Репутация на форуме

millstone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609101-reputatsiya-na-forume/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кхм... Я тут почитал тему, и хочу извиниться! Не подумал, когда здесь эту фигню написал... Больше больше такого не повториться.

Опубликовано

О_О )))))))))) Супер. Не был на форуме недельку в связи с обстоятельствами, а тут смотрю - идея возвращения репутации была принята, утверждена и введена в постоянную эксплуатацию !!!!! :) Приятно, хе-хе. ;) К сожалению, сегодня нету времени уже свои мысли по поводу этого оформить, но к понедельнику постараюсь сделать полноценный анализ с рационализаторскими предложениями.

Опубликовано
О_О )))))))))) Супер. Не был на форуме недельку в связи с обстоятельствами, а тут смотрю - идея возвращения репутации была принята, утверждена и введена в постоянную эксплуатацию !!!!! :) Приятно, хе-хе. ;) К сожалению, сегодня нету времени уже свои мысли по поводу этого оформить, но к понедельнику постараюсь сделать полноценный анализ с рационализаторскими предложениями.

Оо! :) Круть, а я то думаю, почему это ты не отписался по этому поводу. Ну давай, буду ждать твоё полноценное мнение. ;)

Опубликовано

А можно оставлять предложения, чтобы кто-нибудь из тех, кто имеет право, мог бы оценить действия? Просто идиотство некоторых юзеров в НБА уже просто бесит <_<

Опубликовано
А идиотства всегда хватало)) во все времена! Зачем оставлять что -либо) и так все видно)

ну как бы репутация ж не совсем просто так, как погремушка

Опубликовано
ну как бы репутация ж не совсем просто так, как погремушка

Да, давай здесь про всех пиши. Будем всех минусовать. :)

Опубликовано

Позволю себе тоже высказаться о способах "минусования". Часто, например в разделе "тренировки", бывают такие посты, которые отличаются редкой глупостью, вредностью и непониманием вопроса о котором человек пишет. Но формально эти сообщения не попадают ни под категорию флуда, ни под какую-либо ещё. Думаю, что именно в подобных случаях стоит минусовать писавших. А при наборе трёх минусов, например, он отправляется в бан изучать теорию)

Опубликовано
Интересная функция на форуме, по-моему, это удобнее, чем награды ;)

Награды - это вообще немного другая тема. В основном они даются за участия в различных слэмданковских мероприятиях. Раз в год модератор, форумчанин года итд итп. Репутация придумана несколько для другого.

Опубликовано
mrBryant а ты таким образом решил на репутацию заработать? да ммм) больше на нытье похоже...Куда мир катится!

Конечно, делать мне нечего <_<

Просто из-за некоторых товарисчей в некоторые темы и заходить-то не хочется. Можете, конечно, считать это нытьём, но у меня никаких других возможностей как-то на это повлиять нет - ни предупреждения дать, ни минус кинуть...

Опубликовано
mrBryant Есть, забить и не обращать внимание, и все также высказывать свою позицию, что ты делаешь на пример сейчас. А ябидничеть...последнее дела, кому нада, тот все видеть, наказывает, подчищает.
Опубликовано
А ябидничеть...последнее дела, кому нада, тот все видеть, наказывает, подчищает.

Да, согласен, наверно, это выглядит немного как ябиды, но просто уж очень пробеслио там кое-что вчера. всё, проехали :)

Опубликовано

Системы репутации, доведенная до ума, - это отличный способ борьбы с флудом, поощрения пользователей.

Представьте себе организацию, где курить можно только в специально отведенных для этого местах (практически любая российская гос.организация). А за курение в неположенном месте - штраф 1000 рублей. А место для курения всего одно, в огромном помещении... или же вообще только на улице.

А вот другой пример. Компания ввела премию некурящим сотрудникам (на западе такое практикуется повсеместно). Там некурящий человек - это норма, а курящий - исключение из правил.

В моем понимании репутация должна быть неким стимулом к уменьшению флуда (=курящих людей) на форуме (= в организации N).

Допустим, я новый человек на форуме, только зарегистрировался. И вижу сообщения двух пользователей с примерно одинаковым количеством соообщений, скажем sqrt и Dr.Carter - у обоих между 1000 и 1500. Репутация же четко показывает, что каждое сообщение первого в разы ценнее сообщений второго. Польза ресурсу против пустого флуда во всех разделах. И если я более менее вменяемый человек, то мое поведение на форуме и мои стиль общения будет копироваться с людей с высокой репутацией (даже на подсознательном уровне). А поскольку стиль общения задается модераторами и старожилами форума, то вполне обосновано, что именно они могут влиять на репутацию пользователей. Тут все очень грамотно реализовано.

Причем не могу не согласиться с замечанием pro_pl:

Позволю себе тоже высказаться о способах "минусования". Часто, например в разделе "тренировки", бывают такие посты, которые отличаются редкой глупостью, вредностью и непониманием вопроса о котором человек пишет. Но формально эти сообщения не попадают ни под категорию флуда, ни под какую-либо ещё. Думаю, что именно в подобных случаях стоит минусовать писавших. А при наборе трёх минусов, например, он отправляется в бан изучать теорию)

С баном - это перебор. Для этого проценты существуют, и вообще, бан - наказание для нарушителей правил форума. А вот именно для таких людей, оставляющих глупые посты, и нужна отрицательная репутация. Пусть все видят, что сообщения таких пользователей - сплошное балабольство. Их тогда никто не будет воспринимать всерьез.

Интересно было бы дополнить нашу систему репутаций следующей идеей, которую уже озвучил BigSmoke:

Было бы правильно еще поставить ограничение на кол-во раздаваемых респектов (как в прошлом варианте). Так репутация приобретет большую ценность. Не будет возможность раздавать ее всем налево и направо.

Здесь нужно подумать над реализацией, но это отдельный вопрос для обсуждения. А вот сама идея может позволить участвовать в изменении репутации большему количеству форумчан, чем входящих в группы "реально свой" и "модератор".

Я считаю, что право определять репутацию нужно делигировать не только по количеству сообщений, а еще и по дате регистрации пользователя.

Скажем, от 1 года регистрации и от 1000 сообшений. Тогда вполне имеет место применение идеи БигСмока. Форумчанин с 1000 постов и годом регистрации может дать, допустим, 10 плюсов и 10 минусов. От 2000 сообщений - 50 плюсов/минусов, от 2-х лет регистрации - еще 50 плюсов/минусов... и т.д. Растет время пребывания и активности на форуме, растет осознание баскетбола и культуры общения - можешь оценивать остальных! Чем не стимул для форумчан? По-моему очень даже стимул.

Ну я подумал, что если человеку сайт настолько интересен, что он постоянно сидит, пишет и при этом не находится в бане, то он имеет право нести ответственность за форум... Хотя бы высказывать другим о чём стоит тут писать а о чём нет...

Об этом я и отписал выше, только таких людей на самом деле гораздо больше, чем в группе "реально свой".

Вот за это, мне просто обязаны дать репутацию!!!

Кстати, вопрос. А за что нужно давать репутацию, а за что не нужно? Здесь нужно какие-нибудь рамки тоже ввести. За интересные посты нужно? За тонкий и интересный юмор нужно? За культуру речи? Или только лишь за upload?

Призываю это обсудить, чтобы идея с репутацией была законченной и привнесла побольше пользы на форум.

Опубликовано

Take__it__easY, отлично все расписал, впрочем как и всегда! ;) Особенно на счет проблемы с курением в России <_< .

Кстати, вопрос. А за что нужно давать репутацию, а за что не нужно? Здесь нужно какие-нибудь рамки тоже ввести. За интересные посты нужно? За тонкий и интересный юмор нужно? За культуру речи? Или только лишь за upload?

Призываю это обсудить, чтобы идея с репутацией была законченной и привнесла побольше пользы на форум.

Вот поэтому и стоит ввести, что-то типа, групп/подгрупп пользователей. Например Uploader, еще там кто-нибудь...Чтобы было видно почему тот или иной человек получает свои "+", можно даже придумать какую-нибудь статистику, которая велась-бы в профиле форумчан.

Опубликовано

Абсолютно соглашусь с мнением Take__it__easY по всем параметрам, я думаю что такие введения только улучшат систему поощрений. + мне кажеться что нужно придавать большее значение времени проведенном на форуме, чем к-ву сообщений, а то нафлудить вить намного легче.

Прошу руководство форума обратить внимание, на пожелания, выложыние Take__it__easY

Спасибо.

Опубликовано

Take__it__easY мужик всё неплохо расписал. Согласен в принципе, но не со всем. Вечерком тоже капельку чего черкну

Опубликовано
Абсолютно соглашусь с мнением Take__it__easY по всем параметрам, я думаю что такие введения только улучшат систему поощрений. + мне кажеться что нужно придавать большее значение времени проведенном на форуме, чем к-ву сообщений, а то нафлудить вить намного легче.

Прошу руководство форума обратить внимание, на пожелания, выложыние Take__it__easY

Спасибо.

Что-то пока не знаю есть ли мод, который считает время на форуме...

Опубликовано
Что-то пока не знаю есть ли мод, который считает время на форуме...

я на нескольких видел

Опубликовано

Я считаю, что не только за upload! Я бы сказал не за интересные посты, а за полезные посты! В тренировках, в баскетбольном стиле, ребята дают грамотные посты, помогают советом, и тд! За это тоже только +

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5609101-reputatsiya-na-forume/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу