Евролига ULEB 2008/09

frodoborg
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608928-evroliga-uleb-200809/

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня в Риме состоялась встреча клубов Евролиги и представителей национальных лиг:

Евролига гарантировала участие в турнире второго российского клуба

Сегодня в Риме состоялось заседание акционеров Евролиги, которыми являются клубы и национальные лиги. По результатам мероприятия, участниками которого были Андрей Ватутин и Наталия Фураева, принят стратегический план развития Евролиги.

Главным из пунктов плана является перестройка турнира, выдача лицензий А и В и организация квалификационного раунда. Порядок выдачи лицензий определяется специальной формулой, учитывающей спортивные результаты команд с сезона-2002/03, доход от телевизионных трансляций и посещаемость игр. 24 команды регулярного сезона будут формироваться следующим образом: лицензии типа А будут выданы 13 командам, постоянным участницам Евролиги (ЦСКА в их числе), еще 10 клубов получат годовые лицензии B (включая две команды из квалификационного раунда), и последняя годовая лицензия С полагается победителю Еврокубка. Данная схема распределения мест будет действовать до лета 2012 года. Голосование по утверждению этого плана принесло следующие результаты: «за» - 23, «против» - 5, «воздержались» - 2.

Также принято решение создать новый управляющий орган – Совет акционеров Евролиги. В него вошли 8 клубов – ЦСКА, «Сопот», «Эфес Пилсен», «Маккаби», «Монтепаски», «Олимпиакос», «Реал», «Таугрес», а также четыре лиги – Адриатическая, немецкая, итальянская и французская. Совет избран на три года, а его основной функцией станет контроль за выполнением решений Ассамблеи Евролиги и разработка новых предложений по улучшению соревнования.

Андрей Ватутин, генеральный директор ЦСКА:

- После многомесячных дискуссий, наконец одобрен план реформ, основные идеи которого были представлены на ассамблее в Берлине в июле прошлого года и с тех пор неоднократно обсуждались. Его основные направления – усиление лиги в долгосрочной перспективе, изменение системы участия в главном клубном соревнования Европы уже с будущего сезона, введение лицензирования, основанного на рейтинге команд, использование элементов спортивного принципа при отборе. Эти модернизированные правила позволят новым странам попасть в Евролигу - последние 8 лет она была для них фактически закрытой. Могу отметить, что многолетние усилия ЦСКА и руководства РФБ, направленные на увеличение представительства России в Евролиге, наконец, принесли результат. Уже сегодня можно заявить, что с сезона-2009/2010 наш баскетбол будет иметь два гарантированных места в Евролиге – лицензия А для ЦСКА и лицензия В для победителя (финалиста) национального чемпионата, которая может быть получена напрямую или в квалификационном турнире. Необходимость его введения не вызывает сомнений, но конкретную формулу организации и точные даты проведения Евролига в ближайшее время будет обсуждать с ФИБА-Европа. Если в этом турнире примут участие 8 команд, то Россия будет представлена одним клубом, если 16 - двумя. Команды-участницы этого турнира станут известны после завершения национальных чемпионатов. Уверен, что принятые решения не только позволят стабилизировать ситуацию в европейском баскетболе, но и в полном объеме соответствуют требованиям даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня.

http://www.cskabasket.com/news/?a=news&id=6245

в оригинале:

http://www.euroleague.net/news/i/44611/180/item

Опубликовано

Читаю английский текст с оффсайта и не вижу ни одного подтверждения фразе "Гарантированное второе место России", впрочем, как и Литве...

Ждём уточнения, по поводу, что за зверь "квалификационный турнир" и расшифровки ситуации, когда команда с лицензией А выигрывает в чемпионате страны и право на лицензию В переходит в чемпионат другой страны - с более низким рейтингом.

Куча вопросов, потому что, читая эту новость и капельку пофантазировав, у меня в Евролиге получились аж три литовские команды...

Шауляй, как победитель чемпионата Литвы

Ритас, как победитель ЕвроКубка

Жальгирис, как обладатель лицензии А. ;)

Опубликовано
If, however, a Euroleague team with an A Licence wins its domestic title, that place would not go directly to the same country's runner-up, but rather to the next country on the ranking of national leagues, thus permitting more opportunities among countries and clubs.

The runners-up and third-place teams from three of the highest-rated national leagues according to a separate ranking would also have options to obtain a B Licence.

Неплохо было бы узнать рейтинги нац. лиг, понятнее станет.

Опубликовано

А, первые три

Испания, Италия, Греция?

Может, где посмотреть можно?

Один из клубов, кто голосовал против-Пао?

Что-то много вопросов :D

Опубликовано

Бычков в шоке

В разговоре с обозревателем "Чемпионат.ру" Львом Савари генеральный директор "Химок" Виктор Бычков прокомментировал решение совета Евролиги, в результате которого Россия может не получить дополнительные места в престижном клубном турнире.

"Спасибо, что сообщили. Для меня это новая информация. Сложно её комментировать, я должен уточнить кое-какие вещи. Если информация подтвердится, мы будем глубоко разочарованы этим решением. Мы вели длительные переговоры, казалось, что они конструктивны, и многие знаковые фигуры, которые представляли ULEB и Евролигу, подчёркивали возросший класс российских команд в частности и чемпионата России в целом. Поэтому мы небезосновательно надеялись, что совет Евролиги, учитывая наши договорённости, расширит представительство России в Евролиге. Конечно, радует тот факт, что решён вопрос хотя бы с попаданием в квалификационный раунд, но это не совсем то, о чём мы договаривались".

http://www.championat.ru/basketball/news-186712.html

Опубликовано
Читаю английский текст с оффсайта и не вижу ни одного подтверждения фразе "Гарантированное второе место России", впрочем, как и Литве...

Ждём уточнения, по поводу, что за зверь "квалификационный турнир" и расшифровки ситуации, когда команда с лицензией А выигрывает в чемпионате страны и право на лицензию В переходит в чемпионат другой страны - с более низким рейтингом.

Куча вопросов, потому что, читая эту новость и капельку пофантазировав, у меня в Евролиге получились аж три литовские команды...

Шауляй, как победитель чемпионата Литвы

Ритас, как победитель ЕвроКубка

Жальгирис, как обладатель лицензии А. ;)

Ну-ну..... имхо Литва ваще может путёвок лишиться..... По крайней мере категорию А Жальгирису могут и не дать

Дополнительный российский клуб - это 100%

Твой выход Сокол
Это мега!!! круть!! Ёу.... + многа :D
Опубликовано
Ну-ну..... имхо Литва ваще может путёвок лишиться..... По крайней мере категорию А Жальгирису могут и не дать

Дополнительный российский клуб - это 100%

Это мега!!! круть!! Ёу.... + многа :D

О! Пошло г...но по трубам... Отпусти меня, Чудо-Трава, сокола ясного!!!

Опубликовано
Таким образом, Россия гарантированно не получит второе место в сильнейшем турнире Старого Света в том случае, если ЦСКА станет чемпионом России-2008/09.

ну почему же гарантировано, если клуб имеющий лицензию А, в стране которая по рейтингу нас обходит станет чемпионом, то лицензия перейдет нам? Или она пойдет дальше вниз? Если пойдет вниз, то такими темпами у нас и Молдова будет свой клуб в Евролыже иметь))

Опубликовано
О! Пошло г...но по трубам... Отпусти меня, Чудо-Трава, сокола ясног
какое ещё говно?! наоборот я За вас переживаю...... уж очень мне нравятся Литовские игроки..... особенно шишкаускас
ну почему же гарантировано, если клуб имеющий лицензию А, в стране которая по рейтингу нас обходит станет чемпионом, то лицензия перейдет нам? Или она пойдет дальше вниз? Если пойдет вниз, то такими темпами у нас и Молдова будет свой клуб в Евролыже иметь))
Ну раз ватутин сказадл что будет 2 клуб, значит будет....
Опубликовано
Помню только пару цифр на данный момент...

6. Израиль

7. Литва

хотя есть рейтинг от 2000 по 2007 год

http://sathanasias.bravepages.com/b-teams/bt-crank-uel.html

Это немножко не то.... это рейтинг выступления стран в евролиге

Вот в кубке улеб http://sathanasias.bravepages.com/b-teams/bt-crank-uc.html

Так и так получается что литва в пролёте, уж извините....

надеюсь чито всё же останется.... :D

Опубликовано
Ну раз ватутин сказадл что будет 2 клуб, значит будет....

ты по моему не так понял, Вата имел ввиду, что 1 клуб это ЦСКА с лицензией А, а второй гарантировано в квалификации. Тоесть для него Евролига теперь с квалификации начинается, или он просто пытается всем лапшу на уши развешать. Чтож, не вышло...

Опубликовано
Ну что наверно опять много недовольных намечается?! :D
лицензия В для победителя (финалиста) национального чемпионата, которая может быть получена напрямую или в квалификационном турнире
Нуу что то меня заголовок смутил....
Евролига гарантировала участие в турнире второго российского клуба
Опубликовано

Вернувшись из Рима, Шимон Мизрахи заявил, в частности, что у Израиля будет дополнительный представитель в Еврокубке (теперь 3 команды из Израиля примут участие в этом турнире).

Опубликовано
Вернувшись из Рима, Шимон Мизрахи заявил, в частности, что у Израиля будет дополнительный представитель в Еврокубке (теперь 3 команды из Израиля примут участие в этом турнире).

:D Остаётся только удивляться, похоже с этого странного совещания все приехали с хорошими новостями :D

а ваще то мне стало казаться что евролига явно нас зажимает..... кто бы там что ни говорил но за последние лет 5 российская лига явно прогрессировала.... и чтобы закрепить успех нам сейчас как воздух нужна вторая путёвка

Взять этот сезон - почему в ЕЛ было 2 команды из франции?

что в лиге делала третья греческая команда?! если чесно я так и не понял смысла приглашать команду на турнир?!

Лишней выглядела и Эйр авелино из италии

Всё это в купе с распавшимся на мелкие части Жальгирисом заставляет говорить что турнир был бы более интересным с Динамо москва клубом :D а понять причины по которым евролига нам отказывает становится всё труднее с каждым годом

А уж когда в лиге такие команды как авелино участвуют..... невозможно это понять

Авелино 4 американца.... из них трэвс бэст нам знакомый... за уникс играл

и тушэк.... и порта игравший за Спартак

Обидно.... и непонятно

Опубликовано
Генеральный директор "Динамо" Геннадий Дроздов прокомментировал утверждение новой системы отбора клубов в Евролигу.

"Я очень разочарован этим решением. Когда осенью мы проводили совещание с участием представителей трёх российских клубов (ЦСКА, "Динамо" и "Химок"), президента РФБ Чернова и генерального директора Евролиги Жорди Бертомеу, то говорили о том, что вторая российская команда получит гарантированное место среди 24-х клубов группового турнира. И Бертомеу нам это пообещал. Более того, шёл разговор о третьем клубе, который должен был получить шанс пробиться через квалификацию. Мне очень не нравится ситуация с популистскими высказываниями того же Бертомеу или руководителей клубов, имеющих постоянную прописку в Евролиге. Главное ведь не пообещать, а сделать, чего в итоге не произошло. При нынешней системе, скорее всего, место второго клуба из России лишь 16-е в списке кандидатов на лицензию В", - рассказал Дроздов корреспонденту "Чемпионат.ру" Марии Кравченко.

Дроздов первый кинул камень в Ватутина.

Опубликовано
а ваще то мне стало казаться что евролига явно нас зажимает..... кто бы там что ни говорил но за последние лет 5 российская лига явно прогрессировала.... и чтобы закрепить успех нам сейчас как воздух нужна вторая путёвка

...

Обидно.... и непонятно

Коммерческая организация.

По большому счету, кого хотят,

того и приглашают, вернее тех, от кого

больше коммерческая отдача и в перспективе

в том числе(насчет Франции, Германии).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608928-evroliga-uleb-200809/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу