Что читаем?

millstone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608815-chto-chitaem/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да ясен пень, просто  упростил) и немного опустил все эти прекрасные параллели и сказал, что я увидел здесь.

но всякие работы и анализы текста на всякий случай посмотрел сразу после прочтения , всё стало ещё яснее. но просто не хочется думать о том, что она пьёт, думая об этом ребёнке как уже о умершем и тд Прогрессивная Барселона, консервативный Мадрид. Настроение и вправду становится не ахти.Даже голова разболелась...

Но прочитать стоило конечно. на 3 страничках столько всего спрятано.

Опубликовано

по мне аудиокниги - извращение.

разве стишки ток какие и то вряд ли

Не скажи. Мне к примеру просто жаль времени было читать Брауна, а т.к. хожу по вечерам то накатал и послушал во время ходьбы. Виторган читал "Ангелы и демоны" прекрасно кстати исполнил. очень понравилось,ну и автоматом всё что там ещё было закачал и прослушал. Примерно так же слушал всего Акунина,Веллера и т.д. По моему беллетристика как раз очень даже идёт на аудио.

Хемингуэй писал, что он пишет подобно айсбергу. То есть видна только 1/8 смысла, но 7/8 спрятаны внутри и угадываются.

Он вообще парень не простой и не только как писатель.

Опубликовано

вторая мировая или Вам 110 лет

Нет это мне было столько когда начал читать Ремарка,Фейхтвангера,Цвейга,Мана,Брехта вообщем условно говоря немцев

Опубликовано

А мне нравится серия Брауна про Ленгдона :ph34r:

Насчет аудиокниг, согласен с гсв, я разные книги читаю по-разному, с разным темпом. Иногда возвращаюсь назад. Перечитываю. Аудиоформат не позволяет углубиться в книгу. Это как лучшая видеокарта - мозг.

Опубликовано

Я отношусь к аудиокнигам как к другому жанру.

Ну как кино, например - там же не сожалеешь, что актёры не так говорят, или вернуться нельзя.

Опубликовано

соглашусь с вышесказанным. аудиокнига и невозможность адекватной перемотки(может конечно у меня руки не от туда) мешают погрузиться в атмосферу , хотя порой бывают такие замечательные ораторы...но это 1 из 10)

Опубликовано (изменено)

Из Хэмингуэя читала "И восходит солнце (Фиеста)", "Старик и море" и "Острова в океане". Что касается первой книги, то читала её взахлёб,полностью погружаясь в происходящее,книга была очень интересная. "Острова в океане" начинала читать раз 5,тяжело она у меня шла,и не особо понравилась.

Изменено пользователем def4onka
Опубликовано

Из Хэмингуэя читала "И восходит солнце (Фиеста)", "Старик и море" и "Острова в океане". Что касается первой книги, то читала её взахлёб,полностью погружаясь в происходящее,книга была очень интересная. "Острова в океане" начинала читать раз 5,тяжело она у меня шла,и не особо понравилась.

Острова в океане очень тяжёлая книга. Читать такое нужно во время спокойного и неторопливого периода в жизни (сомневаюсь что в Москве такое бывает). И желательно около моря.

Опубликовано

поэтому кино и не стоит соотносить с литературой. фразы вроде "по мотивам произведения" бесят. либо ставь, как написал АВТОР, либо не выпендривайся и не воруй чужие мысли, слегка их изменив.

кино лично я воспринимаю только то, что имеет свой сценарий, а не слизано с классиков. не в счет только те случаи, когда сами авторы участвуют в экранизации

ну, это твои личные трудности :)

Опубликовано

А никто не юзает какой-нибудь книжный сервис в сети? Что-то по типу ласт-фм'а только для книг? Было бы интересно зафрендить некоторых, смотреть кто что читает, рекомендации какие-нибудь интересные. 

Нашел вот такой сервис, если кому интересно, то присоединяйтесь. 

http://www.goodreads.com/sd_32

Опубликовано

а я сейчас читаю песнь ляда и пламени Мартина. что-то загорелся в связи с ажиотажем перед выходом третьего сезона сериала. пока 2 книжки. интересно, блин. интриги, смерти главных героев.

Опубликовано (изменено)

Книги намного более сочные на события, чем сериал, истинное удовольствие. Сериал- это хорошо, но если нравится, я считаю, что весь цикл обязателен к прочтению. 

Хотя, некоторых отпугнет то, что на данный момент пять толстенных книг- и ни намека на скорый конец ) да и пишет дедушка не очень быстро

Кстати, про смерти главных героев- хорошая картинка )))

6511800_700b.jpg

Изменено пользователем TaZman
Опубликовано

какой-то странный сервис. что-то на английском, что-то на транслите. есть же http://www.livelib.ru/

Я сам не особо секу :) Нашел первый попавшийся, а какой оптимальный даже и не знаю. Ты сам им пользуешься? 

Сам сейчас взялся за Оруэла. Решил прочитать небольшой Скотный Двор. 

Опубликовано

Наиль Измайлов "Убыр" - чрез чур распиаренная книга (в известных мне источниках), напоминающая затянувшийся детский рассказ из серии "Страшилок". 
Может зацепит кого-то с детской травмой, вызванной неадекватным поведением родителей. Но в остальном - пощекочет нервы лишь тем, кому до 15 лет.

Опубликовано (изменено)

Ребят, а вот скажите просто интересно. Кто нибудь читает сейчас таких авторов как Джек Лондон, О Генри..

А интерес вызван моим постом? 

За себя отвечу - самые сливки вышеназванных уже испробованы. А в прочие их творения, желания лезть не появляеться.

Изменено пользователем Top

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608815-chto-chitaem/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу