JuMpeR Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Новицки в нба!!!! а уж тем более яо!!! В европе игроки такого рорста на банках зпа редким исключением!!А саврасенко был ьы востребован если б не паспорт?Я опять же говорю о тенденции... исключения возможны.... а кто сейчас в европейских клубах звезда с ростом выше 212??Я конечно очень извиняюсь, но саврасенко один из лучших центров в Европе. попробуйте назовите, кто лучше. и при чем тут паспорт.ну правильно, достойные игроки большого роста в нба почти все. и уж явно не потому, что в европе не востребованы)))))))))))))) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Игроки выше 212 есть но они е востребованы!!! По крайней мере в европе.... максимум такого игрока банка и минимальная зарплата!!как-то странно сравнивать рост игрока и уровень его игры 0 Цитата
Федр Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Новицки в нба!!!! а уж тем более яо!!! В европе игроки такого рорста на банках зпа редким исключением!!А саврасенко был ьы востребован если б не паспорт? Я опять же говорю о тенденции... исключения возможны.... а кто сейчас в европейских клубах звезда с ростом выше 212?? Ау. Дерево любого роста бывает. А играющий за 2.12 - уже в НБА... Рост это лишь физ. данные и то не все. И условно с 2.30 вообще-то тоже что-то уметь надо... А за 2.12 с мин. зарплатой - это с надеждой, а вдруг "оно" заиграет... А не потому что не нужен. Платят за уровень. А держат за надежду хоть что-то из него вылепить... Впрочем, с большими так же все сложно как с маленькими. Готовить их надо уметь. Возиться надо. И не просто эту возню изображать, а знать кучу нюансов. (В этом смысле Саврасенко повезло, ведь для последовательного наигрывания большого еще и маленький толковый нужен вообще-то, а не Бог весть что - ведь чтоб на большого в серьзной ситуации на высоком уровне сыграть в доли секунды соображать надо, причем самостоятельно, а без дяди тренера, который будь он семи пядей во лбу ситуацию на поляне в таком темпе проконтролировать не сможет хотя бы в силу "законов физики" - ну в общем, про соображалку Мессина у себя на блоге неплохо говорил... Цитирую: "Система, которая была у меня в «Виртусе», «Бенеттоне», сборной Италии и которая сейчас выстроена в ЦСКА, базируется на том, что американцы называют чтением ситуации и реакцией на нее. Если вы принимаете такую систему, вы в то же время осознаете, что вам нужны игроки с двумя качествами: а) разумом, чтобы понимать, что происходит на площадке и способностью сделать это быстро". Кстати, многим нашим детским тренерам нужны такие "думающие детки"? Ладно это другая тема, просто я о том, что не будет таких вот умеющих принимать решения и быстро маленьких - можете забить на больших... А ведь думать нужно и большим!!!). В общем, форварда, пожалуй, проще всего вылепить, ну так это единтсвенное, что у нас худо-бедно и получается хотя бы изредка - главное, чтобы быстро бегал и забивал... (ну, это правда тоже упрощенно)... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Я конечно очень извиняюсь, но саврасенко один из лучших центров в Европе. попробуйте назовите, кто лучше. и при чем тут паспорт.ОУ.... паспорт тут ключевой момент!!! Конечно саврасенко играл и до паспорта но гораздо меньше!!Он долго шёл к тому чтобы получить вркмя игровое..... и я рад что у нас есть такой игрок!!! Он оправдывает ожидания!!!Но при этом у него не было просто конкурентов до того как хряпа вернулся... ну об этом в другой темеПо поводу Илгаускаса у меня нет инфы играл ли он в европе???Но он совершенно точно не сумел бы раскрыть здесь весь свой потенциал в нба условия лучше... намного.... я почти уверен останься илгаускас в европе мы бы о нем уже не говорили После первой же серьёзной травмы сломался бы... поэтому и нет в евролиге игроков 220....А поповоду Саврасенко тоже очень интересно..... что он попал в оли к ивковичу на заре своей карьеры... и без этого опыта вряд ли стал бы тем Савром которого мы так ценимИз-за этого кстати и проблемы: Алексей вполне мог стать греком.... как цикалидис родившийся в краснодаре.... и не было бы игрока саврасенко у нас а был бы грек Алексис Аманатидис (Кстати почему савра так в греции называли??)Какоймуж тут отбор какое воспитание, когда рфб не может проследить даже за теми игроками которые родились в россии и которыми интересуются селекционеры из других стран?????Конечно может я и преувеличиваю но ситуация в целом печальная имхо 0 Цитата
Ass Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Какоймуж тут отбор какое воспитание, когда рфб не может проследить даже за теми игроками которые родились в россии и которыми интересуются селекционеры из других стран????? А РФБ вообще не задается целью за кем-нибудь следить или что-нибудь делать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.