st_ Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 я думала оруэл и 451 цепляют своей наивностью только 14 летних девочек не только 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Голодные игры, БГГГГГГГГГГГГГГГГГ Кстати, ждал такой оригинальной шутки) я думала оруэл и 451 цепляют своей наивностью только 14 летних девочек Ну не все оценивают окружающий мир по шкале способности зацепить слегка половозрелую семиклассницу из общаги, бгг 0 Цитата
Crossover7 Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Ну не все оценивают окружающий мир по шкале способности зацепить слегка половозрелую семиклассницу из общаги, бгг не ну серьезно.когда я купил эл книгу то по душевной наивности поинтересовался у знакомых,мол че такого почитать мощного,и вообщемто большинство сошлось на том,что 451-это вершина мировой литературы.(наверное,как и высоцкий - вершина музыкальная,лол) А в итоге я получил посыл о том,что мол читайте книжки и все у вас будет хорошо Оруэлла вообще хватило на сто страниц. Слишком уже это все очевидно, напыщенно и лежит на поверхности. Большой брат следит за тобой,бггг. прочитать еще 400 страниц об этом,я бы, наверное,не смог даже в поезде или тюрьме Думаю все это чтиво не шибко то отличается от комиксов,по своему содержанию Изменено 28 июня, 2014 пользователем Crossover7 0 Цитата
Shawn Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Покидайте антиутопий на ваш вкус. Дивный новый мир, Оруэлла, 451 по Фаренгейту уже читал, любимейший нарик Дик прочитан не раз и читаем в процессе, у него там, в общем-то, почти все антиутопия. "Теллурия" Сорокина. 1 Цитата
Tavkhater Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 не ну серьезно.когда я купил эл книгу то по душевной наивности поинтересовался у знакомых,мол че такого почитать мощного,и вообщемто большинство сошлось на том,что 451-это вершина мировой литературы.(наверное,как и высоцкий - вершина музыкальная,лол) А в итоге я получил посыл о том,что мол читайте книжки и все у вас будет хорошо Оруэлла вообще хватило на сто страниц. Слишком уже это все очевидно, напыщенно и лежит на поверхности. Большой брат следит за тобой,бггг. прочитать еще 400 страниц об этом,я бы, наверное,не смог даже в поезде или тюрьме Думаю все это чтиво не шибко то отличается от комиксов,по своему содержанию Я тащем-то не говорил, что мне нереально понравилось 451, я просто сказал, что прочитал, чтобы мне это снова не предлагали. 451 мне понравилось лет в 15 как раз, ну а при более позднем прочтении да, наивняк, конечно, по полной, но по крайней мере читать можно, шедевром тоже называть не склонен, но и до конца вполне спокойно дочитал. Оруэлл мне нравится намного меньше Хаксли, но это скорее заслуга Хаксли, а что до Оруэлла, опять же, мне умеренно понравилось в силу любимого жанра и неплохого сюжета, но как-то, имхо, его антиутопии более политизированны что ли, а у Хаксли акцент больше на личностные изменения, чем на тоталитарный строй. Ну тут на вкус и цвет. Так что я бы, может, и согласился насчет наивняка в 451 и очевидностей Оруэлла, если бы не в такой категоричной форме. "Теллурия" Сорокина. В список 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Вообще, конечно, если стандартно спорить, кто - Хаксли или Оруэлл, то я двумя руками за Хаксли, ибо и идеи его ближе (не запрет на что-то сверху, а нежелание, воспитанное у низов), и тематика интереснее (меньше политики, меньше очевидного, больше про изменения самих людей), ну и чисто стилистика больше по нраву. 0 Цитата
Crossover7 Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 ну вот и все.расставили точки.понравилось в 15 лет,а в 15 лет,обычно,нравится кал у некоторых это проходит,остальные так и топят за лал 0 Цитата
st_ Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 ну я и Оруэлла и 451 прочитал пару лет назад только Кстати, Оруэл - вовсе не про то, как ББследитзатобой. 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Оруэлл отличный писатель, не надо тут вот только большинство дальше 1984 и скотного двора почему-то не идет а у него еще "фунты лиха в париже и лондоне" и "глотнуть воздуха" хорошие книги 0 Цитата
st_ Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Оруэлл отличный писатель, не надо тут вот только большинство дальше 1984 и скотного двора почему-то не идет а у него еще "фунты лиха в париже и лондоне" и "глотнуть воздуха" хорошие книги скорее потому, что не знают 0 Цитата
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Не смог дочитать "Три товарища" Ремарка, вроде и пишет нескучно но абсолютно не затянул меня сюжет. Так же было с "Мартин Иден" Лондона. Не дорос я ещё наверно 0 Цитата
ELM Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 как это не дорос до трёх товарищей? книжка для младших школьников 0 Цитата
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 как это не дорос до трёх товарищей? книжка для младших школьников я не говорю что она для меня сложная, просто это произведение на хорошем счету, но философии и зерна этой книги я не прочувствовал 0 Цитата
Veon Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Пошёл бы в интернатуру по фтизиатрии - мигом бы интерес нашёл. Без философии 0 Цитата
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Пошёл бы в интернатуру по фтизиатрии - мигом бы интерес нашёл. Без философии )) надо значит читать произведения где герои болеют онкологическими заболеваниями) 0 Цитата
Veon Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Вперёд - Солженицын Раковый корпус. Мне ещё в школе понравился 0 Цитата
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Вперёд - Солженицын Раковый корпус. Мне ещё в школе понравился Солженицына не просто читать, но возьму на заметку 0 Цитата
ELM Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 я не говорю что она для меня сложная, просто это произведение на хорошем счету, но философии и зерна этой книги я не прочувствовал немудрено. трудно прочувствовать то чего нет.не знаю че от него так все ссутся, имхо попсовое чтиво вроде Коэльо, не болееа я кстате взялся таки за les miserables витюни гюго 0 Цитата
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 немудрено. трудно прочувствовать то чего нет.не знаю че от него так все ссутся, имхо попсовое чтиво вроде Коэльо, не более Мне вот например нравится О.Генри, который в своих коротеньких рассказах рассказывает и вкладывает больше чем Ремарк в своём романе 0 Цитата
ELM Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 согласен. а я кстате взялся таки за les miserables витюни гюго 0 Цитата
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 А вообще все же больше люблю произведения русских классиков, более близко и понятно 0 Цитата
ELM Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 нее, Довлатов кайфовый. я его как начал пару лет назад, там же всего почти и прочитал. ну кроме писем всяких. чемодан вообще огонь. ну собсно трудно что то выделить, ибо все на 5+ имхо. 0 Цитата
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 ну я и Оруэлла и 451 прочитал пару лет назад только Кстати, Оруэл - вовсе не про то, как ББследитзатобой. "Вино из одуванчиков" читал? 0 Цитата
st_ Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 "Вино из одуванчиков" читал? это Оруэлл??? вроде ж кто-то другой не, не читал. Говорят, скучно. 0 Цитата
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 это Оруэлл??? вроде ж кто-то другой не, не читал. Говорят, скучно. не, это Брэдбери 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.