Чемпионат ПБЛ

tuya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Читайте внимательно правила и смотрите видео.

1. Технический фол не попадает под раздел "исправляемые ошибки", но это так , к слову

2. Технический фол был выписан после сирены, ведь Шишкаускас пробивал штрафные (за фол на нём) без подбора (это как раз таки к пункту 46.10 правил)

Ну, если ПОСЛЕ окончания времени игры, то, конечно, его отмена/не отмена никакого влияния на результат не имеют.

Опубликовано
и в момент броска.
а вот это как раз и не факт..... Имхо шишкаускас не успел вступить в фазу броска
Наши судьи - самые странные судьи в мире,
так при желании можно сказать о представителях любой другой профессии
Опубликовано
а вот это как раз и не факт..... Имхо шишкаускас не успел вступить в фазу броска

Успеть то он может и успел, а успел ли он выпустить мяч из рук до сирены?

Опубликовано

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Посмотрел повтор. Что, действительно кто-то считает, что ЦСКА должны были получить 3 броска?! Я лицо не заинтересованное, и думаю ни один судья бы не дал 3 броска. Ясно видно, что на Шишке сфолили, а потом он попытался бросить. Причём, это было настолько далеко он кольца, что и связи даже не видно. Просто отбросил мяч куда-то вперёд.

Ну да. Иными словами вы хотите нам тут всем объяснить, что Шишка - идиот? Ну, ну...

100% фол на броске. Хотя в особой лояльности к ЦСКА меня тут никто не упрекнет.

А вот Паласио безусловный осел...

Про "связь" движений Шишки с броском на последней секунде вы изрядно повеселили, конечно...

Рефери почтиайте, у него вообще с этим броском матч кончился. А бедолага Шишка-то мечтал еще поводить... :D :D :D :D :D

Опубликовано

в любом случае ситуация склалась в меру парадоксальная тут одни заявления тутина чего стоят

признаны ошибки арбитров и комиссара матча, безобразные «ляпы» секундометриста и секретаря основного протокола. В то же время, результат оставлен в силе, причем без объяснения причин. По сути: наши претензии признаны справедливыми, но переигровка почему-то не назначена. Решение оставить результат матча в силе окончательное и не подлежит апелляции. Потому здесь мы ничего поделать не можем. Что касается решения Департамента о наказании виновных, на него мы имеем право подать апелляцию в течение 72 часов. Мы считаем наказание не соответствующим тяжести проступков. Речь идет о вопиющих профессиональных ошибках. Плей-офф чемпионата России должен проходить без подобных скандалов, и уровень судейства и обслуживания матчей просто обязан соответствовать уровню игроков и тренеров. Кроме того, мы ждем итогового решения Департамента по незафиксированному в протоколе матча техническому фолу Серджио Скариоло, о чем есть рапорт арбитра Сергея Михайлова.
опомнился
Опубликовано
Ну Ватутин же говорит что сам факт переигровки - вопрос второстепенный, важнее здравый смысл......

Ну не может же быть 2 здравых смысла

Я думаю это стоит адресовать Бычкову

(в контексте УГ и Спартака)

Мы натерпелись от судей в двух первых матчах, поэтому я даже не хочу комментировать то, что произошло в третьем.

что называется, чья бы...

зы смотря, что ты подразумеваешь

под здравым смыслом :D

Опубликовано

Кстати:

- Но ведь в протесте ЦСКА сказано, что судья за столиком не остановил вовремя секундомер, и на самом деле на них в момент фола Паласио на Шишкаускасе должно было остаться 0,9 секунды. То есть и техническое замечание тоже должно считаться игровым, а значит, наказываться двумя штрафными?

- К сожалению, я вынужден констатировать, что не все залы, в которых проводятся матчи чемпионата России, совершенны с точки зрения оборудования. Как правило, техника устанавливалась давным-давно. Поэтому технические сбои всегда могут произойти. Плюс нельзя исключать человеческого фактора.

- Но арена в Химках относительно новая.

- Аппаратура может быть новой. Но кабели, по которым бежит сигнал, бывают либо хорошего качества, либо не очень. И в случае с "не очень" возникает очень большая проблема.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl303383.html

Думаю, кабель возражать не станет.

Опубликовано
Про "связь" движений Шишки с броском на последней секунде вы изрядно повеселили, конечно.
ну а причём тут мы, если это инспектор матча и судья зафиксировали
Он определил нарушение в первой фазе соприкосновения двух игроков - Шишкаускаса и Паласио. Иначе говоря, зафиксировал обычный фол, который наказывается двумя штрафными

что уж тут вы нашли невозможного, непонятно

Опубликовано
Ну да. Иными словами вы хотите нам тут всем объяснить, что Шишка - идиот? Ну, ну...

100% фол на броске. Хотя в особой лояльности к ЦСКА меня тут никто не упрекнет.

А вот Паласио безусловный осел...

Про "связь" движений Шишки с броском на последней секунде вы изрядно повеселили, конечно...

Рефери почтиайте, у него вообще с этим броском матч кончился. А бедолага Шишка-то мечтал еще поводить... :D:D:D:D:D

Читать умеем? :D И где написано что "бедолага Шишка-то мечтал еще поводить..."? Понятно что он хотел бросить, но не успел. И Паласио не такой уж осёл. Сфолить на последних секундах и гарантировано победить, вместо того чтобы давать Шишке шанс забить с середины поля - что ж тут глупого?

Опубликовано
Читать умеем? :D И где написано что "бедолага Шишка-то мечтал еще поводить..."? Понятно что он хотел бросить, но не успел. И Паласио не такой уж осёл. Сфолить на последних секундах и гарантировано победить, вместо того чтобы давать Шишке шанс забить с середины поля - что ж тут глупого?

Это Паласио хотел зафолить, и уж точно не успел...

В принципе создан опасный прецедент - теперь можно на той половине площадке (оберегая себя) в концовках фолить без опаски... Для зрелищности и баскета в целом - огромнейший минус...

Опубликовано

Глупо, т.к. попасть с центра площадки проблематично, но фол ничего не решает. Даже, если бы дали два броска, а не три, то все равно за оставшуюся секунду, а она осталась, тут секундометристы намутили, можно забить один, промахнуться подобрать и забить. Конечно это фантастика, но попадание с центра площадки тоже маловероятно.

Тут скорее лучше не фолить, а пугать Шишку. Как на ЧЕ Моня испугал Газоля.

Химки вообще как то часто прибегают к не очень обоснованным тактическим фолам. В первой игре Фридзон тоже за 26 секунд при +2 в пользу ЦСКА стал тактически фолить на Ленгдоне. Наверное у них бы все равно не выгорело бы, и без подобных действий, т.к. ЦСКА грамотная команда, но всё же этот фол окончательно убил интригу в том матче.

Опубликовано

Присоединяюсь)всех с победой! Феноменальный разгром получился...)Рад за ЦСКА... правда давно уже стало не интересно смотреть Российский чемпионат...

Опубликовано

На мой взгляд ситуация очень простая и ясная.

Неприсуждённые броски после технического Скариоле в конце игры можно понять. Суьи просто побоялись очередных обвинений в протекционизме но всего-лиш два очка штрафных Шишке это уже явная судейская ошибка потому-что фол был зафиксирован в момент трёх-очкового броска. Бросок Шишкаускаса который всётки состоялся был силовой - через руки фолящих соперников.

В таких случаях ( когда резултат являетса очень скользким 3,4 очка, а времени неостаётса ) тренеры дают указания фолить чтобы соперник неимел возможности на бросок. Но химчане проморгали момент сфолить на дриблингующем игроке и вместо того сфолили тогда когда фолить уже было нельзя - сфолили на бросающем игроке. Химчанам очень очень повезло что судьи ошиблись. Посмотрите повтор и будет вё ясно.

Есть другой вариант развития ситуации в такой момент - ставить очень жосткую защиту но невкоем случае нефолить. Именно такой вариант развития ситуации при скользком щоте на последник секундах предпочол тренер Жальгириса Крапикас совсем недавно в финале ЛКЛ против ЛР и посмотрите что в итоге получилось :

http://www.youtube.com/watch?v=zDUSGSWAzHY

Опубликовано
http://www.youtube.com/watch?v=w1DdePMS6SA

Посмотрел повтор. Что, действительно кто-то считает, что ЦСКА должны были получить 3 броска?! Я лицо не заинтересованное, и думаю ни один судья бы не дал 3 броска. Ясно видно, что на Шишке сфолили, а потом он попытался бросить. Причём, это было настолько далеко он кольца, что и связи даже не видно. Просто отбросил мяч куда-то вперёд.

фол был полюбому,Палацио просто осел фолить на бросающем игроке в такой момент.И явная промашка судей,хоть я и болел за Химки,но надо быть обьяктивными!

Опубликовано

Да, кабель, конечно, жжот...

И вообще, создаётся впечатление, что состряпали ситуацию, чтобы "дыры замазать" - фол не при броске, время кончилось и т.д....Но кабель - это верх искусства.

Да, кстати, согласен насчёт Паласио. Самым неумным во всей этой ситуации выглядит именно он.

Опубликовано

Насамом делеле игрок химок откровенно лоханулся. Если он хотел фолить то это надо было делать при дриблинге игрока соперников, а не при броске... судьи могли и неошибитса, назначить трёх-очковой штраф а Шишка мог забросить и тогда продолжение игры.

Опубликовано

Впервые отписываюсь в этой теме. Мое мнение, что пока у нас будут такие позорные финалы, наша лига процветать не будет. И я не о скандале говорю, я говорю о том, что у ЦСКА конкурентов нет. Зачем мне смотреть чемпионат, когда я знаю победителя!? Примерно 4 года назад, наш баскетбол благодаря армейцам стал подниматься на новый уровень, и поднялся на него. Однако сейчас видно, что расти дальше некуда. И пока у нас в России не появится такая же сильная команда, ничего путного не будет... А про скандал могу сказать лишь одно: это вам не США, это Россия, где вечное "авось" преобладает над людьми... Я понимаю, что здесь много болел и Химок и ЦСКа, но ничего вы не решите, так что лучше попросту не переводите время. В Америке еще можно было доказать, дождаться каких-то мер и наказаний, но не у нас в стране. Если ты берешь поддержаный автомобиль за 20 тыс. рублей, не ругайся потом, что он не заводится. Вот и у нас в стране так, если смотришь Российскую суперлигу, не жалуйся потом, что уровень плохой.

Опубликовано
Впервые отписываюсь в этой теме. Мое мнение, что пока у нас будут такие позорные финалы, наша лига процветать не будет. И я не о скандале говорю, я говорю о том, что у ЦСКА конкурентов нет. Зачем мне смотреть чемпионат, когда я знаю победителя!? Примерно 4 года назад, наш баскетбол благодаря армейцам стал подниматься на новый уровень, и поднялся на него. Однако сейчас видно, что расти дальше некуда. И пока у нас в России не появится такая же сильная команда, ничего путного не будет... А про скандал могу сказать лишь одно: это вам не США, это Россия, где вечное "авось" преобладает над людьми... Я понимаю, что здесь много болел и Химок и ЦСКа, но ничего вы не решите, так что лучше попросту не переводите время. В Америке еще можно было доказать, дождаться каких-то мер и наказаний, но не у нас в стране. Если ты берешь поддержаный автомобиль за 20 тыс. рублей, не ругайся потом, что он не заводится. Вот и у нас в стране так, если смотришь Российскую суперлигу, не жалуйся потом, что уровень плохой.

Если тебе кажетса что только в Россие так то ошибаешся. Проследи хотябы как проходит финал в Греции или какие судейские скандалы были в Литве. Не везде всё глатко.

Опубликовано

Ой не хочу и здесь заводить дискуссии, я высказался по поводу чемпионата России, ибо он меня раньше интересовал. При всем уважении к Литве их чемпионат для меня вообще загадка. Безусловно вся Европа остает от НБА, но вроде в этой теме обсуждают Суперлигу России...

• Легенда
Опубликовано
Ой не хочу и здесь заводить дискуссии, я высказался по поводу чемпионата России, ибо он меня раньше интересовал. При всем уважении к Литве их чемпионат для меня вообще загадка. Безусловно вся Европа остает от НБА, но вроде в этой теме обсуждают Суперлигу России...

:rofl: Спасибо. Поднял настроение в дождливый день.

Опубликовано
Насамом делеле игрок химок откровенно лоханулся. Если он хотел фолить то это надо было делать при дриблинге игрока соперников, а не при броске... судьи могли и неошибитса, назначить трёх-очковой штраф а Шишка мог забросить и тогда продолжение игры.

А та к ещё зам етнее ;)Чё клава на выделенном шрифте заела?

Опубликовано
А та к ещё зам етнее ;)Чё клава на выделенном шрифте заела?

5+ :D:D:D

ЗЫ про кабель тоже сильно. Так даже Тесла не мечтал!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу