st_ Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Подарили "ДухLess". Достаточно слышал про эту книгу, поэтому подошёл к её чтению с интересом. Книга достаточно депрессивна, главный герой - молодой топ-менеджер крупной фирмы, которому осточертел этот мир. Везде он видит отсутствие духовности, людскую стадность ("Коллективная мысль уничтожает индивидуальную"), их пластмассовость. Никаких позитивный мыслей. Сразу вспоминается рэппер Руставелли времён группы "Многоточие", который так же везде, абсолютно в любых вещах видел нигатив. Герой постоянно высмеивает погоню людей за деньгами. Роман изобилует англицизмами и упоминаниями всеразличных мировых брэндов и в меньшей, но далеко не в маленькой степени нецензурщиной. Герой живёт без цели, впустую растрачивая себя на различные тусовки, приходя на которые он не получает удовольствия, а только подпитывает своё депрессивное состояние и утверждаясь в своих мыслях о никчёмности этого мира. Во время чтения я всё думал, что он вот-вот возьмёт пистолет и застрелится в конце-концов. Собственно, из этих размышлений роман и состоит. Ощущение, что автор писал по принципу "что думаю, то и пишу", т.к. рассуждения довольно ёмкие. Автор настолько многословен, что порой хочется пропустить абзац-другой. Я прочитал половину книги, на большее не хватило интереса. Почему? Потому что сюжет напрочь отсутствует. Без преувеличений. Никакого, так сказать, "экшена", развития каких-либо действий. Все действия героя обуславливаются сменой места его нахождения. А это работа-клуб(ресторан, кафе)-дом. И находясь там постоянно размышляет о, в прямом смысле этого слова, нереальности людей. Постоянное описание различных, но одинаковых по смыслу мыслей главного героя довольно быстро наскучивают и не возникает никакого желания в десятый раз читать впринципе одно и тоже. Я дочитал до половины и бросил. Знаю, что роман собрал много лестных отзывов, но в моём случае - не моё. я кино смотрел...видимо, оно лучше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 16 апреля, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Пффф, Духлесс абсолютно вторичное типамодное чтиво. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air_Mangust Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 вторсырье, когда смотрел фильм так и хотелось что это у***ка укакошил кто нибудь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavkhater Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Что-то мне шибко понравился этот ваш Камю. Но фамилия у него какая-то слишком изящная и экзестенциальная. Надеюсь, он нынче не в почете у тп? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shawn Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Камю? Camus Seraphin XO - отличный коньяк. Извините... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Что-то мне шибко понравился этот ваш Камю. Но фамилия у него какая-то слишком изящная и экзестенциальная. Надеюсь, он нынче не в почете у тп? При чём тут Пратчетт?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korvin Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 В связи с тем, что форум баскетбольный интересно узнать, а читают ли участники литературу спортивную. Ну начать хотя бы с "Игрок на все времена: Майкл Джордан и мир, который он сотворил." Нравится книга Лобановского "Бесконечный матч". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 8 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 И, да. Читал ли кто охота за красным октябрем? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def4onka Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Читаю автобиографию Одри Хепберн. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange_Ball Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 В связи с тем, что форум баскетбольный интересно узнать, а читают ли участники литературу спортивную. Ну начать хотя бы с "Игрок на все времена: Майкл Джордан и мир, который он сотворил." Нравится книга Лобановского "Бесконечный матч". первое читал, про второе первый раз вижу, надо будет найти и почитать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JS19 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 В связи с тем, что форум баскетбольный интересно узнать, а читают ли участники литературу спортивную. Ну начать хотя бы с "Игрок на все времена: Майкл Джордан и мир, который он сотворил." Нравится книга Лобановского "Бесконечный матч". Я читал автобиографию Рината Дасаева "Команда начинается с вратаря". А вот книгу великого Лобановского надо прочитать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 9 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Читал как-то какую-то книжку Гомельского. Заснул на третьей странице. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JS19 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Какого именно Гомельского, Александра или Владимира? Забыл добавить книгу Рабинера "Как убивали Спартак". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange_Ball Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Читал как-то какую-то книжку Гомельского. Заснул на третьей странице. я папу у него прочел. там человек в блоге скан выкладывал, я тут ссылку где-то бросал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Сильно рекомендую "С мячом в руке" Анатолия Евтушенко - про гандболистов. Очень сильная вещь, всем спортсменам читать обязательно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 9 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Какого именно Гомельского, Александра или Владимира? Забыл добавить книгу Рабинера "Как убивали Спартак". Вот эту кажись - http://www.slamdunk.ru/others/literature/secret/ Помню говенную обложку и картинки в духе классического СССР. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange_Ball Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Вот эту кажись - http://www.slamdunk.ru/others/literature/secret/ Помню говенную обложку и картинки в духе классического СССР. так он же тренер, не писатель. читай его сына. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korvin Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Забыл добавить книгу Рабинера "Как убивали Спартак". Я помню первую читал. Там он потом еще вроде много кого "убил". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 10 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Читал как-то какую-то книжку Гомельского. Заснул на третьей странице. Надписи на ароматизаторе воздуха в туалете закончились штоле, что ты принялся за такой пульпфикшн? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 10 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Надписи на ароматизаторе воздуха в туалете закончились штоле, что ты принялся за такой пульпфикшн? Это было давно, когда я еще интересовался баскетболом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 10 мая, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Это было давно, когда я еще интересовался баскетболом. Во времена нба лайв 2001 штоле? Ахахахаааахххх. Тыдыщ тыщ тынц. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air_Mangust Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Надь, почитай потом Терри Пратчетта ))) так что почитать то из него? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JS19 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Есть любители исторических романов на нашем сайте? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 так что почитать то из него? я начал с "Ведьмы заграницей" - очень вставило. А вообще, оно как-то сильно различается. Одним нравится одно, другим - другое. Зело индивидуально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korvin Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Рассказы Хемингуэя - одно из лучших явлений всей мировой литературы! По ком звонит колокол одна из любимых вещей. Есть любители исторических романов на нашем сайте? Про историю предпочитаю профессиональную литературу, но "Спартак" Джованьоли до сих пор интересно пролистать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.