Машины и водители

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть тут кто нибудь кроме меня с субарой головного мозга?

Друган покупает форестер 08, 2.5 атмо на ручке.

Проехались вроде все норм, двигатель без лишних шумов.

Из минусов - дверь багажника не фиксируется при открытии

На что еще следует обратить внимание?

Какой сейчас алгоритм покупки машины с рук?

Опубликовано

Максик, на счет алгоритма)

Добавлю чуть...

1. ПТС - чтобы не было много владельцев, особенно тех кто владел машиной пару месяцев... 2008 год - не больше 2-х должно быть, в идеале один... Чтобы не было разных регионов проживания. Пробить номер, серию простыни (птс) по базе ГИБДД

2. Номерные детали. Просто посмотреть, сравнить.

3. Маркировка стекол - лобовое часто меняют, а вот остальные не часто.

4. Открыл капот - на болтах крепления не должно быть следов от ключа - только краска - капот снимают только после ДТП. Посмотри визульно, на крепежи фар, радиаторов, в общем всей навеснухи.

5. Двери - то же с болтами крепления петель - только девственная краска без следов ключа.

6. Ремни безопасности должны быть с одинаковыми маркировками.

7. Пол багажника - внимательно.

8. Торпеда и руль - одинаковая фактура.

9. Кузов - покраска, зазоры вот это все.

10. Все ключи и сервисная книжка.

Некрашенных машин старше 2-3 лет не бывает)

Ну как-то так... Ну и технически проверить - движок, подвеска, электрика.

• Легенда
Опубликовано

надо быть тупой блондинкой, чтобы раздавить на 40 км/ч хренотень 40 см длинной, которая с мигалками едет.

Видимо они все ездили в этот момент в другой части города.

Я не пойму в комментах - все удивляются, что никто не раздавил. Блин, из вас кто-либо раздавил бы, не заметил что ли?

Некрашенных машин старше 2-3 лет не бывает)

У мнея 16 лет, бывает.

• Легенда
Опубликовано

дырки в ЛКП есть, но анализ дырок на присутствие инородной краски положительных результатов не дал.

А дырков - да, есть.

Там были синие элементы, однако оказалось что слоя синей краски нету. Я хз почему кто-то нарисовал синей краской в дырочке в какой-то момент свою замулевку. Помоему в правой задней стойке стекла видел этот цвет. Может пытались аэрографию делать? Я думаю именно так.

P.s. Знаешь как она прет???!!!  :o   :mellow: 

• Легенда
Опубликовано

Ну да. Хочешь жить в потоке на дороге - умей громко разгоняться до красной зоны, тогда как остальные в потоке тихо разгоняются.

Меня это особо убивает. Я кочегарю, чтобы сзади чувакам не создавать тупняка, а рядом девочка в маленьком пежо едет засыпая и ускоряется еще быстрее. И тут понимаешь, что что-то пошло не так в этом мире.

Опубликовано

кстати, по поводу снимали/не снимали капот

могу ошибаться, но вроде на турбофорестере чтоб привод грм поменять вытаскивают двигатель, а значит капот снимают скорее всего

Опубликовано

Машину с учета не снимают... (только если в утиль или в другую страну) По новым правилам - простой рукописный договор (скачай в инете)  между продавцом и покупашкой (убедись в том, что продавец и хозяин машины - одно лицо. Если нет (перекуп или еще что) у него должна быть копия паспорта хозяина.  Никаких комиссионок-посредников не нужно.  После этого вписываешь покупателя в ПТС, ставишь дату, номер договора, делаешь ОСАГО и в ГИБДД, перерегистрировать на нового владельца.

з.ы. Проверить машину по вин можно тут: gibdd.ru/check/auto

Опубликовано (изменено)

мде..

я так и думал

А самые низкие пошлины - в Казахстане

подозреваю дело в том что казахам не нужно впаривать кому то доморощенные "тазики" и "лайносы"

Изменено пользователем sh'mon
Опубликовано

Короче диагностика показала форика после дтп и со скрученным пробегом

На очереди ауди а4 2008 года в новом кузове сос ветодиодами, 1,8 турба на автомате. Сегодня покатался на ней оч понравилось, на d мотор и коробка мягкие тяги хватает на низах. Чуть топнуть или загнать в спорт - просыпается турбина

• Легенда
Опубликовано

А мне ВАЗ 2102

Тяжело найти в хорошем состоянии.

Я сиськам уже год подыскиваю.

Одну нашел, очень норм состояние было, прошло пол года - у нее везде ровным слоем вылезла ржавчина. Видимо ее только перед тем, как я ее увидел в первый раз - тупо облили краской, не зашкуривая. А теперь оно все вылезло опять. Слава богу, что сиськи на нее не позарился все же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу