Легенда Khusain Опубликовано 3 января, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 год-полтора это потому что времени не было ведь?) бачелло, а кто тогда гоат по-твоему? не, читал страниц 100, забрасывал, начинал заново через месяца 3-4...забрасывал. и так постоянно, пока однаждны не психанул и не прочел чуть ли не зараз) будь мужиком, читай! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justf1ne Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 не, читал страниц 100, забрасывал, начинал заново через месяца 3-4...забрасывал. и так постоянно, пока однаждны не психанул и не прочел чуть ли не зараз) будь мужиком, читай! о, читаю я много, но вот русскую литературу пока что стороной обходил почему-то) сейчас вот за Достоевского взялся - Карамазовых уже почти дочитал за 3 дня. сильная штука 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Khusain Опубликовано 3 января, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 о, читаю я много, но вот русскую литературу пока что стороной обходил почему-то) сейчас вот за Достоевского взялся - Карамазовых уже почти дочитал за 3 дня. сильная штука У меня такая же ситуация, только наоборот. Зарубежная почему-то не особо нравилась раньше, но сейчас перешел на нее, так как в русской почти всё, что хотелось, уже прочел. Карамазовы тоже залпом. Достоевский в принципе всегда хорошо заходил, кроме униженных и оскорбленных. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 3 января, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 бачелло, а кто тогда гоат по-твоему? для меня лично проза лермонтова и поздний толстой гоат о, читаю я много, но вот русскую литературу пока что стороной обходил почему-то) и что ты читал? укро? или переводную? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justf1ne Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 для меня лично проза лермонтова и поздний толстой гоат и что ты читал? укро? или переводную? зарубежную классику в основном 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда God save me Опубликовано 3 января, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 У меня такая же ситуация, только наоборот. Зарубежная почему-то не особо нравилась раньше, но сейчас перешел на нее, так как в русской почти всё, что хотелось, уже прочел. Карамазовы тоже залпом. Достоевский в принципе всегда хорошо заходил, кроме униженных и оскорбленных. Серьезно?? И даже "Подросток"? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Khusain Опубликовано 3 января, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Серьезно?? И даже "Подросток"? А вот с этим ты в точку попал, но смотря о чем ты. Прочитал я быстро, так как было очень убогое лето, просто со скуки зашел и крутил в магазине полку с этими книжечками маленькими, купил первое, что попалось на глаза, ну и так же от нечего делать прочел, так что не было мучений особых, разве что удовольствия тоже не испытал. Так себе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Достоевский каеф просто агонь подросток бесы ну я уже про преступление или карамазлвых молчу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Perlovka Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 мне вот идиот недавно зашел на ура, а вот бесы тяжело пошли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда God save me Опубликовано 4 января, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Бесы - самый политизированный роман Федора Михайловича. Потом и дальше он от его традиционного восприятия. Идиот, Преступление и наказание, Карамазовы - все романты вертятся вокруг одного архетипа личности. Кому интересно - погуглите "теория двойничества" у Достоевского. Но из всей этой линии именно "Подросток" выпадает сильнее всего. Даже заказной "Игрок" - и тот как-то более "достоевскиое произведение", что ли. Кайфую сейчас неистово от медлительных писателей. Особенно когда Гончаров - тема диссертации, бгг 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_A Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Патрик Зюскинд "Парфюмер. История одного убийцы" , сильная книжечка. В чем-то даже мне близка, не я конечно не убиваю народ ради аромата, но так же остро ощущаю запахи ) . Фильм конечно хорошо сняли, но после прочтения книги он блекнет! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justf1ne Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) из русской классики ранее читал только "Защиту Лужина" примерно год назад начало гоат из гоатов, ибо я обожаю читать о поехавших социопатах, потому что сам таковым немного являюсь, а потом там появилась баба и всё испортила ну а концовка вообще скомканная получилась сильно, будто бы Набокову срочно захотелось выпилить главного героя и закончить роман а из зарубежного больше всего Воннегут, Диккенс, Оруэлл и, конечно же, Селин понравились особенно последний, ибо "Путешествие на край ночи", особенно первая часть романа это лучшее что я когда-либо читал "1984", пожалуй, на втором месте идёт Изменено 4 января, 2015 пользователем justf1ne 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда God save me Опубликовано 4 января, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Оруэлл?? Да прочти ж ты "Мы" А Набоков...он не совсем русский,и не совсем классик) и всегда меня подбешивал. то ли дело из эмигрантов Шмелев,например 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Ash Опубликовано 4 января, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 почитал немного гарри поттера последнего ну, говно какое-то) либо перевод дерьмо, либо скудный слог роулинг, однако глядеть это на широком экране со спецэффектами в исполнении замечательной когорты британских актёрров и чуть менее замечательных рэдклиффа и чувихи, что грейнджер играет, куда интереснее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_A Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 почитал немного гарри поттера последнего ну, говно какое-то) либо перевод дерьмо, либо скудный слог роулинг, однако глядеть это на широком экране со спецэффектами в исполнении замечательной когорты британских актёрров и чуть менее замечательных рэдклиффа и чувихи, что грейнджер играет, куда интереснее Ну не знаю, по мне так Книга ярче чем фильм. Фантазия хреново у тебя видать работает! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justf1ne Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Ах да, я читал Замятина. Местами написано совершенно нечитаемо, те же Оруэлл или Хаксли со своими антиутопиями куда лучше имхо Даже Синклер Льюис с 'у нас это невозможно' больше вкатило чем 'мы'Книга всегда лучше чем фильм) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 почитал немного гарри поттера последнего ну, говно какое-то) либо перевод дерьмо, либо скудный слог роулинг, однако глядеть это на широком экране со спецэффектами в исполнении замечательной когорты британских актёрров и чуть менее замечательных рэдклиффа и чувихи, что грейнджер играет, куда интереснее Попробуй, либо влюбишься и прочтешь залпом, либо УГ и бросишь. Даже сам автор фанфика об этом говорит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зигмунд Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Ах да, я читал Замятина. Местами написано совершенно нечитаемо, те же Оруэлл или Хаксли со своими антиутопиями куда лучше имхо Даже Синклер Льюис с 'у нас это невозможно' больше вкатило чем 'мы' Книга всегда лучше чем фильм) Ну, оно очень атмосферно, на мой взгляд. И засчёт этого относительно простая история получается такой щемяще трогательной и, на мой взгляд, цепляет сильнее чем Оруэлл с Хаксли. Просто надо немного погрузиться внутрь этого (хотя весь этот квазиматематический язык меня тоже поначалу подбешивал, но потом пошло). У меня почему-то напрашивается аналогия с "Отелем Гранд-Будапешт" из соседней темы, хотя и в целом ни с чего) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justf1ne Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Селин Луи Фердинанд, Смерть в кредит. прочитал 70% , затем удалил, не выдержал. Тошниловка, негатив, обратная сторона медали Франции . Сюжета нет, сплошное повествование ежедневного бытия человека, с некоторыми поворотами событий.Хаос. Мрак и безнадёжность.Незнаю кто смог бы прочитать это до конца. хых, полистал тему - нашёл интересные записи) вот я прочитал Смерть в кредит, ибо это Селин, а он гоат много интересного узнал пока тему перечитывал например кто Рейл по образованию)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_A Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Видишь не зря народ тут надрывается ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Saner Опубликовано 6 января, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 слышал много хайпа по "50 оттенков серого" стоит вобще читать? по первым главам сильно смахивает на дешевое чтиво типо донсковой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 слышал много хайпа по "50 оттенков серого" стоит вобще читать? по первым главам сильно смахивает на дешевое чтиво типо донсковой пробовал читать когда был самый пик хайпа, дальше ее полета на вертолете не продвинулся, как по мне "порнушка для домохозяек". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Saner Опубликовано 7 января, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 пробовал читать когда был самый пик хайпа, дальше ее полета на вертолете не продвинулся, как по мне "порнушка для домохозяек". надо хоть до бдсма дочитать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_A Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 слышал много хайпа по "50 оттенков серого" стоит вобще читать? по первым главам сильно смахивает на дешевое чтиво типо донсковой Читала чтоб быть в курсе, ну первая... можно почитать если делать совсем нефиг. А последующие 2 вообще сопли, и сюжет смахивает на "Сумерки". Хотя если бы соплей было бы поменьше, была бы нормальной книгой эротического содержания) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Perlovka Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Читала чтоб быть в курсе, ну первая... можно почитать если делать совсем нефиг. А последующие 2 вообще сопли, и сюжет смахивает на "Сумерки". Хотя если бы соплей было бы поменьше, была бы нормальной книгой эротического содержания) так и не удевительно, что смахивает, изначально этот бред. автор и выкладывал свое творение на форуме, где типа альтернативные истории про вампиров, это потом уже склепали конечный массовый продукт, который многим на ура зашел. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.