Машины и водители

FireFox
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Хм

кто бы мог подумать...

но все равно остается вопрос - при смене страховой (в прошлом году страховался в новой организации) все это обнуляется?

так то да наваерно. я вот например по кулдауну бился весь год, пришел в другую сраховую и страханул еше дешевле чем полгода назад ))

а вообще имхо должна быть какая то корелляция со стоимостью авто. ибо страховать какую нибудь девятину убитую за 10 к - это как то уже за гранью

Хм

кто бы мог подумать...

но все равно остается вопрос - при смене страховой (в прошлом году страховался в новой организации) все это обнуляется?

нет это единый класс по базе РСА

Зимние дрифты на стиральных досках, отвратные дороги и частично выдохшиеся родные расходники на передней подвеске приговорили мне сальники на рулевой рейке на субе. Ремка из двух резинок и гайки блин стоит как комплект стоек

а сколько в рубелях, если не секрет?

так то да наваерно. я вот например по кулдауну бился весь год, пришел в другую сраховую и страханул еше дешевле чем полгода назад ))

а вообще имхо должна быть какая то корелляция со стоимостью авто. ибо страховать какую нибудь девятину убитую за 10 к - это как то уже за гранью

Дак ты не девятину же страхуешь а свою жопу

а сколько в рубелях, если не секрет?

В сервисе профильном просят 15 под ключ ( вместе с жидкостью гура и сход-развал)

На экзисте ремка стоит 4,5. Сервис думаю подешевле найду

Хм

Хм

Т.е. мои тарахтящие метал об метал (резинки там высохли года так 2 назад) нижние рычаги впереди могут иметь последствия и в других частях? Печалька.

Хотя вот жуткий треск их ШРУСов у меня самоустранился например. Вчера по трассе чуток проскочил - как ни в чем не бывало. Только вибрейшн маленько из-за порванной подушки двигателя.

Ну в моем случае все логично: херово отрабатывающая подвеска, нагрузка идет в рейку, там расшатываются резинки где гур работает, в системе появляется течь и начинает завывать насос гура

мать моя женщина! субара для мажоров епте

На самом деле это миф, который становится реальностью, только если вваливать боком каждый поворот имея при этом диагноз субарыголовногомозга

Хотя этот год я довольно небрежно отъездил, часто вздрачивал подвеску. А так на 115 тысячах полет нормальный. Даже масло не жрет

Трясти лавэ с владельцев субару любят криворукие механики, так как при слове субару и оппозит у них начинаются приступы панического психоза, в такой степени что при замене свеч они предлагают снимать двигло или сверлить опоры. А также профильные сервисмены, у которых вышеупомянутая комбинация слов однажды подняло чсв и они теперь считают себя илитой автомеханики

Изменено пользователем Maksik

Коль зашла тема про страхование.

Вопрос.

Во всех калькуляторах ОСАГО предусмотрен пункт по безаварийной езде - там 16 позиций: не страховался, М и от 0 до 13. Что это такое и как оно вычисляется?

Также вдогонку вопрос - как определяется период использования ТС и регион эксплуатации? А то там коэффициенты пляшут мама не балуй.

чем больше без аварий ездишь, тем меньше страховка будет. вначале вроде на 5% за каждый год скидывают, потом хз. я так понимаю, чем выше класс, тем больше скидка. бонус-малус, что ли называется.

период эксплуатации, это вроде не на весь год можно страховку брать, а на сезон. типа дачники, например.

регион зависит от прописки твоей. чем крупней город, тем страховка дороже. в сельской местности дешевле всего. типа плотность машин меньше - ниже вероятность аварии.

вообще обязаны, но, думаю, будут искать предлог что бы не делать скидку. у меня, например, просто старый неиспользованный полис в качестве доказательства безаварийности не приняли.  базы сказали, тоже у них общей нет. потребовали от старой страховой какую-то писульку подтверждающую, за которой мне некогда было ехать,так что свои 5% я потереял. а годом ранее потерял ещё 15% ни с хера, типа у них на какие-то новые базы переходили, и всем обнулили по беспределу. опять же, дотянул как обычно до последнего дня, так что отношения не было времени выяснять, ехать надо было.

вообще обязаны, но, думаю, будут искать предлог что бы не делать скидку. у меня, например, просто старый неиспользованный полис в качестве доказательства безаварийности не приняли.  базы сказали, тоже у них общей нет. потребовали от старой страховой какую-то писульку подтверждающую, за которой мне некогда было ехать,так что свои 5% я потереял. а годом ранее потерял ещё 15% ни с хера, типа у них на какие-то новые базы переходили, и всем обнулили по беспределу. опять же, дотянул как обычно до последнего дня, так что отношения не было времени выяснять, ехать надо было.

Разводилово короче

Мне брокер у которой страховался объясняла что вся инфа идет в единую базу рса, и все привязывается к номеру в/у

На самом деле это миф, который становится реальностью, только если вваливать боком каждый поворот имея при этом диагноз субарыголовногомозга

сразу вспомнилась классика )

Зимние дрифты на стиральных досках, отвратные дороги и частично выдохшиеся родные расходники на передней подвеске приговорили мне сальники на рулевой рейке на субе. Ремка из двух резинок и гайки блин стоит как комплект стоек

В прошлом году рейка потекла, накупил рем комплект и прочей лабуды, как на форуме "советовали". Сняли рейку и отдали мужичку-токарю. А он сказал: "Нахера вы всё это покупаете?" Он милиметр снял и сальники свои подобрал. Вышло бы дешевле, если бы заранее знал. Я в субах не разбираюсь, что на форумах говорят насчёт снятия рейки? А гайка да, она дорогая  :(

Мда, чую попаду на бабки с этим осаго. Последний год для выработки 3-х летнего стажа попадает под новые цены и коэффициенты. Ну хоть лошадей сотка и то ладно. 

А если в меня врезались это отражается на моей истории страхования как-то негативно? 

Разводилово короче

Мне брокер у которой страховался объясняла что вся инфа идет в единую базу рса, и все привязывается к номеру в/у

Открою страшную тайну)... Единой базы РСА не существует. B)

А если в меня врезались это отражается на моей истории страхования как-то негативно? 

Нет.

з.ы. Максик, рейку и все что с ней связано лучше всего чинить в сервисах, которые занимаются только рейками, гурами и т.д.. 

В сервисах по маркам авто этот ремонт, как правило, будет дороже.

Открою страшную тайну)... Единой базы РСА не существует. B)

Нет.

з.ы. Рейку и все что с ней связано лучше всего чинить в сервисах, которые занимаются только рейками, гурами и т.д..

Как проверяется обоснованность примененного Страховщиком КБМ в отношении водителя, указанного в договоре ОСАГО?

С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА). АИС РСА содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года.

А это что? Сайт рса если что

• Легенда

С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА). АИС РСА содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года.

А это что? Сайт рса если что

я в прошлом году страховщиков менял,

он сказали, что ни хрена такого ещё нет (май)

ты юзал сайт уже? пашет?

Просто в этой АИС РСА нет и половины водителей... Ну может кроме тех, кто ездил все это время (с 2011) года на одной машине, оформленной на себя, да и то не всегда...

Короче, пока это все не работает... Меняешь страховую и вопрос решен)

Я осенью страховался в другой компании и мне насчитали скидон по безаварийному году например

Ты им полис принес старый? 

Или просто спросили - был в ДТП? Ты такой -неа, они - ну и супер, держи скидку)

Максик теперь ты в БАЗЕ РСА!!1

з.ы. Ну какие-то локально-региональные данные есть, конечно. Но неполные и урывками. Поэтому говорить про единую и работающую базу пока преждевременно...

Ты им полис принес старый?

Нет.

Я через агента страхуюсь, когда заключал договор она по телефону звонила пробивала данные

Этот агент страховал тебя не один раз? 

Этот агент страховал тебя не один раз?

3ий

Ну значит, все про тебя знает)

эксклюзивчик с выставки

какая-то адова смесь феррари и альфы, полный привод, два двигателя

ee9e70e28b75.jpg

a59769e90746.jpg

95042558c2e4.jpg

04f79ba3db2e.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу