Чемпионат ПБЛ

tuya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, что химки наступилии на собственные грабли. :her major:

Кормили этих дармоедов, поили, а в самый ответственный момент те

же их и продали. Не знаю, кто там будет после чернова, но эту

судейскую шаражку надо точно разгонять, обучать молодёжь, а пока

выписывать литовцев или ещё кого непродажного. :D

а были у нас в баскете приценденты вызова иностранных арбитров???

Даа судьи сегодня были главными героями матча.....такой театр устроили)

Опубликовано
а были у нас в баскете приценденты вызова иностранных арбитров???

Даа судьи сегодня были главными героями матча.....такой театр устроили)

Если не было, то надо ввести. Но это при другой рфб. :)

Опубликовано

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/331841

Мне понравилось насчёт легионеров, которые взяли

билеты домой. :D

Вообще-то статья как всегда заказная. Где автор

рассмотрел борьбу? Химики просто бросили играть. ;)

Опубликовано

А...

Нашу прессу читаешь, и понимаешь, что главная задача - это не поссориться ни с кем...

Каков чемп. - такова и пресса...

Конечно, бросили - там и смотреть-то было нечего, одна видимость...

Не, я вовсе не за Химки. Просто - ску-у-у-у-чно...

Опубликовано
А...

Нашу прессу читаешь, и понимаешь, что главная задача - это не поссориться ни с кем...

Конечно, бросили - там и смотреть-то было нечего, одна видимость...

Не, я вовсе не за Химки. Просто - ску-у-у-у-чно...

А я и вовсе не за химки :D , просто жаль испорченной

судьями игры, начало уж больно многообещающим было. <_<

Опубликовано
А я и вовсе не за химки :D , просто жаль испорченной

судьями игры, начало уж больно многообещающим было. <_<

Скуу-чно...

На финале... 3000 зрителей. Неплохая оценка для проделанной работенки, а?

О, наш великий и могучий маркетинг... О наше могучее чуть ли не сильнейшее СЛА...

Вот, старенький и неплохой текстик:

Кризис, скорее всего, не приведет к положительным переменам в российском спорте: слишком многие заинтересованы в существовании перевернутой пира­миды, считает спортивный маркетолог Игорь Явленин. Каким образом экономический кризис отразится на повседневной деятельности профессиональных российских клубов? В нашей стране до сих пор господствует мнение, что «спорт — это социальная миссия». Может быть, в какой-то мере это и так: детский спорт, школьный, параолимпийский и т. д. Но причем тут игровые виды спорта, существующие на фоне пустых трибун? По большей части эта «социальная миссия» — помощь и без того не бедным легионерам. Вопрос в том, сможет ли подобный подход сохранить свою значимость в период, когда каждый рубль на счету. Местные бюджеты, за счет которых содержатся многие провинциальные клубы, трещат по швам. Если и в хлебные времена расформирование профессиональных клубов было редкостью, то теперь «социальная миссия» вынуждена будет вообще отойти на задний план просто потому, что есть еще ремонт дорог, зарплата бюджетникам и многое другое. Проблемы с финансированием были у клубов и раньше, потому что единицы из них задумывались о работе со зрителем. А ведь сегодня армия преданных болельщиков могла бы стать гарантией заботы о спортивном клубе со стороны администрации города или района. Начинать бороться за них теперь поздновато: массовые увольнения и сокращения зарплат заставляют людей думать о более насущных вещах. А зачем вообще тогда российским клубам болельщики, если никакая работа с ними не ведется? И имеет ли смысл в условиях кризиса пытаться повысить доходы за счет зрителей, или это ничего не дает в экономическом плане? Теоретически все, что делает профессиональный спортивный клуб, он делает для зрителя, болельщика. Один из основоположников теории современного менеджмента Питер Друкер как-то сказал: «Внутри организации существуют только затратные участки. Единственный прибыльный участок — это потребитель, который и дает оценку деятельности организации». Профессиональный спортивный клуб — точно такая же организация, нуждающаяся в прибыли. Но руководители профессиональных спортивных клубов не хотят думать о потребителях или не умеют с ними работать. А надо четко понимать не только как работать со зрителем, но и с каким зрителем работать. Считается, например, что хорошо, если на матчи твоего клуба собирается молодежь, скандирующая речевки, поющая и жестко «общающаяся» с фан-секторами команды-соперника. Но никто не учитывает, что такие болельщики отпугивают платежеспособных поклонников данного клуба. Как правило, молодежь платит только за билет — ни сувенирка, ни питание для нее неподъемны. К тому же своим поведением эти ребята умножают затраты клуба на охрану порядка. Начальство наших суперклубов мирится с полупустыми трибунами, считая, что доход от продажи билетов и сувенирной продукции все равно не покроет расходов на организацию соревнований. Да, наши болельщики не могут платить столько же, сколько зрители в Европе или Северной Америке. Но позвольте, когда при вместимости арены в 5500 человек у вас на матч в среднем приходит 2500 зрителей, это одна сумма прибыли, а если на каждой игре сидит 5500 человек и идет охота за «лишними билетиками» — совсем другая. Профессиональный клуб будет стремиться заработать деньги лишь в том случае, если эту задачу ему кто-то поставит. А поставить ее может только собственник — частное лицо или группа лиц, вложивших свои средства в развитие команды. Потому что абстрактному обществу «Динамо» все равно, будет ли от него прибыль или, как всегда, одни убытки. История с женским баскетбольным ЦСКА, возродившимся из небытия благодаря нескольким телефонным звонкам, показала, что в российском спорте существуют силы, неподвластные никаким экономическим реалиям. Может быть, государственная или на худой конец олигархическая поддержка и есть залог наших будущих спортивных побед? Как-то один мой хороший знакомый на предложение сходить на баскетбольный матч «Динамо» — «Триумф» ответил: «Нет, спасибо, я не поклонник иностранных команд». Эти победы как таковые имеют не такое уж большое отношение к российскому спорту. Показательно, что на Олимпиаде в Пекине провалились почти все наши представители игровых видов спорта. Победы ЦСКА в розыгрыше Евролиги достигнуты исключительно благодаря усилиям легионеров. Это пример профессиональных олигархических побед. Да, клубный спорт не имеет паспортов. Но должен же он иметь хоть какие-то национальные черты! Важно понимать: легионеры не зло, но сегодня они единственные позволяют профессиональному клубному спорту России поддерживать конкуренцию на внутренней и международной арене. Да, богатые владельцы клубов вкладывают деньги в спорт — но не в систему подготовки атлетов, а по большому счету в сиюминутный результат. Какое отношение это имеет к российским победам? Тогда в чем особенности российского спортивного менеджмента, если таковой вообще существует? Как это ни парадоксально, в том, что ему не требуются профессионалы. Сложившаяся система в них не нуждается. Клубы заинтересованы в том, чтобы тратить. Подобное положение вещей выгодно прежде всего руководству клубов. Если команда выигрывает, можно запросить у финансирующих структур дополнительные средства — на взятие новых высот. Если терпит неудачи, значит, не тех игроков купили, не того тренера наняли — нужно больше денег, чтобы приобрести новых, лучших. Беспроигрышная позиция! При таком раскладе клубам просто не нужны профессиональные спортивные маркетологи, способные зарабатывать: важны ведь победы, а не зрители. Как следствие, клубы живут верой в то, что будут победы — будут и аншлаги. И хотя это ложное убеждение множество раз опровергалось на практике, тем не менее оно живо и будет поддерживаться и дальше, потому что в этом подходе — гарантия контроля над мощными финансовыми потоками, а следовательно, и высокого заработка для большинства руководителей спортивных клубов.

А, впрочем, для наших менеджеров это, пожалуй, сложнова-то. Не прочитают...

Опубликовано

А...

По классику:

"... И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.

- Гм... Да ведь других нет.

- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.

...

- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа."

Опубликовано
По классику:

"... И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.

- Гм... Да ведь других нет.

- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.

...

- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа."

Да, это верно замечено :D

Опубликовано

Интересное сообщение нашёл на динамовской гостевой.

Насколько это соответствует действительности??? :o

"Все, вчера Дроздову объявили об его отставке. Цель достигнута, русская команда есть у Динамо:(, правда еще многомилионные долги и Гомельский, который нового ген.дира ищет. Никто не хочет:)???

GT Москва 16:03:12 22.05.2009 "

Опубликовано

Уникс расскатал Спартак в третий раз. Жаль. Жаль, что Пашутин пока не Петрович. Жаль, что Питеру пока не то, что до Москвы, но не до Казани, а многочисленным русским Питера до не шибко дорогих легионеров Уникса. С другой стороны, Петрович сделал из Соколова приличного евроценра.

Опубликовано
Сегодня кстати слышал что Спартак сильно интересуется Соколовым и кем-то еще из Уникса

Слышал или читал на главной странице сайта?

Если серьезно, Соколов будет конченым дураком если уйдет от Петровича. Дима пытался играть много где, но нормально получалось только у Петровича.

• Легенда
Опубликовано

о госпади, что за цирк в финале

1) Паласио дибила кусок

2) Скориола тоже самое. Догадываюсь что ему Дельфино выговаривал в концовке.

3) Судьи сами похду не поняли что сделали

Опубликовано

Плюс тысяча к предыдущему посту.Ну дали бы бросить Шишке,по-любому мяч бы тупо пролетел мимо злополучного кольца...нет,блин,тупейший фол+Скариоло мало было второго матча...

Опубликовано
один я не понял что сделали судьи?

что сделали судьи? всё по делу, они дали 3 штрафных броска, но как сказал комментатор их решение отменил комиссар матча, дав 2 штрафных броска и отменив технический фол, претензии не к судьям, а к так называемому комиссару матча!

Опубликовано

вообще должно было быть 5 штрафных, ещё 2 за технический Скариолы

надо ещё раз посмотреть повтор, возможно что фол был до броска

Опубликовано
вообще должно было быть 5 штрафных, ещё 2 за технический Скариолы

надо ещё раз посмотреть повтор, возможно что фол был до броска

так это понятно, но так как комиссар матча отменил решение судей о 3-х штрафных бросках, соответственно отменил и технический фол, ведь назначение судьями 3-х штрафных и повлекло за собой технический фол...

з.ы. фол был при броске, думаю ща будет скандалище огромный

Опубликовано

Надо было давать бить 3 штрафных. Но дать в данном случае технарь -тоже бред. Нефиг судьям самим то 2, то 3 показывать.

Вобщем полный бедлам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу