа после ДТП?

этого сказать не могу. но попадались субъекты, выдувающие 3,03 (это рекорд)

• Легенда

Зачем нужен катализатор, если один камаз на трассе (а их сотни тысяч) одним нажатием педали, чтобы подняться в гору съест твою норму на год?

катализатор выбить и установить обманку и все. И машина мощнее станет чуть-чуть. Наверно. Да. Вакко.

Катализатор не нужен, нужно по ссылке перейти

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу