pars3k Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 это ваще вроде не я сказал, а СВ.... я такого точно не говорил......Ну конечно, это все я опять тебя неправильно понял, ты сказал что в Химках правильно работают как-то, однако Мозгов получил хоть какое-то время только после отставки Кемзуры и назначения Скариоло. Странно как-то, вот 5-го числа получает травму основной центр, 10-го числа к примеру Мозгов еще не готов был, сыграл 10 минут за 20 игр, и тут назначают Скариоло и уже 15-го, опять же к примеру, уже был готов и сразу стал играть по 15-20 минут =) как так ? в Химках за 10 дней игроков старта готовят ? =)Я еще раз повторю, может дело в тренере например было ? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 у васильева в динамо меньше 10 минут..... и 2 очка в среднем...... Если это грамотная работа с молодёжью, тогда я ваще не знаю что сказать, да и васильеву 27 уже, быков 26....Ну сравни сдинамовцем Васильев например.... как выходил он минут на 6-9 так и выходит; никакого прогресса :pardon:Хм, вот из всех клубов мне больше всех нравится работа с молодежью в Динамо, они хотя бы не занимаются банальным прогоном толпы молодежи через свои детские команды и банку, как этим занимаются ЦСКА или Химки. А на счет того у кого кто сколько играет, ты не забывай делать поправку на уровень команды и конкурентов за место в составе, так сложилось что у Мозгова по сути не было конкурентов и он смог заиграть и тренер ему поверил. Это хорошо, но это везение. А что делать тому же Васильеву когда на его позиции играет Явтокас и Лавринович. А то у тебя фигня как обычно получается, вот Мозгов в Химках играет, только потому что готов, а вот Воронцевич не играет только потому что не готов. Далеко не так просто, есть куча вещей про которые ты либо не хочешь думать либо не можешь. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 м, вот из всех клубов мне больше всех нравится работа с молодежью в Динамо, они хотя бы не занимаются банальным прогоном толпы молодежи через свои детские команды и банку, как этим занимаются ЦСКА или Химки. А на счет того у кого кто сколько играет, ты не забывай делать поправку на уровень команды и конкурентов за место в составе, Весьма сомнительно ты говоришь о конкуренции за место в составе в Химках..... варда в химках вполнге мог бы по 30 минут играть, схему с раннико можно было бы придумать..... Так что есть в химках конкуренция, есть, А играй варда все время по 30 минут сколько времени было бы у мозгова? 0 Цитата
Спец Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Дерзну вступить в ваш горячий и не лицеприятный спор. Работа с молодежью - это одна задача. В ней пожалуй только ВЕР силен, как это не прискорбно. Был Кондрашин, сейчас его последователь Штейнбок или как его там, тоже куда не шло. В Новосибирске не плохих ребят время от времяни лепят. И ВСЁ! Васин в Динамо, может всех загубить, хорошо, хоть 90-й год Блатт сам начал тренировать. Пиец, какой-то: всем 4-5 номерам запретил бросать трехи, вообще!!! Это какже надо не любить своих учеников, что б им так портить карьеру? Химки с ЦСКА хоть как то стараются, хотя Мальцев конечно не специалист... НИ ЧЕГО не подготивил ВООБЩЕ. Хряпа - дитя ВЕРа и Дуды, Ворона, новосибирский, Каун канзаский. Химки очень много вложили в Мозгова. В прошлом сезоне о СЛБ проиграл по 30-ть минут весь сезон. Был первым по подборам, вторым о очкам. Кемзура, из тренеров, которые центров как позицию не признают вообще. Вот и сидел Тёма под ним безовсяких шансов на время. Сержио тренер умнее и дальновиднее. Большие турниры без центра не выиграешь, да и ситуация с Лампе подталкивала. Разумно рассудив, что перебор игроков, ни чем не лучше не добора. Он пнул Моизо и сделал ставку на младшенького Мозга. Ставка рикованная. Опыта на высоком уровне у него мало. С другой стороны. В следующем сезоне он будет иметь уже закаленного бойца (надеюсь и сборная тоже). Пускай проиграны несколько не принципяльных матчей, но игрок прогрессирует. Собственно тоже сделал и Мессина, когда пришел в ЦСКА. Только ставка была на Саврасенко. Тоже и Петрович, только на Соколова (жаль, что Богачев не согласился на Подколзина, очень жаль). Почему все перечисленные центры? Да очень просто. В отличии от защитников и нападающих, центра можно слепить даже во взрослом возрасте. Мелочь - обязательно должна пройти через толковых детских тренеров, коих и нас нет. Кстати, обращу внимание, на один факт. Химки проиграли 3-ри последних матча и ни в одном не набрали 70-ти очков. Понкрашов сделал не обычно мало передачь и удивительно много попал. Это тоже некоторая причина проигрыша. Современному клубу трудно играть без хорошего разыгрыша. При все свой нестабильности, дурасти, пафасности, Антон в тройке лучших пасующих Европы. Если Скариола на это сделает ставку, то и Химки станут грозной силой и сборная выиграет. Похоже он тренер с головой. Ждите скорых >10 передач, от Тошки.ЗЫ больше Химок ни кто не загубил, НО вина эта Елевича и Кемзуры. Сейчас там первый более менее приличный тренер. Должен быть и результат. Шансы он дал практически всем, даже Дубовицкому. Шаба обосрался, Барыш вначале завелся сейчас стух (надеюсь перед бурей), Фриц, походу в обойме останиться (умет к старшим подлезть), Мозг реализовал свой шанс. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 эх, спец сбылись бы ваши слова о супер разыгрывающем Понкрашове!!Тут я, как и почти всегда, согласен с Mighty MouseПонкрашова тоже почти загубили, вот Скариолло вроде как снова к жизни его возвращает. Дай Бог чтоб вернулся 0 Цитата
Ass Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 По работе с молодыми мне лично импонирует ДМ, хотя всей их "кухни" я точно не знаю (в отличии от ЦСКА, Химок или Триумфа). Но они хотя бы периодически пробуют поставить реально молодых ( 18-20 лет) в СЛА ( того же Хвостова совали, Сыроватко пробовали) и не занимаются "чесом" по молодежи, скапливая на своих лавках по 40 человек (из которых З0 - дети знакомых, друзей и спонсоров).О ВЕРе могу скзать так - по некоторым сведениям вся его работа с молодыми сводилась к "грамотной поправке возраста в паспорте". Химки сейчас вроде стали больше заниматься молодыми, во всяком случае больше доверять им: берут с соновой на сборы, иногда запускают в товарняки. Долго ли продлится эта тенденция - не знаю. Пожалуй в плане работы ( именно работы с баскетболистами, а не воспитательно-строевой" подготовки) из московских клубов на сегодня самый никакой - ЦСКА. И где-то рядом - Триумф... 0 Цитата
Спец Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 эх, спец сбылись бы ваши слова о супер разыгрывающем Понкрашове!!Тут я, как и почти всегда, согласен с Mighty Mouse Дай Бог чтоб вернулсяСуперразыгрывающего нет. Но лучше его в евробаске передачи дают пару человек. Да и то от силы. Игру он читает не ах. Тут до Суровцева ему далеко,да и до Папаса, который передачи, читал, а затем перехватывал на раз. При Скариоле он стал защищаться персонально. Временами не плохо выходит. Меньше лупить из-за дуги. Шансы есть. Дар у него на 100%, но отсечь дурь не легко...По работе с молодыми мне лично импонирует ДМ, хотя всей их "кухни" я точно не знаю (в отличии от ЦСКА, Химок или Триумфа). Но они хотя бы периодически пробуют поставить реально молодых ( 18-20 лет) в СЛА ( того же Хвостова совали, Сыроватко пробовали) и не занимаются "чесом" по молодежи, скапливая на своих лавках по 40 человек (из которых З0 - дети знакомых, друзей и спонсоров).Все у них хорошо, за исключением тренеров. Ну Мерзликин ещё куда не шло, но остальное... Им ещё пяток югов и литовцев - был бы результат 100%. О ВЕРе могу скзать так - по некоторым сведениям вся его работа с молодыми сводилась к "грамотной поправке возраста в паспорте".Все так, но почти все наше НБА (ХряпаМоня, Королев) - его заслуга. Да косит,да судей покупает. Да. Но и игроков выдает!Химки сейчас вроде стали больше заниматься молодыми, во всяком случае больше доверять им: берут с соновой на сборы, иногда запускают в товарняки. Долго ли продлится эта тенденция - не знаю. Пожалуй в плане работы ( именно работы с баскетболистами, а не воспитательно-строевой" подготовки) из московских клубов на сегодня самый никакой - ЦСКА. И где-то рядом - Триумф...Я бы в обратно порядке,но теж е"яица" поставил бы. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 не занимаются "чесом" по молодежитоже очень радует, хоть какая-то последовательность есть, не набирают каждый год новый состав.варда в химках вполне мог бы по 30 минут игратьВарда пришел через 1.5 месяца после того как Мозгу дали время игровое, он проявил себя, поэтому и Варде не дают 30 минут, смысла нет особого во-первых Мозг нормально играет, только наверное по неопытности нафолиться может быстро, а во-вторых и Варда не того класса чтобы играть по 30 минут, и даже на фоне усталости рвать соперников, Мозг с ним вполне достойно конкурирует, при этом у него есть право на ошибку, это заслуга тренера.схему с раннико можно было бы придумать.....Можно было бы, но не забывай что все-таки есть лимит на легионеров, а Маккарти 40 минут играть не может, как ни крути минут минимум эдак 50-55 надо делить на Мозгова, Фридзона и Барыша 0 Цитата
С.В. Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 это ваще вроде не я сказал, а СВ.... я такого точно не говорил...... Советую повнимательнее читать, а то у некоторых руки настолько чешутся, что начинают стучать по клаве, не вникнув в смысл дискуссии. Ради справедливости добавлю, что со мной тоже такое случается. 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Химки очень много вложили в Мозгова. В прошлом сезоне о СЛБ проиграл по 30-ть минут весь сезон. Был первым по подборам, вторым о очкам.Ну надо сказать, что уже в 2006 году Тимофей был лидером команды по Вышке А у Штейнбока.что-то типа 15очков+11пд за сезон. Так что не знаю, вложили ли Химки, или слава богу, что не загубили)) 0 Цитата
Федр Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Хм, вот из всех клубов мне больше всех нравится работа с молодежью в Динамо, они хотя бы не занимаются банальным прогоном толпы молодежи через свои детские команды и банку, как этим занимаются ЦСКА или Химки.Согласен. Из Москвы ДМ все-таки выделяется, хотя СПЕЦ, наверное прав. Если правда, что четвертым номерам трешки бросать запрещают - это кердык! Да и в принципе мы уже обсуждали - готовить надо на позицию ниже, ибо перейти (при наличии физ. данных) с 3-го на 4-го куда проще чем обратно... Что касается немосковских команд, то меня сильно смутил УГ. (по результату). Самая взрослая команда по молодежкам, а...Надеюсь, что-нибудь у Хомичуса в "УНИКСЕ2" получится. До сих пор жалею что Новосиб вылетел - там, казалось, какое-то волшебное слово нашли, что Воронцевичи с Кривошеевыми появляться начали, а из СЛБ так прорасти, думается, будет потрудней...Еще бы отметил Ростов - единственную команду с реальным югом в тренерах. Тот же Хомичус (а все-таки специалист) на пермском сайте прямо сказал, что из больших ему ростовский Нестеров понравился. А кто вообще раньше этого Нестерова знал? А даблы печатает как из пушки. (Хотя может быть в такую игру играют, так ведь тоже надо суметь). А вот перспективнейший, на мой взгляд, Шашков в ЦСКА стреляет в одной игре из пяти... Полетело - хорошо. А не полетело... Это не работа... Да, еще хочу СПЕЦУ сказать насчет "Шаба обсрался". Вас это удивляет? Я уже второй год говорю, что там никакой перспективы. Одни банки. Меня его нынешний результат не удивляет. И в команде уровня Химок ему делать в принципе нечего... 0 Цитата
Спец Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Ну надо сказать, что уже в 2006 году Тимофей был лидером команды по Вышке А у Штейнбока.что-то типа 15очков+11пд за сезон. Так что не знаю, вложили ли Химки, или слава богу, что не загубили))Ладно, согласен. Не загубили. Дальний бросок у него ушел, но под щитами смореться стал даже лучше. 0 Цитата
FanUG Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 "Университет" может прекратить своё существованиеДля "Университета" настали тяжёлые время, клуб испытывает большие финансовые проблемы, и существование команды теперь под вопросом. Финансирует "студентов" администрация округа Югра, но она существенно сократила социальные расходы бюджета. Руководство клуба уже значительно урезало платёжную ведомость, административный штат получает зарплату на треть меньше. В ближайшее время проведут переговоры об уменьшении окладов игрокам. По словам генерального директора Университета Сергея Ольхова, 70 процентов бюджета клуба съедают зарплаты легионеров, и планируется с некоторыми разорвать контракты до конца сезона. "Дело в том, что контракты с игроками заключены в долларах. Когда произошёл резкий взлёт иностранной валюты по отношению к рублю, выросли и расходы клуба. На разнице между рублём и долларом клуб потерял 40 миллионов – сумму, на которую команде можно жить несколько месяцев. Команда может прекратить существование. А не хотелось бы. Столько лет идти к этому, столько нервов было положено, труда, здоровья и денег – и чтобы в одночасье команды не стало…" - приводит слова Ольхова телерадиокомпания "Сургутинтерновости". 0 Цитата
Федр Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Сургут бодается с Динамо. Пока. Даже любопытно. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Сегодня в офисе РФБ состоялось заседание Бюро Исполкома РФБ. Одним из главных вопросов повестки дня стало утверждение структуры чемпионата Суперлиги Дивизиона «А» среди мужских команд в сезоне-2009/10. Исполком РФБ поддержал предложение клубов, принятое на прошедшем в феврале Совете Лиги, не сокращать количество участников турнира и оставить его прежним. Таким образом, в следующем сезоне в Дивизионе «А» мужской Суперлиги примут участие 12 команд. Напомним, что согласно Регламенту, место худшей команды сезона нынешнего займет победитель Дивизиона «Б», но только при условии, что этот клуб будет соответствовать всем необходимым требованиям элитного российского дивизиона. как видим, о 13 команде речи нет..... ну и на том спасибо уважаемому совету мудрецов http://www.basket.ru/index.php?dn=news&to=art&id=290 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Мда...... это наверное и сенсация то назвать сложно..... отвратная игра динамо, к этому мы все привыкли.... Такое чувство было что динамовцы впервые видят мяч...... да, не было Хансена..... но пропускать вот так маккарти просто так к кольцу - это конечно ппц..... на любой финт Динамо ловилось, чупс ваще у понкраша ???!! как собачка на поводкеВ общем баскетболисты шутят что называется, позорят чемп наш такие матчи, позорят 0 Цитата
Спец Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 После этого матча, ставлю на Динаму, какпобедителя КЕ. 0 Цитата
Федр Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 После этого матча, ставлю на Динаму, какпобедителя КЕ.Похоже на то. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 После этого матча, ставлю на Динаму, какпобедителя КЕ. Да обидно за нашу лигу прямо не могу..... 2 матча между этими командами в улеб - настоящая борьба с непредсказуемым результатом и накалом А в чр мы опять получили унылое нечто Может хоть по это исправит 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 В любой лиге бывают "такие" матчи. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 После этого матча, ставлю на Динаму, какпобедителя КЕ.Интересный прогноз. 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Да обидно за нашу лигу прямо не могу..... 2 матча между этими командами в улеб - настоящая борьба с непредсказуемым результатом и накаломА в чр мы опять получили унылое нечто Может хоть по это исправит Незнаю, неужеле ничего не значащий последний матч в улеб был лучше? Какой накал? Скариоло проводил разные эксперименты с Зайцевым, Блатт мучил основу. Это было унылое нечто. Качество баскета с обоих сторон было низким. Хоть вроде и боролись. В этом же матче Химки впервые после продолжительного времени неожиданно показали очень приличный баскетбол. Динамо же пока на спаде. Набирут к финалу УЛЕБ. Довольно много последних матчей Динамо провели плохо, хоть проиграли только один матч с Триумфом, с Питером было огромное везение, а с Сургутом везение и судьи. Но постоянно быть в форме трудно, поэтому такие спады у команд и случаются, особенно тех, кто пытается играть крайне ограниченным составом. У нас ещё судьи здорово лидеров подстраховывают, так бы неожиданных результатов было бы куда больше. Тем не менее матч, думаю, зрителям понравился, хотя четвертая четверть в нем была лишней. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Незнаю, неужеле ничего не значащий последний матч в улеб был лучше? Какой накал? Скариоло проводил разные эксперименты с Зайцевым, Блатт мучил основу. Это было унылое нечто. Качество баскета с обоих сторон было низким. Хоть вроде и боролись.В этом же матче Химки впервые после продолжительного времени неожиданно показали очень приличный баскетбол.Динамо же пока на спаде. Набирут к финалу УЛЕБ. Довольно много последних матчей Динамо провели плохо, хоть проиграли только один матч с Триумфом, с Питером было огромное везение, а с Сургутом везение и судьи. Но постоянно быть в форме трудно, поэтому такие спады у команд и случаются, особенно тех, кто пытается играть крайне ограниченным составом. У нас ещё судьи здорово лидеров подстраховывают, так бы неожиданных результатов было бы куда больше.Тем не менее матч, думаю, зрителям понравился, хотя четвертая четверть в нем была лишней. да причём здесь форма то? что же это потеряв форму Динамовцы и класс потеряли?! кроме того, команды в равных условиях сейчас 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 да причём здесь форма то? что же это потеряв форму Динамовцы и класс потеряли?! кроме того, команды в равных условиях сейчасЯ так понял, что сетуешь, на то, что команды забили на наш чемпионат в угоду Еврокубкам? Но нет матч показал, что по крайней мере Химки не забили. Я ведь чего ждал. Да я ждал небольшой разницы в счете на фоне слабой игры тех и других. Почему те и другие играли неважно до этого? Конец сезона, усталость, травмы, всем командам тяжело. Играть каждый матч на высоком уровне сложно. Тем более такие команды как Химки и Динамо могут у нас расчитывать ещё и на небольшую поддержку людей в сером с командами нижней половины таблицы.Сильная игра Химок стала сюрпризом. Им явно нужно 2 место в регулярке и они собрались. А Динамо отыграло также плохо, как предидущие матчи, надеясь, что Химки тоже будут плохи. Теперь будет крайне интересный матч с Униксом. Если Динамо не хочет 4-го места, Динамо будет рвать и метать. Если нет или решат, что сил у них хватит только на то, чтобы выйти на пик в УЛЕБ, то так тому и быть. Главное, чтоб судейство было нормальным. Я за Уникс. Но думаю, Динамо не нужно 4 место, да и матч будет принципиальный. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.