Легенда glashek Опубликовано 16 октября, 2011 Легенда Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Вопрос - кто сейчас читает\читал моего любимого Гессе? а читал ли ты Жозе Сарамаго? да я вообще мало что читал в этой жизни) Жозе Сарамаго и Гессе я не то что не читал, я даже не знаю, что они написали. сейчас перечитываю многое из школьной программы, потому что, вроде как проходили, сочинения даже писали. но что там может понимать разум 15-летнего ребенка, о том что писали умудренные дяди в 40-50 лет. "Анну Каренину" хочу прочитать; а из мировой литературы "Над пропастью во ржи", "1984", "Улисс".. да много еще, всего не перечитать. хотя бы с все признанной мировой классикой разобраться. уже буду считать себя героем) Изменено 16 октября, 2011 пользователем glashek 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда glashek Опубликовано 16 октября, 2011 Легенда Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 давай как перечитаешь Сэлинджера, мы обсудим? боюсь это будет еще не скоро) где-нибудь через год-полтора если прочитаю, то хорошо будет. ... а ты очень начитанный для своих 18 лет, которые указаны в профиле. я в 18 лет, только научную фантастику наверное читал. на кого учишься? что за специальность/профиль? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd_32 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Селинджера читал в оригинале. Имею ввиду Над Пропастью Во Ржи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd_32 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Ну ещё говорят "Ловец во ржи". Не удивил, главный герой постоянно упоминал в своих видениях "edge" пропасть/край. Так что такой перевод тоже довольно неплох. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Spartacus@ Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Довлатова читайте, Довлатова!!!! Ну и "Живаго" Пастернака! Вот что обжигает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда God save me Опубликовано 17 октября, 2011 Легенда Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Тот же вопрос, что и ко всем пока - как дела с Гессе и Сарамаго? А Пастернак велик, спору нет. Хотя лирика его сильнее романа, на мой взгляд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chamele0n Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Перевод не удивил? Он же The catcher. Т.е. о пропасти ни слова... А я почти всего его в оригинале читал. В т.ч "Френни и Зуи" Силен,да!!! Читал только про ДжейАра Холдена, муть У него все книги, про тупых подростков? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда God save me Опубликовано 17 октября, 2011 Легенда Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Не сказал бы, что The cather in the rye про тупого подростка А Сэлинджер глубок. И главный герой далеко не всегда подросток. Например, всем советую "Хорошо ловится рыбка-бананка". Кажется, в оригинале Wonderful day.(давно не перечитывал, не помню) Рассказ небольшой, но глубокий 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Spartacus@ Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Силен,да!!! Читал только про ДжейАра Холдена, муть У него все книги, про тупых подростков? Колфилд тупой подросток??? Что-то ты напутал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaZman Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Прочитал Уильяма Гибсона, "Нейромант". Очень достойная вещь в киберпанковской стилистике. Классика НФ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легионер Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Читаю Сенкевича "Крестоносцы". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chamele0n Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Колфилд тупой подросток??? Да. а кто же он? расскажи? Что-то ты напутал. Да, не братюнь, я ничего не "напутал". Изменено 16 ноября, 2011 пользователем chamele0n 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 не, ну то, что он подросток, ты определил верно. вот только почему он тупой? аж мне интересно стало.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chamele0n Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) ты определил верно не, ну, Чтоб я без тебя делал. вот только почему он тупой? аж мне интересно стало.. не хочет, не может учиться, все вокруг него тупые дауны, прыщавые лицемеры, сам постоянно бухает и матерится, как особо одаренный борется с системой! и при этом он хотел чтобы его любили. ну и эта, я свое мнение никому не навязываю, нравится читать про псих больных - на здоровье Изменено 17 ноября, 2011 пользователем chamele0n 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Top Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Текст песни "Won't Let U Down".... Умел же Cham когда-то... а сейчас порой интересные посты в G+ оставляет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chamele0n Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) налицо простое непонимание c точки зрения таких интеллектуалов, безусловно Всего хорошего. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем chamele0n 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Top Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 срач с последних страниц.... вспомнил почему перестал заходить на сайт... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 плюрализм мнений типа. а мне вот интересно, что посоветует почитать сам товарищ хамелеон? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chamele0n Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Прочел: Алекс Виленкин. Мир многих миров. Люблю я книжки про космос Не так познавательно скажем как, "Вселенная, жизнь, разум", но в целом интересующимся предметом и просто любознательным, должно быть интересно. Сейчас начал изучать : Б. А. Диденко. Этическая антропология. Видизм будем почитать, что там за новый ("незамутненный" ?) взгляд на Антропогенез Изменено 23 ноября, 2011 пользователем chamele0n 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Vegas Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Стивен Кинг "Сияние" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 27 ноября, 2011 Легенда Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Дочитал вчера Ремарка "Три товарища". Классная книга! Лямурная история сильная, да, но больше меня впечатлила линия дружбы. Когда Отто продал машину, после всего, чтобы чувак еще на горе завис - это было сильно. Да и вообще, эта разруха в головах, это все, что толкнуло бюргеров пойти войной на весь белый свет - эта книга во многом показывает, почему, как, насколько люди были опустошены, очерствели, не имели будующего в своих глазах... Очень похоже на наши с вами деньки, всем рекомендую, кто еще не. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 28 ноября, 2011 Легенда Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Прочитал Уильяма Гибсона, "Нейромант". Очень достойная вещь в киберпанковской стилистике. Классика НФ Тоже летом читал, достойная книга. Остальные части трилогии не читал, "Граф ноль" и "Мона Лиза Овердрайв"? Вообще, не так давно задался целью осилить хотя бы часть мировой классики. Так вот, из того, что очень понравилось: "Уловка-22" Хеллера - просто гениально. Великолепная комедия абсурда. Читал и наслаждался, скоро хочу перечитать. "Атлант расправил плечи" Рэнд - многовато пафоса и переливания из пустого в порожнее, но тем не менее, монументально. Очень захватывает. "Луна - суровая хозяйка" и "Чужак в чужой стране" Хайнлайна - я вообще фанат жанра, но это очень непохоже на весь тот сайфай, что я до этого читал. Довольно сильная смысловая составляющая, в этом плане из сравнимого на ум приходит только "Снятся ли андроидам электроовцы". "1984" и "О дивный новый мир" Оруэлла и Хаксли - читал намеренно друг за другом, чтобы сравнить философии. Очень понравилось, особенно Хаксли, практически без ошибок в предсказании того, что сейчас на самом деле происходит. Да и вообще жанр пришелся по душе, "451 по фаренгейту" из антиутопий еще очень хороша. Ну и когда меня несколько утомило все это великолепие, прочел "Сагу о Форкосиганах" Булджолд. Давно хотел, ибо, как уже упомянул, люблю сайфай, и наконец добрался. Все 15 книг буквально за пару недель, отличный образец легкого чтива, всем любителям советую. А вот кстати "Улисс" мне не дался. 3 главы прочел, но читать через силу не люблю. Видимо пока молод для такого, тяжеловато для восприятия, и несколько скучновато пока для меня, хотя язык конечно прекрасный, и аспектов затрагивается тьма. К тому же, не добавляет легкости чтению то, что практически в каждой главе меняется стиль рассказа. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Evil Genius 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда хер майор Опубликовано 30 ноября, 2011 Легенда Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Кому вы врёте? Рыба, читни тогда уж и "триумфальную арку". Мне у Ремарка особенно нравится, как он умеет писать, ни о чём, а всё равно интересно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Rocker Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Кому вы врёте? Рыба, читни тогда уж и "триумфальную арку". Мне у Ремарка особенно нравится, как он умеет писать, ни о чём, а всё равно интересно. Тогда уж и "На Западном фронте без перемен" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 1 декабря, 2011 Легенда Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Да, я собираюсь и остальное его почитать. К тому же тот временой период сам по себе мне интересен. Мне оч. понравилось, как он пишет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.