Машины и водители

FireFox
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на таких да. Хотя гаи эт неинтересно. Только под какие-то акции. Ну и что - выпишут штраф как пешеходу и все.

да) штрафы это самое вкусное на скутере)

хоть ты пьяный вдюпель на встречке без шлема - 300р штраф))))

• Легенда
Опубликовано (изменено)

да) штрафы это самое вкусное на скутере)

хоть ты пьяный вдюпель на встречке без шлема - 300р штраф))))

в общем задумался))))

"пьяный вдюпель на встречке без шлема" оказалось заманчивым?

Купи большой скутер, который как мотоцикл, но скутер - там и защита ног есть и свалить тебя тяжелее будет, да и заметнее будешь. Если не понравится - продашь. К тому же москвичу купить скутер - это как ростовчанину сходить в общественный туалет по деньгам, где-то так думаю.

Изменено пользователем <")))><
  • Легенда
Опубликовано

Еще на скутер можно мигалку поставить. Чтоб заметнее было. И ответственности вроде как нет. Или есть?

• Легенда
Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=0r-HKY40PeU

Авария на дороге Азов-Староминская под Ейском. Из полуприцепа грузовика вылетели несколько кирпичей. Один из них попал в лобовое стекло «Ауди», пробил его и угодил прямо в висок сидевшей на переднем сидении пассажирки. В результате происшествия 29-летняя супруга водителя иномарки получила тяжелую открытую черепно-мозговую травму, была доставлена в больницу города Азова, где через два часа скончалась от травм, не совместимых с жизнью. .Водитель "КамАЗа" даже не заметил, что убил человека, и поехал дальше. Сотрудники ГИБДД нашли машину и водителя в Азове. Сейчас полиция проводит проверку по факту рокового ДТП.

• Легенда
Опубликовано

Вот такого как раз я и боюсь больше всего на дорогах - событий, которые ты никаким образом не сможешь не предугадать, не избежать. Ещё, конечно, дураков боюсь, особенно пьяных и со связями.

Страшный ролик.

Опубликовано

Чуваки нужен совет, реально экстерном на права сдать?

в каком смысле - реально? в смысле, позволяет ли законодательство? - до последнего времени вроде позволяло, но где-то слышал, что хотели отменить. так что это в ГИБДД лучше уточнить.

или в смысле, реально ли самостоятельно подготовиться? я в 2004 сдавал экстерном. с первого раза. так что реально. Теорию - тупо купи билеты с комментариями, да выучи - не особо напряжно. В основном на вождении все сыпятся. Возьми занятий побольше с инструктором, если неуверенно ездишь.

Опубликовано (изменено)

в каком смысле - реально? в смысле, позволяет ли законодательство? - до последнего времени вроде позволяло, но где-то слышал, что хотели отменить. так что это в ГИБДД лучше уточнить.

или в смысле, реально ли самостоятельно подготовиться? я в 2004 сдавал экстерном. с первого раза. так что реально. Теорию - тупо купи билеты с комментариями, да выучи - не особо напряжно. В основном на вождении все сыпятся. Возьми занятий побольше с инструктором, если неуверенно ездишь.

Да. какое отношения к людям сдающим так. Мало ли валить будут. и Еще читал где то что если у частника поучишься тебе все равно не допустят, и заставлят еще у автошколы сколько то часов вождения брать?Правда?

Как дела с теорией обстоят? и во сколько тебе в общем все это обошлось? дешевле чем в автошколе?

Если ты, чувак, индеец... (с)

http://spokoino.ru/a...ibdd_eksternom/

читал уже.Интересно мнение, кто так сдавал.

Изменено пользователем Air_Mangust
Опубликовано

Есть 2 типа экзамена - экстерном или с автошколой. Не знаю как у всех, а у той школы, где занимался я (центральная автошкола), эти 2 варианта не отличались по сути ничем. Да, презжал инструктор от твоей автошколы, а не от какой-то другой. Да, ты стоял в толпе других учеников твоей автошколы, а не другой. Да, тебе там в чём-то помогали с подачей документов. Да у тебя был пробный экзамен в автошколе. Но на скорость и эмм... комфортабельность сдавания это не влияло вообще ни разу. А стоило как-то немало. Так что нисколько себя не опрадывало.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Вот такой вот проект развязки подготовили для Киева (возле метро Шулявского):

84a88e8f5317.jpg

Обращает внимание то, что по кругу движение организовано по часовой стрелке, благодаря чему существенно сократилось количество пересечений потоков. Жаль только, что не построили...

http://maps.google.c...17&source=embed

Зато в Лондоне существует вот такая вот хрень:

98e11687ddca.jpg

http://maps.google.c...6,0.004128&z=19

Волшебная Карусель называется.

Изменено пользователем (.)(.)
Опубликовано

Да. какое отношения к людям сдающим так. Мало ли валить будут. и Еще читал где то что если у частника поучишься тебе все равно не допустят, и заставлят еще у автошколы сколько то часов вождения брать?Правда?

Как дела с теорией обстоят? и во сколько тебе в общем все это обошлось? дешевле чем в автошколе?

Как уже писал, я сдавал довольно давно. тогда какого-то более пристрастного отношеия не почувствовал. Не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось. Сейчас вроде всё пишется на камеру, так что вряд ли тебя в наглую валить начнут.

По поводу теории вообще невозможно завалить, или правильно ответ указал или нет. Правила почитай, коментарии к билетам, в инете куча материала по разным тонкостям. По себе помню, что у меня наибольшие проблемы вызывали разделы про штрафы, администрную ответственность и т.п. То есть, то, что всё равно придётся зубрить, что в автошколе, что экстерном. А то, что дают в автошколе - приоритетность движения, проезд перекрёстков, знаки, стоянка/остановка и т. д. вполне по силам и самому почитать, там всё логично, надо несколько правил только запомнить.

По поводу вождения, раньше точно не требовали никаких занятий в автошколе. Сейчас не знаю. Но в любом случае, лучше позаниматься с инструктором из автошколы. Т.к. он не будет тебя "учить ездить", а будет "учить сдавать вождение", вплоть до тупого: подъехать сюда, проехать столько-то, повернуть рулевое колесо столько-то. Ну и по примерному маршруту в городе погоняет.

Опубликовано

По поводу теории вообще невозможно завалить, или правильно ответ указал или нет. Правила почитай, коментарии к билетам, в инете куча материала по разным тонкостям. По себе помню, что у меня наибольшие проблемы вызывали разделы про штрафы, администрную ответственность и т.п. То есть, то, что всё равно придётся зубрить, что в автошколе, что экстерном. А то, что дают в автошколе - приоритетность движения, проезд перекрёстков, знаки, стоянка/остановка и т. д. вполне по силам и самому почитать, там всё логично, надо несколько правил только запомнить.

да я тоже ничего в этом сложного не вижу, скачал видео на 4 гига по теории, там все доходчиво объясняют, что, куда, зачем, с примерами.

меня больше щас в ступор вводит 1ая мед помощь пострадавшему.

спс за ответы. Теперь тока надо собраться,и начать делать задуманное.

Опубликовано

да я тоже ничего в этом сложного не вижу, скачал видео на 4 гига по теории, там все доходчиво объясняют, что, куда, зачем, с примерами.

меня больше щас в ступор вводит 1ая мед помощь пострадавшему

там одно из двух: либо 1 адекватный ответ и 3 неадекватных, либо по дефолту самый длинный вариант

а вообще теория это хня - достаточно сутки посидеть в приложение (можно в вк найти) и все пучком будет

На сдаче главное как рахит себя не вести: сел, престегнулся, проверил зеркала, запросил команду на движение, ну и дальше как учили

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609217-mashiny-i-voditeli/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу