dimchik Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 В отличие от Российской ВЮБЛ (Всеукраинская) проводится по 6-ти возрастам - с 1991 г.р. по 1996 г.р.Интересным было противостояние Азовмаша- 92 и Химика - 92.На пути к финальной схватке Химик громил соперников с разницей в 30 - 50 очков. Это и неудивительно. Одновременно на площадке у Химика всегда было не менее трех человек с ростом выше 200 см. Выделялись своей игрой Моторчук (205 см), Пустовой ( 209 см) и безусловный лидер Константин Аникиенко (212 см).Всего же в команде Химик из 12 человек 7-8 человек выше 2-х метров.Азовмаш- 92 в отличие от Химика укомплектован только уроженцами Мариуполя. В команде 12 человек с ростом 195-199 см. Таким образом, в команде нет супергигантов, но все игроки чрезвычайно прыгучи и подвижны. К слову сказать, все в мариупольской команде, смеясь, бьют в кольцо двумя руками сверху.В финале азовмашевцам удалось нейтрализовать разыгрывающего и основного снайпера химчан Прокопенко и за счет скоростных атак вырвать победу 80:76.Итак, Азовмаш - 92 - двукратный победитель Всеукраинской баскетбольной лиги.Пример, Азовмаша и Химика наглядно доказывает, что упор в детском баскетболе должен делаться на отборе высокорослых пацанов. в 15-16 лет игроки с ростом 195 см и выше полностью переигрывают низкорослых соперников. Тренеры, делающие ставку на низкорослых "футболистов", неизбежно терпят фиаско. Низкорослые игроки к 15-16-ти годам полностью исчерпывают свой биологический потенциал и становятся мальчиками для битья на площадке. 0 Цитата
iltg Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 Рост не главное.Против нас на соревнованиях играл чудак с ростом под 2 метра. Так мы его так держали, что он набрал 4 очка и еще 2 блока получил. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 Рост не главное.Против нас на соревнованиях играл чудак с ростом под 2 метра. Так мы его так держали, что он набрал 4 очка и еще 2 блока получил.И что? А у вас какой рост в команде был? 0 Цитата
dimchik Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Опубликовано 13 июля, 2008 Рост не главное.Против нас на соревнованиях играл чудак с ростом под 2 метра. Так мы его так держали, что он набрал 4 очка и еще 2 блока получил.В том-то и дело, что рост в баскетболе - главное. Ну например, как вес в борьбе или боксе. может ли боксер 48 кг победить противника в 120 кг? может, если последний впервые надел перчатки, а мухач, к примеру, мастер спорта, ну или КМС. Серия ударов по корпусу, по печени, и вот уже туша хватает ртом воздух и валится на ринг.Так и в твоем случае. 2-хметрового не научили играть. Он немощный и неумелый, вот ему и ставят блоки коротышки.2-хметровый должен забивать все мячи сверху, накрыть его без фола игроку 180 см нереально. 2-хметровый должен быть сильней, быстрей, агрессивней низкорослого соперника. То что, 2-хметровые не играют на высоком уровне - это вина тренеров. Многие тренеры не занимаются селекцией, набирая в детскую команду шустрых футболистов. Это фатальная ошибка. В результате парень с ростом 2 метра играет центрового, у него нет навыков дриблинга, паса. А на площадке резвятся "футболисты" по 180 см. Они разводят мяч, бросают издали, совершают многочисленные проходы под кольцо. Другими словами, львину долю драгоценного тренировочного времени они с мячом. А ведь в современном баскетболе 2 метра - это рост защитника, а будущий центровой уже в 16 лет должен быть как минимум выше 205 см (фактически 209-210 см).В нормальной юношеской команде 15-16-летних вообще не должно быть игроков ниже 195 см. В 15-16 лет резко увеличивается физическая сила у пацанов. В игре 1 на 1 подвижный паренек 195-200 см легко разбирается со 180-сантиметровым. Хотя казалось бы, еще недавно низкорослый переигрывал высокого, но нескладного соперника, да к тому же не имеющего игровой практики с мячом. Короче, низкорослые должны выбраковываться как бесперспективные и исколючаться из секции. Тренировать их, пустая трата времени.Естественно, речь идет о клубах, где готовят профессиональных баскетболистов. В общеобразовательных школах пусть гоняют мяч кто угодно. И чем больше школьных команд, тем лучше. Массовость в баскетболе никогда не помешает. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 В том-то и дело, что рост в баскетболе - главное. Ну например, как вес в борьбе или боксе. может ли боксер 48 кг победить противника в 120 кг? может, если последний впервые надел перчатки, а мухач, к примеру, мастер спорта, ну или КМС. Серия ударов по корпусу, по печени, и вот уже туша хватает ртом воздух и валится на ринг.Так и в твоем случае. 2-хметрового не научили играть. Он немощный и неумелый, вот ему и ставят блоки коротышки.2-хметровый должен забивать все мячи сверху, накрыть его без фола игроку 180 см нереально. 2-хметровый должен быть сильней, быстрей, агрессивней низкорослого соперника. То что, 2-хметровые не играют на высоком уровне - это вина тренеров. Многие тренеры не занимаются селекцией, набирая в детскую команду шустрых футболистов. Это фатальная ошибка. В результате парень с ростом 2 метра играет центрового, у него нет навыков дриблинга, паса. А на площадке резвятся "футболисты" по 180 см. Они разводят мяч, бросают издали, совершают многочисленные проходы под кольцо. Другими словами, львину долю драгоценного тренировочного времени они с мячом. А ведь в современном баскетболе 2 метра - это рост защитника, а будущий центровой уже в 16 лет должен быть как минимум выше 205 см (фактически 209-210 см).В нормальной юношеской команде 15-16-летних вообще не должно быть игроков ниже 195 см. В 15-16 лет резко увеличивается физическая сила у пацанов. В игре 1 на 1 подвижный паренек 195-200 см легко разбирается со 180-сантиметровым. Хотя казалось бы, еще недавно низкорослый переигрывал высокого, но нескладного соперника, да к тому же не имеющего игровой практики с мячом. Короче, низкорослые должны выбраковываться как бесперспективные и исколючаться из секции. Тренировать их, пустая трата времени.Естественно, речь идет о клубах, где готовят профессиональных баскетболистов. В общеобразовательных школах пусть гоняют мяч кто угодно. И чем больше школьных команд, тем лучше. Массовость в баскетболе никогда не помешает.Всё ли с тобой в порядке дорогой:::Зисис игрок цска 195 см а ты игроков такого роста в юношеские команды брать не хочешьтак я понимаю??? 0 Цитата
Федр Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 В том-то и дело, что рост в баскетболе - главное. Ну например, как вес в борьбе или боксе. может ли боксер 48 кг победить противника в 120 кг? может, если последний впервые надел перчатки, а мухач, к примеру, мастер спорта, ну или КМС. Серия ударов по корпусу, по печени, и вот уже туша хватает ртом воздух и валится на ринг.Так и в твоем случае. 2-хметрового не научили играть. Он немощный и неумелый, вот ему и ставят блоки коротышки.2-хметровый должен забивать все мячи сверху, накрыть его без фола игроку 180 см нереально. 2-хметровый должен быть сильней, быстрей, агрессивней низкорослого соперника. То что, 2-хметровые не играют на высоком уровне - это вина тренеров. Многие тренеры не занимаются селекцией, набирая в детскую команду шустрых футболистов. Это фатальная ошибка. В результате парень с ростом 2 метра играет центрового, у него нет навыков дриблинга, паса. А на площадке резвятся "футболисты" по 180 см. Они разводят мяч, бросают издали, совершают многочисленные проходы под кольцо. Другими словами, львину долю драгоценного тренировочного времени они с мячом. А ведь в современном баскетболе 2 метра - это рост защитника, а будущий центровой уже в 16 лет должен быть как минимум выше 205 см (фактически 209-210 см).В нормальной юношеской команде 15-16-летних вообще не должно быть игроков ниже 195 см. В 15-16 лет резко увеличивается физическая сила у пацанов. В игре 1 на 1 подвижный паренек 195-200 см легко разбирается со 180-сантиметровым. Хотя казалось бы, еще недавно низкорослый переигрывал высокого, но нескладного соперника, да к тому же не имеющего игровой практики с мячом. Короче, низкорослые должны выбраковываться как бесперспективные и исколючаться из секции. Тренировать их, пустая трата времени.Естественно, речь идет о клубах, где готовят профессиональных баскетболистов. В общеобразовательных школах пусть гоняют мяч кто угодно. И чем больше школьных команд, тем лучше. Массовость в баскетболе никогда не помешает.В принципе все верно. Единственно, где бы поправил - на серьезном проф. уровне (начиная с 16 лет) - не 195, а хотя бы 190 (защитники). В виде исключения м.б. и 180 НО С ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ ДАННЫМИ, а главное пониманием игры, скоростью. техникой и проч., причем НЕ РАННИЕ и уж тем более не кошеные. И - В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! Лично я игроков в районе 180-ти потенциально способных быть такими исключениями не видел, но предполагаю, что таковые теоретически все-таки могут быть... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Лично я игроков в районе 180-ти потенциально способных быть такими исключениями не видел, но предполагаю, что таковые теоретически все-таки могут быть... Ну а холден то как же??? Уверен в 16 лет он был ниже 180 точно!!! 0 Цитата
Федр Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Ну а холден то как же??? Уверен в 16 лет он был ниже 180 точно!!!Я же не про американскую школу баскета и не действующих игроков СЛА. Я о принципах отбора. Кстати, тот же Холден пробился чудом. И я чудес не исключаю. На Швейцера у американцев тоже клоп на задней линии играл. Я же пишу - исключения могут и даже (в идеале) должны быть. Но исключения!!! А у нас (имею ввиду Россию) это не исключение - это суперправило!!! Много раз про мелких (не в обиду им) слышал - ну пускай бегают первыми, а то куда их деть еще? Ну очень профессионально... Действительно - куда? В футбол. Да, обидно. Я бы сам за парней переживал. Но мы говорим о проф. спорте, а не институте благородных девиц... А потом получается. Первый - футболист. Второй - с ростом первого. Третий с ростом второго. Центровой 1.93. Так откуда росс. игроки уровня какой-нибудь плохонькой команды Евролыжи возьмутся? 0 Цитата
Федр Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Ну а холден то как же??? Уверен в 16 лет он был ниже 180 точно!!!Кстати в 16 он 100% был уже 180. Маленькие вырастают раньше и созревают раньше. Тем более афро-американцы...Это биология. Вы лучше назовите хотя бы одного русского 180см. по уровню хотя бы приближающегося к Холдену в потенциале... (баскет. школа, скорость, техника, бросок, да и голова)... 0 Цитата
dimchik Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Опубликовано 13 июля, 2008 Именно так. А теперь смотри. Ты согласен, что конкурировать с низкорослыми американцами - легионерами нашим коротышкам бесполезно? В США баскетболом занимаются десятки миллионов. Естественно при их баскетбольной культуре среди миллионов занимающихся много суперталантов по 170-180 см. Вот эти коротышки и будут всегда занимать позиции 1-х номеров в наших чемпионатах. Российские (украинские) коротышки никогда не будут востребованы ни у себя дома, ни за границей. В НБА играют Кириленко (207 см), Фесенко (216 см), Печеров (212 см).Вывод. Российские (украинские) клубы, имеющие свои ДЮСШ, должны делать упор исключительно на высокорослых пацанов. Опытные наставники должны разглядеть в нескладных 11-12-летних подростках будущих 2-хметровых.В такой секции не будет места шустрым футболистам. Зато высокие сразу получат хорошие навыки ведения, обыгрыша и т.д. Такая команда не сразу начнет побеждать соперников в детских турнирах. Но к 15-16 годам перед нами будет мощная команда, где даже разводящие будут иметь рост под 2 метра....Игры с командами, имеющими низкорослых баскетболистов, будут похожи больше на издевательство, чем на игру. Коротышки будут в панике метаться по полю, не зная кому дать пас. Еще бы, ведь такого коротышку будет прессовать (прессинговать) по всему полю 2-хметровый подвижный противник. За счет огромного размаха рук и мощных ног тот загонит бедолагу к боковой линии, пока тот сам не вывалится за пределы поля с мячом...Ну это я описал утрированно, но смысл такой.Низкорослый юноша, Сокол, абсолютно бесперспективен. Попытка сделать из него мастера это сизифов труд. Все равно что из долговязого паренька пытаться сделать мастера спорта по гимнастике. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Я же не про американскую школу баскета и не действующих игроков СЛА. Я о принципах отбора. Кстати, тот же Холден пробился чудом. И я чудес не исключаю. На Швейцера у американцев тоже клоп на задней линии играл. Я же пишу - исключения могут и даже (в идеале) должны быть. Но исключения!!! А у нас (имею ввиду Россию) это не исключение - это суперправило!!! Много раз про мелких (не в обиду им) слышал - ну пускай бегают первыми, а то куда их деть еще? Ну очень профессионально... Действительно - куда? В футбол. Да, обидно. Я бы сам за парней переживал. Но мы говорим о проф. спорте, а не институте благородных девиц... А потом получается. Первый - футболист. Второй - с ростом первого. Третий с ростом второго. Центровой 1.93. Так откуда росс. игроки уровня какой-нибудь плохонькой команды Евролыжи возьмутся? НУУ всё таки вы тут явно погорячилисьЛакович 186 см каукенас 192 а у вас эти звёзды по ростовым параметрам в молодёжку не подходятИгроки 185-190 см уж никак не исключения вы чтоЧуть не половину защитников зарубите с таким подходом 0 Цитата
Федр Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 НУУ всё таки вы тут явно погорячилисьЛакович 186 см каукенас 192 а у вас эти звёзды по ростовым параметрам в молодёжку не подходятИгроки 185-190 см уж никак не исключения вы чтоЧуть не половину защитников зарубите с таким подходомВы глухой??? Я же говорю исключения не исключены! Я Лаковича еще в начале карьеры по-моему в Юнион Олимпии видел. У меня он бы в молодежку прошел. Уже тогда было видно, что это будущая звезда и у парня уровень... Да и 186-ть - это не 180, не говоря уже о 192-х... 0 Цитата
Федр Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Чуть не половину защитников зарубите с таким подходомЗато скольким дорогу открою!!! А то что "зарублю" все равно на 99% на высококм уровне играть не будет! 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Вы глухой??? Я же говорю исключения не исключены! Я Лаковича еще в начале карьеры по-моему в Юнион Олимпии видел. У меня он бы в молодежку прошел. Уже тогда было видно, что это будущая звезда и у парня уровень... Да и 186-ть - это не 180, не говоря уже о 192-х...А ну вот так согласен.... а то я уж было подумал что вы холдена пойдёте исключатьТогда я спокоенРоссийские (украинские) коротышки никогда не будут востребованы ни у себя дома, ни за границей. В НБА играют Кириленко (207 см), Фесенко (216 см), Печеров (212 см). В нба и высокие наши совсем не востребованыФесенко то кстати сколько игр сыграл??Всё таки я думаю что в российском и украиском баскете ситуации разные 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Вы глухой??? Я же говорю исключения не исключены! Я Лаковича еще в начале карьеры по-моему в Юнион Олимпии видел. У меня он бы в молодежку прошел. Уже тогда было видно, что это будущая звезда и у парня уровень... Да и 186-ть - это не 180, не говоря уже о 192-х... Что-то я запутался.... дык у вас же низший предел для 16 летнего игрока-защитника был 190.... каукенас не проходит никак лакович тем болееКаукенас в 16 лет был 188 не выше 0 Цитата
Ass Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Что-то я запутался.... дык у вас же низший предел для 16 летнего игрока-защитника был 190.... каукенас не проходит никак лакович тем болееКаукенас в 16 лет был 188 не вышеНасколько я понял из вашего спора, Федр полагает, что 190 - низший предел для РУССКИХ игроков, у которых нет никакой базовой техники, а уж тем более нужной для подобного роста скорости. К тому же он говорит, что везде и во всем могут быть исключения. Кстати, в Европе никто и на поляну в серьезных играх не выпустит игрока с ростом 180-183, если у него за плечами нет отличной клубной статистики и имени, сделанного не за год или два, а гораздо дольше. А америкосы вообще не рассматривают на драфт европейских игроков с ростом ниже 190, исключением может быть только суперзвезда еропейского масштаба. Знаете первую фразу в переговорах российского юноши с приличным в бескетбольном плане колледжем США?-- Каков ваш рост? Если он ниже 200, то вы нас не интересуете. Вот так. Я уже не говорю о том, что на самом деле и у нас в России в любой команде сразу зададут вопрос о росте и для 16-летнего юноши ответ 180 фактически приговор. Его даже на просмотр не позовут. Хотя позовут, если юноша ( до того, как противоположная сторона бросит трубку) успеет сказать что у него есть папа-олигарх или успеет сослаться на друга папы, весьма влиятельного в баскетбольных кругах. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Насколько я понял из вашего спора, Федр полагает, что 190 - низший предел для РУССКИХ игроков, у которых нет никакой базовой техники, а уж тем более нужной для подобного роста скорости. К тому же он говорит, что везде и во всем могут быть исключения. Кстати, в Европе никто и на поляну в серьезных играх не выпустит игрока с ростом 180-183, если у него за плечами нет отличной клубной статистики и имени, сделанного не за год или два, а гораздо дольше. А америкосы вообще не рассматривают на драфт европейских игроков с ростом ниже 190, исключением может быть только суперзвезда еропейского масштаба. Знаете первую фразу в переговорах российского юноши с приличным в бескетбольном плане колледжем США?-- Каков ваш рост? Если он ниже 200, то вы нас не интересуете. Вот так. Я уже не говорю о том, что на самом деле и у нас в России в любой команде сразу зададут вопрос о росте и для 16-летнего юноши ответ 180 фактически приговор. Его даже на просмотр не позовут. Хотя позовут, если юноша ( до того, как противоположная сторона бросит трубку) успеет сказать что у него есть папа-олигарх или успеет сослаться на друга папы, весьма влиятельного в баскетбольных кругах.Если игрок очень молод но перспективен не проще ли обучить его технике, не ставя искусственно дополнительных ростовых цензов?Без техники в нба делать всё равно нечего... дык зачем же что-то изобретать?Есть примерный ориентир 180 см.... очевидно чтобы играть в баскетбол нужно быть выше 181 см.... Кстати понятно что защитников наших в нба не берут но для наших то команд они нужныА кстати хряпа 203 см моня 202 рост не самый большой их козырьА отбор для нба в нашей стране проводить практтически бессмысленно 0 Цитата
Ass Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Если игрок очень молод но перспективен не проще ли обучить его технике, не ставя искусственно дополнительных ростовых цензов?Без техники в нба делать всё равно нечего... дык зачем же что-то изобретать? Есть примерный ориентир 180 см.... очевидно чтобы играть в баскетбол нужно быть выше 181 см.... Кстати понятно что защитников наших в нба не берут но для наших то команд они нужны А кстати хряпа 203 см моня 202 рост не самый большой их козырь А отбор для нба в нашей стране проводить практтически бессмысленно Ну в нашей стране вообще какой-либо отбор проводить бессмысленно. У нас отбор всегда измерялся не высотой роста, а толщиной кошелька родителя. 18О см для баскетбола не ориентир, ориентир 190. Однако опять-таки о ком и применительно к чему говорим? В ДЮБЛе 180 см. - да пущай бегает, ежели крепенький, может потолкаться и попрыгать сегодня, а вот в СЛА я бы 180-185 русского игрока уже не рассматривал. "Если игрок молод, но перспективен, не проще ли обучить его технике... " - говорите вы. Дело в том, что можно и медведя научить кататься на велосипеде. Но это будет медведь на велосипеде, не больше и не меньше. Для того, чтоб игрок владел мячом и понимал игру на отличном уровне обучать его надо БАЗОВОЙ технике в возрасте 8-10 лет, затем лет с 11-12 класть на базу отдельные доп. элементы плюс связки элементов, учить все это разумно применять в разных игровых ситуациях ( а не тупо долбить мячом в пол или давать передачи из-за спины :P ), а с 15-16 лет всю эту огромную практику совершенствовать и совершенствовать, доводя до полного автоматизма на бешенных скоростях и усталостном фоне. Учиться в 15 лет базовой технике уже поздно, поскольку базовая техника требует определенной баскетбольной пластики движений, которую можно освоить только в детском возрасте (как гибкость у гимнастов или осанка и постановка плеч у балерин). К тому же представляете сколько времени потребуется невысокому перспективному юноше чтобы догнать не менее перспективных и более высоких, которые уже с 9 лет работают по вышеописанной схеме? Да он уже состарится за это время... В случае перспективы, но при отсутствии скрости и техники ( хотя тогда какая перспектива?) в 16 лет помочь может только рост за 205 см., когда игроку не нужно будет владение мячом на уровне задника (игрока периметра). Кстати хотелось бы понять, какие еще козыри у Хряпы и Мони, кроме роста? Или вы на самом деле думаете, что при их умениях, имея допустим рост 188 см. они были бы кому-нибудь нужны? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Начинать заниматся проф баскетом в 16 лет уже поздноВ эти года надо уже определённый звездный статус иметь чтобы на хорошем уровне игратьЕсть конечно исключения в этом плане но их крайне мало.... а у мони с хряпой масса достоинств.... ну это наверно в другую тему 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Сдается мне, что к примеру в России, метод отбора по росту в ДЮСШ как раз и привел к дефициту толковых 1-х номеров. КОму нужен к примеру 170см защитник в 14 лет с техникой и головой, однако поздний и не лучшей физикой. пусть даже к 18 он будет здоровый кабан 190, играя на позиции 1 номера и рвать всех тех, кто в 14 лет были гораздо сильнее физически чем он. Большинство тренеров в состав будут ставить раннего "футболиста". а в итоге маленький и более перспективный загнется, а "футболсит" принесет сиюминутный результат и тоже пропадет во взрослом баскетболе. То, о чем вещает dimchik -вообще бред какой то) 2х метровые защитники,прессингующие малышей) И много, позвольте спросить, вы знаете быстрых разыгрывающих ростом 2м в современном баскетболе?) Понятно, что ребята ростом 180 и ниже - надо действительно быть суперталантом, чтоб заигратьв большой баскетбол. однако с ростом 185-190 вполне можно стать игроком мирового уровня. Кстати в той же НБА в прошлом году играло аж трое испанцев с ростом 191. про некого француза с 188 я не буду даже говорить) а можно вспомнить еще Лопеса, который с ростом 183 вполне себе успешно выходил даже в старте. к сожалению травма не позволила играть далее на том же уровне. 0 Цитата
Федр Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Сдается мне, что к примеру в России, метод отбора по росту в ДЮСШ как раз и привел к дефициту толковых 1-х номеров. КОму нужен к примеру 170см защитник в 14 лет с техникой и головой, однако поздний и не лучшей физикой. пусть даже к 18 он будет здоровый кабан 190, играя на позиции 1 номера и рвать всех тех, кто в 14 лет были гораздо сильнее физически чем он. Большинство тренеров в состав будут ставить раннего "футболиста". а в итоге маленький и более перспективный загнется, а "футболсит" принесет сиюминутный результат и тоже пропадет во взрослом баскетболе. То, о чем вещает dimchik -вообще бред какой то) 2х метровые защитники,прессингующие малышей) И много, позвольте спросить, вы знаете быстрых разыгрывающих ростом 2м в современном баскетболе?) Понятно, что ребята ростом 180 и ниже - надо действительно быть суперталантом, чтоб заигратьв большой баскетбол. однако с ростом 185-190 вполне можно стать игроком мирового уровня. Кстати в той же НБА в прошлом году играло аж трое испанцев с ростом 191. про некого француза с 188 я не буду даже говорить) а можно вспомнить еще Лопеса, который с ростом 183 вполне себе успешно выходил даже в старте. к сожалению травма не позволила играть далее на том же уровне.Вот это логично. В 14 лет еще есть смысл немного подожать и крест (при хорошей игре) ставить нельзя. Но ведь в 14!!! А у нас в куда более старших сборных 1.70 и не супер (Лаковичей что-то не видать) бегают. И, замечу, не только в 16, а в 17-18-19. А в 13-14 маленький и поздний (есть такой тип строения и ведь вырастают - к примеру Швед, и думаю тут его папе тренеру нужно сказать спасибо, который пацана наигрывал) - это другое дело. Но ведь повторюсь - в 14, а не в 16-17. Проблема сложная, хотя на самом деле "кабана"(футболиста) определить просто. В 12-13 он 4-5-й, потом не вырастает и в 14-15 его в спешном порядке в 1-2 перелицовывают (хорошо если не косят). Таких пачками. И, согласен - они перекрывают кислород тем самым маленьким "на вырост", которые бы к 18 с тем же 1.90 рвали всех. Часто если на двух пацанов 18 лет по 1.90 (и даже 1.80!) посмотреть даже по пластике увидеть можно, кто учился играть на позиции изначально, а кто из "центра" переученный... И вероятность на высоком уровне заиграть у второго - скажем так, стремиться к нулю... (хотя конечно, исключать чуда нельзя, но мы говорим не об исключениях, а о правилах). А вот маленьких, обученных и выросших до нормального роста для своей позиции - жалкие крохи, потому как большинство просто не выживает... А это как раз и есть главный хлеб... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Лаковичей что-то не видать) А где у нас хорошие большие?? Нету!!!Кстати если уж и говорили про минимальный рост то нужно и максимальный братьОбщеевропейская тенденция 212 см максиммум!!! И это во взрослом баскете я имею ввидуИгроки выше 212 есть но они е востребованы!!! По крайней мере в европе.... максимум такого игрока банка и минимальная зарплата!!Такое вот новое слово.... а наши ДЮСШ видимо по инерции продолжают сверхвысоких готовить!!! 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 А где у нас хорошие большие?? Нету!!!Кстати если уж и говорили про минимальный рост то нужно и максимальный братьОбщеевропейская тенденция 212 см максиммум!!! И это во взрослом баскете я имею ввидуИгроки выше 212 есть но они е востребованы!!! По крайней мере в европе.... максимум такого игрока банка и минимальная зарплата!!Такое вот новое слово.... а наши ДЮСШ видимо по инерции продолжают сверхвысоких готовить!!!Ну да, правильно) Кому нужны всякие там Саврасенки, Новицки и прочие Яо Мини с Шакилами) Невостребованы на банке с минимальной ЗП) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Ну да, правильно) Кому нужны всякие там Саврасенки, Новицки и прочие Яо Мини с Шакилами) Невостребованы на банке с минимальной ЗП) Новицки в нба!!!! а уж тем более яо!!! В европе игроки такого рорста на банках зпа редким исключением!!А саврасенко был ьы востребован если б не паспорт?Я опять же говорю о тенденции... исключения возможны.... а кто сейчас в европейских клубах звезда с ростом выше 212?? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.