АГУ Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Пока не отменили - это законопроект, его внесли на обсуждение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def4onka Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 С первого сентября 2013 года отменили штраф за превышение скорости на 10 км/ч, сдвинув порог до 20 км/ч. Теперь чиновники внесли в Госдуму законопроект, возвращающий «наказание рублём» за превышение на 10–20 км/ч. По их словам, отмена штрафа фактически означала, что по городу разрешено ездить на скорости 80 км/ч, а по шоссе — 110 км/ч. При этом за нарушение скоростного лимита на 10–20 км/ч предлагается назначить минимальный штраф в размере 500 рублей (сейчас столько берут за превышение в 20 км/ч). Таким образом, вся тарифная сетка сдвинется в сторону увеличения денежных взысканий. Поездили и будя. я слышала, что они и скорость максимальную в городе хотят сделать 50 км\ч 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГУ Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 А это было бы здраво. Еще бы неукоснительно следить за исполнением и штрафовать. Станет безопаснее на дорогах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 И еще медленнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 А это было бы здраво. Еще бы неукоснительно следить за исполнением и штрафовать. Станет безопаснее на дорогах. Надо просто установить ограничение на объем двигателя. Думаю пол литра, не больше. И вопросы экологии и экономичности закроются, и превышений скорости не будет. И вопрос перенасыщенности будет тогда решаться кстати. Ибо хочешь ездить быстро (ну до 50 разгонятся например) - покупай Матизоподобные агрегаты. А купил себе Субурбан какой - так он и не поедет никуда. По-моему я гениален, не? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Я предлагаю пойти дальше, чем депутаты и АГУ. В целях снижения травматизма и снижения аварийности на дорогах в городе можно установить ограничение в 20 км/ч. С них всегда можно остановиться. А туда 10 минут - сюда 10 минут разницы особой не сыграют. Ибо по городу итак все в пробках едут со скоростью 5-15 км/ч, а разгоняться на прямых на минуту до 60 - особо времени не сэкономит. Зато все живы будут и на целеньких авто. А на трассах сделать 40 км/ч например. Ибо средняя скорость на тарссах все равно ни как не 100, а там 70 какие-нибудь. А так все будут спокойно равномерно ехать целые и невредимые и без пробок, потому что все будут ездить на поездах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГУ Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Как парни из Ростова стали сразу так писать)))) Добавьте еще такой вариант - какая разница, с какой скоростью в пробке стоять?)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Как парни из Ростова стали сразу так писать)))) Добавьте еще такой вариант - какая разница, с какой скоростью в пробке стоять?)))) Ты не хочешь нам дать быть свободными! К тому же я предлагал твой вариант выше. А у меня другой вопрос - как мыть двигло? До этого никогда не мыл, хотя всегда собирался. Но теперь у меня двигло закидывает маслом - надо разобраться откуда закидывает (из маслозаливной горловины, из под прокладки крышки двигателя, из хреново вкрученной свечи, из лопнутой газоотводной трубки картера). Для этого хочу его отмыть и зырить откуда кидает. Так вот, насколько я понимаю, электрику надо все же заворачивать в кулечки, а аккум снимать. Заезжал на 3 мойки, спрашивал "моете - электрику закрываете?" На всех мойках реакция такая "О_О... нет". На одной даже про отсоединение аккума не слышали. У меня недавно соработник на семерке тоже помыл и потом электрику выгоревшую менял. Потому я понял, что в Ростове нормально двигатель помыть можно только самому. В итоге - как это правильно делать? Я так понимаю - аккум снять, зажигание, блок предохранителей, воздухан - в пакеты, свечи тоже как-то прикрыть. И специальным составом из балончика нанести на двигло, подождать, смыть не сильной струей. Труднодоступные места протереть тряпками. Так? А то на видео "как мыть двигатель" все время показывают хреначенье с керхера под капот, а в комментах сразу - "фу, лошье, так можно посбивать резинки-прокладки-мелкие элементы-датчики". К тому же сушилки у меня нету. И пульверизаторов всяких... Есть машина, двор, вода из шланга, тряпки да жидкость куплю для мойки. Этого хватит или продолжать искать нормальную мойку, где аккумулятор хотя бы снимают? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГУ Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Если есть возможность и знаешь расположение критичных мест - то тряпкой самому протереть вокруг этих мест и потом посмотреть, где проявится. Коллега мыл керхером на даче - после нанесения специального раствора. И потом она у него стояла с открытым капотом на солнышке. Официальные дилеры не рекомендуют мыть движок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Расположение критичных мест знаю. Но там со свечами трабла - двигатель весь засран, а судя по тырнетам в свечные колодцы вода полюбому попадет. А у меня одна свечь - если ее выкручивать сушить, обратно не факт, что вкрутишь. Походу из нее и льет, ибо вокруг нее реально мокро. Но забрызгана и крышка двигателя равномерно полностью и капот - может из под маслозаливной травит или там из-за свечи просто маслянный кумар стоит и потому все в ровном покрытии маслянно-пыльной сажи? Блин, и пылесос у меня без выдува обратного. Да там и электрику если всю обматывать, там нечего мыть будет вообще. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Короче рассказываю. Моешь машину снаружи, тем самым вызывая дождь в ближайшие сутки. Открываешь капот и ждешь пока пройде дождь. Потом ждешь пока солнце не высушит все. Закрываешь капот. з.ы. Единожды помыв двигло на Лансере пришлось покупать новый стартер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Как парни из Ростова стали сразу так писать)))) Добавьте еще такой вариант - какая разница, с какой скоростью в пробке стоять?)))) Да ладно, ты придираешься. С работы вот ехал на прошлой недели: По-моему вполне нормально. Ну и что, что там кольцо? Че, теперь нельзя по часовой по кольцу поездить? https://www.google.com/maps/@47.236138,39.712402,3a,75y,77.54h,85.32t/data=!3m4!1e1!3m2!1szd2sCyh562Dshdje2R1XMA!2e0 Изменено 17 июня, 2014 пользователем (.)(.) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 з.ы. Единожды помыв двигло на Лансере пришлось покупать новый стартер. Да вы подстегиваете меня сделать это! Испытать удачу, поймать ее за хвост! По-моему вполне нормально. По-моему тоже. Ибо чуви на кольцах по заткнутым направлениям выезжают и стоят не пропустив и две машины, а свободные направления минут через 10 начинают нервничать, потому что у них кончается бензин. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 А, это вот где. Там да, свободных направлений не бывает. Все остальные тоже хороши, прошу заметить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Оххохо!!! Рыбомобиль на гугле! Блестит стеклом, словно ламборджини! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГУ Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Да ладно, ты придираешься. С работы вот ехал на прошлой недели: По-моему вполне нормально. Ну и что, что там кольцо? Че, теперь нельзя по часовой по кольцу поездить? https://www.google.com/maps/@47.236138,39.712402,3a,75y,77.54h,85.32t/data=!3m4!1e1!3m2!1szd2sCyh562Dshdje2R1XMA!2e0 Проехав по Ростову около 1,5 часов - совершенно не удивлен))))) Думаю, надо поставить одного полицейского, который будет регулировать - кольцо поедет... Хотя в таком случае смысл кольца? В таких реалиях светофор лучше будет, наверное. Изменено 17 июня, 2014 пользователем АГУ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Кольца при узких улицах забитых пробкой превращаются в еще больший дурдом, чем регулируемые перекрестки. Ибо стоящее кольцо блокирует и свободные направления. А гаишников сейчас на каждое кольцо тупо нет-их посокращали больше всего, как и ппс. На земле народу просто нет. В гаи бешенные недоброй и никто туда не хочет идти, когда такое было? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Проехав по Ростову около 1,5 часов - совершенно не удивлен))))) Думаю, надо поставить одного полицейского, который будет регулировать - кольцо поедет... Хотя в таком случае смысл кольца? В таких реалиях светофор лучше будет, наверное. Светофоры то там есть. Но как раз таки из-за них и проблема - поток не может беспрепятственно уйти с кольца, упираясь в светофоры. А пока все стоят в ожидании зеленого, набиваются вдоль и поперек. В тот момент, когда я делал фотки, все выезды практически были пустыми. Но при этом само кольцо застопорилось само в себя (этот как в игре змейка врезаться себе в хвост). На кольцах, как по мне, оптимальное решение, это когда на въездах-выездах стоят светофоры, но отдаленно от кольца (метров за 200-300). У нас в одном месте так сделали и все вроде пошло без заторов особых. А регулировщики... Ну не знаю, у нас они могут только дублировать сигналы светофора. А большинство водителей, видя махающего палкой дядю начинают тупить неимоверно. Кольца при узких улицах забитых пробкой превращаются в еще больший дурдом, чем регулируемые перекрестки. Ибо стоящее кольцо блокирует и свободные направления. А гаишников сейчас на каждое кольцо тупо нет-их посокращали больше всего, как и ппс. На земле народу просто нет. В гаи бешенные недоброй и никто туда не хочет идти, когда такое было? Хм. Может пойти в гаишники? Буду такой ездить деловой на Фокусе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Девка на год моде https://www.youtube.com/watch?v=wxYh_LhXOA4 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 пришелец или с жидкого металла из терминатора или бухая 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Где так сделали? На рижте? А в гаишники пойди. Будешь получать 20 в чине сержанта, ездить важным на фокусе, без выходных и по 12 часов в день. И взятки брать уже нельзя официально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 давно пора убирать вообще гаи как структуру и сделать патрульных полицейских по прообразу европы и америки. Пользы больше, затрат меньше. Откатов тоже меньше, но чужие откаты мало кого волнуют, поэтому вполне реально было бы такое сообразить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 17 июня, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Где так сделали? На рижте? А в гаишники пойди. Будешь получать 20 в чине сержанта, ездить важным на фокусе, без выходных и по 12 часов в день. И взятки брать уже нельзя официально. Космонавтов/Капустина например. Без взяток конечно печаль. Но ездить жеж на Фокусе бесценно! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Космонавтов/Капустина например. Без взяток конечно печаль. Но ездить жеж на Фокусе бесценно! при этом можно с мигалками через двойную сплошную.. красота 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГУ Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Светофоры то там есть. Но как раз таки из-за них и проблема - поток не может беспрепятственно уйти с кольца, упираясь в светофоры. А пока все стоят в ожидании зеленого, набиваются вдоль и поперек. В тот момент, когда я делал фотки, все выезды практически были пустыми. Но при этом само кольцо застопорилось само в себя (этот как в игре змейка врезаться себе в хвост). На кольцах, как по мне, оптимальное решение, это когда на въездах-выездах стоят светофоры, но отдаленно от кольца (метров за 200-300). У нас в одном месте так сделали и все вроде пошло без заторов особых. А регулировщики... Ну не знаю, у нас они могут только дублировать сигналы светофора. А большинство водителей, видя махающего палкой дядю начинают тупить неимоверно. Хм. Может пойти в гаишники? Буду такой ездить деловой на Фокусе. Кольцо должно быть либо нерегулируемым - тогда при соблюдении правил будет все норм. Либо со светофорами, как ты сказал - не доезжая на само кольцо. Главное - чтобы на самом кольце не было остановки движения. Тогда норм. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.