Машины и водители

FireFox
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

ПДД

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

все успели переодеться на зимнюю резину? я собирался на этих выходных, но сегодня уже на метро на работу поехал, ну его. 

какие сейчас шины то нормальные есть для езды в городе? Nokian, Yokohama? что посоветуете?

ПДД

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

не, это не то правило

все успели переодеться на зимнюю резину? я собирался на этих выходных, но сегодня уже на метро на работу поехал, ну его. 

какие сейчас шины то нормальные есть для езды в городе? Nokian, Yokohama? что посоветуете?

советую глянуть авторевю - они проводят тесты резины регулярно

это самые непредвзятые и професиональные тесты в рускоязычных изданиях

заехал во двор с основной дороги, через секунду объявился мадам на дорогом лексе, которая собиралась выезжать, впереди нее справа был карман, на котором обычно и разъезжаются машины, конечно дамочке было похер на карман и она поперла, вразумить ей что понятие это "моя полоса" во дворе нет, ни к чему не привели, так же объяснить что ей было проще чуть правее руль держать, чем мне целую полосу на центральной полосе стопорить, тоже ни к чему. Теперь вопрос, как бы поступили вы? имею ввиду сам разъезд  :D

ничего не сделаешь, лучше и быстрее будет просто пропустить

• Легенда

заехал во двор с основной дороги, через секунду объявился мадам на дорогом лексе, которая собиралась выезжать, впереди нее справа был карман, на котором обычно и разъезжаются машины, конечно дамочке было похер на карман и она поперла, вразумить ей что понятие это "моя полоса" во дворе нет, ни к чему не привели, так же объяснить что ей было проще чуть правее руль держать, чем мне целую полосу на центральной полосе стопорить, тоже ни к чему. Теперь вопрос, как бы поступили вы? имею ввиду сам разъезд  :D

А че там думать. Кто умнее, тот и пропустит, если есть возможность. Быстрее дальше поедешь.

Но вообще зависит от настроения.

ну да, так и сделал, правило трех д.

на прошлых выхах, 4 часа в монтажке очередь была.

Зачем шиповка? они шумные(

я взял bridgestone blizzak vrx, уже успел попробовать на любом покрытие почти, не уступает прошлогодним шиповкам мишленовским по управляемости, и тихая очень резина.

что за тачка?

6 сезон гоняю на бриджстоунах

лето - B250

зима - Blizzak липучка

Правильный заезд и выезд с парковки

http://youtu.be/0d93IUvRZTc

Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоговом маневре, согласно которому увеличиваются вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты и одновременно увеличиваются ставки по НДПИ на нефть и газ, сообщает «РИА Новости».

«Налоговый маневр непрост и создает ряд сложностей, тем не менее, мы нашли сбалансированное решение, сегодня у нас нет противоречий между правительством и компаниями относительно структуры этого маневра», - заявил на Национальном нефтегазовом форуме Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. При этом вице-премьер не исключил дальнейших корректировок по отдельным моментам.

Как сообщала ранее газета «Известия», принятие налогового маневра» может поднять бензин в цене сразу на 3 рубля за литр в течение первых месяцев 2015 года.

Напомним, согласно представленным цифрам, вывозные пошлины на нефть будут увеличены в 1,7 раза, на нефтепродукты в 1,7-5 раз. Рост ставки НДПИ по нефти заложен в 1,7 раза, по газу – в 6,5 раза.

задумываюсь уже, что бы ГБО вкорячить.

• Легенда

Близзак форева.

Помню как после шин от старого хозяина на форике переобулся на него - абсолютно другие ощущения были от вождения зимой.

я взял bridgestone blizzak vrx, уже успел попробовать на любом покрытие почти, не уступает прошлогодним шиповкам мишленовским по управляемости, и тихая очень резина.

что за тачка?

пежо 308.

в общем буду смотреть blizzak)

а blizzak и blizzak vrx это одно и тоже? у кого какие и в чём разница?

Изменено пользователем Hold My Own

вот все про зимнии шины

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=132142&SECTION_ID=7441

надо учитывать климат и покрытие, по которому будешь ездить преимущественно

пежо 308.

в общем буду смотреть blizzak)

а blizzak и blizzak vrx это одно и тоже? у кого какие и в чём разница?

blizzak это семейство шин

я не помню точно название своей, но вроде тогда она просто называлась близзак, а протектор похож на врх

6 сезон гоняю на бриджстоунах

лето - B250

зима - Blizzak липучка

а в екб зимой на липучке норм? 

blizzak это семейство шин

я не помню точно название своей, но вроде тогда она просто называлась близзак, а протектор похож на врх

да я уже посмотрел)

да там этих близзаков столько разновидностей, что надо день потратить, чтобы выбор сделать.

в чём основное различие то между шиповкой и не шиповкой? друг прошлой зимой говорил, что у него не шиповка проскальзывала часто.

а в екб зимой на липучке норм? 

субара же - пох ваще   :ph34r:

в чём основное различие то между шиповкой и не шиповкой? друг прошлой зимой говорил, что у него не шиповка проскальзывала часто.

шипы эффективны когда дороги не чистят

Изменено пользователем Maksik

я на шипах езжу. но я зимой совсем мало езжу, и бывает в деревню.

но если в основном по городу кататься и дороги чистят хорошо, и особенно если солью/реагентами поливают, то на липучке лучше будет по асфальту.

Шипы хороши для заднего привода, если регулярно за город и для больших джипов из-за высокого центра тяжести. 

Для переднего привода и для кроссоверов можно нешипованную.

А по голому льду скользят и шипы и липучка  и на любом приводе ;)

а при чем тут центр тяжести и привод?

шипы лучше для льда и хорошо укатанного снега

нешипы для асфальта

Изменено пользователем dmytry

да я уже посмотрел)

да там этих близзаков столько разновидностей, что надо день потратить, чтобы выбор сделать.

vrx самая последняя модель их, по тормозному пути и тд лучше предыдущих.

ездил и на тех и на других, особой разницы не заметил.

Наверное резина была плохая, ну или водитель :ph34r:

в любом случае стиль вождения зимой надо менять

Изменено пользователем sevakblack

а при чем тут центр тяжести и привод?

шипы лучше для льда и хорошо укатанного снега

нешипы для асфальта

При том, что тяжелый джип лучше тормозит на шипах. Проверено неоднократно.

А задний привод зимой - сложная штука, поэтому шипы.

з.ы. Я не настаиваю, просто проездив на нескольких десятках различных авто, делаю вывод.

При том, что тяжелый джип лучше тормозит на шипах. Проверено неоднократно.

А задний привод зимой - сложная штука, поэтому шипы.

з.ы. Я не настаиваю, просто проездив на нескольких десятках различных авто, делаю вывод.

тут такое дело, в определенных зимних условиях (во всех кроме асфальта) любое авто лучше тормозит и управляется на шипах

просто легковушка на переднем или полном приводе не так опасна не на шипах, как заднеприводная например

• Легенда

Шипы лучше липучки в большинстве случаев. Даже на асфальте многие шипованные шины имеют более короткий тормозной путь, чем липучка.

Ну я так читал.

Сам зимой только на шипах езжу. Так что я не шарю.

Всегда брал последнюю шипованную хакку - много езжу вне городов.

у джипа и колеса шире, так что ещё и не факт, что у джипа больше удельный вес на единицу площади пятна контакта колеса с поверхностью, чем у легковушки.

да и насколько я помню, тормозной путь не зависит от массы авто. потому что степень прижатия будет компенсироваться большей инерцией машины.

Пламенный привет от меня и других едущих сзади тем шипованным кто любит быструю езду по асфальту осенью и весной

Доставать шипы из лобовухи адско приятное занятие

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу