Чемпионат ПБЛ

tuya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анекдот старый вспоминается:

Два судьи, молодой и старый:

м: Мне тут матч судить...те, кто посильнее, 500 дают, а те, кто послабее, - 1000...не знаю, что делать....

с: Дык ты возьми с каждого по 500 и суди честно.

Опубликовано
Да уж. Финиш полный...

И мы претендуем на звание дома (простите, лиги) высокой культуры быта?

Ох, хорошего мнения о наших судьях в Европе. А будут еще лучшего.

да тут даже не судьи, а столик. секретарь, комиссар в конце концов. Тем более игра в Химках. Ничего не понимаю.

Опубликовано
Легко вам всем на судей гнать, а они, бедолаги, час с лишним метались меж двух огней: с одной стороны великий и могучий нельзя обижать, с другой - не аттестуют их Химки на следующий сезон, как хлебушек с маслом добывать? Вот и поехала крыша к началу вторго часа переживаний... А может и правильно поехала - проще полными идиотами прикинуться и пущай РФБ само решает - чего там правильно судили, чего - не правильно. На крайняк - летом в отпуск на три месяца съездить и все дела. Зато никто не в обиде. :D

А если серьезно, то и ежу было понятно - один матч Химки должны выиграть, но прямого указания на сей счет, судя по всему, не было, а судьи у нас настолько бояться "дыхнуть не туда", что с перепуга наворотили хрен знает чего. Вообще у меня есть подозрение, что в нашем чемпионате уже не найти арбитра, умеющего честно работать "без указок и пожеланий сильных мира сего"...

Ну да. Обычно все ясно - у каждой команды свой шесток, какие проблемы? А тут игра в Химках, и негласно серия вроде как не должна быть сухой. А с другой стороны... В общем, 2 взаимосиключающие задачи. Всё - короткое замыкание...

Опубликовано

Если говорить по существу, то, по-моему, фол был однозначно бросковым. То есть, на три штрафных.

Опубликовано
Если говорить по существу, то, по-моему, фол был однозначно бросковым. То есть, на три штрафных.

По существу, если бы Дельфино не отправили, непонятно с какого перепуга, бить штрафные, у цска не осталось бы времени ни на какие броски.

Опубликовано
Протест бестолковый:
мда, в этом смысле полностью согласен; Ладно был бы при счете в серии 2 2 такой протест, либо химки бы подавали такой протест в случае победы цска

а цска такой протес подавать как то не и смысла вроде нет - всё равно будет следующий матч, смысла отменять результат этого нет никакого

Опубликовано

И не отменили:

Департамент РФБ по организации и проведению чемпионата России признал необоснованным протест ЦСКА на результат состоявшегося вчера третьего матча финальной серии чемпионата России. Напомним, встреча, прошедшая на площадке подмосковного клуба, закончилась победой хозяев со счетом 67:66.

Результат этого поединка оставлен в силе, и сегодня вечером состоится не его переигровка, а четвертый матч финальной серии, передает из штаб-квартиры РФБ корреспондент "СЭ Интернет" Антон Соломин. В настоящее время счет в серии до трех побед - 2-1 в пользу армейцев.

Отметим, что главный судья третьего матча Александр Горшков отстранен от работы в четвертой встрече. На сегодняшний поединок назначены Василий Галкин, Антон Махлин и Сергей Михайлов.

Опубликовано
предсказуемо
Мне бы хотелось верить в здравый смысл. Чтобы была дана оценка работе арбитров, комиссара и инспектора матча. А какое будет принято решение, состоится переигровка или нет, вопрос в некотором смысле второстепенный. Я хочу, чтобы восторжествовал здравый смысл. У всех есть глаза. Думаю, что в Интернете уже выложены фрагменты матча, то есть то, о чём мы пишем, можно увидеть несколько раз самому.
действительно :D когда цска обидели в одном эпизоде, это нарушение здравого смысла...... а когда уг в 5-6 куда менее спорных эпизодах закрывают - это так..... издержки производства

он бы ещё ссылку на ютуб выдал..... я хочу :D

Опубликовано
И не отменили:

Почти как я и предлагал. Чуть либеральнее.

действительно :D когда цска обидели в одном эпизоде, это нарушение здравого смысла...... а когда уг в 5-6 куда менее спорных эпизодах закрывают - это так..... издержки производства

Да ссылка то есть. Вопос в том, что и про УГ и про Спартак 100% правда.

Опубликовано

У УГ есть свое руководство.

Опубликовано

Прикол в том, что ЦСКА хоть и злые будут, но несколько разобранные. Победа в серии из рук ушла... Хотя 95%м процентов уверен, что Химки будут расскатаны, допускаю, что ЕСТЬ 5%, что кони поплывут... У Холдена уже булет домой был, да и остальные настроились...

Опубликовано
У Холдена уже булет домой был, да и остальные настроились...

Не дали переигровку, тогда хотя бы

пусть компенсируют стоимость билетов.

Опубликовано

>>Отметим, что главный судья третьего матча Александр Горшков отстранен от работы в четвертой встрече. На сегодняшний поединок назначены Василий Галкин, Антон Махлин и Сергей Михайлов.

Чёт напоминает: "А вы, друзья, как ни садитесь..."

Опубликовано
У УГ есть свое руководство.
Ну Ватутин же говорит что сам факт переигровки - вопрос второстепенный, важнее здравый смысл......

Ну не может же быть 2 здравых смысла

Опубликовано

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Посмотрел повтор. Что, действительно кто-то считает, что ЦСКА должны были получить 3 броска?! Я лицо не заинтересованное, и думаю ни один судья бы не дал 3 броска. Ясно видно, что на Шишке сфолили, а потом он попытался бросить. Причём, это было настолько далеко он кольца, что и связи даже не видно. Просто отбросил мяч куда-то вперёд.

Опубликовано

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Посмотрел повтор. Что, действительно кто-то считает, что ЦСКА должны были получить 3 броска?! Я лицо не заинтересованное, и думаю ни один судья бы не дал 3 броска. Ясно видно, что на Шишке сфолили, а потом он попытался бросить. Причём, это было настолько далеко он кольца, что и связи даже не видно. Просто отбросил мяч куда-то вперёд.

согласен..... за попытку бросить в сторону кольца штрафных в баскетболе не дают; а бросок по кольцу и в строну кольца - это 2 большие разницы
Опубликовано

Технический фол отменён абсолютно правильно статья 46.10 "Официальных правил баскетбола ФИБА"

Насчёт штрафных бросков тоже всё правильно.

На момент обнаружения "предоставления незаслуженных штрафных бросков" ошибка была уже несиправляемой статья 44.2.1, 44.2.3. "Официальных правил баскетбола ФИБА"

Насчёт пробивать 3 или 2 штрафных.

Судья определил, что пробивать надо 2 штрафных - это его решение. Далее вступает в силу пункт 47.7. "Офциальных правил баскетбола ФИБА" " Каждый судья имеет право принимать решения в рамках своих обязанностей, но не вправе отменять или подвергать сомнению решения принятые другим (и) судьёй (ями), а также пункт 46.11 "Старший судья должен принять окончательное решение каждый раз, когда это необходимо или когда судьи расходятся во мнении, для того чтобы принять окончательное решение, он может посовещаться с судьёй, комиссаром и\или с судьям секретарями" что и было сделано Горшковым.

Комментарии по отстранению столика комиссара и старшего судьи давать не буду, т.к. не присутствовал на заседании Департамента

Опубликовано

Расстояние до кольца не имеет никакого значения.

Шишкаускас хотел бросить по кольцу. В этот момент ему заплели руки. По-моему, это целиком отвечает следующим пунктам Правил:

15.2 Процесс броска:

· Начинается, когда игрок совершает непрерывное движение, обычно

предшествующее выпусканию мяча из рук и, по мнению судьи, он начал

попытку забросить мяч в корзину соперников броском, добиванием или

броском сверху.

· Заканчивается, когда мяч покидает руку(-и) игрока и, в случае если

игрок, выполняющий бросок, находится в воздухе, когда обе ноги

приземляются на пол.

Иногда соперник держит руку(-и) игрока, выполняющего бросок, таким

образом, что тот не может выпустить мяч из рук. Однако даже тогда игрок

считается выполнявшим попытку броска. В данном случае неважно, покинул

ли мяч руку(-и) игрока.

15.3 Непрерывное движение в процессе броска:

· Начинается, когда мяч находится в руке(-ах) игрока и бросковое

движение, обычно направленное вверх, началось.

· Может включать движение рук(-и) и/или тела, используемое игроком при

попытке броска с игры.

· Заканчивается, когда мяч покидает

34.2.2 Если фол совершается на игроке, находящемся в процессе броска, этому

игроку должно быть предоставлено следующее количество штрафных

бросков:

· Если бросок с игры удачен, попадание засчитывается и предоставляется

один (1) дополнительный штрафной бросок.

· Если бросок с игры из зоны двухочковых бросков неудачен,

предоставляются два (2) штрафных броска.

· Если бросок с игры из зоны трехочковых бросков неудачен,

предоставляются три (3) штрафных броска.

· Если на игроке совершается фол одновременно или непосредственно

перед сигналом игровых часов об окончании периода или сигналом

устройства двадцати четырех секунд в тот момент, когда мяч все еще

находится в руке(-ах) игрока и бросок с игры удачен, попадание не

засчитывается и предоставляются два (2) или три (3) штрафных броска.

Если Шишкаускас не выполнял бросок по корзине, то ЧТО он выполнял ???

Опубликовано
Технический фол отменён абсолютно правильно статья 46.10 "Официальных правил баскетбола ФИБА"

Насчёт штрафных бросков тоже всё правильно.

На момент обнаружения "предоставления незаслуженных штрафных бросков" ошибка была уже несиправляемой статья 44.2.1, 44.2.3. "Официальных правил баскетбола ФИБА"

Насчёт пробивать 3 или 2 штрафных.

Судья определил, что пробивать надо 2 штрафных - это его решение. Далее вступает в силу пункт 47.7. "Офциальных правил баскетбола ФИБА" " Каждый судья имеет право принимать решения в рамках своих обязанностей, но не вправе отменять или подвергать сомнению решения принятые другим (и) судьёй (ями), а также пункт 46.11 "Старший судья должен принять окончательное решение каждый раз, когда это необходимо или когда судьи расходятся во мнении, для того чтобы принять окончательное решение, он может посовещаться с судьёй, комиссаром и\или с судьям секретарями" что и было сделано Горшковым.

Комментарии по отстранению столика комиссара и старшего судьи давать не буду, т.к. не присутствовал на заседании Департамента

Технарь Скариоле отменять также было нельзя, ибо...:

Ст. 44 Исправляемые ошибки

44.1 Определение

Судьи могут исправить ошибку в том случае, если правило было

проигнорировано из-за невнимательности только в следующих ситуациях:

· Предоставление неположенного(-ых) штрафного(-ых) броска(-ов).

· Непредоставление положенного(-ых) штрафного(-ых) броска(-ов).

· Ошибочное засчитывание или отмена попадания судьями.

· Разрешение выполнять штрафной(-ые) бросок(-ки) не тому игроку.

Не пойму, при чём здесь

46.10 {Старший Судья обязан} Сделать запись на обратной стороне протокола прежде, чем подписать его, в

том случае, если одной из команд засчитывается поражение «лишением

права», либо в случае любого дисквалифицирующего фола или

неспортивного поведения игроков, тренеров, помощников тренеров или

сопровождающих команды, которое происходит ранее чем за двадцать (20)

минут до времени начала игры, указанного в расписании, или между

окончанием игрового времени и утверждением и подписанием протокола. В

таком случае старший судья (комиссар, если присутствует) должен направить

рапорт с описанием происшедшего в организацию, проводящую

соревнование.

ведь технический был выписан, насколько я понял, ДО окончания основного времени...

Опубликовано

На самом деле, если читать правила и трактовать их дословно, то любое касание соперника должно быть наказано фолом. Этак мы через 3 минуты сможем любой матч заканчивать ввиду отсутсвия игроков не наказнных 5 фолами.

Далее: если подходить к делу не буквально, а по существу, то при всем моем негативе к ЦСКА, бить они должны были 3 штрафных, поскольку фол был за трехочковой линией и в момент броска. А предпологать, что Шишкаускас за 0,9 секуннды делал передачу или швырял мяч публике - это, уж простите, полный бред. Опытный игрок, бросал в кольцо, и если бы попал, то было бы засчитано 3 очка, а никак не два. Значит и штрафных должно было быть три, а не два.

И еще - если сейчас начать разбираться что натворили в этом матче судьи, то мы весь следующий сезон будем искать причины и следствия, при этом так ничего и не поймем. Наши судьи - самые странные судьи в мире, понять ход их мыслей практически невозможно, за исключением тех случаев, когда они действуют в целях получения личной выгоды.

Опубликовано
Технарь Скариоле отменять также было нельзя, ибо...:

Читайте внимательно правила и смотрите видео.

1. Технический фол не попадает под раздел "исправляемые ошибки", но это так , к слову

2. Технический фол был выписан после сирены, ведь Шишкаускас пробивал штрафные (за фол на нём) без подбора (это как раз таки к пункту 46.10 правил)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу