АГУ Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Ему просто не дадут работать, даже если желание есть. 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Анекдот старый вспоминается:Два судьи, молодой и старый:м: Мне тут матч судить...те, кто посильнее, 500 дают, а те, кто послабее, - 1000...не знаю, что делать....с: Дык ты возьми с каждого по 500 и суди честно. 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Да уж. Финиш полный...И мы претендуем на звание дома (простите, лиги) высокой культуры быта?Ох, хорошего мнения о наших судьях в Европе. А будут еще лучшего.да тут даже не судьи, а столик. секретарь, комиссар в конце концов. Тем более игра в Химках. Ничего не понимаю. 0 Цитата
Федр Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Легко вам всем на судей гнать, а они, бедолаги, час с лишним метались меж двух огней: с одной стороны великий и могучий нельзя обижать, с другой - не аттестуют их Химки на следующий сезон, как хлебушек с маслом добывать? Вот и поехала крыша к началу вторго часа переживаний... А может и правильно поехала - проще полными идиотами прикинуться и пущай РФБ само решает - чего там правильно судили, чего - не правильно. На крайняк - летом в отпуск на три месяца съездить и все дела. Зато никто не в обиде. А если серьезно, то и ежу было понятно - один матч Химки должны выиграть, но прямого указания на сей счет, судя по всему, не было, а судьи у нас настолько бояться "дыхнуть не туда", что с перепуга наворотили хрен знает чего. Вообще у меня есть подозрение, что в нашем чемпионате уже не найти арбитра, умеющего честно работать "без указок и пожеланий сильных мира сего"... Ну да. Обычно все ясно - у каждой команды свой шесток, какие проблемы? А тут игра в Химках, и негласно серия вроде как не должна быть сухой. А с другой стороны... В общем, 2 взаимосиключающие задачи. Всё - короткое замыкание... 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Если говорить по существу, то, по-моему, фол был однозначно бросковым. То есть, на три штрафных. 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Если говорить по существу, то, по-моему, фол был однозначно бросковым. То есть, на три штрафных.По существу, если бы Дельфино не отправили, непонятно с какого перепуга, бить штрафные, у цска не осталось бы времени ни на какие броски. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Если бы да кабы, по существу имеем то, что имеем. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Протест бестолковый: мда, в этом смысле полностью согласен; Ладно был бы при счете в серии 2 2 такой протест, либо химки бы подавали такой протест в случае победы цскаа цска такой протес подавать как то не и смысла вроде нет - всё равно будет следующий матч, смысла отменять результат этого нет никакого 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 И не отменили:Департамент РФБ по организации и проведению чемпионата России признал необоснованным протест ЦСКА на результат состоявшегося вчера третьего матча финальной серии чемпионата России. Напомним, встреча, прошедшая на площадке подмосковного клуба, закончилась победой хозяев со счетом 67:66. Результат этого поединка оставлен в силе, и сегодня вечером состоится не его переигровка, а четвертый матч финальной серии, передает из штаб-квартиры РФБ корреспондент "СЭ Интернет" Антон Соломин. В настоящее время счет в серии до трех побед - 2-1 в пользу армейцев. Отметим, что главный судья третьего матча Александр Горшков отстранен от работы в четвертой встрече. На сегодняшний поединок назначены Василий Галкин, Антон Махлин и Сергей Михайлов. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 предсказуемо Мне бы хотелось верить в здравый смысл. Чтобы была дана оценка работе арбитров, комиссара и инспектора матча. А какое будет принято решение, состоится переигровка или нет, вопрос в некотором смысле второстепенный. Я хочу, чтобы восторжествовал здравый смысл. У всех есть глаза. Думаю, что в Интернете уже выложены фрагменты матча, то есть то, о чём мы пишем, можно увидеть несколько раз самому. действительно когда цска обидели в одном эпизоде, это нарушение здравого смысла...... а когда уг в 5-6 куда менее спорных эпизодах закрывают - это так..... издержки производстваон бы ещё ссылку на ютуб выдал..... я хочу 0 Цитата
Спец Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 И не отменили: Почти как я и предлагал. Чуть либеральнее. действительно когда цска обидели в одном эпизоде, это нарушение здравого смысла...... а когда уг в 5-6 куда менее спорных эпизодах закрывают - это так..... издержки производстваон бы ещё ссылку на ютуб выдал..... я хочу Да ссылка то есть. Вопос в том, что и про УГ и про Спартак 100% правда. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 действительно когда цска обидели в одном эпизоде, это нарушение здравого смысла...... а когда уг в 5-6 куда менее спорных эпизодах закрывают - это так..... издержки производстваон бы ещё ссылку на ютуб выдал..... я хочу У УГ есть свое руководство. 0 Цитата
Спец Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Прикол в том, что ЦСКА хоть и злые будут, но несколько разобранные. Победа в серии из рук ушла... Хотя 95%м процентов уверен, что Химки будут расскатаны, допускаю, что ЕСТЬ 5%, что кони поплывут... У Холдена уже булет домой был, да и остальные настроились... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 У Холдена уже булет домой был, да и остальные настроились...Не дали переигровку, тогда хотя быпусть компенсируют стоимость билетов. 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 >>Отметим, что главный судья третьего матча Александр Горшков отстранен от работы в четвертой встрече. На сегодняшний поединок назначены Василий Галкин, Антон Махлин и Сергей Михайлов.Чёт напоминает: "А вы, друзья, как ни садитесь..." 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 У УГ есть свое руководство. Ну Ватутин же говорит что сам факт переигровки - вопрос второстепенный, важнее здравый смысл......Ну не может же быть 2 здравых смысла 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 " type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"> Посмотрел повтор. Что, действительно кто-то считает, что ЦСКА должны были получить 3 броска?! Я лицо не заинтересованное, и думаю ни один судья бы не дал 3 броска. Ясно видно, что на Шишке сфолили, а потом он попытался бросить. Причём, это было настолько далеко он кольца, что и связи даже не видно. Просто отбросил мяч куда-то вперёд. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 " type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"> Посмотрел повтор. Что, действительно кто-то считает, что ЦСКА должны были получить 3 броска?! Я лицо не заинтересованное, и думаю ни один судья бы не дал 3 броска. Ясно видно, что на Шишке сфолили, а потом он попытался бросить. Причём, это было настолько далеко он кольца, что и связи даже не видно. Просто отбросил мяч куда-то вперёд. согласен..... за попытку бросить в сторону кольца штрафных в баскетболе не дают; а бросок по кольцу и в строну кольца - это 2 большие разницы 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Технический фол отменён абсолютно правильно статья 46.10 "Официальных правил баскетбола ФИБА"Насчёт штрафных бросков тоже всё правильно. На момент обнаружения "предоставления незаслуженных штрафных бросков" ошибка была уже несиправляемой статья 44.2.1, 44.2.3. "Официальных правил баскетбола ФИБА"Насчёт пробивать 3 или 2 штрафных. Судья определил, что пробивать надо 2 штрафных - это его решение. Далее вступает в силу пункт 47.7. "Офциальных правил баскетбола ФИБА" " Каждый судья имеет право принимать решения в рамках своих обязанностей, но не вправе отменять или подвергать сомнению решения принятые другим (и) судьёй (ями), а также пункт 46.11 "Старший судья должен принять окончательное решение каждый раз, когда это необходимо или когда судьи расходятся во мнении, для того чтобы принять окончательное решение, он может посовещаться с судьёй, комиссаром и\или с судьям секретарями" что и было сделано Горшковым. Комментарии по отстранению столика комиссара и старшего судьи давать не буду, т.к. не присутствовал на заседании Департамента 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Расстояние до кольца не имеет никакого значения.Шишкаускас хотел бросить по кольцу. В этот момент ему заплели руки. По-моему, это целиком отвечает следующим пунктам Правил:15.2 Процесс броска:· Начинается, когда игрок совершает непрерывное движение, обычнопредшествующее выпусканию мяча из рук и, по мнению судьи, он началпопытку забросить мяч в корзину соперников броском, добиванием илиброском сверху.· Заканчивается, когда мяч покидает руку(-и) игрока и, в случае еслиигрок, выполняющий бросок, находится в воздухе, когда обе ногиприземляются на пол.Иногда соперник держит руку(-и) игрока, выполняющего бросок, такимобразом, что тот не может выпустить мяч из рук. Однако даже тогда игроксчитается выполнявшим попытку броска. В данном случае неважно, покинулли мяч руку(-и) игрока.15.3 Непрерывное движение в процессе броска:· Начинается, когда мяч находится в руке(-ах) игрока и бросковоедвижение, обычно направленное вверх, началось.· Может включать движение рук(-и) и/или тела, используемое игроком припопытке броска с игры.· Заканчивается, когда мяч покидает34.2.2 Если фол совершается на игроке, находящемся в процессе броска, этомуигроку должно быть предоставлено следующее количество штрафныхбросков:· Если бросок с игры удачен, попадание засчитывается и предоставляетсяодин (1) дополнительный штрафной бросок.· Если бросок с игры из зоны двухочковых бросков неудачен,предоставляются два (2) штрафных броска.· Если бросок с игры из зоны трехочковых бросков неудачен,предоставляются три (3) штрафных броска.· Если на игроке совершается фол одновременно или непосредственноперед сигналом игровых часов об окончании периода или сигналомустройства двадцати четырех секунд в тот момент, когда мяч все ещенаходится в руке(-ах) игрока и бросок с игры удачен, попадание незасчитывается и предоставляются два (2) или три (3) штрафных броска.Если Шишкаускас не выполнял бросок по корзине, то ЧТО он выполнял ??? 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Технический фол отменён абсолютно правильно статья 46.10 "Официальных правил баскетбола ФИБА"Насчёт штрафных бросков тоже всё правильно. На момент обнаружения "предоставления незаслуженных штрафных бросков" ошибка была уже несиправляемой статья 44.2.1, 44.2.3. "Официальных правил баскетбола ФИБА"Насчёт пробивать 3 или 2 штрафных. Судья определил, что пробивать надо 2 штрафных - это его решение. Далее вступает в силу пункт 47.7. "Офциальных правил баскетбола ФИБА" " Каждый судья имеет право принимать решения в рамках своих обязанностей, но не вправе отменять или подвергать сомнению решения принятые другим (и) судьёй (ями), а также пункт 46.11 "Старший судья должен принять окончательное решение каждый раз, когда это необходимо или когда судьи расходятся во мнении, для того чтобы принять окончательное решение, он может посовещаться с судьёй, комиссаром и\или с судьям секретарями" что и было сделано Горшковым. Комментарии по отстранению столика комиссара и старшего судьи давать не буду, т.к. не присутствовал на заседании ДепартаментаТехнарь Скариоле отменять также было нельзя, ибо...:Ст. 44 Исправляемые ошибки44.1 ОпределениеСудьи могут исправить ошибку в том случае, если правило былопроигнорировано из-за невнимательности только в следующих ситуациях:· Предоставление неположенного(-ых) штрафного(-ых) броска(-ов).· Непредоставление положенного(-ых) штрафного(-ых) броска(-ов).· Ошибочное засчитывание или отмена попадания судьями.· Разрешение выполнять штрафной(-ые) бросок(-ки) не тому игроку.Не пойму, при чём здесь46.10 {Старший Судья обязан} Сделать запись на обратной стороне протокола прежде, чем подписать его, втом случае, если одной из команд засчитывается поражение «лишениемправа», либо в случае любого дисквалифицирующего фола илинеспортивного поведения игроков, тренеров, помощников тренеров илисопровождающих команды, которое происходит ранее чем за двадцать (20)минут до времени начала игры, указанного в расписании, или междуокончанием игрового времени и утверждением и подписанием протокола. Втаком случае старший судья (комиссар, если присутствует) должен направитьрапорт с описанием происшедшего в организацию, проводящуюсоревнование.ведь технический был выписан, насколько я понял, ДО окончания основного времени... 0 Цитата
Ass Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 На самом деле, если читать правила и трактовать их дословно, то любое касание соперника должно быть наказано фолом. Этак мы через 3 минуты сможем любой матч заканчивать ввиду отсутсвия игроков не наказнных 5 фолами. Далее: если подходить к делу не буквально, а по существу, то при всем моем негативе к ЦСКА, бить они должны были 3 штрафных, поскольку фол был за трехочковой линией и в момент броска. А предпологать, что Шишкаускас за 0,9 секуннды делал передачу или швырял мяч публике - это, уж простите, полный бред. Опытный игрок, бросал в кольцо, и если бы попал, то было бы засчитано 3 очка, а никак не два. Значит и штрафных должно было быть три, а не два. И еще - если сейчас начать разбираться что натворили в этом матче судьи, то мы весь следующий сезон будем искать причины и следствия, при этом так ничего и не поймем. Наши судьи - самые странные судьи в мире, понять ход их мыслей практически невозможно, за исключением тех случаев, когда они действуют в целях получения личной выгоды. 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Технарь Скариоле отменять также было нельзя, ибо...:Читайте внимательно правила и смотрите видео.1. Технический фол не попадает под раздел "исправляемые ошибки", но это так , к слову2. Технический фол был выписан после сирены, ведь Шишкаускас пробивал штрафные (за фол на нём) без подбора (это как раз таки к пункту 46.10 правил) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.