I{()I{5 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 я всё же склоняюсь к мысли что тест сочинял придурок без прав обкурившийся зелёных грибов во время конвоирования его до наркодиспансера для проверки его на злоупотребление наркотическими веществами за рулём 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 10 ноября, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 я всё же склоняюсь к мысли что тест сочинял придурок без прав обкурившийся зелёных грибов во время конвоирования его до наркодиспансера для проверки его на злоупотребление наркотическими веществами за рулём нет тест сотавляли лучшие умы НИИ ПДД 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда MadButcher Опубликовано 11 ноября, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 У нас вчера в городе бензовоз самовыпилился Отказали тормоза. Водитель каким-то чудом уцелел и его вытащили из канала очевидцы - сейчас он на больничке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksik Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Вэйстэд!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Если бы поехал в толпу других участников движения, шансов выжить у водителя было куда больше, но он избрал наименее безопасный для себя и наиболее безопасный для других путь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I{()I{5 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) очень интересное видео...понятное дело что не известен запас хода на таком велике и никто не будет ездить на них в непогоду, но сам факт разработки такого двигателя весьма интересен updt стал разбираться с вопросом - оказывается что как раз слабым местом такого двигателя является большой расход редкого топлива - перекиси водорода ...бедапечаль Изменено 13 ноября, 2014 пользователем I{()I{5 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shel Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 никто не в курсе, за езду без знака "шипы" ("ш" в треугольнике) штраф полагается? а то мне знакомый один напарил, что якобы 500 р. а то я зимой всегда на шипах ездил, а знака отродясь не было. гугл противоречивые результаты выдает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 15 ноября, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Раньше был помоему рекомендательный, щас вроде могут теоретически припрячь. Значит повешу себе, да и люди знать будут, что я могу остановиться, а они остановиться во мне. Хотя мне пофиг, я уже привык - 4 удара в зад за 3 года. http://ravid.ru/shtraf-za-otsutstvie-znaka-shipyi/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shel Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 бредовое какое-то правило. получается, типа липучка хуже тормозит, чем шипы, раз её не надо никак обозначать. или с какой целью шипы обозначают? что бы шип в стекло не прилетел аки пуля? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 15 ноября, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Липучка хуже тормозит на 60 % от количества шипованных шин, согласно тестам, так читал. Даже на чистом асфальте. Т.е. зимой, если ты едешь за шипами и сам не на шипах - скорей всего шипы будут тормозить лучше тебя, потому тебе надо держать дистанцию. Как по мне - нормальное правило, предписывающее других быть внимательнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksik Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 На асфальте схерали липучка хуже то? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 15 ноября, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Хз, шипы видимо один хрен лучше цепляются. Если найду те сайты, дам ссылки. Хотя я вряд ли буду искать, если меня не вызовут подтвердить слова ссылками. Я в прошлую зиму, перед тем как покупать два колеса дня два шерстил умные статьи и обзоры шин на сезон. Так вот шипы в целом показывали меньшее растояние торможения, нежели липучки даже на мокром асфальте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksik Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 при торможении на сухом асфальте тормозной путь липучки на +- 3 метр меньше http://auto.mail.ru/article/44155-zimnie_shiny_lipuchki_protiv_shipov/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 15 ноября, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Я не помню, но было то в за рулем помоему в каком то году недавнем. Там объехали по торможению шипы неожиданно. Щас смотрю ихние архивы - там все не то. Короче, шо то несуразица, шо это несуразица. От то от это две такие несуразицы, что я их мать несуразил в пасть. при торможении на сухом асфальте тормозной путь липучки на +- 3 метр меньше А, на сухом мобуть да. Я про мокрый. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 И на мокром шипы хуже будут Это уже давно выяснили, потому то и выпускают два основных вида шин зимних - с шипами и без, смотря где кто чаще ездит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 15 ноября, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Это ты так думаешь, а все на самом деле совсем иначе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Это так получилось в результате замеров тормозного пути разных шин на разных покрытиях 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 15 ноября, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Замеры перепутали наверно. Шипованным поставили липучкистые и наоборот. Такое бывает, когда два файла называются замер-1 и замер-2. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда MadButcher Опубликовано 18 ноября, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Мне "по наследству" шипы достались на зиму вместе с покупкой авто. Сейчас вот уже на 4-ый зимний сезон их переодел. Расскажите в чём понт шипов, касательно Петербурга (уж не знаю, что в других городах на дорогах зимой творится), если повсеместно на дорогах только жидчайше-песочно-реагентная смесь, а снег можно встретить только в неубираемых дворах? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5in@row Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Мне "по наследству" шипы достались на зиму вместе с покупкой авто. Сейчас вот уже на 4-ый зимний сезон их переодел. Расскажите в чём понт шипов, касательно Петербурга (уж не знаю, что в других городах на дорогах зимой творится), если повсеместно на дорогах только жидчайше-песочно-реагентная смесь, а снег можно встретить только в неубираемых дворах? в чем ив других крупных городах и загородах. шипы надежнее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevakblack Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 хороший послужной список у водилы, конец вполне логичный, жаль что опять сторонние люди пострадали http://lifenews.ru/news/144888 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда MadButcher Опубликовано 18 ноября, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 в чем ив других крупных городах и загородах. шипы надежнее я за город говорил, а не за "загород" и в чём преимущество шипов перед липучками в жиже? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 я за город говорил, а не за "загород" и в чём преимущество шипов перед липучками в жиже? нет преимуществ, есть недостатки коэфициент трения метал-асфальт явно меньше чем резина-асфальт 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 18 ноября, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 я за город говорил, а не за "загород" и в чём преимущество шипов перед липучками в жиже? Они лучше намного просто. коэфициент трения метал-асфальт явно меньше чем резина-асфальт По твоему шипованные шины едут на шипах и не трутся резиной об асфальт? Шипованные шины - для королей дорог, липучки - для простолюдинов и крепостных вообщем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 я бы мог обьяснить, что металлический шип замещает некое количество резины из пятна контакта, но королям дорого не до таких мелочей я думаю))) кстати, есть этап виэрси ралли в монако, там асфальт зимний и кое где замерзшие лужи даже, так вот, ни один раллист не гоняет там на шипах, видимо не короли дорог они))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.