TaZman Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 "Дюну" Френка Герберта. Классная вещь. До этого почитал трилогию Аберкромби "Первый закон". Шикарняк. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Vegas Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Прочитав фантастику,понял что это не мое( Теперь возьмусь за триллеры и начну с "Обгоняя смерть" Тима Уивера 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaZman Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Прочитав фантастику,понял что это не мое( всю ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timich Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 параллельно читаю 2 научно-публицистические книжки. графический гид по жизни и работе К.Г. Юнга и очерк "superfreaconomics", где собраны различные необычные исследования современных социальных и экономических явлений, основной фишкой которых является нестандартный угол зрения и опровержение стереотипов. и то, и другое, расширяет кругозор, как мне кажется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГУ Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 параллельно читаю 2 научно-публицистические книжки. графический гид по жизни и работе К.Г. Юнга и очерк "superfreaconomics", где собраны различные необычные исследования современных социальных и экономических явлений, основной фишкой которых является нестандартный угол зрения и опровержение стереотипов. и то, и другое, расширяет кругозор, как мне кажется. Хорош!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timich Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 угу, во второй книжке, например, рассказывается, почему террористам нужно покупать страховку жизни, почему садиться пьяным за руль безопаснее, чем идти пьяным пешком, и т.д. ну а в книге про Юнга можно узнать, например, почему любовь имеет свойство со временем ослабевать и нормально ли разговаривать самому с собой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justf1ne Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Кристофер Хитченс "Бог не добро или как религия все отравляет". Хитченс по-сильнее Докинза будет. Нравится) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Vegas Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 всю ? Ты прав я не уточнил,когда писал.Просто по первой книге сложилось такое мнение,знаю что судить по одной не стоит,но все таки. Кстати не подскажешь что нибудь из фантастики? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timich Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Ты прав я не уточнил,когда писал.Просто по первой книге сложилось такое мнение,знаю что судить по одной не стоит,но все таки. Кстати не подскажешь что нибудь из фантастики? взять хотя бы с этой страницы "Дюну" Френка Герберта 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Vegas Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 взять хотя бы с этой страницы "Дюну" Френка Герберта Возможно и возьмусь за книгу,раз советуете Зашел сегодня в книжный,так там из фантастики только сталкеры и метро 2033.Придется заказывать через инет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaZman Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Ты прав я не уточнил,когда писал.Просто по первой книге сложилось такое мнение,знаю что судить по одной не стоит,но все таки. Кстати не подскажешь что нибудь из фантастики? "Гиперион" Дэн Симмонс, попробуй начать с него. Эталон фантастики. "Пламя над бездной" Вернор Виндж. "Стальная крыса" Гарри Гаррисон "Нейромант" Уильям Гибсон если больше по душе фэнтэзи - попробуй "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина (жестчайшие интриги) , "Темную башню" Стивена Кинга ( всегда этот цикл рекомендую), цикл "Плоский мир" Терри Партчетта (самый интеллектуальный юмор в фэнтэзи), "Ведьмак" Анджея Сапковского На самом деле, достойнейших книг просто не перечесть. Тут либо ты этот жанр воспринимаешь, либо нет. Я знаю, которым не нравится даже обще признанные фантастические шедевры, которые лучше прочитают очередную слезодавилку про сложные отношения мужчины и женщины с хэппи эндом. Кстати, если не секрет, что за книжку ты читал 7 Изменено 4 июля, 2011 пользователем TaZman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Vegas Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 "Гиперион" Дэн Симмонс, попробуй начать с него. Эталон фантастики. "Пламя над бездной" Вернор Виндж. "Стальная крыса" Гарри Гаррисон "Нейромант" Уильям Гибсон если больше по душе фэнтэзи - попробуй "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина (жестчайшие интриги) , "Темную башню" Стивена Кинга ( всегда этот цикл рекомендую), цикл "Плоский мир" Терри Партчетта (самый интеллектуальный юмор в фэнтэзи), "Ведьмак" Анджея Сапковского На самом деле, достойнейших книг просто не перечесть. Тут либо ты этот жанр воспринимаешь, либо нет. Я знаю, которым не нравится даже обще признанные фантастические шедевры, которые лучше прочитают очередную слезодавилку про сложные отношения мужчины и женщины с хэппи эндом. Кстати, если не секрет, что за книжку ты читал 7 Вот за это огромное спасибо!!Я как новичок в этом деле,буду рад советам) И первую книгу за которую решил взяться:"Автостопом по Галактике" Адамса Дугласа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Возможно и возьмусь за книгу,раз советуете Зашел сегодня в книжный,так там из фантастики только сталкеры и метро 2033.Придется заказывать через инет а скачать не вариант? удивляюсь тому, что в наше время кто-то еще покупает художественную литературу. я вот на днях зашел в книжную лавку, учебник прикупить, так передо мной на кассе стоял мужичок лет тридцати, покупавший х3 какую книгу(видимо что то типа сталкера, такая красивая обложка в общем) так вот за это книгу он отдал 500(!) рублей. меня аж передернуло. не, я понимаю там непередаваемое ощущение шороха бумаги, запаха типографской краски, но, блин деньжищи-то какие! тем более в нашей стране.. P.S. читайте, ребята, классику ) Изменено 4 июля, 2011 пользователем ELM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Vegas Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) а скачать не вариант? удивляюсь тому, что в наше время кто-то еще покупает художественную литературу. я вот на днях зашел в книжную лавку, учебник прикупить, так передо мной на кассе стоял мужичок лет тридцати, покупавший х3 какую книгу(видимо что то типа сталкера, такая красивая обложка в общем) так вот за это книгу он отдал 500(!) рублей. меня аж передернуло. не, я понимаю там непередаваемое ощущение шороха бумаги, запаха типографской краски, но, блин деньжищи-то какие! тем более в нашей стране.. P.S. читайте, ребята, классику ) У меня глаза болят если долго смотреть буду в монитор.Особенно черные буквы на белом фоне.И да я тоже тащусь от "непередаваемое ощущение шороха бумаги, запаха типографской краски" Еще как вариант брать книги в библиотеке,хотя не думаю что там будут серьезные книги(сам еще не пробовал) Изменено 4 июля, 2011 пользователем Mr.Vegas 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timich Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) а что ты имеешь в виду под "серьезными"? классиков тех же в библиотеке должно быть полно. и среди них можно по-любому что-то по своему вкусу найти. посоветую вслед за Тазом "Темную башню" Кинга. не так давно перечитал на английском. в оригинале Кинг вообще по-страшному мочит. помимо сюжета там еще и очень острые диалоги, местами сдобренные честнейшими пиндосскими матюгами к тому же Кинг имхо при всей своей фантастичности может быть отнесен к чему-то типа "реалистичной фантастики". то есть у него ты по крайней мере видишь более-менее "наши дни", так что воспринимается все проще. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Timich 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Vegas Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 а что ты имеешь в виду под "серьезными"? классиков тех же в библиотеке должно быть полно. и среди них можно по-любому что-то по своему вкусу найти. посоветую вслед за Тазом "Темную башню" Кинга. не так давно перечитал на английском. в оригинале Кинг вообще по-страшному мочит. помимо сюжета там еще и очень острые диалоги, местами сдобренные честнейшими пиндосскими матюгами к тому же Кинг имхо при всей своей фантастичности может быть отнесен к чему-то типа "реалистичной фантастики". то есть у него ты по крайней мере видишь более-менее "наши дни", так что воспринимается все проще. значит пора сходить в библиотеку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Vegas Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Осилил Уивера"Обгоняя Смерть" сюжет получился весьма неплохим.Ну и концовка неожиданная.Теперь взялся за "Старикам тут не место" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air_Mangust Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Ариф Алиев "Новая Земля".Свежо и красочно.Про маньяков 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossover7 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Миямото Мусаси.Книга пять колец. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Почитай хозяина, помни свой долг Нас ведет по жизни бусидо.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaZman Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Миямото Мусаси.Книга пять колец. Это случайно не связано с карточной настолкой ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veon Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Виктор Астафьев. Последний поклон. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustMe Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 заставили прочесть : Камю "Посторонний" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Perlovka Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) графический гид по жизни и работе К.Г. Юнга Где скачать то можно? Изменено 31 июля, 2011 пользователем Jack Perlovka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd_32 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 "Духless" Минаева. Может конечно и попсово, но мне очень понравилось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.