Машины и водители

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Врядли шрус или подшипник, потому что там другие звуки типа хруста или биения. А тот свист слышно при езде на малой скорости неважно вывернуты ли колеса или нет и только на сухую  

дождусь снегов, колеса менять буду послушаю колеса. А в планах модернизировать тормозную систему, все равно новые колеса брать большего радуиса, есть смысл накинуть диски тормозные побольше и суппорта четырехпоршневые

Изменено пользователем Maksik
Опубликовано

Врядли шрус или подшипник, потому что там другие звуки типа хруста или биения. А то слышно при езде на малой скорости неважно вывернуты ли колеса или нет

когда подшипник разбивается, тормозной диск имеет люфт и может тереть суппорт внутри, звук примерно как ты описываешь

Опубликовано (изменено)

Кстати, кто собирается менять ствулки стаба, ставьте вместо резины полиуретан. Реально тема - подвеска становится более упругой и пропадают лишние звуки ее работы

Изменено пользователем Maksik
  • Легенда
Опубликовано

Врядли шрус или подшипник, потому что там другие звуки типа хруста или биения. А тот свист слышно при езде на малой скорости неважно вывернуты ли колеса или нет и только на сухую  

дождусь снегов, колеса менять буду послушаю колеса. А в планах модернизировать тормозную систему, все равно новые колеса брать большего радуиса, есть смысл накинуть диски тормозные побольше и суппорта четырехпоршневые

Тебе ее продавать надо, а не модернизировать там что-то. Самая невзрачная из субар. 

Ну кроме той, маленькой, типа матиза.

Кстати, у меня рулевое тоже хрустит на маленьких скоростях. Поворачиваешь руль на 1 км\ч, а там аж все чувствуешь, как все друг об друга трется. Особенно в жаркую погоду. Что там смазывать и возможно ли это сделать самому и надо ли вообще?

• Легенда
Опубликовано

Там где соединяется рулевой вал с рейкой, отдай спецам.

Эт вообще плохо же, так понимаю, не на всех же жигулях с завода так? Ну в плане так то можно ездить, но лучше пусть они туда долезут и солидола нафигачат? А я сам не смогу? А то я что то в последнее время разочаровался в спецах, делают вечно не то, а потом изучив кучу материала указываю им на косяк, и они его делают и говорят - а ведь и правда, тут косяк...

• Легенда
Опубликовано

Да вообще вопрос стоит - надо что то мазать или нах? Ибо это по жаре и уже год как.

Я перфекционист конечно, сегодня наконец 2 задние пепельницы нашел на разборке...

Но это плохо, в плане скрипа, или может чтобы его победить и все там смазать - надо 5 тыщ, чтобы все разобрать и туда долезть... Просто рулевое пока для меня - черный ящик, ибо никогда не ломалось слава богу.

Опубликовано

Надо смазать, если только в этом дело, то будет копейки. Я сам никогда не разбирал эту приблуду жигулевскую (название её не помню), но знаю, что за ней надо следить иначе накроется.

Опубликовано

Тебе ее продавать надо, а не модернизировать там что-то. Самая невзрачная из субар. 

Ну кроме той, маленькой, типа матиза.

а хер ее щас продашь, за 300 350 висят обьявления.   проще привезти донор распил например чего то с 2мя литрами твинскрол и перекинуть себе в кузов

по мне так стихи grb кузова самые няшные

• Легенда
Опубликовано

Спасибо. Я просто нарыл в тырнете, что залипающая мембрана вакуумного регулятора препятствует нормальному пуску, ибо залипает и выставляет не то зажигание, которое надо для пуска. 

Я сам уже не суть на вакуумный грешу, ибо стучание по нему не всегда приводит к запуску.

Наверно трмблер буду менять, но дорого. Хотелось бы глюкнутую деталь заменить и все.

Опять же всю систему проводки до него 10 раз перебрал - не она.

Что самое интересное - это есть только на холодном моторе, даже на холодном подкапотном пространстве, ибо если холодно, то даже двиг может быть нагрет уже нормально, а это есть. Но после прогрева всего эта трабла пропадает. Когда минут 15 двиг поработает.

Если авто стоит на солнце такого нет, а если есть, то быстро проходит.

В общем по ходу это был датчик холла крезанутый. Поменял, пока после простоя завелась без перескоков. Завтра с утра пораньше проснусь, пока она остыла за ночь и попробую для верняка. Плюс с соседом заново выставили зажигание, там смещение в сторону раннего получилось нормальное такое, градусов на 10, машина поехала совсем по-другому. Я и не думал, что она так равномерно бодро может набирать без провалов!

• Легенда
Опубликовано

Чувак из-за такой херни машину продал! Лох.

http://www.autoclub.tomsk.ru/printview.php?t=3450

А на самом деле ему походу опять попался глюкнутый датчик холла. Говорят щас они надо десяток покупать и искать нормальный, ибо каждый будет жить своей жизнью, определяя положение вала.

Опубликовано

на вывернутых, если скрежет, то, возможно, шрус приказал жить. 

не, там скорее ступичный подшипник + колодки дерьмовые скорее всего

Короче это оказалось ничем иным как расп"здяйством на сто: рукожоп на вычистил суппорт и не сточил часть лишней краски на дублях колодок. в итоге в один момент колодки тупо перестали раздвигаться до упора. 

Ща все почистили, тормоза работают так что пассажир непристегнутый сможет в лобовое улететь невзначай)

Опубликовано

Короче это оказалось ничем иным как расп"здяйством на сто: рукожоп на вычистил суппорт и не сточил часть лишней краски на дублях колодок. в итоге в один момент колодки тупо перестали раздвигаться до упора. 

Ща все почистили, тормоза работают так что пассажир непристегнутый сможет в лобовое улететь невзначай)

говорили тебе, субару сложна в обслуживании)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу