В НБА все купленно или нет?

<")))><
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608746-v-nba-vse-kuplenno-ili-net/

77 проголосовавших

1. 1. В НБА все купленно?

• Все купленно. Стерн и Ко наперед знают что будет и как, с небольшими погрешностями.
      2
    • Все чисто. Стерн влияет на лигу с другой стороны: дресскод, реклама, организация НБА туров и т.п.
      41
    • Купленно не все. Но Стерн и Ко могут влиять на результаты важных матчей, с помощью того же саммого судейства, к примеру.
      12
    • Купленно не все. Стерн может влиять на результат путем организации нужных трейдов, чтобы создать команды, которые обеспечат нужный результат и интерес.
      22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

блин....

странная тема,но интересная)))

Начнем с того,что Нба одна из самых развитых спортивных организаций в мире,все пытаются ровняться на них,перенимать лучшее и так далее....

Все ли куплено там?

Вы помните,чтобы были такие скандалы?

Самый известный сканадал,который надолго запомнится связан с лигой А в футболе(итальянцы)

Где Ювентус,надавив(или подкупив) судей получил дополнительные дивиденты в чемпионате от этого...

Команда была сослана в лигу Б

В Нба вроде такого нет.....ну судья,которые ставил на тотализатор все-таки не в счет(Донахью вроде).....он олицетворяет только себя,а не всю судейскую организацию Нба...

Пару довод,что все "чисто" как одежда после химчистки

1)Вот представьте,подходит человек к Коби, слушай парень,ты конечно неимоверно крут...

Но понимаешь, в чем дело....

Гарнетт еще пока перстня не имеет,по-моему не очень хорошо,будь хорошим мальчиком...проиграй серию...

Браянт согласится? Думаю вряд ли

2)Вот все говорят...этого финала ждали.....Стерну выгодно,чтобы наступил этот финал ввиду повышения рейтинга телетрансляций, $ от продажи телепакета и так далее....

Но простите, Бостон и Лэйкерс были первыми в своих конференциях....почему они должны "нечестно" выйти??

Вот представьте(перенося на российский лад)

У нас 2 конференции, в них 1 место занимают Цска и Химки, и обе команды выходят в финал...все куплено??

Давайте без дискуссий по поводу Химки-УГ,я для примера привел.....

3)Еще вот что...

В нба 30 команд

Представьте,сколько там обслуживающего персонала и игроков, которые знают так сказать "местную" кухню.....

Почему НИКТО об этом не говорит?

Может потому что этого просто нет?

Другое дело,что Стерн может как-то надавить, и какими-то хитрыми комбинациями сделать то,что нужно ему....

Далеко ходить не надо,Газоль в Лэйкерс...

Как думаете,без него Лэйкерс вышел бы в финал? Боюсь,что не прошел бы даже Юту

Вот стопудово уверен,через 2-3 года Мемфис получит что-то взамен Газоля

Так что мне кажется,что в Нба все по-честному

Другое дело Стерн. Он просто маневрирует среди команд,добиваясь "нужного" для лиги в целом

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Легенда
Опубликовано
Т.е. Стерн сколачивает команды в какой-то степени, давя на одни, делая поблажки другим, давя на одних игроков, прощая другим. Но в купленное судейство я не верю. Стерн первый будет против риска. По крайней мере он делает вид, что играет на этом рынке "с открытым" лицом.

Полностью согласен. Даже в этом сезоне взять обмен м/у Мэмфисом и Л.А. Явно этот обмен по всем законам не должен был проходить, а Стерн закрыл на это глаза, можно сказать помог возрождению династии. И Кому-то стало плохо разве? Мэмфису - нет, они разгружали команду в этом сезоне, им все равно, тем более вполне возможно, что денюжек получили от Лэйкерс взамен. А мы щас можем наблюдать великолепную финальную пару.

А устраивать договорники в NBA нет смысла, т.к. игры проводятся чуть ли не каждый день.

Опубликовано

Не стоит списывать со счетов и ЛеБрона.

Представьте : Кливленд получает неравноценным трейдом а-ля "Газоль в Лейкерс" О'Нила, Редда или кого-нибудь еще. Получаем боеспособную команду, способную бороться за финал и имеющую высокий телерейтинг(Джеймс + выпрошенный стар + Бен, не говорите, что на людей с его повадками смотреть не любят ). Финал лейкерс - кавс, Коби против ЛеБрона, король против короля, кто круче? При отсутсвии выноса как в 2007, рейтинг наверняка будет очень высок.

Относительно влияния Стерна согласен с вышенаписанным : за просто так генералитет Мемфиса Газоля бы не обменял, стать ГМ идиот наверняка не смог бы. И еще один факт : как только в скандал с Донахью вновь ярко разгорелся, шутник Кьюбан проворачивает неоднозначный трейд Кидда, о котором только и идут разговоры.

Опубликовано

Проголосовал за 4-ый вариант, ещё совсем не читая темы, но теперь когда я её прочёл, я понял, что сделал правильно. И теперь, я спокоен. (Я сам раньше часто задавался этим вопросом и всё не мог понять, где же правда?) Теперь всё понятно. 4-ый вариант, без вариантов. :)

Опубликовано

Очень интересный пост GIL!Твой,и твоего друга!Реально заставляет задуматься,поразмыслить!Может потом выложу свои мысли.

Опубликовано

Интересные мнения. Лично я думаю, что в НБА, конечно, не без грешков Стерна, но в основном все более менее чисто, хотя ФИНАЛ 2006 меня просто убил!

• Легенда
Опубликовано
В общем так, у меня есть один хороший друг, он очень хорошо шарит в баскетболе... Понимает саму игру и все ее тонкости. В середине Апреля, когда только стартовал Плей-офф, я его спросил: "Как думаешь, какой будет Финал?". Он мне в ответ Лейкерс - Бостон. А потом еще добавил то, что он все понял еще в конце Февраля, когда Газоль перешел в Лейкерс. Так вот этот самый пост...

"Стерн грамотно пересылает двух суперзвёзд в Бостон, оставляет Коби в Лекерс (наверняка пообещав ему что-нить), Фил Джексон подписывает контакт на 2 года, по ходу сезона отсылает Газоля в Лос Анджелес (внимание - город, где по статистике 50 процентов говорят на испанском, 50), в обмен едут лошки (у меня есть предположение, что Стерн, чтобы уткнуть Поповича даёт ему Томаса и типа вдобавок ещё и Бэрри не приходится ко двору Сиэттла), Газоль играет как машина. Просто попал в нужное время в нужное место. Повезло тут всем. Ну лал соревнуются с НО за первое место и в конце НО резко сливает 2 матча и ЛАЛ чемпиона конфы. Теперь дело за самими лал и судьи должны помочь. Тем самым Стерн, не получив Джордана, возрождает супер серию величайших команд - Лэйкерс - Бостон. А это нереальные деньги, все об этом только и говорят."

Вам не кажется что в этом посте есть доля истинны? Газоль в обмен на Куоми Брауна, Джавариса Критентона и Драфт-пик это просто смешно. И ведь вспомните незамедлительную реакцию Поповича (тренера САС, а САС это Запад, а значит конкурента Лейкерс в Плей-офф), который сразу заявил что хочет чтобы в лиге организовали комитет, который будет отвечать за трейды путем общего голосования. Грег был против этого обмена. Но потом Шпоры получают Томаса, Стадамаера, + возвращается Бэрри. И Попович сразу замолчал. А Коби? Он действительно остался. Помните те слухи с Чикаго, с Мемфисом, с Нью Йорком? Я вот например, раньше не верил в то, что в НБА все происходит по сценарию, а что Стэрн, словно Бармалей управляет своими марионетками... Сейчас я придерживаюсь другого мнения. Стэрн имеет влияние на все то, что происходит в лиге, как внутри, так и снаружи. Пусть не на 100%, но повторюсь - ощутимая доля есть. Заметьте... Правильно пишет мой комрад, что идея с Джорданом не удалась, все помнят прошлогодние рейтинги матча Кливленд - САС? Он был худший в истории. И вообще, вся эта затея с ЛеБроном провалилась, они просто несопоставимы по уровню. ЛеБрон это очередная заурядная суперзвезда, а Майкл это Бог игры. Вот вобщем все что я думаю. Пост моего товарища был написан примерно 20 Апреля.

Вам не кажется что слишком много сходится, слишком много аргументов "в тему"?

Дорогие друзья, советую очень сильно задуматься по этому поводу.

p.s. Не обращайте внимания на Нью Орлеан, все же не в этом суть.

Да доля истины есть, я тоже считаю что обмен ЛАЛ-Медведи не совсем чистый, это я писал уже. Но Томас, Стат, который Дэймон, и Бэрри по-моему оказались в Сперс без помощи Стерна. Сиэтл обновлял команду, на кой им новичок-старичок Бэрри, когда есть молодые Грин с Дюрантом, на которых и должна в будущем строится команда?

А по Кобе.....ЛАЛ вобще-то сезон начали неплохо и без Газоля. На момент прихода испанца Лэйкерс имели 31-16.

Опубликовано

Давно это известно (про 09,11), еще попробуй 09.11.2001 в шрифт(символы какие-то), тоже интересное кино получается.

Мое мнение, основные задачи Стерна

1) Огромная прибыль НБА как фирмы

2) Развитие бренда NBA и выход ан международный уровень(турне по Европе и Азии)

Способы:

1) Увеличить рейтинг трансляций

1.1. Увеличиваем зрелищность

1.2. Мода на ретро или на суперзвезду - ЛАЛ-БОС, Леброинд, ДУайт...

2) Чистота и прозрачность лиги.

Это коротко. И только не говорите, что трейд Газа был случаен...НУ не поверю...

КАк и трейд ШАка в МАйами, как и трейд Кидда....

Не знаю, я не верю в это, слишком много денег на кону, слишком долго и кропотливо Стерн строил свою империю...

Опубликовано
КАк и трейд ШАка в МАйами

Я бы не стал этот трейд приводить в пример. Ведь если мне память не изменяет Лейкерс надо было платежку разгружать чтоб Коби переподписать, да и в итоге кого получили ЛАЛ: Одома, который сейчас является одной из самых важных частей игры ЛАЛ, Батлера, которого зажечь в ЛАЛ не смогли, но в Вашингтоне он сейчас уже игрок уровня all-star, на полученный драфт-пик взяли Джордана Фармара, будущего основного ПГ Лейкерс. Ну а Грант, ихмо, больше для денежного равновесия в трейд включен был.

Опубликовано

zevs пост ни о чем. Суть твоих строк про 11 Сентября заключается в том, что случайностей не бывает. А потом сам же пишешь что в лиге все чисто... Тебе не кажется что переход зввезд в Бостон, обмен Газоля, и аншлаговский Финал Бостон - Лейкерс прямо как в 80-ые, это тоже не случайность?

p.s. Трейд Шака это нормально... Все-же Батлер и Одом это не шлак.

Опубликовано
Суть твоих строк про 11 Сентября заключается в том, что случайностей не бывает.

Нет, я думаю суть этой тирады - иллюстрация того, что при желании можно найти миллион вроде бы верных (а на деле высосанных из пальца) доказательств факта управления Лигой со стороны Стерна.

Что до моего мнения - 3-й и 4-й пункты можно объединить и это будет реальное положение дел. Слишком много денег для чистой игры.

Опубликовано

Как сказать, что трейд Шака норм был...

Это сейчас мы знаем этого Одома, классного Батлера. А тогда ШАк в расцвете сил практически(ну точнее в неплохой форме), на таких игроков....

С моей точки зрения, можно было лучше обменять Шака, т.к. в итоге в команде осатлся Одом, а насчет Фармара - это не такой уж и хороший ПГ, просто ФИл обычно играет по иной схеме, первый и 5-й номера всегда не особо были)))

ВСе, молчу))

• Легенда
Опубликовано

Уважаемые знатоки! Вам пишет хер майор из поселка Вобля.

Существует мнение, что Газоль перешел в Лэйкерс в результате темных делишек Стэрна.

Внимание, вопрос: как может Стэрн влиять на владельца Мемфиса? Команды-то ему не принадлежат. А свои причины отдать самого высокооплачиваемого игрока у далеко не самой богатой команды могут быть, не находите?

Все чисто. Я как-то очень плохо себе представляю, чтобы Стэрн заставлял проводить убыточные трэйды. Какими методами? Там ведь хватает сверхбогатых владельцев команд, которые могут позволить себе говорить что угодно и о ком угодно. По вашей логике, если Стэрн такой всемогущий, то почему же с Леброном у него не получилось?

Потом рыба говорил, что Коби был в опале, а теперь Стерн его проталкивает к чемпионству. С чего вдруг такая смена настроения и почему до этого он не занимался какой-нибудь другой командой, а позволял Сан-Антонио брать титул за титулом и играть в финале 4-0 против своего любимчика Леброна?

Зацепились за пару фактов, а на остальное внимание не обращаете.

Опубликовано

Нет, ты думаешь, что Стерн будет работать "грязно"?

Мы не знаем, что даст в будущем команде Мемфис эта сделка...

ПОдожди пару сезонов, может что-то и всплывет.

Сравни пожалуйста: КГ был обменян на 7 игроков, включая два пика, а Газоль на Брауна, Криттентона и пик вроде.

И ты хочешь нам сказать, что все чисто?

Ну давай еще ТД обменяем на бена уоллеса и Щербяка и скажем, что все чисто

Опубликовано

майор, а ты думаешь мы, находясь тут снаружи, можем знать что происходит у них там "за кулисами"?

Естественно НЕТ.

Так что вопросы типа: "Как может Стэрн влиять на владельца Мемфиса?", мне кажется тут неуместны.

• Легенда
Опубликовано

Ну я просто думаю, что у Мемфиса вполне могла стоять цель не усиление команды, а освобождение платежки, Браун-то контракт уже дорабатывает. Вдруг у них какие-то финансовые проблемы. Ну плюс там может какие-то отступные были от Лэйкерс. Верю в то, что обошлось без вмешательства Стерна.

Так что вопросы типа: "Как может Стэрн влиять на владельца Мемфиса?", мне кажется тут неуместны.

Равно как и ответы на него. Двайте считать, что он не виноват, пока не докажем обратного.

Опубликовано
Ну я просто думаю, что у Мемфиса вполне могла стоять цель не усиление команды, а освобождение платежки, Браун-то контракт уже дорабатывает. Вдруг у них какие-то финансовые проблемы. Ну плюс там может какие-то отступные были от Лэйкерс. Верю в то, что обошлось без вмешательства Стерна.

Ну тогда можно обменять Гарнетта на Луиса Сколу и Рэфера Элстона. А как отмаз сказать "Мы освобождаем платежку, ведь у Кевина 24,000,000$ - самый большой контракт в лиге".

• Легенда
Опубликовано

Можно, наверное. Но может быть это и не отмаз, а реальность?

Да вы привязались к Газолю, но что вы скажете по поводу остального, что я написал?

Опубликовано

Ответил "Купленно не все. Стерн может влиять на результат путем организации нужных трейдов, чтобы создать команды, которые обеспечат нужный результат и интерес.".

Это мое мнение, скорее даже догадка...

А правды все равно никто не знает, кроме самих организаторов.

Но этот ответ по логике самый подходящий.

Опубликовано

Пример перехода Газоля в "лейкерс" - не показателен. Мемфис освобождает свой кэп, избавившись от испанца, а в последствии команда спокойно может расстаться и с Брауном, у которого хоть и большая зарплата, но истекающий контракт. Добавьте ко всему этому еще и то, что Мемфис получает довольно неплохого и, главное, молодого игрока, который может прогрессировать. В заключение, зачем Мемфису держать у себя Газоля, который сам не хочет уже играть за эту команду? Отношения с болельщиками у него тоже натянутые, что немаловажно. Как видим, ГМ "мишек" взвесил все за и против и принял приемлемое решение. Обе команды выиграли (по крайней мере все действия логичны), "лейкерс" само собой, заполучив сильного игрока. Не вижу в этом обмене ничего такого, что могло бы бросить тень на репутацию лиги и дать намек на "грязные" делишки.

• Легенда
Опубликовано
Ну я просто думаю, что у Мемфиса вполне могла стоять цель не усиление команды, а освобождение платежки

А Стерн и Ко их легонько подтолкнули в нужном направлении в нужное время ;)

Мне кажется на таком уровне это происходит. Может даже не только советом но и какими-нить внутренними договоренностями.

Опубликовано
А Стерн и Ко их легонько подтолкнули в нужном направлении в нужное время ;)

Ага. Вот я и спрашиваю... Почему именно в этом году и именно в Лейкерс? Ответ очевиден. Потому что Бостон на данный момент невероятно силен, а в Лейкерс есть Фил Джексон, который с вероятностью 80-90% может вывести команду в Финал. Что мы получаем? Правильно. Финал Бостон - Лейкерс.

Опубликовано

Вполне возможно что Мемфису "вернут должок" в лице какого-нибудь хорошего игрока,чтобы с Руди тащил команду

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608746-v-nba-vse-kuplenno-ili-net/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу