Что читаем?

millstone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608815-chto-chitaem/

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

параллельно читаю 2 научно-публицистические книжки. графический гид по жизни и работе К.Г. Юнга и очерк "superfreaconomics", где собраны различные необычные исследования современных социальных и экономических явлений, основной фишкой которых является нестандартный угол зрения и опровержение стереотипов. и то, и другое, расширяет кругозор, как мне кажется.

Опубликовано

параллельно читаю 2 научно-публицистические книжки. графический гид по жизни и работе К.Г. Юнга и очерк "superfreaconomics", где собраны различные необычные исследования современных социальных и экономических явлений, основной фишкой которых является нестандартный угол зрения и опровержение стереотипов. и то, и другое, расширяет кругозор, как мне кажется.

Хорош!!!

Опубликовано

угу, во второй книжке, например, рассказывается, почему террористам нужно покупать страховку жизни, почему садиться пьяным за руль безопаснее, чем идти пьяным пешком, и т.д. ну а в книге про Юнга можно узнать, например, почему любовь имеет свойство со временем ослабевать и нормально ли разговаривать самому с собой.

Опубликовано

всю ?

Ты прав я не уточнил,когда писал.Просто по первой книге сложилось такое мнение,знаю что судить по одной не стоит,но все таки.

Кстати не подскажешь что нибудь из фантастики?

Опубликовано

Ты прав я не уточнил,когда писал.Просто по первой книге сложилось такое мнение,знаю что судить по одной не стоит,но все таки.

взять хотя бы с этой страницы "Дюну" Френка Герберта

Опубликовано

взять хотя бы с этой страницы "Дюну" Френка Герберта

Возможно и возьмусь за книгу,раз советуете

Зашел сегодня в книжный,так там из фантастики только сталкеры и метро 2033.Придется заказывать через инет

Опубликовано (изменено)

"Гиперион" Дэн Симмонс, попробуй начать с него. Эталон фантастики.

"Пламя над бездной" Вернор Виндж.

"Стальная крыса" Гарри Гаррисон

"Нейромант" Уильям Гибсон

если больше по душе фэнтэзи - попробуй "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина (жестчайшие интриги) , "Темную башню" Стивена Кинга ( всегда этот цикл рекомендую), цикл "Плоский мир" Терри Партчетта (самый интеллектуальный юмор в фэнтэзи), "Ведьмак" Анджея Сапковского

На самом деле, достойнейших книг просто не перечесть. Тут либо ты этот жанр воспринимаешь, либо нет. Я знаю, которым не нравится даже обще признанные фантастические шедевры, которые лучше прочитают очередную слезодавилку про сложные отношения мужчины и женщины с хэппи эндом.

Кстати, если не секрет, что за книжку ты читал 7

Изменено пользователем TaZman
Опубликовано

"Гиперион" Дэн Симмонс, попробуй начать с него. Эталон фантастики.

"Пламя над бездной" Вернор Виндж.

"Стальная крыса" Гарри Гаррисон

"Нейромант" Уильям Гибсон

если больше по душе фэнтэзи - попробуй "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина (жестчайшие интриги) , "Темную башню" Стивена Кинга ( всегда этот цикл рекомендую), цикл "Плоский мир" Терри Партчетта (самый интеллектуальный юмор в фэнтэзи), "Ведьмак" Анджея Сапковского

На самом деле, достойнейших книг просто не перечесть. Тут либо ты этот жанр воспринимаешь, либо нет. Я знаю, которым не нравится даже обще признанные фантастические шедевры, которые лучше прочитают очередную слезодавилку про сложные отношения мужчины и женщины с хэппи эндом.

Кстати, если не секрет, что за книжку ты читал 7

Вот за это огромное спасибо!!Я как новичок в этом деле,буду рад советам)

И первую книгу за которую решил взяться:"Автостопом по Галактике" Адамса Дугласа

Опубликовано (изменено)

Возможно и возьмусь за книгу,раз советуете

Зашел сегодня в книжный,так там из фантастики только сталкеры и метро 2033.Придется заказывать через инет

а скачать не вариант? удивляюсь тому, что в наше время кто-то еще покупает художественную литературу. я вот на днях зашел в книжную лавку, учебник прикупить, так передо мной на кассе стоял мужичок лет тридцати, покупавший х3 какую книгу(видимо что то типа сталкера, такая красивая обложка в общем) так вот за это книгу он отдал 500(!) рублей. меня аж передернуло. не, я понимаю там непередаваемое ощущение шороха бумаги, запаха типографской краски, но, блин деньжищи-то какие! тем более в нашей стране..

P.S. читайте, ребята, классику )

Изменено пользователем ELM
Опубликовано (изменено)

а скачать не вариант? удивляюсь тому, что в наше время кто-то еще покупает художественную литературу. я вот на днях зашел в книжную лавку, учебник прикупить, так передо мной на кассе стоял мужичок лет тридцати, покупавший х3 какую книгу(видимо что то типа сталкера, такая красивая обложка в общем) так вот за это книгу он отдал 500(!) рублей. меня аж передернуло. не, я понимаю там непередаваемое ощущение шороха бумаги, запаха типографской краски, но, блин деньжищи-то какие! тем более в нашей стране..

P.S. читайте, ребята, классику )

У меня глаза болят если долго смотреть буду в монитор.Особенно черные буквы на белом фоне.И да я тоже тащусь от "непередаваемое ощущение шороха бумаги, запаха типографской краски"

Еще как вариант брать книги в библиотеке,хотя не думаю что там будут серьезные книги(сам еще не пробовал)

Изменено пользователем Mr.Vegas
Опубликовано (изменено)

а что ты имеешь в виду под "серьезными"? классиков тех же в библиотеке должно быть полно. и среди них можно по-любому что-то по своему вкусу найти.

посоветую вслед за Тазом "Темную башню" Кинга. не так давно перечитал на английском. в оригинале Кинг вообще по-страшному мочит. помимо сюжета там еще и очень острые диалоги, местами сдобренные честнейшими пиндосскими матюгами :) к тому же Кинг имхо при всей своей фантастичности может быть отнесен к чему-то типа "реалистичной фантастики". то есть у него ты по крайней мере видишь более-менее "наши дни", так что воспринимается все проще.

Изменено пользователем Timich
Опубликовано

а что ты имеешь в виду под "серьезными"? классиков тех же в библиотеке должно быть полно. и среди них можно по-любому что-то по своему вкусу найти.

посоветую вслед за Тазом "Темную башню" Кинга. не так давно перечитал на английском. в оригинале Кинг вообще по-страшному мочит. помимо сюжета там еще и очень острые диалоги, местами сдобренные честнейшими пиндосскими матюгами :) к тому же Кинг имхо при всей своей фантастичности может быть отнесен к чему-то типа "реалистичной фантастики". то есть у него ты по крайней мере видишь более-менее "наши дни", так что воспринимается все проще.

значит пора сходить в библиотеку:)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608815-chto-chitaem/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу