Машины и водители

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

я бы мог обьяснить, что металлический шип замещает некое количество резины из пятна контакта, но королям дорого не до таких мелочей я думаю)))

Ну очень мало замещает. Я думаю - это все незначительные мелочи. Зато, когда надо разогнаться или затормозить - именно то, что шип вгрызается в дорогу - дает им плюс. А потеря половины квадратного сантиметра из пятна контакта - это фигня.

кстати, есть этап виэрси ралли в монако, там асфальт зимний и кое где замерзшие лужи даже, так вот, ни один раллист не гоняет там на шипах, видимо не короли дорог они))) 

Ну они просто заблуждаются, как и ты. Они же не могут тоже все знать как надо. 

Опубликовано

знакомый машину на учет недавно ставил, говорит, еле пробился в Смоленском МРЭО, тьма белорусов. за счет курса тачки российские стали для них процентов на 50 дешевле. гонят теперь из РФ в Беларусь. забавно, всю жизнь наоборот было. 

Опубликовано

В России водителям запретили совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов

Опубликовано

В России водителям запретили совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов

А че раньше можно было?
Опубликовано

Если на них нет кусочков светоотражающей ткани в сумраке

Это правило распространяется на пешеходов топающих по краю дороги или обочине вне населенного пункта.

Опубликовано

Че-то тоже всегда ездил и даже в голову мысль не приходила, что обгонять на пешеходке разрешается. 15 ноября помасштабнее изменения вступили в силу.

• Легенда
Опубликовано

Че-то тоже всегда ездил и даже в голову мысль не приходила, что обгонять на пешеходке разрешается. 15 ноября помасштабнее изменения вступили в силу.

Кто в городе вообще обгоняет?

В этом просто смысла нету в большинстве случаев.

• Легенда
Опубликовано

Че-то тоже всегда ездил и даже в голову мысль не приходила, что обгонять на пешеходке разрешается.

Это как в новом законе о курении запретили курить на АЗС.

Опубликовано

Прилепил себе наклейку "шипы" за 20 рублей. пусть теперь все знают, что я могу встать аки вкопанный в любой момент.

Опубликовано (изменено)

думаю, что водила успел выпрыгнуть из фуры, когда его первый поезд развернул. 

хотя нет. написано, что умер. хорошо, что пассажирский поезд не сошел...

Изменено пользователем БоБ
  • Легенда
Опубликовано

Липучка хуже тормозит на 60 % от количества шипованных шин, согласно тестам, так читал. Даже на чистом асфальте.

Т.е. зимой, если ты едешь за шипами и сам не на шипах - скорей всего шипы будут тормозить лучше тебя, потому тебе надо держать дистанцию. Как по мне - нормальное правило, предписывающее других быть внимательнее.

тут возникает справедливый вопрос - ну допустим шипы обозначаем наклейкой. А как быть с АБСами и прочими девайсами? Они же тоже позволяют по-другому тормозить.

з.ы. Первый снег. 10 баллов пробок по утру. Збс.

Опубликовано

те буквы ш - советское наследие, когда резина любая была зимой говном, а шипы давали сильно ощутимое преимущество к остальным

• Легенда
Опубликовано

Я вчера как раз купил советское наследие. А абс не купил, ибо нафиг не нужно. Я своей ногой могу сам абс имитировать. А Дмитрий прав, буква ш досталась нам еще от ссср, потому ее, как историю, надо уважать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу