Экшн Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Александер Лоуэн "Депрессия и тело" читаю. "Мы" Замятина - не зацепило. Воннегут "Сирены Титана" - понравилось очень. "Бойня номер 5" и "Колыбель для кошки" тоже отлично. Изменено 4 августа, 2014 пользователем БоБ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justf1ne Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Александер Лоуэн "Депрессия и тело" читаю. "Мы" Замятина - не зацепило. Воннегут "Сирены Титана" - понравилось очень. "Бойня номер 5" и "Колыбель для кошки" тоже отлично. читай старика Курта дальше, не останавливайся "времетрясение" гоат от литературы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) читай старика Курта дальше, не останавливайся "времетрясение" гоат от литературы да, крутой он, соглашусь! прочитаю времетресение, спасибо! Изменено 4 августа, 2014 пользователем БоБ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harshmetal Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Господи, Майн Рид, Купер, Дон Кихот. Это же классах в 3-ем или в 5-ом читают.Кто-нибудь Кафку всего осилил? Я вот не могу никак(Сейчас с Воннегутом тоже ознакомиться надо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда God save me Опубликовано 5 августа, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Господи, Майн Рид, Купер, Дон Кихот. Это же классах в 3-ем или в 5-ом читают. Кто-нибудь Кафку всего осилил? Я вот не могу никак( Сейчас с Воннегутом тоже ознакомиться надо. осилил. вместе с притчами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 а че там у Кафки процесс замок Америка. а остальное за вечер можно освоить теоретическиа у Пелевина новая книжка грят в сентябре выходит, но все пофиг наверно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 не ну я не говорю что он прям мастер пера типа толстого или гоголя. но блин занятно как минимум, не хуже тех же пиареных коэльо или мураками. "Т" , "Чапаев и Пустота", "Жизнь насекомых" таже, по моему очень неплохи . а что за крокодил? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd_32 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Че по Глуховскому скажете? Читаю вот сейчас его последнее творение - Будущее, временами занятно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 не ну я не говорю что он прям мастер пера типа толстого или гоголя. но блин занятно как минимум, не хуже тех же пиареных коэльо или мураками. "Т" , "Чапаев и Пустота", "Жизнь насекомых" таже, по моему очень неплохи . а что за крокодил? Последние книги такое ощущение что просто от необходимости/задания редакторов писать хоть что-то. "Чапаев и Пустота" - самое сильное его творение имхо. Но мне еще нравится Empire V, гламур и дискурс рулят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 7 августа, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Я считаю Процесс Кафки сложно понять тем кто непосредственно сам в нем не участвовал в качестве подозреваемого/обвиняемого. Но в целом книга жизненная, в точности и кратко описывает основную суть любого криминального дела. И по сути рассказывает как себя нельзя вести в процессе, ведь герой понадеялся на свои силы и не влиял особо на его ход, только выполняя указание следствия, а в таком случае итог один, конечно не такой как описан в концовке книги, но судимость будет. Особенно мне нравиться формулировка использованная в этой книге: "Задача правосудия осудить человека не только невиновного но и еще не осведомленного". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonch Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Я вот принялся за Эдгара По 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) про коэльо я к слову, то что он ниже плинтуса эт без базара. а "ебург" иванова читал кто нибудь? там правда типа хроник, но довольно увлекательно. Изменено 7 августа, 2014 пользователем ELM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Мне кажется, он гонится за славой. Чтобы его не забывали. согласен, поэтому и гонит в последнее время фуфел. плюс продаваемость у него все таки неплохая, думаю в финансовом плане выгодно ему строчить раз в год какой нибудь романец. но ждешь же всегда что там что то вроде чапаева будет ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivil Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Я считаю Процесс Кафки сложно понять тем кто непосредственно сам в нем не участвовал в качестве подозреваемого/обвиняемого. Но в целом книга жизненная, в точности и кратко описывает основную суть любого криминального дела. И по сути рассказывает как себя нельзя вести в процессе, ведь герой понадеялся на свои силы и не влиял особо на его ход, только выполняя указание следствия, а в таком случае итог один, конечно не такой как описан в концовке книги, но судимость будет. Особенно мне нравиться формулировка использованная в этой книге: "Задача правосудия осудить человека не только невиновного но и еще не осведомленного". С утверждением спорить не буду, но книга всё же более глубокая, чем просто описание самой процедуры судопроизводства. Процесс вообще одна из самых богатых на интерпретации книг, прочитанных мной. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 согласен, поэтому и гонит в последнее время фуфел. плюс продаваемость у него все таки неплохая, думаю в финансовом плане выгодно ему строчить раз в год какой нибудь романец. но ждешь же всегда что там что то вроде чапаева будет ) Если бы раз в год - это еще ничего было бы, он чаще помоему выпускается( Гасаме удачи завтра!) Толкай им про дядю Фрейда вместо дядя Маркса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 7 августа, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 С утверждением спорить не буду, но книга всё же более глубокая, чем просто описание самой процедуры судопроизводства. Процесс вообще одна из самых богатых на интерпретации книг, прочитанных мной. Естественно все одним описанием процесса и раскрытием его сути не ограничивается. Каждый волен найти в книге что-нибудь свое. И свое зависит от многих факторов, включая род деятельности и возраст, жизненный опыт. Возможно что бы понять некоторые вещи в книге, я еще не дорос, возможно мне это просто не нужно, но в целом мне книга была интересна лишь участью Йозефа К. как субьекта процесса и действий других его участников не больше. Интерпретаций так много, потому что по сути книга оставляет много загадок, чем собственно она и хороша. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Вы в курсе, что у Процесса есть 2 старые черно-белые экранизации? Одна с ножом, другая с (sic!) бомбой смотрел уэллса с перкинсом в главной роли, по-моему довольно хорошо переданно, насколько это возможно для такого рода книги. а какая ще? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Господи, Майн Рид, Купер, Дон Кихот. Это же классах в 3-ем или в 5-ом читают. Кто-нибудь Кафку всего осилил? Я вот не могу никак( Сейчас с Воннегутом тоже ознакомиться надо. ну ты прям сноб я Кафку рассказы читал. Половину нифига не понял. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JS19 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Посоветуйте что-нибудь из японской литературы. Кроме Юкио Мисимы и Мураками. Изменено 10 августа, 2014 пользователем JS19 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dukir Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Посоветуйте что-нибудь из японской литературы. Кроме Юкио Мисимы и Мураками. Оэ, Исигуро 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange_Ball Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Мне кажется, он гонится за славой. Чтобы его не забывали. Ибо его собственная позиция не дает такого пиара, какой есть у Толстой и Шаргунова - медийность и политикавот, кстати, как хорошо Толстая пишет? Много про нее слышал, но руки как-то не доходили. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Khusain Опубликовано 11 августа, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Что из Набокова можно почитать? Признаться, ничего и не читал, кроме нескольких рассказов. Только не Лолиту, пжл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 приглашение на казнь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dukir Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Исигуро вроде англичанин Ну да, на англицком пишет Что из Набокова можно почитать? Признаться, ничего и не читал, кроме нескольких рассказов. Только не Лолиту, пжл. Защита Лужина 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Дядя Витя Опубликовано 12 августа, 2014 Легенда Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 посоветовали почитать "Цветы для Элджернона" , "451 градус по Фаренгейту" , "Одиночество в сети" начал с последней , и немного думаю , что зря , но уже дочитаю если начал что скажете по остальным двум? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.