Air_Mangust Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 кто знает что у Мураками есть нормальное? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matchA Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 кто знает что у Мураками есть нормальное? так у него очень много интересных книг, если только посмотреть самому -Харуки Мураками книги по рейтингу, а так самые: Послемрак Кафка на пляже Все божьи дети могут танцевать Подземка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skynet Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Начал с первого томика Стругацких читать - всем советую, кто любит фантастику или просто интересно каково жить/работать в космосе или на другой планете. Не ожидал, что будет так интересно. Пелевин "Ананасовая вода для прекрасных дам" - ничего так. Но, иногда он явно переберает. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Skynet 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда glashek Опубликовано 5 марта, 2011 Легенда Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 раньше я не понимал, как это можно читать сразу несколько книг одновременно, попеременно переключаясь то на одну то на другую. а сейчас сам себя в такое загнал. 4 книги, факг две книги прочитаны на 3 четверти, одна до середины. так что все доведу до конца. точно, точно)) а вот четвертую долго еще читать буду, потому что это эпопея "Тихий Дон", и их там 4 тома, а я пока только первый дочитываю.. до лета чтивом себя обеспечил по ходу)) а в будущем, когда с этим разгребусь, планирую читать Джорджа Оруэлла "1984" и "Анну Каренину" Толстого. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_A Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Мориак _ Тереза Дескерю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veon Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Михаил Шолохов. Тихий Дон. Пока осилил полтора тома, времени мало. Интересно, актуальные проблемы затронуты наших дней. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gualente Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Метро 2034 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justf1ne Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Ремарк "Возлюби ближнего своего" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergEl Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 "Я такой как все" Олега Тинькова 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда glashek Опубликовано 11 марта, 2011 Легенда Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Михаил Шолохов. Тихий Дон. Пока осилил полтора тома, времени мало. Интересно, актуальные проблемы затронуты наших дней. а что там актуального? там же времена революции и гражданской войны. сейчас революция или гражданская война? вроде нет) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veon Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 а что там актуального? там же времена революции и гражданской войны. сейчас революция или гражданская война? вроде нет) Актуально не в плане событий, а в героях, их духовных терзаниях, отношениях между людьми. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper23 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 вильям фолкнер "шум и ярость" - напрочь сносит башню. разуверяет в пресловутом убеждении о том, что все гениальное просто. Начал Маркеса "Сто лет одиночества" бред, одно из самых переоцененных произведений, что я читал. помню сдыхал заставляя себе его дочитать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper23 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 не посоветуете что можно почитать крутого про войну великую отечественную. Но только чур, тобы авторы были советские! трилогию "дети арбата" анатолия рыбакова, не совсем о войне, но опосредованно. вообще про советский строй середины 30-хх - начала 40-хх. очень интересная вешь, советую, очень увлекала меня, в запой читал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper23 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Чак Паланик - "Удушье" (взорвал мозг) не плохая книжка. интересная теория о том, что чем более ты жалок, тем выгоднее оттеняешь остальных людей и они как бы тебе обязаны. как бы не поступил иисус. не самое удачное сравнение, но это первое, что приходит на ум. дуй, братан. - кто знает тот поймет, то о чем речь идет.) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper23 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ирвин Шоу Ночной Портье - всем рекоммендую, книга не скучная и не лишена филосовского смысла. В общем не обычное мукулатурное чтиво, а вполне-вполне высокохудожественное классическое произведение с элементами детектива и остросюжетного романа. обожаю его в частности и всю американскую литературу середины 1900-хх в общем. советую великого гэтсби френсиса-скотта фицджеральда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper23 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 "Одиночество в Сети" - (наконец-то дочитал) Унылое Говно. Слишком манерно и напыщенно. Скушно и Неправдоподобно. блевать хочется от таких книг, устроил жесткий выговор девочке которая посоветовала. самый женский, в плохом смысле этого слова, роман, что доводилось читать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper23 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 прочитал "над пропастью во ржи" селинджера. Вроде ничего так, только такое впечатление , что оно какое то незаконченное что ли. помню в 17 лет просто молился на эту книгу, читал и думал, тупо про меня. раза 3-4-ре подряд перечитывал. очень сильная вещь. вообще джером один из лучшых. есть два совсем коротеньких рассказа для тех кто не выносит чтение, с такого нужно начинать: и эти губы и глаза зеленые, хорошо ловится рыбка бананка, конечно они не простые, но зато торкают. Что ещё из Ремарка посоветуешь? разреши мне посоветовать, ночь в лиссабоне и возвращение, как по мне, лучшее из его творчества. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper23 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 ууу. было время читать. читал.. Джордж Оруэлл. "Скотный двор" Владимир Богомолов. "Момент истины" (В августе сорок четвертого) и то и другое 5 баллов тогда советую 1984 оруэлла, мне вообще не особо понравилась, но у критиков на хорошом счету книжица. дистопия на тему тоталитарного коммунистического режима. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper23 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 смотрю по форуму многие от кинга прутся, ну что же, я с вами солидарен. величайший из ныне пишущих. не знаю или кто читал, но вообще советую ярость. и ведь не написать, что лучшее, но то что пальбы в школах не было покуда не вышло в свет его произведение - факт.тут интересовались, кто сколько прочитал, думаю в районе сотки увесистых романов осилил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда glashek Опубликовано 13 марта, 2011 Легенда Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 тут интересовались, кто сколько прочитал, думаю в районе сотки увесистых романов осилил. ты всех победил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 13 марта, 2011 Легенда Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 дочитал квентина дорварда. Ну че... Вальтер скотт и есть вальтер скотт. Кончено такое читать самое в 14-16, но попалась тока щас. Терь думаю тоже за "тихий дон" взяться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper23 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 почему у меня ноль сообщений??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда <")))>< Опубликовано 13 марта, 2011 Легенда Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 читать надо больше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justf1ne Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ремарк "Возлюби ближнего своего" в который раз убеждаюсь - гениальный писатель 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaZman Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 почему у меня ноль сообщений??? ты в этом разделе даже если совершишь научное открытие - для сайта это не будет считаться полезным сообщением. знал бы ты сколько здесь было написано великих песен. такие авторы не получают заслуженно свои респекты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.