Евролига ULEB 2008/09

frodoborg
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608928-evroliga-uleb-200809/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
соглашусь конечно, но

мне что то чисто тренерские победы в евролиге ваще на ум не приходят...... Так чтоб пришел тренер и откровенно вывел уже имеющихся, недорогих игроков на качественно новый уровень :D разве что партизан, но тоже выше определённого уровня не прыгнул;

Партизан это феномен, которому, я очень ЗАВИДУЮ. Тут, кстати, не столько тренер, сколько система. Вот что нужно перекупать, а не, зачастую бесполезных, легионеров.

ну маккаби ещё что то делал из относительно дешевых игроков

а все остальные занимаются тупой скупкой лучших; имхо

Посмотри на это по другому. Сколько упало ниже своего уровня. Тоже Динамо с Блатом, те же Химки. В ЕЛ, Барса (это с их то подбором игроков). Тоже Оли (с простаки не европейской скамейкой). Реал... Да Мессина же с Обрадовичем шикарным выбором игроков, но и ошибок допускают минимально. Более того. Сломался Андерсен. Перестроили игру по ходу сезона - выиграл ЕЛ. Сломался Саврас - тоже самое. Ушел Саврас - тоже. Тут важна даже не роль или уровень потерянных игроков, а то что это не простая ротация, а перстройка весьма сложных командных построений заточенных под конкретного игрока.

Опубликовано
Esli by nebylo Siski u CSKA to komanda ne vyigralo boj, esli nebylo Sharasa u PAO komanda nevyigrala boj.

и Денвер Наггетс тоже держутся только на Клейзе.

Динамо на Явтокасе.

короче теперь мне всё понятно в баскетболе )))

Опубликовано

Динамо на Явтокасе.

Да нет же. В Динамо ещё Лавринович ;)

Шутка. Игроки все хорошие, просто роль уж очень завышена.

Опубликовано

Динамо на Явтокасе.

Лечись дружок. ;)

Опубликовано
Да нет же. В Динамо ещё Лавринович ;)

Шутка. Игроки все хорошие, просто роль уж очень завышена.

Ты Спец убежал... так и неаргументировав почему тебе показаось что ты смотрел другой матч. Я так и непонял почему ты щитаеш что не шишка, а мессинa вытащил матч ?

Опубликовано
Да Мессина же с Обрадовичем шикарным выбором игроков, но и ошибок допускают минимально.
да согласен, мессина готовить игроков умеет

но в любой другой, менее денежной команде мессина давно прогорел бы на 100%: ведь у цска в запасе по прежнему сидят игроки, о которых мечтают практически все другие команды лиги - один зоран чего стоит!!

все кто играл чуть хуже - зоран, зисис, моррис, отчасти лорбек( только отчасти, его роль так и так важная) - у мессины в итоге просто не прошли в состав

Я уж даже не заикаюсь про наших :D

тут можно сказать только одно - победителей не судят;

порсто даже в этот кризисный год цска играл по сути чуть ли не двумя составами

такое позволить себе в мире никто не может

Посмотри на это по другому. Сколько упало ниже своего уровня. Тоже Динамо с Блатом, те же Химки. В ЕЛ, Барса (это с их то подбором игроков). Тоже Оли (спростаки не европейской скамейкой). Реал..

в америке ваще игроков намного лучше готовят

возмём например сколу - в европе он почти 4 года потратил, прежде чем нам по настоящему топовый уровень вышел

в нба его на первом же году довели до уровня старта, на втором он уже реально за собой команду тянет

причём, гораздо больше стреляя издали, с расстояния

Опубликовано
Ты Спец убежал... так и неаргументировав почему тебе показаось что ты смотрел другой матч. Я так и непонял почему ты щитаеш что не шишка, а мессинa вытащил матч ?

Если внимательно перечитаешь, что я сегодня писал (понимаю букв много читать тяжело), то ответы есть.

Во-первых. Мессина выбрал правильную тактику. Именно его стараниями самый перспективный 3-й номер Европы Илиясова, просто забыт в воспоминаниях о матче (тогда как наш скамешник Каун, как-минимум не испортил "обедню", более того при ужасающем своем проценте штрафных ИМЕННО в этом матче ни разу не промахнулся, в отличии, не в обиду сказано Шишкаускаса). Именно он придумал тактику нетрализации сильных сторон Барсы: мощных и высоких больших, реактивных суперснайперов защитников. Именн он сдалал ставку на легких форвардов, что в конце концов принесо результат.

Во-вторых. Попадания Шишкаускаса больше статистические. В первой половине все бросали плохо и он в том числе.Во второй должны были начать попадать. Вон у Лорбека какой неральный мяч, даже не залетел, закотился. Не он так Лэнгдон, не Лэнгдон, так Холден. Могли и не начать. Всё таки трёха это во многом удача. Это 10 подборов Хряпы - труда, а 4 из 6 из-за дуги удача.

В-третьих. Тебе запомнились 18 очков в 4-й четверти. Спору нет уникальное достижение. Но все это плоды планомерной командной игры. Вот, что к примеру говорит Паскуаль: "Причин несколько. У нас было слишком много фолов. После того как у Наварро и Гримао их набралось по три, у нас пропала возможность варьировать состав так, как хотелось бы." ЭТО во многом развезало руки Раймонусу. Ведь он играл 4-ю четверть на позиции защитника, как раз против них. Или про пресловутые подборы (их Хряпа 5-ть сделал в 4-й четверти): "Кроме того, ЦСКА был заметно лучше нас на подборе, особенно в четвертой четверти. Все это в конце концов и сказалось на результате." Считаешь не так? Ну вот ещё один пример (это Ватутин): "но какой Мессина красавчик! Ведь знал же все… Сказал, что даже если «Барса» будет вести в счете, то могут начать праздновать победу заранее"!

В-четвертых. Про роль других игроков. Есть важные моменты оставшиеся за кадром. К примеру, смачный данк Хряпы. Казалась бы всего два очка. НО в 4-й четверти они во многом надломили Барсу. Полторы минуты до конца, Хряпа накрывает треху. Попади, возможно просто был бы кердык. За 20-ь секунд, при 4+ (то есть ещё не гарантия), перехват Вити! Всё победа, а кабы они треху сунули секунд за 15-ть? Это про 4-ю четверть. До того, были подборы и блокшоты Морриса. Были статы Наваро "очередной" раз съденного Холденом. Были перехвады Вити. Были проходы Смодиша (кстати, и 4-й четверти тоже). Мячи Лэнгдона.

В-пятых. Шишкаускас не так уж и крут. К примеру, сборная Литвы, в последние годы ни чего суперского с ним не демонстрирует. Главные его заслуги - игра в машинообразных, выстроенных как римские фаланги, командах Обрадовича и Мессины. С тренерским интелектом его качества наилучшим образом раскрываються. У бездарностей он не особо и звездит.

В-шестых. Если обратил внимание Паскуаль постоянно бежал за Мессиной. Делал замены сразу за ним. Убирает Эттори Лорбека, он сразу убирает Сантьяго. Уберает Смодиша - сразу Васкеса. Коуч Барсы уже в начале поединка проиграл матч психологически отдав инициативу маэстро. Таким образом, он пропустил и "обфоление" и "рывок 4-й четверти", и " потерю темпа во второй половине.

В-седьмых. ЦСКА выиграл не только 4-ю, а ТРИ из четырех четвертей. То есть поровну распределив силы на матч, Мессина привел команду к заслуженной победе. Не подвиги (скажем так не только запланированная результативность) Шишики в конце матча, а хорошо спланированная тактика на весь матч. При этом и результативность четвертей близка. Только провал в первой (где и Шишка мазал). Далее всех упокоили и настроили на игру.

ЗЫ если ответы не удовлетворили, то я уж и незнаю что ответить кроме дешевого плагиата:

Лечись дружок. ;)
Опубликовано
Во-первых. Мессина выбрал правильную тактику. Именно его стараниями самый перспективный 3-й номер Европы Илиясова, просто забыт в воспоминаниях о матче. Именно он придумал тактику нетрализации сильных сторон Барсы: мощных и высоких больших, реактивных суперснайперов защитников.

Во-вторых. Попадания Шишкаускаса больше статистические. В первой половине все бросали плохо и он в том числе.Во второй должны были начать попадать. Не он так Лэнгдон, не Лэнгдон, так Холден. Могли и не начать. Всё таки трёха это вомногом удача. Это 10 подборов Хряпы - труда, а 4 из 6 из-за дуги удача.

В-третьих. Тебе запомнились 18 очков в 4-й четверти. Спору нет уникальное достижение. Но все это плоды планомерной командной игры. Вот, что к примеру говорит Паскуаль: "Причин несколько. У нас было слишком много фолов. После того как у Наварро и Гримао их набралось по три, у нас пропала возможность варьировать состав так, как хотелось бы." ЭТО во многом развезало руки Раймонусу. Ведь он играл 4-ю четверть на позиции защитника, как раз против них. Или про пресловутые подборы (их Хряпа 5-ть сделал в 4-й четверти): "Кроме того, ЦСКА был заметно лучше нас на подборе, особенно в четвертой четверти. Все это в конце концов и сказалось на результате." Считаешь не так? Ну вот ещё один пример (это Ватутин): "но какой Мессина красавчик! Ведь знал же все… Сказал, что даже если «Барса» будет вести в счете, то могут начать праздновать победу заранее"!

В-четвертых. Про роль других игроков. Есть важные моменты оставшиеся за кадром. К примеру, смачный данк Хряпы. Казалась бы всего два очка. НО в 4-й четверти они во многом надломили Барсу. Полторы минуты до конца, Хряпа накрывает треху. Попади, возможно просто был бы кердык. Это про 4-ю четверть. До того, были подборы и блокшоты Морриса. Были статы Наваро "очередной" раз съденного Холденом. Были перехвады Вити. Были проходы Смодиша (кстати, и 4-й четверти тоже). Мячи Лэнгдона.

В-пятых. Шишкаускас не так уж и крут. К примеру, сборная Литвы, в последние годы ни чего суперского с ним не демонстрирует. Главные его заслуги - игра в машинообразных выстроенных как римские фаланги, командах Обрадовича и Мессины. С тренерским интелектом его качества наилучшим образом раскрываються. У бездарностей он не особо и звздит.

В-шестых. Если обратил внимание Паскуаль постоянно безал за Мессиной. Делал замены сразу за ним. Уберает Эттори Лорбека, он сразу убирает Сантьяго. Уберает Смодиша - сразу Васкеса. Коуч Барсы уже в начале поединка проиграл матч психологически отдав инициативу маэстро. Таким образом, он пропустил и "обфоление" и "рывок 4-й четверти", и " потерю темпа во второй половине".

Подписываюсь под каждым словом,

в особенности под тем, что тактически

инициатива была в руках Мессины.

Опубликовано
я говорю о полуфинале, о ЦСКА.

А что тут говорить, факт есть факт, командой руководит Мессина, заменами тоже и при таком руководстве Шишка показал свой чуть ли не самый результативный матч за 2 года в ЦСКА. При том что хватало матчей где он и играл по 35 минут а забивал по 10-15 очков. А все твои размышления из серии если 20 минут = 30 очков, значит 40 минут = 60 очков это полный бред человека не разбирающегося в баскетболе, который как минимум не понимает превосходства в физике человека отдыхавшего первую половину против тех кто рубился почти без замен. Это и есть грамотность Мессины что он смог сохранить силы одного из ключевых баскетболистов на концовку при этом играя на равных.

З.Ы. Это даже если не брать в расчет такие "мелочи" о которых ты просто банально можешь не знать. Может Шишка галик подвернул на тренировке, может не выспался из-за смены часовых поясов, да мало ли вариантов может быть. Но ты же у нас все лучше всех знаешь ))

Опубликовано

Смотрел всё внимательно от и до.

Прочитал обсуждение.

Литовский товарищ как всегда.

Игру выиграл Мессина. Во второй половине он раскусил соперников каким-те непостижимым образом. Едва ли не в первый раз не могу понять, что произошло.

Попадания Шишкауса из серии приятных дополнений. Не верю, что Этторе просто сказал: "Давай, Рамунас, твой час пробил". Всё гораздо сложнее.

Опубликовано
Смотрел всё внимательно от и до.

Прочитал обсуждение.

Литовский товарищ как всегда.

Игру выиграл Мессина. Во второй половине он раскусил соперников каким-те непостижимым образом. Едва ли не в первый раз не могу понять, что произошло.

Попадания Шишкауса из серии приятных дополнений. Не верю, что Этторе просто сказал: "Давай, Рамунас, твой час пробил". Всё гораздо сложнее.

Ага,...."вдруг,непостежимим".... и началось всё с того что Шишка три года назат, в Афинах зарубил команду под названием ЦСКА и того же Мессину.

http://www.youtube.com/watch?v=NFyP7G5__KQ

http://www.youtube.com/watch?v=I7OxtjXsdxM...feature=related

И тогда тоже говорили что Диамантидис лудший. Уходи Шишка, уходи из команды которая тебя неценит.

Опубликовано

Причём здесь эти архивы?

Хочу сказать, что в этой игре Этторе показал кто в доме хозяин, чего лично я от него уже не ожидал.

Опубликовано
А что тут говорить, факт есть факт, командой руководит Мессина, заменами тоже и при таком руководстве Шишка показал свой чуть ли не самый результативный матч за 2 года в ЦСКА. При том что хватало матчей где он и играл по 35 минут а забивал по 10-15 очков. А все твои размышления из серии если 20 минут = 30 очков, значит 40 минут = 60 очков это полный бред человека не разбирающегося в баскетболе, который как минимум не понимает превосходства в физике человека отдыхавшего первую половину против тех кто рубился почти без замен. Это и есть грамотность Мессины что он смог сохранить силы одного из ключевых баскетболистов на концовку при этом играя на равных.

З.Ы. Это даже если не брать в расчет такие "мелочи" о которых ты просто банально можешь не знать. Может Шишка галик подвернул на тренировке, может не выспался из-за смены часовых поясов, да мало ли вариантов может быть. Но ты же у нас все лучше всех знаешь ))

Эти твои рассуждение о том что может быть Шишка играл травмирован или два года в ЦСКА играл нестабилно опровергать небуду и они в этой дискусии совсем неважны.

Я ещо раз повторяю - говорю лиш о ондной конкретной игре : ЦСКА - Барса.

Также совсем неважно что Шишка в матче играл всего-лиш 24 минуты.

Важно то что на бомбу Андерсена Шишка ответил двумя и переломил ход игры. Позденее армейцы вяли инициативу в свои руки и игра в нападении шла именно через Шишку и так до победного конца. Я невидел в ЦСКА команде другого стабильно попадающего игрока.

Ни о какой тактике Мессины в нападении в четвёртом тайме, неможет быт и речи. Никакой системы или что-то подобного небыло. Вся игра армейцев состояла лиш из того как отдать мячь Шишке, предложить ему заслон для дальнего броска или приготовить пространство для атаки а потом просто немештаса под ногами.

Если Шишка проходил под кольцом, а бросать непускали он просто отбразывал мячь ( але Штомбергас ) который ловил Ленгдон или кто то свободный который сразу-же бросал по кольцу и за частую непопадал.

Это не тактика а лиш надежда на то что игрок справитса с задачей при помощи индивидуального мастерства.

http://www.youtube.com/watch?v=BXBh_7iHa_o

Опубликовано

Не лечиться! :stretcher:

Песня из одного куплета; "я так хочу"!

Плюс:

Я невидел в ЦСКА команде другого

ЗЫ так почитаешь и не понятно, на кой ещё 46 игроков приехали? Надо было один на один Шишка - Ясик разыграть и все

Опубликовано

Не в обиду, но это просто перлы Спеца которые я немог обойти... ;)

Я вовсе не хочу сказать что Андерсен игрок низкого класса. Нет. Но это игрок не класса ЦСКА. Коням нужны, не только хороший бросок и качественный бросок, но и простите за вырожение "железные яица". Последние не про Дэвида.

Шишкаускас выдал отличный матч. Спору нет, но приписывать победу ему - это смотреть игру через катаракту предвзятости. Не будь Шишкаускаса (то есть не совсем не будь - в этом случае Мессина чё-нить придума, а получи он травму в начале матча) нам бы пришлось очень тяжело и вполне возможно проигралиб, НО тоже самое можно сказать и про Траджена и 2Х .

Мы сильнее как команда. ПАО второй после нас по командной игре. Противостояние достойных соперников. Хотя наверное непредстказуемый, плюс сверх мотивировапный после ухода Папас пугал бы сильнее.

P.S. Можно посмеятса над всем текстом, но там где подчеркнул смех будет громче.

Опубликовано

Olgerd, ты не обижайся, но мне кажется, что лечиться пора тебе и уже давно ;)

В твоих постах проскакивают постоянные противоречия. То ты говоришь, что это отдельная игра, то ты утверждаешь, что ЦСКА в принципе держится за счёт Шишки.

Если говорить про матч ЦСКА-Барса, то да, не спорю, Шишка сыграл просто мегакруто и я безумно этому рад. Но были матчи и ЕЛ и в СЛА где другие игроки выстреливали и набирали дофигища очков.

Кстати, к твоему сведению, в ЕЛ Рамунас не самый результативный игрок.

з.ы. я могу расписывать всё очень подробно, но не считаю нужным и мне влом. Думаю, что многие меня понимают, а ты, к сожалению, смотришь на весь баскетбол, сквозь призму литовского ;)

Опубликовано
ЗЫЫ Нам предстоит очень тяжелый финал. Пекович с Батистом ни как не слабее Васкеса с Сантьяго... Бум надеться, что должок платежом красен будет.

Игра будет нестолько против Батиста и Пековича сколько против маленьких ПАО. Задача будет в том что-бы недать Ясику, Спанулису и Диамантидису передавть мяч большим которые будут маячить по кольцом ЦСКА. Особенно жостко будут играть рпротив Ясика который, всётки, остаётса лудшим плеймейкером старого света. Вот тогда Сапнулись и набрасает.

Опубликовано
В твоих постах проскакивают постоянные противоречия. То ты говоришь, что это отдельная игра, то ты утверждаешь, что ЦСКА в принципе держится за счёт Шишки.

Повторюс. Четвёртый тайм матча : Барса - ЦСКА был защот мастерства Шишки и никаких игровых с хем Мессины небыло.

Если говорить про матч ЦСКА-Барса, то да, не спорю, Шишка сыграл просто мегакруто и я безумно этому рад. Но были матчи и ЕЛ и в СЛА где другие игроки выстреливали и набирали дофигища очков.

Круто надо играть тогда когда команде больше всего нужно. Только тогда открываетса настоящее мастерство и характер игрока, только тогда лидеры команд забирают МВП и т.д.

Опубликовано
з.ы. я могу расписывать всё очень подробно, но не считаю нужным и мне влом. Думаю, что многие меня понимаю, а ты, к сожалению, смотришь на весь баскетбол, сквозь призму литовского ;)

Ну зачем обижать прилагательное "литовское"? Лично у меня с ним связано достаточно много положительного. Это типичный маниакально депрессивный психоз (биполя?рное аффекти?вное расстро?йство). Ну что сказать ещё, если беднягу смешит:

[ Мы сильнее как команда. ПАО второй после нас по командной игре. Противостояние достойных соперников. Хотя наверное непредсказуемый, плюс сверх мотивированный после ухода Папас пугал бы сильнее.
Наверное смешно, что я не написал про Шишкаускаса с Ясикявичусом. :D

Сейчас пока ещё весна - как следствие утяжеление состояния. Плюс мировой финансовый кризис - как известно карликовые государства страдают сильнее. Тоже не может не сказываться на обострении. Плюс если просмотреть перлы в теме Химки трудно не заметить ярко выраженную манию величия, отождествления себя видимыми в телевизоре спортивными звездами, создание иллюзорных фантомов, в окружающей действительности. Его постоянно переклинивает на персональные оскорбления, таким образом несчастный, надеться скрыть свою неполноценность хотя бы в собственных глазах. Пропуская любые аргументы, он просто ставит в противовес свое мнение, как не оспоримое (для себя самого) доказательство яко бы правоты (для верности выделяя его жирным шрифтом :D). Мотивированность всех этих опусов видна не вооруженным взглядом – желание поддеть или унизить оппонентов. Полная не способность к дискуссии видимо загоняет юного больного в ещё большую депрессию

ЗЫ я конечно немного шутливо написал, но, как говорить в каждой шутке есть доля истинны. Серьезно у бедолаги походу действительно катушки сорвало.

Опубликовано
Ну зачем обижать прилагательное "литовское"? Лично у меня с ним связано достаточно много положительного.

В общем то литовские игроки умеют своим уровнем удивить; чистой воды вкусовщина, но мне литовцы топовые нравятся даже больше, чем сербы

Не зря ритас кубок улеб 2 раза выиграл, просто так таких успехов не бывает

Опубликовано
Ну зачем обижать прилагательное "литовское"? Лично у меня с ним связано достаточно много положительного. Это типичный маниакально депрессивный психоз (биполя?рное аффекти?вное расстро?йство). Ну что сказать ещё, если беднягу смешит: Наверное смешно, что я не написал про Шишкаускаса с Ясикявичусом. :D

Сейчас пока ещё весна - как следствие утяжеление состояния. Плюс мировой финансовый кризис - как известно карликовые государства страдают сильнее. Тоже не может не сказываться на обострении. Плюс если просмотреть перлы в теме Химки трудно не заметить ярко выраженную манию величия, отождествления себя видимыми в телевизоре спортивными звездами, создание иллюзорных фантомов, в окружающей действительности. Его постоянно переклинивает на персональные оскорбления, таким образом несчастный, надеться скрыть свою неполноценность хотя бы в собственных глазах. Пропуская любые аргументы, он просто ставит в противовес свое мнение, как не оспоримое (для себя самого) доказательство яко бы правоты (для верности выделяя его жирным шрифтом :D). Мотивированность всех этих опусов видна не вооруженным взглядом – желание поддеть или унизить оппонентов. Полная не способность к дискуссии видимо загоняет юного больного в ещё большую депрессию

ЗЫ я конечно немного шутливо написал, но, как говорить в каждой шутке есть доля истинны. Серьезно у бедолаги походу действительно катушки сорвало.

Хорошо подметил что на дворе весна. Завтра поеду жарить шашлыки а потом усядусь за телевизором смотреть как твоя команда валитса под пресом атак : яскиявичус - Батиста, ясикявичус - Пекович.

Кстати, о моей мнимой болезни. Если бы следил за пресой то знал что не один я думаю что всётки не тактцические с хемы Мессины а именно Шишка выиграл полуфинал. После пресконференции журналист бравший интервю у Мессины заикнусля о том, на то Мессина сказал что, мол, если не несколько перехват Хряпы врятли Шишка смог-бы что то сделать. Конечно, с гореча, Мессина фактически признал Шишку спасителем команды зарание присудив ему МВП, а сегодняшнее заявление лиш самореклама перед матчем и попытка сплатить команду. Всего-лиш.

Так что Спец ненужно судить человека лиш по тому что у него другое мнение ( времена спецбольниц прошли ) тем более если это мнение явлаетса явно выраженым если не всеобщим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608928-evroliga-uleb-200809/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу