st_ Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 я думала оруэл и 451 цепляют своей наивностью только 14 летних девочек не только 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavkhater Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Голодные игры, БГГГГГГГГГГГГГГГГГ Кстати, ждал такой оригинальной шутки) я думала оруэл и 451 цепляют своей наивностью только 14 летних девочек Ну не все оценивают окружающий мир по шкале способности зацепить слегка половозрелую семиклассницу из общаги, бгг 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossover7 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Ну не все оценивают окружающий мир по шкале способности зацепить слегка половозрелую семиклассницу из общаги, бгг не ну серьезно.когда я купил эл книгу то по душевной наивности поинтересовался у знакомых,мол че такого почитать мощного,и вообщемто большинство сошлось на том,что 451-это вершина мировой литературы.(наверное,как и высоцкий - вершина музыкальная,лол) А в итоге я получил посыл о том,что мол читайте книжки и все у вас будет хорошо Оруэлла вообще хватило на сто страниц. Слишком уже это все очевидно, напыщенно и лежит на поверхности. Большой брат следит за тобой,бггг. прочитать еще 400 страниц об этом,я бы, наверное,не смог даже в поезде или тюрьме Думаю все это чтиво не шибко то отличается от комиксов,по своему содержанию Изменено 28 июня, 2014 пользователем Crossover7 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shawn Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Покидайте антиутопий на ваш вкус. Дивный новый мир, Оруэлла, 451 по Фаренгейту уже читал, любимейший нарик Дик прочитан не раз и читаем в процессе, у него там, в общем-то, почти все антиутопия. "Теллурия" Сорокина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavkhater Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 не ну серьезно.когда я купил эл книгу то по душевной наивности поинтересовался у знакомых,мол че такого почитать мощного,и вообщемто большинство сошлось на том,что 451-это вершина мировой литературы.(наверное,как и высоцкий - вершина музыкальная,лол) А в итоге я получил посыл о том,что мол читайте книжки и все у вас будет хорошо Оруэлла вообще хватило на сто страниц. Слишком уже это все очевидно, напыщенно и лежит на поверхности. Большой брат следит за тобой,бггг. прочитать еще 400 страниц об этом,я бы, наверное,не смог даже в поезде или тюрьме Думаю все это чтиво не шибко то отличается от комиксов,по своему содержанию Я тащем-то не говорил, что мне нереально понравилось 451, я просто сказал, что прочитал, чтобы мне это снова не предлагали. 451 мне понравилось лет в 15 как раз, ну а при более позднем прочтении да, наивняк, конечно, по полной, но по крайней мере читать можно, шедевром тоже называть не склонен, но и до конца вполне спокойно дочитал. Оруэлл мне нравится намного меньше Хаксли, но это скорее заслуга Хаксли, а что до Оруэлла, опять же, мне умеренно понравилось в силу любимого жанра и неплохого сюжета, но как-то, имхо, его антиутопии более политизированны что ли, а у Хаксли акцент больше на личностные изменения, чем на тоталитарный строй. Ну тут на вкус и цвет. Так что я бы, может, и согласился насчет наивняка в 451 и очевидностей Оруэлла, если бы не в такой категоричной форме. "Теллурия" Сорокина. В список 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavkhater Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Вообще, конечно, если стандартно спорить, кто - Хаксли или Оруэлл, то я двумя руками за Хаксли, ибо и идеи его ближе (не запрет на что-то сверху, а нежелание, воспитанное у низов), и тематика интереснее (меньше политики, меньше очевидного, больше про изменения самих людей), ну и чисто стилистика больше по нраву. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossover7 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 ну вот и все.расставили точки.понравилось в 15 лет,а в 15 лет,обычно,нравится кал у некоторых это проходит,остальные так и топят за лал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 ну я и Оруэлла и 451 прочитал пару лет назад только Кстати, Оруэл - вовсе не про то, как ББследитзатобой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justf1ne Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Оруэлл отличный писатель, не надо тут вот только большинство дальше 1984 и скотного двора почему-то не идет а у него еще "фунты лиха в париже и лондоне" и "глотнуть воздуха" хорошие книги 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Оруэлл отличный писатель, не надо тут вот только большинство дальше 1984 и скотного двора почему-то не идет а у него еще "фунты лиха в париже и лондоне" и "глотнуть воздуха" хорошие книги скорее потому, что не знают 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Не смог дочитать "Три товарища" Ремарка, вроде и пишет нескучно но абсолютно не затянул меня сюжет. Так же было с "Мартин Иден" Лондона. Не дорос я ещё наверно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 как это не дорос до трёх товарищей? книжка для младших школьников 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 как это не дорос до трёх товарищей? книжка для младших школьников я не говорю что она для меня сложная, просто это произведение на хорошем счету, но философии и зерна этой книги я не прочувствовал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veon Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Пошёл бы в интернатуру по фтизиатрии - мигом бы интерес нашёл. Без философии 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Пошёл бы в интернатуру по фтизиатрии - мигом бы интерес нашёл. Без философии )) надо значит читать произведения где герои болеют онкологическими заболеваниями) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veon Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Вперёд - Солженицын Раковый корпус. Мне ещё в школе понравился 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Вперёд - Солженицын Раковый корпус. Мне ещё в школе понравился Солженицына не просто читать, но возьму на заметку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 я не говорю что она для меня сложная, просто это произведение на хорошем счету, но философии и зерна этой книги я не прочувствовал немудрено. трудно прочувствовать то чего нет.не знаю че от него так все ссутся, имхо попсовое чтиво вроде Коэльо, не болееа я кстате взялся таки за les miserables витюни гюго 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 немудрено. трудно прочувствовать то чего нет.не знаю че от него так все ссутся, имхо попсовое чтиво вроде Коэльо, не более Мне вот например нравится О.Генри, который в своих коротеньких рассказах рассказывает и вкладывает больше чем Ремарк в своём романе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 согласен. а я кстате взялся таки за les miserables витюни гюго 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 А вообще все же больше люблю произведения русских классиков, более близко и понятно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 нее, Довлатов кайфовый. я его как начал пару лет назад, там же всего почти и прочитал. ну кроме писем всяких. чемодан вообще огонь. ну собсно трудно что то выделить, ибо все на 5+ имхо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 ну я и Оруэлла и 451 прочитал пару лет назад только Кстати, Оруэл - вовсе не про то, как ББследитзатобой. "Вино из одуванчиков" читал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 "Вино из одуванчиков" читал? это Оруэлл??? вроде ж кто-то другой не, не читал. Говорят, скучно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonch Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 это Оруэлл??? вроде ж кто-то другой не, не читал. Говорят, скучно. не, это Брэдбери 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.