ДЮБЛ в Украине

dimchik
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608733-dyubl-v-ukraine/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В отличие от Российской ВЮБЛ (Всеукраинская) проводится по 6-ти возрастам - с 1991 г.р. по 1996 г.р.

Интересным было противостояние Азовмаша- 92 и Химика - 92.

На пути к финальной схватке Химик громил соперников с разницей в 30 - 50 очков. Это и неудивительно. Одновременно на площадке у Химика всегда было не менее трех человек с ростом выше 200 см. Выделялись своей игрой Моторчук (205 см), Пустовой ( 209 см) и безусловный лидер Константин Аникиенко (212 см).

Всего же в команде Химик из 12 человек 7-8 человек выше 2-х метров.

Азовмаш- 92 в отличие от Химика укомплектован только уроженцами Мариуполя. В команде 12 человек с ростом 195-199 см. Таким образом, в команде нет супергигантов, но все игроки чрезвычайно прыгучи и подвижны. К слову сказать, все в мариупольской команде, смеясь, бьют в кольцо двумя руками сверху.

В финале азовмашевцам удалось нейтрализовать разыгрывающего и основного снайпера химчан Прокопенко и за счет скоростных атак вырвать победу 80:76.

Итак, Азовмаш - 92 - двукратный победитель Всеукраинской баскетбольной лиги.

Пример, Азовмаша и Химика наглядно доказывает, что упор в детском баскетболе должен делаться на отборе высокорослых пацанов. в 15-16 лет игроки с ростом 195 см и выше полностью переигрывают низкорослых соперников. Тренеры, делающие ставку на низкорослых "футболистов", неизбежно терпят фиаско.

Низкорослые игроки к 15-16-ти годам полностью исчерпывают свой биологический потенциал и становятся мальчиками для битья на площадке.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Рост не главное.Против нас на соревнованиях играл чудак с ростом под 2 метра. Так мы его так держали, что он набрал 4 очка и еще 2 блока получил.

Опубликовано
Рост не главное.Против нас на соревнованиях играл чудак с ростом под 2 метра. Так мы его так держали, что он набрал 4 очка и еще 2 блока получил.

И что? А у вас какой рост в команде был?

Опубликовано

В том-то и дело, что рост в баскетболе - главное. Ну например, как вес в борьбе или боксе. может ли боксер 48 кг победить противника в 120 кг? может, если последний впервые надел перчатки, а мухач, к примеру, мастер спорта, ну или КМС. Серия ударов по корпусу, по печени, и вот уже туша хватает ртом воздух и валится на ринг.

Так и в твоем случае. 2-хметрового не научили играть. Он немощный и неумелый, вот ему и ставят блоки коротышки.

2-хметровый должен забивать все мячи сверху, накрыть его без фола игроку 180 см нереально. 2-хметровый должен быть сильней, быстрей, агрессивней низкорослого соперника. То что, 2-хметровые не играют на высоком уровне - это вина тренеров. Многие тренеры не занимаются селекцией, набирая в детскую команду шустрых футболистов. Это фатальная ошибка. В результате парень с ростом 2 метра играет центрового, у него нет навыков дриблинга, паса. А на площадке резвятся "футболисты" по 180 см. Они разводят мяч, бросают издали, совершают многочисленные проходы под кольцо. Другими словами, львину долю драгоценного тренировочного времени они с мячом. А ведь в современном баскетболе 2 метра - это рост защитника, а будущий центровой уже в 16 лет должен быть как минимум выше 205 см (фактически 209-210 см).

В нормальной юношеской команде 15-16-летних вообще не должно быть игроков ниже 195 см. В 15-16 лет резко увеличивается физическая сила у пацанов. В игре 1 на 1 подвижный паренек 195-200 см легко разбирается со 180-сантиметровым. Хотя казалось бы, еще недавно низкорослый переигрывал высокого, но нескладного соперника, да к тому же не имеющего игровой практики с мячом.

Короче, низкорослые должны выбраковываться как бесперспективные и исколючаться из секции. Тренировать их, пустая трата времени.

Естественно, речь идет о клубах, где готовят профессиональных баскетболистов.

В общеобразовательных школах пусть гоняют мяч кто угодно. И чем больше школьных команд, тем лучше. Массовость в баскетболе никогда не помешает.

Опубликовано
В том-то и дело, что рост в баскетболе - главное. Ну например, как вес в борьбе или боксе. может ли боксер 48 кг победить противника в 120 кг? может, если последний впервые надел перчатки, а мухач, к примеру, мастер спорта, ну или КМС. Серия ударов по корпусу, по печени, и вот уже туша хватает ртом воздух и валится на ринг.

Так и в твоем случае. 2-хметрового не научили играть. Он немощный и неумелый, вот ему и ставят блоки коротышки.

2-хметровый должен забивать все мячи сверху, накрыть его без фола игроку 180 см нереально. 2-хметровый должен быть сильней, быстрей, агрессивней низкорослого соперника. То что, 2-хметровые не играют на высоком уровне - это вина тренеров. Многие тренеры не занимаются селекцией, набирая в детскую команду шустрых футболистов. Это фатальная ошибка. В результате парень с ростом 2 метра играет центрового, у него нет навыков дриблинга, паса. А на площадке резвятся "футболисты" по 180 см. Они разводят мяч, бросают издали, совершают многочисленные проходы под кольцо. Другими словами, львину долю драгоценного тренировочного времени они с мячом. А ведь в современном баскетболе 2 метра - это рост защитника, а будущий центровой уже в 16 лет должен быть как минимум выше 205 см (фактически 209-210 см).

В нормальной юношеской команде 15-16-летних вообще не должно быть игроков ниже 195 см. В 15-16 лет резко увеличивается физическая сила у пацанов. В игре 1 на 1 подвижный паренек 195-200 см легко разбирается со 180-сантиметровым. Хотя казалось бы, еще недавно низкорослый переигрывал высокого, но нескладного соперника, да к тому же не имеющего игровой практики с мячом.

Короче, низкорослые должны выбраковываться как бесперспективные и исколючаться из секции. Тренировать их, пустая трата времени.

В общеобразовательных школах пусть гоняют мяч кто угодно. И чем больше школьных команд, тем лучше. Массовость в баскетболе никогда не помешает.

Всё ли с тобой в порядке дорогой:::

Зисис игрок цска 195 см а ты игроков такого роста в юношеские команды брать не хочешь

так я понимаю???

Опубликовано

В принципе все верно. Единственно, где бы поправил - на серьезном проф. уровне (начиная с 16 лет) - не 195, а хотя бы 190 (защитники). В виде исключения м.б. и 180 НО С ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ ДАННЫМИ, а главное пониманием игры, скоростью. техникой и проч., причем НЕ РАННИЕ и уж тем более не кошеные. И - В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! Лично я игроков в районе 180-ти потенциально способных быть такими исключениями не видел, но предполагаю, что таковые теоретически все-таки могут быть...

Опубликовано
Лично я игроков в районе 180-ти потенциально способных быть такими исключениями не видел, но предполагаю, что таковые теоретически все-таки могут быть...
Ну а холден то как же??? Уверен в 16 лет он был ниже 180 точно!!!
Опубликовано

Я же не про американскую школу баскета и не действующих игроков СЛА. Я о принципах отбора. Кстати, тот же Холден пробился чудом. И я чудес не исключаю. На Швейцера у американцев тоже клоп на задней линии играл. Я же пишу - исключения могут и даже (в идеале) должны быть. Но исключения!!! А у нас (имею ввиду Россию) это не исключение - это суперправило!!! Много раз про мелких (не в обиду им) слышал - ну пускай бегают первыми, а то куда их деть еще? Ну очень профессионально...

Действительно - куда? В футбол. Да, обидно. Я бы сам за парней переживал. Но мы говорим о проф. спорте, а не институте благородных девиц... А потом получается. Первый - футболист. Второй - с ростом первого. Третий с ростом второго. Центровой 1.93. Так откуда росс. игроки уровня какой-нибудь плохонькой команды Евролыжи возьмутся?

Опубликовано

Кстати в 16 он 100% был уже 180. Маленькие вырастают раньше и созревают раньше. Тем более афро-американцы...

Это биология. Вы лучше назовите хотя бы одного русского 180см. по уровню хотя бы приближающегося к Холдену в потенциале... (баскет. школа, скорость, техника, бросок, да и голова)...

Опубликовано

Именно так. А теперь смотри. Ты согласен, что конкурировать с низкорослыми американцами - легионерами нашим коротышкам бесполезно? В США баскетболом занимаются десятки миллионов. Естественно при их баскетбольной культуре среди миллионов занимающихся много суперталантов по 170-180 см. Вот эти коротышки и будут всегда занимать позиции 1-х номеров в наших чемпионатах. Российские (украинские) коротышки никогда не будут востребованы ни у себя дома, ни за границей. В НБА играют Кириленко (207 см), Фесенко (216 см), Печеров (212 см).

Вывод.

Российские (украинские) клубы, имеющие свои ДЮСШ, должны делать упор исключительно на высокорослых пацанов. Опытные наставники должны разглядеть в нескладных 11-12-летних подростках будущих 2-хметровых.

В такой секции не будет места шустрым футболистам. Зато высокие сразу получат хорошие навыки ведения, обыгрыша и т.д. Такая команда не сразу начнет побеждать соперников в детских турнирах. Но к 15-16 годам перед нами будет мощная команда, где даже разводящие будут иметь рост под 2 метра.

...Игры с командами, имеющими низкорослых баскетболистов, будут похожи больше на издевательство, чем на игру. Коротышки будут в панике метаться по полю, не зная кому дать пас. Еще бы, ведь такого коротышку будет прессовать (прессинговать) по всему полю 2-хметровый подвижный противник. За счет огромного размаха рук и мощных ног тот загонит бедолагу к боковой линии, пока тот сам не вывалится за пределы поля с мячом...

Ну это я описал утрированно, но смысл такой.

Низкорослый юноша, Сокол, абсолютно бесперспективен. Попытка сделать из него мастера это сизифов труд. Все равно что из долговязого паренька пытаться сделать мастера спорта по гимнастике.

Опубликовано
Я же не про американскую школу баскета и не действующих игроков СЛА. Я о принципах отбора. Кстати, тот же Холден пробился чудом. И я чудес не исключаю. На Швейцера у американцев тоже клоп на задней линии играл. Я же пишу - исключения могут и даже (в идеале) должны быть. Но исключения!!! А у нас (имею ввиду Россию) это не исключение - это суперправило!!! Много раз про мелких (не в обиду им) слышал - ну пускай бегают первыми, а то куда их деть еще? Ну очень профессионально...

Действительно - куда? В футбол. Да, обидно. Я бы сам за парней переживал. Но мы говорим о проф. спорте, а не институте благородных девиц... А потом получается. Первый - футболист. Второй - с ростом первого. Третий с ростом второго. Центровой 1.93. Так откуда росс. игроки уровня какой-нибудь плохонькой команды Евролыжи возьмутся?

НУУ всё таки вы тут явно погорячились

Лакович 186 см каукенас 192 а у вас эти звёзды по ростовым параметрам в молодёжку не подходят

Игроки 185-190 см уж никак не исключения вы что

Чуть не половину защитников зарубите с таким подходом

Опубликовано
НУУ всё таки вы тут явно погорячились

Лакович 186 см каукенас 192 а у вас эти звёзды по ростовым параметрам в молодёжку не подходят

Игроки 185-190 см уж никак не исключения вы что

Вы глухой??? Я же говорю исключения не исключены! Я Лаковича еще в начале карьеры по-моему в Юнион Олимпии видел. У меня он бы в молодежку прошел. Уже тогда было видно, что это будущая звезда и у парня уровень... Да и 186-ть - это не 180, не говоря уже о 192-х...

Опубликовано

Зато скольким дорогу открою!!! А то что "зарублю" все равно на 99% на высококм уровне играть не будет!

Опубликовано
Вы глухой??? Я же говорю исключения не исключены! Я Лаковича еще в начале карьеры по-моему в Юнион Олимпии видел. У меня он бы в молодежку прошел. Уже тогда было видно, что это будущая звезда и у парня уровень... Да и 186-ть - это не 180, не говоря уже о 192-х...
А ну вот так согласен.... а то я уж было подумал что вы холдена пойдёте исключать

Тогда я спокоен

Российские (украинские) коротышки никогда не будут востребованы ни у себя дома, ни за границей. В НБА играют Кириленко (207 см), Фесенко (216 см), Печеров (212 см).
В нба и высокие наши совсем не востребованы

Фесенко то кстати сколько игр сыграл??

Всё таки я думаю что в российском и украиском баскете ситуации разные

Опубликовано
Что-то я запутался.... дык у вас же низший предел для 16 летнего игрока-защитника был 190.... каукенас не проходит никак лакович тем более

Каукенас в 16 лет был 188 не выше

Опубликовано
Что-то я запутался.... дык у вас же низший предел для 16 летнего игрока-защитника был 190.... каукенас не проходит никак лакович тем более

Каукенас в 16 лет был 188 не выше

Насколько я понял из вашего спора, Федр полагает, что 190 - низший предел для РУССКИХ игроков, у которых нет никакой базовой техники, а уж тем более нужной для подобного роста скорости. К тому же он говорит, что везде и во всем могут быть исключения. Кстати, в Европе никто и на поляну в серьезных играх не выпустит игрока с ростом 180-183, если у него за плечами нет отличной клубной статистики и имени, сделанного не за год или два, а гораздо дольше. А америкосы вообще не рассматривают на драфт европейских игроков с ростом ниже 190, исключением может быть только суперзвезда еропейского масштаба. Знаете первую фразу в переговорах российского юноши с приличным в бескетбольном плане колледжем США?

-- Каков ваш рост? Если он ниже 200, то вы нас не интересуете.

Вот так. Я уже не говорю о том, что на самом деле и у нас в России в любой команде сразу зададут вопрос о росте и для 16-летнего юноши ответ 180 фактически приговор. Его даже на просмотр не позовут. Хотя позовут, если юноша ( до того, как противоположная сторона бросит трубку) успеет сказать что у него есть папа-олигарх или успеет сослаться на друга папы, весьма влиятельного в баскетбольных кругах.

Опубликовано
Насколько я понял из вашего спора, Федр полагает, что 190 - низший предел для РУССКИХ игроков, у которых нет никакой базовой техники, а уж тем более нужной для подобного роста скорости. К тому же он говорит, что везде и во всем могут быть исключения. Кстати, в Европе никто и на поляну в серьезных играх не выпустит игрока с ростом 180-183, если у него за плечами нет отличной клубной статистики и имени, сделанного не за год или два, а гораздо дольше. А америкосы вообще не рассматривают на драфт европейских игроков с ростом ниже 190, исключением может быть только суперзвезда еропейского масштаба. Знаете первую фразу в переговорах российского юноши с приличным в бескетбольном плане колледжем США?

-- Каков ваш рост? Если он ниже 200, то вы нас не интересуете.

Вот так. Я уже не говорю о том, что на самом деле и у нас в России в любой команде сразу зададут вопрос о росте и для 16-летнего юноши ответ 180 фактически приговор. Его даже на просмотр не позовут. Хотя позовут, если юноша ( до того, как противоположная сторона бросит трубку) успеет сказать что у него есть папа-олигарх или успеет сослаться на друга папы, весьма влиятельного в баскетбольных кругах.

Если игрок очень молод но перспективен не проще ли обучить его технике, не ставя искусственно дополнительных ростовых цензов?

Без техники в нба делать всё равно нечего... дык зачем же что-то изобретать?

Есть примерный ориентир 180 см.... очевидно чтобы играть в баскетбол нужно быть выше 181 см....

Кстати понятно что защитников наших в нба не берут но для наших то команд они нужны

А кстати хряпа 203 см моня 202 рост не самый большой их козырь

А отбор для нба в нашей стране проводить практтически бессмысленно

Опубликовано
Если игрок очень молод но перспективен не проще ли обучить его технике, не ставя искусственно дополнительных ростовых цензов?

Без техники в нба делать всё равно нечего... дык зачем же что-то изобретать?

Есть примерный ориентир 180 см.... очевидно чтобы играть в баскетбол нужно быть выше 181 см....

Кстати понятно что защитников наших в нба не берут но для наших то команд они нужны

А кстати хряпа 203 см моня 202 рост не самый большой их козырь

А отбор для нба в нашей стране проводить практтически бессмысленно

Ну в нашей стране вообще какой-либо отбор проводить бессмысленно. У нас отбор всегда измерялся не высотой роста, а толщиной кошелька родителя. :D

18О см для баскетбола не ориентир, ориентир 190. Однако опять-таки о ком и применительно к чему говорим? В ДЮБЛе 180 см. - да пущай бегает, ежели крепенький, может потолкаться и попрыгать сегодня, а вот в СЛА я бы 180-185 русского игрока уже не рассматривал. "Если игрок молод, но перспективен, не проще ли обучить его технике... " - говорите вы. Дело в том, что можно и медведя научить кататься на велосипеде. Но это будет медведь на велосипеде, не больше и не меньше. Для того, чтоб игрок владел мячом и понимал игру на отличном уровне обучать его надо БАЗОВОЙ технике в возрасте 8-10 лет, затем лет с 11-12 класть на базу отдельные доп. элементы плюс связки элементов, учить все это разумно применять в разных игровых ситуациях ( а не тупо долбить мячом в пол или давать передачи из-за спины :P ), а с 15-16 лет всю эту огромную практику совершенствовать и совершенствовать, доводя до полного автоматизма на бешенных скоростях и усталостном фоне. Учиться в 15 лет базовой технике уже поздно, поскольку базовая техника требует определенной баскетбольной пластики движений, которую можно освоить только в детском возрасте (как гибкость у гимнастов или осанка и постановка плеч у балерин). К тому же представляете сколько времени потребуется невысокому перспективному юноше чтобы догнать не менее перспективных и более высоких, которые уже с 9 лет работают по вышеописанной схеме? Да он уже состарится за это время... В случае перспективы, но при отсутствии скрости и техники ( хотя тогда какая перспектива?) в 16 лет помочь может только рост за 205 см., когда игроку не нужно будет владение мячом на уровне задника (игрока периметра).

Кстати хотелось бы понять, какие еще козыри у Хряпы и Мони, кроме роста? Или вы на самом деле думаете, что при их умениях, имея допустим рост 188 см. они были бы кому-нибудь нужны?

Опубликовано

Начинать заниматся проф баскетом в 16 лет уже поздно

В эти года надо уже определённый звездный статус иметь чтобы на хорошем уровне играть

Есть конечно исключения в этом плане но их крайне мало.... а у мони с хряпой масса достоинств.... ну это наверно в другую тему

Опубликовано

Сдается мне, что к примеру в России, метод отбора по росту в ДЮСШ как раз и привел к дефициту толковых 1-х номеров. КОму нужен к примеру 170см защитник в 14 лет с техникой и головой, однако поздний и не лучшей физикой. пусть даже к 18 он будет здоровый кабан 190, играя на позиции 1 номера и рвать всех тех, кто в 14 лет были гораздо сильнее физически чем он. Большинство тренеров в состав будут ставить раннего "футболиста". а в итоге маленький и более перспективный загнется, а "футболсит" принесет сиюминутный результат и тоже пропадет во взрослом баскетболе.

То, о чем вещает dimchik -вообще бред какой то) 2х метровые защитники,прессингующие малышей) И много, позвольте спросить, вы знаете быстрых разыгрывающих ростом 2м в современном баскетболе?)

Понятно, что ребята ростом 180 и ниже - надо действительно быть суперталантом, чтоб заигратьв большой баскетбол. однако с ростом 185-190 вполне можно стать игроком мирового уровня. Кстати в той же НБА в прошлом году играло аж трое испанцев с ростом 191. про некого француза с 188 я не буду даже говорить) а можно вспомнить еще Лопеса, который с ростом 183 вполне себе успешно выходил даже в старте. к сожалению травма не позволила играть далее на том же уровне.

Опубликовано
Сдается мне, что к примеру в России, метод отбора по росту в ДЮСШ как раз и привел к дефициту толковых 1-х номеров. КОму нужен к примеру 170см защитник в 14 лет с техникой и головой, однако поздний и не лучшей физикой. пусть даже к 18 он будет здоровый кабан 190, играя на позиции 1 номера и рвать всех тех, кто в 14 лет были гораздо сильнее физически чем он. Большинство тренеров в состав будут ставить раннего "футболиста". а в итоге маленький и более перспективный загнется, а "футболсит" принесет сиюминутный результат и тоже пропадет во взрослом баскетболе.

То, о чем вещает dimchik -вообще бред какой то) 2х метровые защитники,прессингующие малышей) И много, позвольте спросить, вы знаете быстрых разыгрывающих ростом 2м в современном баскетболе?)

Понятно, что ребята ростом 180 и ниже - надо действительно быть суперталантом, чтоб заигратьв большой баскетбол. однако с ростом 185-190 вполне можно стать игроком мирового уровня. Кстати в той же НБА в прошлом году играло аж трое испанцев с ростом 191. про некого француза с 188 я не буду даже говорить) а можно вспомнить еще Лопеса, который с ростом 183 вполне себе успешно выходил даже в старте. к сожалению травма не позволила играть далее на том же уровне.

Вот это логично. В 14 лет еще есть смысл немного подожать и крест (при хорошей игре) ставить нельзя. Но ведь в 14!!! А у нас в куда более старших сборных 1.70 и не супер (Лаковичей что-то не видать) бегают. И, замечу, не только в 16, а в 17-18-19. А в 13-14 маленький и поздний (есть такой тип строения и ведь вырастают - к примеру Швед, и думаю тут его папе тренеру нужно сказать спасибо, который пацана наигрывал) - это другое дело. Но ведь повторюсь - в 14, а не в 16-17. Проблема сложная, хотя на самом деле "кабана"(футболиста) определить просто. В 12-13 он 4-5-й, потом не вырастает и в 14-15 его в спешном порядке в 1-2 перелицовывают (хорошо если не косят). Таких пачками. И, согласен - они перекрывают кислород тем самым маленьким "на вырост", которые бы к 18 с тем же 1.90 рвали всех. Часто если на двух пацанов 18 лет по 1.90 (и даже 1.80!) посмотреть даже по пластике увидеть можно, кто учился играть на позиции изначально, а кто из "центра" переученный... И вероятность на высоком уровне заиграть у второго - скажем так, стремиться к нулю... (хотя конечно, исключать чуда нельзя, но мы говорим не об исключениях, а о правилах). А вот маленьких, обученных и выросших до нормального роста для своей позиции - жалкие крохи, потому как большинство просто не выживает... А это как раз и есть главный хлеб...

Опубликовано
Лаковичей что-то не видать)
А где у нас хорошие большие?? Нету!!!

Кстати если уж и говорили про минимальный рост то нужно и максимальный брать

Общеевропейская тенденция 212 см максиммум!!! И это во взрослом баскете я имею ввиду

Игроки выше 212 есть но они е востребованы!!! По крайней мере в европе.... максимум такого игрока банка и минимальная зарплата!!

Такое вот новое слово.... а наши ДЮСШ видимо по инерции продолжают сверхвысоких готовить!!!

Опубликовано
А где у нас хорошие большие?? Нету!!!

Кстати если уж и говорили про минимальный рост то нужно и максимальный брать

Общеевропейская тенденция 212 см максиммум!!! И это во взрослом баскете я имею ввиду

Игроки выше 212 есть но они е востребованы!!! По крайней мере в европе.... максимум такого игрока банка и минимальная зарплата!!

Такое вот новое слово.... а наши ДЮСШ видимо по инерции продолжают сверхвысоких готовить!!!

Ну да, правильно) Кому нужны всякие там Саврасенки, Новицки и прочие Яо Мини с Шакилами) Невостребованы на банке с минимальной ЗП)

Опубликовано
Ну да, правильно) Кому нужны всякие там Саврасенки, Новицки и прочие Яо Мини с Шакилами) Невостребованы на банке с минимальной ЗП)
Новицки в нба!!!! а уж тем более яо!!! В европе игроки такого рорста на банках зпа редким исключением!!

А саврасенко был ьы востребован если б не паспорт?

Я опять же говорю о тенденции... исключения возможны.... а кто сейчас в европейских клубах звезда с ростом выше 212??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608733-dyubl-v-ukraine/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу