Что читаем?

millstone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608815-chto-chitaem/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

желательно после просмотра сериала смотреть, чтоб всех персонажей правильно визуализировать. а так да, нравится. 

Опубликовано

желательно после просмотра сериала смотреть, чтоб всех персонажей правильно визуализировать. а так да, нравится. 

пока не дошел до 4 книги нравится))) хотя некоторые уже на 3 умирают, там говорят по 20 параллельных сюжетов к концу ))) 

Опубликовано

нормальные книжки. только читать надо все целиком сразу, а то потом забываются персонажи и не понимаешь уже о чем речь идет. ну еще плохо тем, что в последней книжке джон снег еще жив, достал этот приторный.

Опубликовано

agata_4.jpg

сам недавно прочитал - очень понравилось. Неожиданно даже, на фоне хохмочек про Донцову :)

• Легенда
Опубликовано

Сегодня день рождения у главного поэта этой части суши. 74 года исполнилось бы.

вротский. и ни разу он не главный.

еврей-борзописец.

• Легенда
Опубликовано

OMG

(

За годы на филфаке дико выбесили толпы пустых обожателей его и еще одного "поэта" - Цветаевой с очень не хилым диагнозом.

Я конкретно тебя не имею в виду, но то, каким модным он стал... Это просто ужас.

Для меня в литературе неприемлемы вообще "главный",  "лучший". Вот чем рыжий "главнее" Гумилева? Или Мандельштама? 

Опубликовано

Для меня в литературе неприемлемы вообще "главный",  "лучший". Вот чем рыжий "главнее" Гумилева? Или Мандельштама? 

Ну, юбиляр тоже эти формулировки не любил (и я не люблю). Но, видимо, что-то замкнуло у общественности при чтении именно Бродского, а не Гумилева. А может это флер заграничности и ощущения, что Бродскому все-таки повезло покинуть СССР.

• Модератор
Опубликовано

За годы на филфаке дико выбесили толпы пустых обожателей его и еще одного "поэта" - Цветаевой с очень не хилым диагнозом.

Я конкретно тебя не имею в виду, но то, каким модным он стал... Это просто ужас.

Сложно спорить т.к. это всё равно как один любит мясо, а другой вегетарианец и оба для себя правы. Мне кажется, что поэты Серебряного века тяжеловаты для сегодняшнего времени, а Гумилёв тем более. Это не к тому кто лучше, кто хуже, а просто мнение. Просто удивило, а чем тебе Бродский-то не угодил? Меня к примеру его Пилигримы в своё время просто потрясли, а ведь написаны в 58 году совсем молодым парнем. И как то жизнь показала насколько он прав. 

Мимо ристалищ, капищ,

мимо храмов и баров,

мимо шикарных кладбищ,

мимо больших базаров,

мира и горя мимо,

мимо Мекки и Рима,

синим солнцем палимы,

идут по земле пилигримы.

Увечны они, горбаты,

голодны, полуодеты,

глаза их полны заката,

сердца их полны рассвета.

За ними поют пустыни,

вспыхивают зарницы,

звезды горят над ними,

и хрипло кричат им птицы:

что мир останется прежним,

да, останется прежним,

ослепительно снежным,

и сомнительно нежным,

мир останется лживым,

мир останется вечным,

может быть, постижимым,

но все-таки бесконечным.

И, значит, не будет толка

от веры в себя да в Бога.

...И, значит, остались только

иллюзия и дорога.

И быть над землей закатам,

и быть над землей рассветам.

Удобрить ее солдатам.

Одобрить её поэтам.

• Легенда
Опубликовано

Ну, юбиляр тоже эти формулировки не любил (и я не люблю). Но, видимо, что-то замкнуло у общественности при чтении именно Бродского, а не Гумилева. А может это флер заграничности и ощущения, что Бродскому все-таки повезло покинуть СССР.

Гумилев вообще для примера)

Я с тем же успехом назову Пастернака. И не найду ни единой причины в пользу "лучше/хуже". 

А покинуть СССР много кому удалось. Кинжеев тот же. 

Кстати, интересно, что ты скажешь про Чеслава Милоша.

Флер - потрясное слово. Помнишь: "Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь" из "Юбилейного" Маяковского? Так вот - Бродский - это и есть "мертвечина" в глазах 90% наших с тобой современников. Флер Бродского, а не Бродский. Отсюда и мой к этому негатив. Тебя в расчет не беру. "Большая элегия" весьма прекрасна)

Сложно спорить т.к. это всё равно как один любит мясо, а другой вегетарианец и оба для себя правы. Мне кажется, что поэты Серебряного века тяжеловаты для сегодняшнего времени, а Гумилёв тем более. Это не к тому кто лучше, кто хуже, а просто мнение. Просто удивило, а чем тебе Бродский-то не угодил? Меня к примеру его Пилигримы в своё время просто потрясли, а ведь написаны в 58 году совсем молодым парнем. И как то жизнь показала насколько он прав. 

Мимо ристалищ, капищ,

мимо храмов и баров,

мимо шикарных кладбищ,

мимо больших базаров,

мира и горя мимо,

мимо Мекки и Рима,

синим солнцем палимы,

идут по земле пилигримы.

Увечны они, горбаты,

голодны, полуодеты,

глаза их полны заката,

сердца их полны рассвета.

За ними поют пустыни,

вспыхивают зарницы,

звезды горят над ними,

и хрипло кричат им птицы:

что мир останется прежним,

да, останется прежним,

ослепительно снежным,

и сомнительно нежным,

мир останется лживым,

мир останется вечным,

может быть, постижимым,

но все-таки бесконечным.

И, значит, не будет толка

от веры в себя да в Бога.

...И, значит, остались только

иллюзия и дорога.

И быть над землей закатам,

и быть над землей рассветам.

Удобрить ее солдатам.

Одобрить её поэтам.

Еще Пушкин в "Евгении Онегине" упоминал про рифмы типа "розы-слезы-морозы" и "любовь-кровь".

Рифмовка "снежным-нежным" для 20-го века... Я навскидку этому тексту противопоставлю "Пророков" Пушкина, Лермонтова и Некрасова.

Я уже писал, чем мне "не угодил" Бродский. Поэзия есть полет, а не математика. Он убивал поэзию и своего добился. Выверенные ритмы, ломаные строки, анжанбеманы... И все твердят, что на нем поэзия кончилась и что больше ее нет. Кстати, всем, кто так считает, хочу предложить, к примеру (хоть и не являюсь поклонником его творчества) Ивана Жданова.

А разве не Канье Вест лучший поэт современности?

Буквально цитируешь сейчас недавно ушедшего из жизни д.ф.н., проф. Степанова Льва Александровича. Помню, как он на первом курсе нам говорил: "Силлабическая и тоническая системы стихосложения были неудобны для русской речи, потому мы видим активное развитие вплоть до конца 19 века силлабо-тоники. 20 век - век экспериментов с ритмом, появление рваных дольников и тактовиков. Выливается все это в вершину поэзии - рэпчик"

• Легенда
Опубликовано

Тру поэзия у Чуковского. Мозг выносит только в путь, И ритм танца, нам некуда деваться. Дзынь-ля-ля. Дзынь-ля-ля.

• Легенда
Опубликовано

Тру поэзия у Чуковского. Мозг выносит только в путь, И ритм танца, нам некуда деваться. Дзынь-ля-ля. Дзынь-ля-ля.

недаром именно он открыл для России Уолта Уитмена. 

• Модератор
Опубликовано

Это детский писатель. Тут особая статья. К примеру его Бибигон пользовался огромной популярностью как и все Мухи Цокотухи, Лимпопо, Доктор Айболит и т.д. "Почитай сегодня Мифы и легенды древней Греции" Куна сразу поймёшь как ты изменился и насколько по другому видятся поступкт некоторых "героев"

Просто ты с высот сегодняшнего дня пытаешься понять детские интересы. Дело не благодарное. К примеру из 20 раз в лучшем случае 1 я могу угадать желание внучек. Просто их оценки не логичны с точки зрения взрослого

Опубликовано (изменено)

даже когда внучки вырастут их оценки будут продолжать оставаться не логичными

Изменено пользователем Crossover7
  • Модератор
Опубликовано

даже когда внучки вырастут их оценки будут продолжать оставаться не логичными

Наверное ты прав. Видимо пословица "Каждому овощу своё время" не просто так родилась. К примеру хорошо помню тот шок который испытал прочитав "Над пропастью во ржи" Сэлинджера в школу не пошёл сидел пока не дочитал, а сегодня просто  не смог дочитать - не интересно. Вывод; Время очень сильно меняет взгляд на литературу.

Хотя "Мастера и Маргариту" хоть в первый раз, когда она в журнале была, хоть сейчас с любого места и в любую сторону готов читать.

Опубликовано (изменено)

Ну тут основная мысль была в том,что они женщины. Но "над пропастью во ржи" тот еще отстой для подростков

Время очень сильно меняет взгляд на литературу.

меняет взгляды не время, а знание

не на литературу, а на жизнь, в целом.

так,например,раньше я не понимал, как адекватные люди могут смотреть игры лакерс.Я и сейчас так думаю.Все таки, некоторые вещи неизменны.

пришло кстати раскрыть все карты

меня зовут вадим зеланд

Изменено пользователем Crossover7
  • Модератор
Опубликовано

Ну тут основная мысль была в том,что они женщины. Но "над пропастью во ржи" тот еще отстой для подростков

так,например,раньше я не понимал, как адекватные люди могут смотреть игры лакерс.Я и сейчас так думаю.Все таки, некоторые вещи неизменны.

меня зовут вадим зеланд

Тут ты тоже прав, но я читал её в 1967 году тогда просто не было такого обилия и разнообразия литературы на прилавках, а про компьютер и интернет даже фантасты не писали. Мне было 16 лет когда я поступил в институт в 69 году и у нас парня выперли за рок н ролл, за Битлов тоже самое на раз мог улететь.Даже безобидная "The House of the Rising San" была чем-то из ряда вон. Поэтому книжка Сэлинджера это была настоящая бомба ни на что не похожая.

По поводу женского взгляда сложно сказать. У меня с женой вкусы и взгляды на литературу совпадают наверное на 90% и главные споры в основном по поводу Маяковского, которого я не перевариваю, а она говорит, что я просто его не читал, а особенно лирику. Но я же не буду в себя насильно впихивать -  то что мне не нравится.

Ну и спецом

d353d8c1c33e.jpg

• Легенда
Опубликовано

меня зовут вадим зеланд

Тебе "Тедди" должен понравиться

По поводу женского взгляда сложно сказать. У меня с женой вкусы и взгляды на литературу совпадают наверное на 90% и главные споры в основном по поводу Маяковского, которого я не перевариваю, а она говорит, что я просто его не читал, а особенно лирику.

Тут все спокойно. Кактус шарит, жена Кактуса не очень.

• Легенда
Опубликовано

Это детский писатель. Тут особая статья. К примеру его Бибигон пользовался огромной популярностью как и все Мухи Цокотухи, Лимпопо, Доктор Айболит и т.д. "Почитай сегодня Мифы и легенды древней Греции" Куна сразу поймёшь как ты изменился и насколько по другому видятся поступкт некоторых "героев"

Просто ты с высот сегодняшнего дня пытаешься понять детские интересы. Дело не благодарное. К примеру из 20 раз в лучшем случае 1 я могу угадать желание внучек. Просто их оценки не логичны с точки зрения взрослого

Тут вопрос не во вкусах или нравиться - не нравиться.

Вопрос в том количестве жестокости и бреда, которое содержится в детских этих стишках.

Тут все спокойно. Кактус шарит, жена Кактуса не очень.

Кактус не шарит. Маяковский тот еще композитор управляемого хаоса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608815-chto-chitaem/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу