Машины и водители

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инструкция: для начала покупаем белый ВАЗ 21074. Далее начинаем планомерно разбирать и собирать, если остаются детали - значит Вы офигенный спортивный механик и избавились от лишнего и так далее.

Рыб, молодец!!!

Опубликовано

а вообще да, это класное чувство, когда сам отремонтировал что-нибудь четко, тут главное чтобы самому принять решение что и как сделать, и чтобы все получилось в итоге

я в свое время много чего отремонтировал на своем скорпио, но даже переборка двигла под руководством и с помощью отца, не сравнится c каким-нибудь ремонтом стеклоподъемника выполненым самостоятельно)))

• Легенда
Опубликовано

Закралась мысль продать свой Матиз. Тут же сел аккумулятор. Через день на*бнулся замок зажигания. Падла сакраментальная...

Опубликовано (изменено)

Закралась мысль продать свой Матиз. Тут же сел аккумулятор. Через день на*бнулся замок зажигания. Падла сакраментальная...

на тринашке за полгода менял 2 раза замок зажигания

Изменено пользователем Gilbert0
  • Легенда
Опубликовано

Я тебя вчера, кстати, в потоке в городе видел, на твоем матизе в районе Комсомольской.

• Легенда
Опубликовано

Я тебя вчера, кстати, в потоке в городе видел, на твоем матизе в районе Комсомольской.

Да ты что?! :blink: А может я еще при этом звонил тебе, бибикал и моргал фарами?!

А я сегодня тоже почувствовал себя механиком и поменял колодки. Старые, как я и предполагал, стерлись в сранное говно.

• Легенда
Опубликовано
бибикал и моргал фарами?!
Все это было зря, потому что я был увлечен старым альбомом АТБ и пробкой и сбрасыванием звонков.

Тебе повезло, что я увидел тебя в зеркало. И то, только потому что ты ехал прям за мной.

Кстати, долго ты за мной так ехал? Потому что когда я только сел в машину и посмотрел в зеркало - тебя там небыло.

Опубликовано (изменено)

Лучшая машина - та, которая своя. Так что не парься.

Сузуки не плох как Дюрант. Но вот в кроссоверы записывать его не стоит. Хэтчбек (у тя же хэтч, не?) с приподнятым клиренсом. А-ля Сандеро Стэпвей или Фьюжн. На бордюр заскочить - самое оно. А вот в грязь соваться - за трактором идти как пить дать. И зимой не стоит переоценивать.

Жаренная резина? Не знаю, резину не жарил, но стоит обратить внимание если это будет постоянно и попытаться найти источник.

Да я не парюсь, рад же до ушей, просто в машинах до этого шарил весьма относительно, а здесь много всего сразу навалилось)

Хэтч, да. Хотя там вроде есть даже седан. Но у меня хэтч.

Ну, собственно, мне же для города, соваться в лютое бездорожье я бы и на более классическом городском кроссе не стал, а здесь - самое то в пределах городской черты для меня.

Зимой на автомате вроде полегче, да? Вообще это, конечно, отдельная тема, надо будет ещё брать курс зимнего вождения.

Запах выветрился, видать, новая была, от этого. Хотя после стояния на жаре немного ощущается, но уже не так резко.

Может это (запах), кстати, связано с тем, что салон был почему-то не кожаный (или он по умолчанию такой? я [мат]), а буквально за два дня до вручения салон покрыли кожей.

Хрена себе, московские школьники:

играют с тобой в фэнтази целый сезон, играют...

а потом, бац, ЕГЭ, совершеннолетие, и на тебе, получи-распишись - новый друг японец )))

Ну это всё юмор, конечно ))

Хотя нет, не юмор, а ты не интересовался ещё, что на окончание универа подарят? ))

Практически все вопросы должны отпасть только потому, что авто твоё японское -

а наши восточные товарищи толк в этом деле знают ))

У самого МаТрёшка (1,6 автомат) - доволен, как радужная форель!

Учитывая место твоей постоянной дислокации, вопрос скоростных ограничений парить тебя должен менее всего - всё равно будешь большую часть времени торчать в душных пробках, а по улицам передвигаться ползком )) А вот автомат в этом случае - самый, что ни на есть полезный артефакт, ибо дрочево с ручкой, в условиях города, оно, вроде как, и [мат] не нужно. Трасса? Ну разгонишь ты агрегат до 180 и что дальше? В лучшем случае, будешь 120 ездить, а то и меньше. Погоняться с кем-то? Оно тебе надо? Забей, в общем... Я свою несколько раз до 160 по кольцу разгонял, но ну его на фиг - возможность убиться на такой скорости на каком-нибудь очередном ухабе или встретиться с каким-нибудь нерадивым гонщиком - желание поубавили. 120-130 - вполне. Как ты правильно заметил, мелкие недочёты можно обнаружить в любом авто, но, как я уже говорил, учитывая родословную лично твоего, они должны быть ничтожны, если не мифические... По поводу жаренной резины: в общем, продавцы из автосалона были за безопасный секс ))

Удачи на дорогах!

Играйте в одной ФЛ с Виталом - будет вам счастье :D

Папа уже подкалывал меня несколько раз, что я теперь, наверное, рассчитываю на вертолёт к концу меда и самолёт к защите кандидатской))

Вот-вот, сам очень доволен японцем, ибо для меня главное в машине - надёжность, уверенность и прочие контекстные синонимы, а это всё как раз к ним, родимым)

Ясен хрен, что я был бы рад любой машине, хоть двенадцатой ладе, уж тем более любой машине такого класса, но здесь порадовали, угадали практически в точку)

Да, мне, вообщем-то повезло, ибо в ВУЗ ездить с юга на юго-восток по невероятно удобному маршруту, путь по которому занимает 20-30 минут, причём это не чистая дорога, а по утрам, ибо так выходит, что дорога, фактически, из центра, с всего двумя поворотами и пробок там практически не бывает (с утра по крайней мере). Но в любом случае, Москва = пробки, поэтому автомат - самая что ни на есть удобная штука.

А на кой хрен мне 180?) Я не любитель гонять, конечно, если можно ехать быстро и при этом безопасно - здорово, но играть в стритрейсера не для меня вообще) Так что полностью согласен.

Да, тоже неплохо, что машина уже много раз дорабатывалась, и, соответственно, крупных огрехов там уже и близко нет, вообщем-то, даже владельцы особенно не могут выделить какие-то типичные мелкие проблемы, потому что зависит от условий эксплуатации - у одного что-то там немного нагревается, у другого тормоза скрипят малясь, но это всё относительно мелочи)

Обо всём подумали, молодцы! :lol:

Благодарствую! Как раз вчера сдал внутренний - теорию за минут 10 и без ошибок, площадку так себе, но сдал, сказали, что 6 в ГАИ. Я довольный выхожу, а потом вдруг до меня доходит, что 6 - это практически через неделю)) Вообщем-то быстро, учитывая, что я за руль вообще первый раз сел в начале мая, ну да ладно, посмотрим.

MadButcher все правильно расписал - в целом отличное авто за свои деньги

один минус - не самая свежая модель, но он же и плюс - все мелкие болячки устранены, никаких угонщиков твое авто точно не должно интересовать, да и есть мнение, что чем новее модель, тем более "картонная" она

Картонная - потому что ещё не успели исправить, подлатать, исходя из опыта, усовершенствовать? Это да, я как раз об этом говорил)

Ну а свежесть модели - так главное, чтобы хорошей была и удобной, а уж свежесть дело такое)

а я давно говорил, что мажор!!! Доказал!)))) Раньше первой машиной была красная(вишневая даже) восьмерка)) А теперь. Ужас!!!)))

Мои поздравления. Не гоняй, как девчонка с форума!!! У меня на Шкоде 1,6 до 240 размечен - не показатель)))

:lol:

Снизу верно отметили, что девятка тогда была как сейчас..да даже и не сравнишь, как что)

У меня сейчас, пока у меня нет прав, катает батя, поначалу было забавно, ибо он, во-первых, не ездил лет 10, хотя до этого всю жизнь за рулём был, плюс он ездил на механике (рука постоянно тянется к ручке, левая нога одиноко пытается выжать ничего :D ), ну и в-третьих, он привык ездить на советских машинах, где надо было выжимать в пол, в итоге здесь ему пришлось привыкать, он когда первый раз затормозил - мы выезжали когда из салона, я чуть в лобовое не вылетел, хотя там скорость была километров 20. Тормоз шибко чувствительный, кстати, многие говорят. Ну оно и хорошо. Но сейчас уже освоился, вспомнил, естественно, катает)

Спасибо!)

Да нет-с, гонять не будем, чинно-мирно)

Изменено пользователем Tavkhater
  • Легенда
Опубликовано

Кто-нибудь техосмотр в этом году проходил? По-честному?

Че там вообще смотрят? Аптечка, пожарник нужны? А то че то я без страховки уже месяц катаюсь, очкую как-то...

• Легенда
Опубликовано

Кто-нибудь техосмотр в этом году проходил? По-честному?

Че там вообще смотрят? Аптечка, пожарник нужны? А то че то я без страховки уже месяц катаюсь, очкую как-то...

Советую сразу купить насос.

Опубликовано

Аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки последнего образца. Все лампочки горят и свет отрегулирован. Плюс никаких царапин и сколов лобового стекла. Чистый должен быть автомобиль. Эт по памяти, когда пару лет назад проходил ТО

• Легенда
Опубликовано

Не, я о том, может эти уроды ещё чего придумали. Например обязательный пляжный зонт. Или может решетка для барбекю должна быть. Мы же не знаем!

Опубликовано

Три неделе катаюсь на веле))) Кайф))

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.

Опубликовано

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.

этакие современные злодеи,для экономики бугагага. Не зря я вел недавно купил.

• Легенда
Опубликовано

Вот я и покончил со своим Матизом.

Решил все же починить замок зажигание - раскрутил, достал, поковырял... И какого-то хера в последний момент как-то неаккуратно его прокрутил, что защелка сзади (с которой собственно все проблемы и были) вылетела в просторы кухни и так и не была найдена... Объездил весь город - нигде нет этой долбанной личинки. Официалы предлагают за 1600 через 2 недели привезти - послал их на йух. Троллейбус из май чойс нау.

• Премиум
Опубликовано

Официалы предлагают за 1600 через 2 недели привезти - послал их на йух. Троллейбус из май чойс нау.

я вот как раз за столько техосмотр прошёл..из них штуцер на лапу..и они вообще ничего не смотрели..ни аптечку,ни знак..я даже машину не помыл..а есть места что даже и машину гнать не надо

зы..думаю ни к чему хорошему это не приведёт..через пару лет измениться..такой пофигизм чтото даже меня напрягает..

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Вот я и покончил со своим Матизом.

Решил все же починить замок зажигание - раскрутил, достал, поковырял... И какого-то хера в последний момент как-то неаккуратно его прокрутил, что защелка сзади (с которой собственно все проблемы и были) вылетела в просторы кухни и так и не была найдена... Объездил весь город - нигде нет этой долбанной личинки. Официалы предлагают за 1600 через 2 недели привезти - послал их на йух. Троллейбус из май чойс нау.

Чёрт возьми, приятель!

У тебя Матиз игрушечный был?

Или кухня такая большая, что туда Матиз загнать можно? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу