Машины и водители

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С первого сентября 2013 года отменили штраф за превышение скорости на 10 км/ч, сдвинув порог до 20 км/ч. Теперь чиновники внесли в Госдуму законопроект, возвращающий «наказание рублём» за превышение на 10–20 км/ч. По их словам, отмена штрафа фактически означала, что по городу разрешено ездить на скорости 80 км/ч, а по шоссе — 110 км/ч.

При этом за нарушение скоростного лимита на 10–20 км/ч предлагается назначить минимальный штраф в размере 500 рублей (сейчас столько берут за превышение в 20 км/ч). Таким образом, вся тарифная сетка сдвинется в сторону увеличения денежных взысканий.

:unsure:

Поездили и будя.

я слышала, что они и скорость максимальную в городе хотят сделать 50 км\ч

• Легенда
Опубликовано

А это было бы здраво. Еще бы неукоснительно следить за исполнением и штрафовать. Станет безопаснее на дорогах.

Надо просто установить ограничение на объем двигателя. Думаю пол литра, не больше. И вопросы экологии и экономичности закроются, и превышений скорости не будет.

И вопрос перенасыщенности будет тогда решаться кстати. Ибо хочешь ездить быстро (ну до 50 разгонятся например) - покупай Матизоподобные агрегаты. А купил себе Субурбан какой - так он и не поедет никуда.

По-моему я гениален, не?

• Легенда
Опубликовано

Я предлагаю пойти дальше, чем депутаты и АГУ.

В целях снижения травматизма и снижения аварийности на дорогах в городе можно установить ограничение в 20 км/ч. С них всегда можно остановиться. А туда 10 минут - сюда 10 минут разницы особой не сыграют. Ибо по городу итак все в пробках едут со скоростью 5-15 км/ч, а разгоняться на прямых на минуту до 60 - особо времени не сэкономит. Зато все живы будут и на целеньких авто.

А на трассах сделать 40 км/ч например. Ибо средняя скорость на тарссах все равно ни как не 100, а там 70 какие-нибудь. А так все будут спокойно равномерно ехать целые и невредимые и без пробок, потому что все будут ездить на поездах.

• Легенда
Опубликовано

Как парни из Ростова стали сразу так писать)))) Добавьте еще такой вариант - какая разница, с какой скоростью в пробке стоять?))))

Ты не хочешь нам дать быть свободными!

К тому же я предлагал твой вариант выше.

А у меня другой вопрос - как мыть двигло?

До этого никогда не мыл, хотя всегда собирался. Но теперь у меня двигло закидывает маслом - надо разобраться откуда закидывает (из маслозаливной горловины, из под прокладки крышки двигателя, из хреново вкрученной свечи, из лопнутой газоотводной трубки картера). Для этого хочу его отмыть и зырить откуда кидает.

Так вот, насколько я понимаю, электрику надо все же заворачивать в кулечки, а аккум снимать. Заезжал на 3 мойки, спрашивал "моете - электрику закрываете?" На всех мойках реакция такая "О_О... нет". На одной даже про отсоединение аккума не слышали. У меня недавно соработник на семерке тоже помыл и потом электрику выгоревшую менял.

Потому я понял, что в Ростове нормально двигатель помыть можно только самому. 

В итоге - как это правильно делать? Я так понимаю - аккум снять, зажигание, блок предохранителей, воздухан - в пакеты, свечи тоже как-то прикрыть. И специальным составом из балончика нанести на двигло, подождать, смыть не сильной струей. Труднодоступные места протереть тряпками. Так?

А то на видео "как мыть двигатель" все время показывают хреначенье с керхера под капот, а в комментах сразу - "фу, лошье, так можно посбивать резинки-прокладки-мелкие элементы-датчики".

К тому же сушилки у меня нету. И пульверизаторов всяких... Есть машина, двор, вода из шланга, тряпки да жидкость куплю для мойки. Этого хватит или продолжать искать нормальную мойку, где аккумулятор хотя бы снимают?

Опубликовано

Если есть возможность и знаешь расположение критичных мест - то тряпкой самому протереть вокруг этих мест и потом посмотреть, где проявится. Коллега мыл керхером на даче - после нанесения специального раствора. И потом она у него стояла с открытым капотом на солнышке. Официальные дилеры не рекомендуют мыть движок.

• Легенда
Опубликовано

Расположение критичных мест знаю. Но там со свечами трабла - двигатель весь засран, а судя по тырнетам в свечные колодцы вода полюбому попадет. А у меня одна свечь - если ее выкручивать сушить, обратно не факт, что вкрутишь. Походу из нее и льет, ибо вокруг нее реально мокро. Но забрызгана и крышка двигателя равномерно полностью и капот - может из под маслозаливной травит или там из-за свечи просто маслянный кумар стоит и потому все в ровном покрытии маслянно-пыльной сажи?

Блин, и пылесос у меня без выдува обратного.

Да там и электрику если всю обматывать, там нечего мыть будет вообще.

• Легенда
Опубликовано

Короче рассказываю. Моешь машину снаружи, тем самым вызывая дождь в ближайшие сутки. Открываешь капот и ждешь пока пройде дождь. Потом ждешь пока солнце не высушит все. Закрываешь капот.

з.ы. Единожды помыв двигло на Лансере пришлось покупать новый стартер.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Как парни из Ростова стали сразу так писать)))) Добавьте еще такой вариант - какая разница, с какой скоростью в пробке стоять?))))

Да ладно, ты придираешься.

С работы вот ехал на прошлой недели:

f7d88f4c43936780a58186484ae6b7b9.jpgbf49ef095388a25f1294348ef5d0d45f.jpg

По-моему вполне нормально. Ну и что, что там кольцо? Че, теперь нельзя по часовой по кольцу поездить?

https://www.google.com/maps/@47.236138,39.712402,3a,75y,77.54h,85.32t/data=!3m4!1e1!3m2!1szd2sCyh562Dshdje2R1XMA!2e0

Изменено пользователем (.)(.)
  • Легенда
Опубликовано

з.ы. Единожды помыв двигло на Лансере пришлось покупать новый стартер.

Да вы подстегиваете меня сделать это! Испытать удачу, поймать ее за хвост!

По-моему вполне нормально.

По-моему тоже. Ибо чуви на кольцах по заткнутым направлениям выезжают и стоят не пропустив и две машины, а свободные направления минут через 10 начинают нервничать, потому что у них кончается бензин.

Опубликовано (изменено)

Да ладно, ты придираешься.

С работы вот ехал на прошлой недели:

f7d88f4c43936780a58186484ae6b7b9.jpgbf49ef095388a25f1294348ef5d0d45f.jpg

По-моему вполне нормально. Ну и что, что там кольцо? Че, теперь нельзя по часовой по кольцу поездить?

https://www.google.com/maps/@47.236138,39.712402,3a,75y,77.54h,85.32t/data=!3m4!1e1!3m2!1szd2sCyh562Dshdje2R1XMA!2e0

Проехав по Ростову около 1,5 часов - совершенно не удивлен))))) Думаю, надо поставить одного полицейского, который будет регулировать  - кольцо поедет... Хотя в таком случае смысл кольца? В таких реалиях светофор лучше будет, наверное.

Изменено пользователем АГУ
  • Легенда
Опубликовано

Кольца при узких улицах забитых пробкой превращаются в еще больший дурдом, чем регулируемые перекрестки. Ибо стоящее кольцо блокирует и свободные направления. А гаишников сейчас на каждое кольцо тупо нет-их посокращали больше всего, как и ппс. На земле народу просто нет. В гаи бешенные недоброй и никто туда не хочет идти, когда такое было?

• Легенда
Опубликовано

Проехав по Ростову около 1,5 часов - совершенно не удивлен))))) Думаю, надо поставить одного полицейского, который будет регулировать  - кольцо поедет... Хотя в таком случае смысл кольца? В таких реалиях светофор лучше будет, наверное.

Светофоры то там есть. Но как раз таки из-за них и проблема - поток не может беспрепятственно уйти с кольца, упираясь в светофоры. А пока все стоят в ожидании зеленого, набиваются вдоль и поперек.

В тот момент, когда я делал фотки, все выезды практически были пустыми. Но при этом само кольцо застопорилось само в себя (этот как в игре змейка врезаться себе в хвост).

На кольцах, как по мне, оптимальное решение, это когда на въездах-выездах стоят светофоры, но отдаленно от кольца (метров за 200-300). У нас в одном месте так сделали и все вроде пошло без заторов особых.

А регулировщики... Ну не знаю, у нас они могут только дублировать сигналы светофора. А большинство водителей, видя махающего палкой дядю начинают тупить неимоверно.

Кольца при узких улицах забитых пробкой превращаются в еще больший дурдом, чем регулируемые перекрестки. Ибо стоящее кольцо блокирует и свободные направления. А гаишников сейчас на каждое кольцо тупо нет-их посокращали больше всего, как и ппс. На земле народу просто нет. В гаи бешенные недоброй и никто туда не хочет идти, когда такое было?

Хм. Может пойти в гаишники? Буду такой ездить деловой на Фокусе.

• Легенда
Опубликовано

Где так сделали? На рижте? А в гаишники пойди. Будешь получать 20 в чине сержанта, ездить важным на фокусе, без выходных и по 12 часов в день. И взятки брать уже нельзя официально.

Опубликовано

давно пора убирать вообще гаи как структуру и сделать патрульных полицейских по прообразу европы и америки. Пользы больше, затрат меньше. Откатов тоже меньше, но чужие откаты мало кого волнуют, поэтому вполне реально было бы такое сообразить.

• Легенда
Опубликовано

Где так сделали? На рижте? А в гаишники пойди. Будешь получать 20 в чине сержанта, ездить важным на фокусе, без выходных и по 12 часов в день. И взятки брать уже нельзя официально.

Космонавтов/Капустина например.

Без взяток конечно печаль. Но ездить жеж на Фокусе бесценно!

Опубликовано

Космонавтов/Капустина например.

Без взяток конечно печаль. Но ездить жеж на Фокусе бесценно!

при этом можно с мигалками через двойную сплошную.. красота

Опубликовано

Светофоры то там есть. Но как раз таки из-за них и проблема - поток не может беспрепятственно уйти с кольца, упираясь в светофоры. А пока все стоят в ожидании зеленого, набиваются вдоль и поперек.

В тот момент, когда я делал фотки, все выезды практически были пустыми. Но при этом само кольцо застопорилось само в себя (этот как в игре змейка врезаться себе в хвост).

На кольцах, как по мне, оптимальное решение, это когда на въездах-выездах стоят светофоры, но отдаленно от кольца (метров за 200-300). У нас в одном месте так сделали и все вроде пошло без заторов особых.

А регулировщики... Ну не знаю, у нас они могут только дублировать сигналы светофора. А большинство водителей, видя махающего палкой дядю начинают тупить неимоверно.

Хм. Может пойти в гаишники? Буду такой ездить деловой на Фокусе.

Кольцо должно быть либо нерегулируемым - тогда при соблюдении правил будет все норм. Либо со светофорами, как ты сказал - не доезжая на само кольцо. Главное - чтобы на самом кольце не было остановки движения. Тогда норм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу