Машины и водители

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

У меня два вопроса:

1 - почеу мотоциклы все пердят и воют, хотя мощности отора у них далеко не такие, как у автомобилей. Даже сраный мотоцикл орет громче крутой мощной машины. Я понимаю, что глушитель автомобиля намного длиннее, имеет намного больше всяких резонаторов и прочих ловушек звука, но неужели нельзя тот же мотоцикл по кругу обмотать выхлопной с этими резонаторами и прочей требухой, узенькими там.... Все равно мощность 70 кобыл или там 30 или там 100 - это не то, что 70 - 500 у авто, которые много тише. Надо сделать так, чтобы мотоциклы, когда едут, тоже звучали спокойно и не выбивались из общего шума. А то заебуют, если рядом с дорогой живешь.

2 - маршрутки - они общественный транспорт или нет? В смысле, их надо выпускать с остановки или нет? А то еще когда я учился, инструктор говорил одно, препод - другое. Так я и не пойму.

• Легенда
Опубликовано

1- как-то пох

2- не пропускаю

"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

У маршруток нет собственных остановок, и в лучшем случае их маршрут прописан на них самих...

А ещё известно, кто их водит в основном )) и желания их пропускать как-то не прибавляется...

• Легенда
Опубликовано (изменено)

1 - ты видимо не живешь возле дороги.

2 - вот и я не пропустил сегодня, за что чуть не получил в бочину - я поворачивал во двор, а он отезжал с остановки, которая прям перед этим поворотом. Значит я был прав. Ну и вообще каждый раз по этому поводу недоумеваю - автобусы пускаю, а маршрутки как получится.

Изменено пользователем <")))><
  • Легенда
Опубликовано

маршрутки к общественному транспорту в трактовке ПДД не относятся.так что пропускать не обязательно,остается рассчитывать на водительскую солидарность.но лучше пропустить-поберечь машину,дураков полно

Опубликовано

Не должен пропускать маршрутки. И ТС, начинающее движение, должно уступать дорогу всем остальным. Просто берут на работу таких людей, что ужас. Вот сейчас я без авто. Но на маршрутках не езжу вообще. Жизнь и нервы дороже.

• Легенда
Опубликовано

Не должен пропускать маршрутки. И ТС, начинающее движение, должно уступать дорогу всем остальным. Просто берут на работу таких людей, что ужас. Вот сейчас я без авто. Но на маршрутках не езжу вообще. Жизнь и нервы дороже.

п.18.3. ПДД

В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

• Легенда
Опубликовано

я к тому, что пропускать общественный транспорт водители обязаны,

но водители оных могут начинать движение только после того, как убедятся, что их пропускают

хотя, сам такое редко вижу, в основном все щемят "официалов"...

а про маршрутки я писал выше ))

Опубликовано

Всегда пропускаю, когда с поворотником, не ломятся, а смотрят, пускают или нет. Ну и при перестроениях на поворот налево. Но если ломятся - типа вы должны пропустить, то обычно нет.

• Легенда
Опубликовано

Всегда пропускаю, когда с поворотником, не ломятся, а смотрят, пускают или нет. Ну и при перестроениях на поворот налево. Но если ломятся - типа вы должны пропустить, то обычно нет.

Вчера вечером к другу на свадьбу ехал в центр города по Невскому с семьёй...

Я охнерел с официала - еду в своей полосе, а он перестраиваться решил, причём, видел, что я у него уже заднее колесо проезжал,

я аж на соседнюю полосу выскочил, чтоб он не притёр, благо там место было, а сзади шедший по той полосе джип оттормозился...

Кто же был за рулём автобуса перевозящего людей!? - страшно подумать...

Стресс снял Великим и Могучим русским ))

Опубликовано

У меня два вопроса:

1 - почеу мотоциклы все пердят и воют, хотя мощности отора у них далеко не такие, как у автомобилей. Даже сраный мотоцикл орет громче крутой мощной машины. Я понимаю, что глушитель автомобиля намного длиннее, имеет намного больше всяких резонаторов и прочих ловушек звука, но неужели нельзя тот же мотоцикл по кругу обмотать выхлопной с этими резонаторами и прочей требухой, узенькими там.... Все равно мощность 70 кобыл или там 30 или там 100 - это не то, что 70 - 500 у авто, которые много тише. Надо сделать так, чтобы мотоциклы, когда едут, тоже звучали спокойно и не выбивались из общего шума. А то заебуют, если рядом с дорогой живешь.

Хороший спорттурист- около 150 л.с. на 300 кг... Разгон до 100 чуть меньше 3 сек. И все это уже с 3500 оборотов и до14 000! Поэтому на пустой дороге громко. Ну а в потоке они подгазовывают, чтобы слышно было и никто не перестроился, ведь на малой скорости его не слышно.

А звук "правильного" чоппера это песня... :)

http://www.youtube.com/watch?v=TSuEB73AxFM&feature=fvwrel

Хотя в некоторых странах есть ограничения по уровню звука...

• Легенда
Опубликовано

Хороший спорттурист- около 150 л.с. на 300 кг... Разгон до 100 чуть меньше 3 сек. И все это уже с 3500 оборотов и до14 000! Поэтому на пустой дороге громко. Ну а в потоке они подгазовывают, чтобы слышно было и никто не перестроился, ведь на малой скорости его не слышно

Хотя в некоторых странах есть ограничения по уровню звука...

Речь скорее не о туристах, а о спортбайках. Реально задрали своими ночными погонялками - жужжат как суки.

Опубликовано

Спасают стеклопакеты и кондей. Ваш Кэп. Живу недалеко от правительственной трассы - еще и кортежи с мигалками жутко раздражают. Еще дорогу перекроют - и начинают гудеть.

• Легенда
Опубликовано

Спасают стеклопакеты и кондей. Ваш Кэп. Живу недалеко от правительственной трассы - еще и кортежи с мигалками жутко раздражают. Еще дорогу перекроют - и начинают гудеть.

Еще беруши есть.

Вот только у нас после 23-00 шуметь запрещено.

Опубликовано

Еще беруши есть.

Вот только у нас после 23-00 шуметь запрещено.

Строгость законов компенсируется их невыполнением. Как бы и собак нельзя без намордника, поводка выгуливать. И кал за ними хозяин обязан убирать? И что, теперь не бояться вляпаться в собачье?))) Отнюдь.

• Премиум
Опубликовано

не могу вспомнить чтоб меня цепляла автомобильная реклама..

а эта чую смогла..не нашёл видео чтобы вставить..только ссылкой

http://kia-optima.infocar.ua/video3469_optima_id1024.html

Опубликовано (изменено)

http://www.ria.ru/in.../756693770.html

Я за показательную смертную казнь.Много слов матом.И чтобы его родные присутсвовали при этом,какое говно они вырастили.

Изменено пользователем zu-man

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу