Машины и водители

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

суть то в том, что русский мир без него невозможен, а не где его нет)))

ты как моя бабушка, которая считает, что вся молодежь - сплошь наркоманы.

много чего, что исключает взятки и распил себя бы быстро окупило, только беда в том, что это все исключает взятки и распил)))

что ты знаешь о распилах?

Опубликовано

что ты знаешь о распилах?

твоя бабушка шарит)))

• Легенда
Опубликовано

В Германии вообще стучат не меньше, чем в Союзе. Не тока на дорогах.

А молодежь реально сплошь наркоманы

твоя бабушка шарит)))

Я не наркоман. И еще у меня друг есть - он тоже не наркоман. Это рушит теорию бабушки.

Евген, ты моя бабушка?

• Легенда
Опубликовано

Ни разу не слышал от нее такого поклепа.

Хотя то может другая. Другая.

Камеры бы быстро себя окупили, кстати!

Ты даже не представляешь, сколько это денег - поставить камеры, которые окупят только обочину.

Камеры стоят и ставят новые. В некоторых областях они уже приносят тонны денег - на установку 500 миллионов, на тот же Воронеж. За год сняли лярд с лишним. Но они ловят и скорость и полосу и все такое. И их всего несколько десятков. А теперь представь, чтобы поставить по всем обочинам. Сколько тебе камер тысяч надо будет поставить и сколько они принесут? 

Опубликовано (изменено)

Я та еще бабушка.

Но если серьезно, то сейчас если не наркоманы - дак от чего другого зависят: алк, сигареты, смартфоны, соц.сети, онлайн-игры. Не думаю что щас найдется хоть кто-то без зависимостей ненужных. Я вот на кальянах сижу) так что с твоей бабушкой отчасти согласен )

Вы лучше скажите, если периодически то загорается, то тухнет ошибка подушек безопасности, в чем подвох?

Изменено пользователем Evgen41
Опубликовано

Вы лучше скажите, если периодически то загорается, то тухнет ошибка подушек безопасности, в чем подвох?

в том, что некто криворукий тебе менял подушки

менял?

датчик горит, когда подушки нет (отсоединена)

заставь того мастера что ставил перепроверить все, а то если ее "нет", но и не сработает если что

Опубликовано

менял?

заставь того мастера что ставил перепроверить все, а то если ее "нет", но и не сработает если что

Полгода после замены все было нормально.

Загорелась ошибка.

В следующий раз завел - не горит

Через пару дней опять загорелась/потухла. И так уже раз 5.

Собаки серые

Опубликовано

сколько нужно, чтобы потом это обслуживать?

меньше, чем платить даже самому обоссанному менту в глубинке 30к.

Опубликовано (изменено)

менял?

надо быть очень криворуким. чтобы подушки плохо поставить. я бы смотрел блок эйр бэгов и проводку датчиков удара...

а так можно просто сопротивление поставить. имхо лучше без подушек. чем на кочке в нос словить

Изменено пользователем Кокпанчер
  • Легенда
Опубликовано

Только что вернулся с парковки - дамочку одну выпарковывал практически с пустой стоянки. Как у них вообще мозг работает?

зато у них есть сиськи
  • Легенда
Опубликовано

зато у них есть сиськи

А как быть тем у кого нет ни того, ни другого? Не всем же так будет везти и к ним будет подходить слэмдунковский Сиська и парковаться за них.

Опубликовано

По поводу невозможно проехать - стоят же люди, долго, муторно. Но стоят. А ты один такой торопишься, вперед влезаешь. И в итоге весь поток замедляется благодаря тебе. Но тебе все равно - ты же на пару минут проехал быстрее...

Прости, ничего личного, но такую психологию считаю убогой.

Я и не говорю что это правильно.

Я многое в жизни пытаюсь делать куда правильнее среднестатистического человека. Даже когда выезжаю на обочину, то делаю это только в том случае, когда заранее знаю что не буду как рыбак подрезать томящихся в пробке людей. Т. е. я конечно понимаю, что задержу кого-то на некоторое время, но так же понимаю, что например через 2 км уже сверну на второстепенную дорогу, по которой смогу объехать пробку никому не мешая и потеря эта нивелируется.

Когда это двухполосная дорога с постоянными мостами и отбойниками (как, например, из того же Зеленогорска - ее знаю хорошо), то на обочину не вылезаю и точно так же ругаю удочников, мечащихся в попытках обогнать 2-3 стоящие машины. Ну а любители полетать по встречке вызывают даже не злость, но искреннее изумление.

Как говорил Джеймс Мей - "превышать скорость - это как портить воздух. Нужно знать когда и где это можно, а где нельзя.". Здесь примерно та же история, если иметь мозги, знать местность и все нюансы, то вполне можно никому не мешать. Хотя есть обратная сторона медали - за таким человеком сразу же летят и люди безмозговые, что в итоге приводит к дорожному аду. Поэтому да, я признаю что я иногда козел, но иначе бы меня можно было бы возводить в ранг святых, к чему стремиться я не смею. 

И еще. Пока у нас не будет грамотных хороших дорог, нормальных развязок, актуальной разметки и знаков, трамвайных путей, переезжая по которым не нужно фактически останавливаться, образуя только этем самым пробки в пол Питера, у нас никогда не будет уважительного отношения водителей друг другу, ибо всю эту злость нужно куда-то сливать. Это никоим образом никого не оправдывает, это просто вывод на основе жизненного опыта.

Опубликовано

Тем более что 80% дорожной системы было спроектировано в совке, который не предполагал такой дорожной ситуации

Опубликовано

Я и не говорю что это правильно.

Я многое в жизни пытаюсь делать куда правильнее среднестатистического человека. Даже когда выезжаю на обочину, то делаю это только в том случае, когда заранее знаю что не буду как рыбак подрезать томящихся в пробке людей. Т. е. я конечно понимаю, что задержу кого-то на некоторое время, но так же понимаю, что например через 2 км уже сверну на второстепенную дорогу, по которой смогу объехать пробку никому не мешая и потеря эта нивелируется.

Когда это двухполосная дорога с постоянными мостами и отбойниками (как, например, из того же Зеленогорска - ее знаю хорошо), то на обочину не вылезаю и точно так же ругаю удочников, мечащихся в попытках обогнать 2-3 стоящие машины. Ну а любители полетать по встречке вызывают даже не злость, но искреннее изумление.

Как говорил Джеймс Мей - "превышать скорость - это как портить воздух. Нужно знать когда и где это можно, а где нельзя.". Здесь примерно та же история, если иметь мозги, знать местность и все нюансы, то вполне можно никому не мешать. Хотя есть обратная сторона медали - за таким человеком сразу же летят и люди безмозговые, что в итоге приводит к дорожному аду. Поэтому да, я признаю что я иногда козел, но иначе бы меня можно было бы возводить в ранг святых, к чему стремиться я не смею. 

И еще. Пока у нас не будет грамотных хороших дорог, нормальных развязок, актуальной разметки и знаков, трамвайных путей, переезжая по которым не нужно фактически останавливаться, образуя только этем самым пробки в пол Питера, у нас никогда не будет уважительного отношения водителей друг другу, ибо всю эту злость нужно куда-то сливать. Это никоим образом никого не оправдывает, это просто вывод на основе жизненного опыта.

Спасибо за подробный ответ. С чем-то согласен - с чем-то нет.

Но категорически не поддерживаю последний абзац. Вести себя культурно - не зависит от государства. Из серии - ссать на Поклонке можно, пока не сделают туалетов нормальных. А мочу надо сливать. Ни разу не аргумент. Во всяком случае для меня.

Опубликовано (изменено)

Но категорически не поддерживаю последний абзац. Вести себя культурно - не зависит от государства. Из серии - ссать на Поклонке можно, пока не сделают туалетов нормальных. А мочу надо сливать. Ни разу не аргумент. Во всяком случае для меня.

Последний абзац нужно рассматривать в отрыве от слов выше. Это, так сказать, попытка зрить в корень.

Нельзя надеяться на то, что люди будут хорошими, нужно как раз понимать то, какими они могут быть плохими. Только тогда возможно создать такие условия, в которых количество негатива можно будет свести к минимуму. Призывы начать с себя, понимать окружающих, быть добрее в случае с людьми заранее обречены на провал, что в итоге приводит к нарастанию собственного недовольствия, которое потом может вылиться как и где угодно.

Сидя дома в спокойной обстановке легко рассуждать о том, как, кто и где должен действовать. Когда ситуация становится далека от стандартной, как раз и включаются такие манеры поведения, которые умом заранее предусмотреть нельзя. Точнее как раз можно и нужно, но этим и должны заниматься те десятки отделов транспортного обеспечения, которые занимаются у нас известно чем. А еще бы лучше им сделать так, чтобы количество подобных ситуаций было сведено к минимуму.

Сейчас наши дороги - это практически всегда нестандартная ситуация. Очень редко когда я могу за рулем отдыхать и мне не приходится думать как проехать в этот раз, как не влететь в поворачивающего налево на трассе, внезапно оказавшегося перед твоим носом после резкого ухода авто перед тобой, как упросить поток остановиться и пропустить в свою очередь тебя, когда за тобою сотня таких же, обреченных часами пересекать четырехполосные трассы на нерегулируемых перекрестках. Что уж говорить о таких моментах, как, к примеру, прошлой зимой сухой асфальт заливали говном (по-другому до сих пор это назвать не могу), дабы соблюсти нормы полива, чтобы в следующем году не урезали финансирование. Как тут можно вежливо с улыбкой встречать окружающих, когда ты с ног до головы в дерьме? И это еще ни слова о ямах, коих и без меня сказано великое множество (хотя я даже сомневаюсь превзошло ли оно их количество)

А вообще не знаю как в других городах, но, учитывая все это, в Питере водители в целом очень даже адекватные. Конечно пара дебилов, которые вечно попадаются, портят общую картину, но с такими уже должна бороться ГИБДД.

Изменено пользователем Phaser
  • Легенда
Опубликовано

Принимать тебе на свой счёт или нет - решай сам:
пока есть дебилы, которые считают, что им можно по каким-то ведомым только им причинам гонять по грунтовке вдоль трассы - ничего не поменяется в лучшую сторону
пока есть дебилы, которые перед очередным препятствием (отбойник, конец грунтовки, мост и пр.) начинают щемиться с грунтовки обратно в пробан - ничего не поменяется в лучшую сторону
пока есть дебилы, которые считают, что можно пренебрегать ПДД по своему усмотрению и себе в угоду - ничего не поменяется в лучшую сторону
пока есть дебилы, которые считают себя особо одарёнными, относительно других участников дорожного движения - ничего не поменяется в лучшую сторону
изношенность дорог, отсталость развязок, другие дебилы на дороге - ни разу не оправдание для своих дебиловатых действий на дороге
дальше продолжать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу