Что читаем?

millstone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608815-chto-chitaem/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

кстати, кинцо снимают уже

Вот есть подозрение, что именно поэтому последнее время эту тему подняли журналюги.

А вообще прикольно - десятки версий, каждая вроде логична, но не покрывает все имеющиеся факты.

Хотя вполне возможно это был обыденный несчастный случай раздутый слухами.

Опубликовано

Я читаю книгу "Империя ангелов" автор - Вебер. Очень интересная книга. Кто читал?

Было дело, все серию прочел. Только начинать нужно не с империи а с "танатонавтов".

• Легенда
Опубликовано

Кто-нибудь может мне объяснить, почему такая мода на Ремарка пошла? Он превратился во что-то вроде Коэльо, только сравнивать их немного глупо. Каждая пендовка теперь считает обязательным прочесть хотя бы что-то из его произведений, а потом раз тысячу написать об этом в твиттере. Может какой-то фильм недавно сняли по нему или какой-то Рома Желудь сказал, что Ремарк любовь всей его жизни? Не то что он не заслуживает, просто люди читают его ради галочки и нового статуса...

• Легенда
Опубликовано

линия прозы ремарка-т.н. потерянное поколение-вполне созвучна нынешнему периоду.

мой дипломный руководтель,к примеру,говорит,что художественный метод современной литературы не постмодерн даже,а высер. так-то.

хотя вот из современных "бом-бом" павла крусанова рекомендовал бы

• Легенда
Опубликовано

Кто-нибудь может мне объяснить, почему такая мода на Ремарка пошла? Он превратился во что-то вроде Коэльо, только сравнивать их немного глупо. Каждая пендовка теперь считает обязательным прочесть хотя бы что-то из его произведений, а потом раз тысячу написать об этом в твиттере. Может какой-то фильм недавно сняли по нему или какой-то Рома Желудь сказал, что Ремарк любовь всей его жизни? Не то что он не заслуживает, просто люди читают его ради галочки и нового статуса...

А ты прочитал его "Триумфальную арку" и теперь злишься, что каждая "пендовка" тоже в теме, и твоя исключительность рассеялась? Ремарк всегда был популярным благодаря сочетанию таланта, легкодоступной манеры письма и интересной темы.

линия прозы ремарка-т.н. потерянное поколение-вполне созвучна нынешнему периоду.

:lol:

Опубликовано

Не знаю кто почему читает Ремарка. Но лично я прочитал только одно его произведение "На Западном фронте без перемен". Люблю знаете ли читать книги о войне.

• Легенда
Опубликовано

Я тоже читал ремарка! ^_^

Я модный оказывается. Про трех товарищей крутая книга.

Вот только думаю - разве ее интересно читать блондинкам? Там же не трахаются вовсе, а гоняют на машинах.

• Легенда
Опубликовано

Сюда обратиться или в компьютеры, не знаю - скорее всего сюда.

Стала проблема - у меня, как и у всех наверно, книги, которые хочется почитать - в интернете, а книги которые не хочется читать - дома на полках. И хоть я больше всего люблю бумажный формат, мне скоров поезде суток 4 трястись туда-сюда, а почитать на винте набралось на школьную библиотеку, потому:

Кто шарит и имеет - что и почему мне купить?

Я знаю, что есть книги на электронных чернилах которые стоят дорого, умеют тока читать книги и долго не требуют зарядки.

А есть книги на жк, которые умеют играть фильмы, цветные, умеют читать док и xls (что для меня полезно) в нужном форматировании, но работают недолго без сети и вообще говно типа.

Итак: Я в поезде и хочу читать книги в разных форматах с картинками, читать doc файлы и чтобы надолго хватало аккумулятора.

Насколько это сбыточно? И от чего заряжаются те же лсд книги (в поезде есть от чего зарядить и на скока хватит? Думаю электронные чернила и их все неудобства не перевешивают удобства мультимедии и цвета и форматов в ЛСД, хотя на 98% электронную книгу буду использовать, как книгу)

Поделитесь вашими восторгами, марками, временем заряда натуральным, а не мнимым, как на сайтах магазинов. И вообще мнениями.

Ps. Хотелось бы, чтобы одного заряда хватило часов на 15 чтения на лсд - такое бывает?

Опубликовано (изменено)

Маме подарил читалку Kindle(Amazon бренд). ФОрмат - пдф и тхт. Мама очень довольна. Хотя твой требуемый функционал не выполняется. Отмечу, что пдф читать неудобно(каждую страницу приходится "прокручивать", потому что выбрав масштаб - страница на экран - то нечитабельно). Зарядка через USB или сеть(есть переходник). Вышло 80 долларов+доставка. Именно для чтения книг считаю оптимальным вариантом.

А вообще на 4pda.ru залезь и глянь там. Есть отдельная ветка форума. Думаю, что там исчерпывающая инфо будет.

Изменено пользователем АГУ
  • Легенда
Опубликовано

Ага... Агу...

Итак я уже понял, что ПДФ - зло.

А как же ртф, фб2 и прочее, в чем книги лежат?

За адрес спасибо, прочту завтра, но ваши мнения - им все же больше доверяю. Знаете, эти все проплаченные рецензии все дела...

И на сколько хватает заряда, в поезде вместо бритвы зарядится?

Чет я скока слышал отзывов вообще - пока это сфера электронных книг вообще еще сырая и каждая читалка изобилует своиби багами, типа прошивок, не читабельности и общего сброса.

Опубликовано

был пару недель в юзаньи, потом подруге загнал.

мне критичен был размер экрана(6 инчей) маловато, ибо читаю часто пдф и джву.

тут вощем-то и на х сесть и рыбку съесть не выйдет. реши что тебе важнее: большое время автономной работы и меньший вред зрению или мультимедиа и возможность читать при плохом освещении и в отсутствии его. в первом случае бери ридер(нук решает!) во втором - планшет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608815-chto-chitaem/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу