Air_Mangust Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 "Всадник без головы" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Spartacus@ Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Соловьев "Мы русские. С нами Бог" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAG Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 никогда бы не написал в этой теме, т.к. ваще не люблю читать. но вчера, что-то нашло, жутко захотелось. взял "Мастер и Маргарита". чем это закончится не знаю, но читать начал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaZman Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 распиаренный бред 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd_32 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 "Над пропастью во ржи" в оригинале. "The Catcher in the Rye" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilbert0 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Ромен Роллан "Кола Брюньон" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex`D Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Наткнулся на рассказ С. Кинга - Корпорация "Бросайте курить". Понравился, очень действенные методы у этой корпорации =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoDGeRMaN Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Вот начал читать "БОЛЬШЕ БЕНА или Русский сюрприз для Королевы-Мамы", - шальная книжка Сергея САКИНА, Павла ТЕТЕРСКОГО, о том как они (авторы)выживали в Англии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altima23 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Друзья помогите найти конкретную книгу выпускника Московского Университета 1995 р., известного экономиста: Такаши Негиши - *История экономической теории* ну и вообще кроме этой, можно и другие книги автора. с меня + в репу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skynet Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 "Над пропастью во ржи" в оригинале. "The Catcher in the Rye" Супер! Пару лет назад читал. Наткнулся на рассказ С. Кинга - Корпорация "Бросайте курить". Понравился, очень действенные методы у этой корпорации =) Тоже зачётная повесть, как и много у Кинга (прочитал почти всего, цикл Тёмная башня просто бест). Сейчас прочитал Т. Драйзера Титан, Стоик, и начал Финансиста (с него надо было начинать, но так уж сложилось). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Взялся за "Войну и мир"- у меня вопрос к тем, кто ее прочитал: за сколько времени вы осилили ее? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex`D Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Взялся за "Войну и мир"- у меня вопрос к тем, кто ее прочитал: за сколько времени вы осилили ее? Я в свое время так и не осилил) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snaity Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я в свое время так и не осилил) взаимно, даже фильм не осилил, какая ж там книга ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 взаимно, даже фильм не осилил, ты фильм не осилил Бондарчуковский? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skynet Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Война и Мир это просто жесть. Читается очень сложно, т.к. действие очень затянуто. Для современного молодого человека это будет очень нудно, т.к. сейчас у жизни другой темп, плюс иногда проскакивают фразы, типа "Видна была одна сильная, красивая и плодовитая самка", это о Ростовой, которые меня просто убивали. Книги разные, но больше понравился "Доктор Живаго" Пастернака. "Войну и Мир" советую прочесть в сокращении, это где-то 100 страниц. Кто не читал "Преступление и наказание" однозначно must read. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro_pl Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Война и Мир это просто жесть. Читается очень сложно, т.к. действие очень затянуто. Для современного молодого человека это будет очень нудно, т.к. сейчас у жизни другой темп, плюс иногда проскакивают фразы, типа "Видна была одна сильная, красивая и плодовитая самка", это о Ростовой, которые меня просто убивали. Книги разные, но больше понравился "Доктор Живаго" Пастернака. "Войну и Мир" советую прочесть в сокращении, это где-то 100 страниц. Кто не читал "Преступление и наказание" однозначно must read. "Эта пять", - скажет любой современный молодой человек. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snaity Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ты фильм не осилил Бондарчуковский? не помню, да и какая разница... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventura Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Война и Мир это просто жесть. Читается очень сложно, т.к. действие очень затянуто. Для современного молодого человека это будет очень нудно, т.к. сейчас у жизни другой темп, плюс иногда проскакивают фразы, типа "Видна была одна сильная, красивая и плодовитая самка", это о Ростовой, которые меня просто убивали. Книги разные, но больше понравился "Доктор Живаго" Пастернака. "Войну и Мир" советую прочесть в сокращении, это где-то 100 страниц. Кто не читал "Преступление и наказание" однозначно must read. Война и мир, тяжело читается, три раза начинал читать но так и не дочитал, кому-то понравилось кому-то нет, если брать похожие книги ,то серия про мушкетеров Дюма читается намного легче, а по объему по-моему на меньше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зигмунд Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 С ума сошли? Ещё, блин, сравни Войну и Мир с серией про дозоры. Вообще маразм. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventura Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) а чем мушкетеры хуже войны и мира , типа мушкетеры бульварный роман, там тоже действие происходит на протяжении 30 лет , эпоха, в войне и мире тоже столько , да и не только во времени дело. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Ventura 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зигмунд Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Вот именно, что не только во времени дело. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventura Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Я еще раз повторяю что эти два произведения очень сильные в плане литературного языка, в плане построения сюжета 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зигмунд Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Скажи, о чём книга Дюма, кроме героических свершений и любовной линии? Надеюсь, ты не будешь отрицать наличия множества других пластов в Войне и Мире. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventura Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 А в войне и мире, как будто не было любви и героических свершений, в этих ромнах поднималось много проблем, как на уровне личностей ,так и на уровне государств. Я скажу одно, можно спорить долго , наш спор он все равно ни к чему не приведет, еще раз повторюсь, что начинал читать войну и мир 3 раза, но так и не дочитал, уж очень тяжело мне давалось чтение войны и мира, а мушкетеров прочитал на одном дыхании ,в чем дело не знаю может просто Толстой не мой автор . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зигмунд Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 В том-то и дело, что в Войне и Мире помимо этих линий была уйма других очень глубоких идей, с которыми можно спорить или соглашаться, но это никак не меняет их ценность. У Дюма этого нету или, по крайней мере, на куда более примитивном уровне. А почему тебе сложно было читать - во-первых, язык Толстого действительно непростой, но, впрочем, безумно красивый, а во-вторых, как раз вот наличие идей явно не облегчает чтение по сравнению с простеньким в этом плане приключенческим романом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.