Phaser Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 У нас на кольцах главное - это сделать главную дорогу позаковырестей, чтобы каждый, проезжающий по нему первый десяток раз и не остановившийся у знака минут на 10 для подробнейшего его изучения, полагался лишь на удачу и высшие силы, проезжая по нему. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 19 июня, 2014 Легенда Опубликовано 19 июня, 2014 Помыл двигатель сам, вернее как помыл... Протер. Этого балончика хватило только на корпус двигателя да и так по мелочи. Чтобы посмотреть, откуда масло будет в первую очередь закидывать, если вы помните. Короче, надо в следующий раз брать не спрей, а пшикалку поллитровую. Ибо там масла и сажи еще на 5 таких пшикалок да и подкапотное пространство все грязное/пыльное - на него не хватило. Ну это все туфта. Забавно стало, когда стал снимать пакеты с электроники, которыми она обмотана была. В итоге центральный провод на трамблер от катушки зажигания остался в пакете. Он тупо отгорел и видать держался просто за счет силы тяжести. Позырил я на него - там сантиметров пять просто запеченые и рассыпались в пальцах в труху. Походу контакт был хреновый и все это дело адски грелось. Даже наконечник железный лопнул. Ну кое как обрезал, обжал заново, поставил - и, о чудо!!! Машина стала заводиться просто моментально от поворота ключа, в милисекунду! Обычно я маслал стартером секунды 2-4. Завтра конечно куплю новые проводки, ибо у моей обжимки силы слабые полюбому. Но почему я раньше не знал, что может быть так? Год целый после замены проводов и ремонта стартера вот так кашлял стоял. Интересно, этот средний провод от зажигания к трамблеру влияет на систему в плане качества искры или только провода до свечей? Проясните, мне лень самому гуглить и разбираться. Может я завтра поеду как на ламборджини? Если конечно контакты не окислятся за ночь какие. 0 Цитата
Werdim Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 один раз мыл под капотом перед техосмотром, никакими пакетами ничего не крыл. завелась спокойно. а нынче не рискую. подрос, стал мудрее 0 Цитата
Shel Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Интересно, этот средний провод от зажигания к трамблеру влияет на систему в плане качества искры или только провода до свечей? Проясните, мне лень самому гуглить и разбираться. Может я завтра поеду как на ламборджини? А чем центральный провод отличается от остальных? Если на пальцах, то по центральному искра идет в трамблер, который эту искру переправляет в один из цилиндров в нужный момент. поэтому плохой центральный провод хуже, чем один из проводов до свечей, т.к. учавствует в образовании искры для всех цилиндров, а не только для одного. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 19 июня, 2014 Легенда Опубликовано 19 июня, 2014 Ну вообще-то, у него другие параметры, как я читал. Он отличается от проводов к свечам. 0 Цитата
Shel Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 скорее всего он просто усиленный, т.к. по нему в 4 раза чаще импульс подается. чтобы надежность была сравнима с остальными. может и от помех лучше защищен, по той же причине. а так, функционально провода одинаковые, какой-то особенности в работе у центрального провода нет. 0 Цитата
Serginn Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 скорее всего он просто усиленный, т.к. по нему в 4 раза чаще импульс подается. чтобы надежность была сравнима с остальными. может и от помех лучше защищен, по той же причине. а так, функционально провода одинаковые, какой-то особенности в работе у центрального провода нет. Какой импульс? Там же с катушки постоянные 20кв подаются не? А трамблер уже вращаясь по очереди на остальные подает. 0 Цитата
Werdim Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) а у меня, кстати, червонец стал заводиться стабильно со второго раза на холодную. с первой попытки отлично схватывает, но тут же теряет обороты и глохнет. хотя если хорошенько прогазовать, то можно затащить. после замены генератора и термостата фигня такая. а, еще прокладка гбц и ремень грм менялся. хотя может и до этого началось, не помню. дофига причин может быть? на сервис пока нет времени ехать Изменено 20 июня, 2014 пользователем Werdim 0 Цитата
Shel Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Какой импульс? Там же с катушки постоянные 20кв подаются не? А трамблер уже вращаясь по очереди на остальные подает. ну может не корректно выразился, напряжение да подается постоянно, но искры в свечах через определенные промежутки времени возникают, т. е. по сути идёт процесс замыкания-размыкания цепи, сопровождающийся переходными процессами (изменениями напряжения и тока в цепи), которые уже в свою очередь наводят электромагнитные поля. так вот в центральном проводе эта шняга каждый такт двигателя происходит, а в проводе на свечу только в 1 такт из 4. 0 Цитата
Shel Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 а у меня, кстати, червонец стал заводиться стабильно со второго раза на холодную. с первой попытки отлично схватывает, но тут же теряет обороты и глохнет. хотя если хорошенько прогазовать, то можно затащить. после замены генератора и термостата фигня такая. а, еще прокладка гбц и ремень грм менялся. хотя может и до этого началось, не помню. дофига причин может быть? на сервис пока нет времени ехать в таких случаях говорят или нечему гореть или нечем поджигать. скорее всего топливная смесь получается недолжного качества. в сторону инжектора копай. сделай дигностику, прочисти что можно. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 20 июня, 2014 Легенда Опубликовано 20 июня, 2014 а у меня, кстати, червонец стал заводиться стабильно со второго раза на холодную. с первой попытки отлично схватывает, но тут же теряет обороты и глохнет. хотя если хорошенько прогазовать, то можно затащить. после замены генератора и термостата фигня такая. а, еще прокладка гбц и ремень грм менялся. хотя может и до этого началось, не помню. дофига причин может быть? на сервис пока нет времени ехать У тебя сзади шильдик "десяточка" прихерачен? 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 20 июня, 2014 Легенда Опубликовано 20 июня, 2014 это необходимо? Нет, просто интересуюсь с целью интереса.Я то надеюсь, что нет. Ибо эта хрень - полная хрень, говорящая об отсутствии всякого вкуса. 0 Цитата
Werdim Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 у меня абсолютно никакого фанатизма нет по отшению к автомобилям. автофригидность. пофиг на них, как брайту на всё хорошее и непорочное, что есть в этом мире. с автомобилями одни хлопоты. индивидуальная повозка для перемещений, не более. так что чем проще и меньше вложений требует - тем лучше. апгрейдов у моей повозки нету никаких, окромя разве что съемной тонировки, дефлекторов и моднейших колпаков. ну и штатный спойлер 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 20 июня, 2014 Легенда Опубликовано 20 июня, 2014 у меня абсолютно никакого фанатизма нет по отшению к автомобилям. автофригидность. пофиг на них, как брайту на всё хорошее и непорочное, что есть в этом мире. с автомобилями одни хлопоты. индивидуальная повозка для перемещений, не более. так что чем проще и меньше вложений требует - тем лучше. апгрейдов у моей повозки нету никаких, окромя разве что съемной тонировки, дефлекторов и моднейших колпаков. ну и штатный спойлер Респект и уважуха. У меня тоже из всех прибамбасов и тюнинга - только елочка-вонючка в салоне, которая уже года 3 не воняет. 0 Цитата
Werdim Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Респект и уважуха. У меня тоже из всех прибамбасов и тюнинга - только елочка-вонючка в салоне, которая уже года 3 не воняет. я совсем недавно свою поблекшую ёлочку выкинул. тоже года 3 точно висела. думал сначала может армейский жетон повесить для крутизны. а недавно шарахался по магазинам, купил какую-то банку-вонючку китайскую со вкусом корицы. на неделю хватило где-то. уже испарилась. чушь. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 20 июня, 2014 Легенда Опубликовано 20 июня, 2014 я совсем недавно свою поблекшую ёлочку выкинул. тоже года 3 точно висела. думал сначала может армейский жетон повесить для крутизны. а недавно шарахался по магазинам, купил какую-то банку-вонючку китайскую со вкусом корицы. на неделю хватило где-то. уже испарилась. чушь. Я сжигаю китайскую палочку вонючку иногда как домой приезжаю и закрываю машину, потом дня два держится вонь. 0 Цитата
Werdim Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Я сжигаю китайскую палочку вонючку иногда как домой приезжаю и закрываю машину, потом дня два держится вонь. взял на заметку. хотя в итоге всё равно все это тлен. приличная женщина не даёт любить себя в десятке даже с ароматом фейхуа и эвкалипта 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 20 июня, 2014 Легенда Опубликовано 20 июня, 2014 взял на заметку. хотя в итоге всё равно все это тлен. приличная женщина не даёт любить себя в десятке даже с ароматом фейхуа и эвкалипта В смысле меркантильные свиньи или негибкие сабаки? 0 Цитата
Werdim Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 В смысле меркантильные свиньи или негибкие сабаки? ну ты же понимаешь - либо у неё кошачья грация и она качественно вихляет задницей, являясь сучкой типа бринта. либо же золотце типа реймонда фелтона, но скорость и грация - не про неё 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 20 июня, 2014 Легенда Опубликовано 20 июня, 2014 И такое же круглое табло, как у фелтона. Мысль понял. Вообщем, десятка - машина для дедушек. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 А я без ароматизаторов салона. Просто делаю полировкой для пластика все чищу, чищу салон и потом нейтрализатором запаха. В итоге ничем не пахнет и не воняет)) 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 20 июня, 2014 Легенда Опубликовано 20 июня, 2014 Мне нравится вонь как у новых машин в салоне. Такой даже видел в продаже, но че то не купил. А еще мне нравится запах новых компьютерных железок. Но такой я в продаже не видел. Наверно его и нет. 0 Цитата
Werdim Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 я как-то забыл пирожок с печенью в бардачке на 3 месяца, когда уезжал в геленджик летом. вот это был ароматизатор Мне нравится вонь как у новых машин в салоне. Такой даже видел в продаже, но че то не купил. А еще мне нравится запах новых компьютерных железок. Но такой я в продаже не видел. Наверно его и нет. о, у меня тоже такой фетишхотя нынче в китайцах говорят совсем дичайший запах 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.