Что читаем?

millstone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608815-chto-chitaem/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достоевкий - "Преступление и наказание", "Идиот", понравилось. Булгаков - "Мастер и Маргарита" - необычно, но меня не вставило.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

"Рассказы о Родине" Дмитрия Глуховского.

Очень даже.

Как можно было подумать по обложке, расказы вовсе не о войне, а о современной России со всеми её проблемами. Ирония и сарказм очень удачно вписаны в короткие расказы. Получилось очень жизненно и в тоже время с юмором. Вот что меня больше всего поразило - вроде бы описаны не самые привлекателные черты нашей Родины, а все равно патриотизма рассказы добавлют.

Опубликовано

Итак, за месяц прочитал

"Долгая прогулка" и "Дьюма-Ки" Стивена Кинга. Отличные вещицы. Очень атмосферно, но на любителя. У Стивена все его книги написаны очень качественно, но некоторым просто не по душе их стиль. Мне понравилось. Мастер.

"Покер лжецов" Майкл Льюис. Воспоминания трейдера по облигациям Уолл-Стрит о том, как жирные пендосы колотили сумасшедшее бабло в восьмидесятые годы и какие настроения и порядки царили в компании, где он работал. Занимательное и едкое чтиво. Но, чтобы оценить в полной мере- все-таки нужно разбираться в финансах.

Опубликовано

всем крайне рекомендую книжку "Психология эволюции" (в оригинале "Prometheus Rising") Роберта Антона Уилсона. книжка рассматривает развитие человеческого разума, дает оценку его текущему статусу и выдвигает гипотезы о перспективах его развития. причем весь анализ идет под очень интересным углом. не скажу, что книжка перевернула мою жизнь, но некоторые аспекты собственного мышления теперь стали гораздо понятнее и объяснимее, плюс проще стало понимать те или иные поступки/слова других людей.

Опубликовано

последней конигой стала "Записки биржевого спекулянта" и "Дневник сумашедшего" - ода произведения просто супер, всем рекомендую, особенно последнее, Ангель де кюарте вообще чумовой писатель, только читать нужно внимательно и вдумчиво.

Опубликовано

"Рассказы о Родине" Дмитрия Глуховского.

Очень даже.

Как можно было подумать по обложке, расказы вовсе не о войне, а о современной России со всеми её проблемами. Ирония и сарказм очень удачно вписаны в короткие расказы. Получилось очень жизненно и в тоже время с юмором. Вот что меня больше всего поразило - вроде бы описаны не самые привлекателные черты нашей Родины, а все равно патриотизма рассказы добавлют.

Поверхностным показалось.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Триумфальная арка

Ремарк

Гениально

читал его же книгу,назваеться "жизнь в займы",начало очень понравилось,но потом решшил сделать перерыв в чтении,тягомотина пошла

Опубликовано

читал его же книгу,назваеться "жизнь в займы",начало очень понравилось,но потом решшил сделать перерыв в чтении,тягомотина пошла

из Ремарка я прочитал "На западном фронте без перемен", "Земля обетованная" (Тени в раю), "Три товарища", "Искра жизни", "Ночь в Лиссабоне" и вот теперь "Триумфальную арку".

Мне очень нравится его стиль) Наверно он мой любимый писатель) Уж очень хорошо у него получается передать атмосферу событий того страшного времени. Особенно понравился роман "Искра жизни" о заключенных фашистского концлагеря.

Опубликовано

из Ремарка я прочитал "На западном фронте без перемен", "Земля обетованная" (Тени в раю), "Три товарища", "Искра жизни", "Ночь в Лиссабоне" и вот теперь "Триумфальную арку".

Мне очень нравится его стиль) Наверно он мой любимый писатель) Уж очень хорошо у него получается передать атмосферу событий того страшного времени. Особенно понравился роман "Искра жизни" о заключенных фашистского концлагеря.

рекомендую тогда еще "черный обелиск". очень крутой роман.

Опубликовано

451 градус по фаренгейту

Обажаю Брэдбери. B) 451° хоть и был написан давно, но очень актуален сейчас. Мне особенно нравится фрагмент, когда капитан пожарных приходит в дом Монтега, там очень интересные диалоги.

"Три товарища" на меня произвели странное впечатление, как-то я не очень проникся, наверное, но это замечательная книга о дружбе, конечно.

А вот "Искра жизни" безусловно очень сильная вещь, особенно финал. Ремарк замечательный автор, действительно. :)

• Легенда
Опубликовано

ууу. было время читать.

читал..

Джордж Оруэлл. "Скотный двор"

Владимир Богомолов. "Момент истины" (В августе сорок четвертого)

и то и другое 5 баллов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608815-chto-chitaem/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу