Чемпионат ПБЛ

tuya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жаль.

Один из моих немногих любимцев цска ушел.

ТОлько Ленгдон остался.

Вилимо Бурусис из Оли перейдет точно.

согласен что странное решение цска.

Я в шоке.... неужели правда???? давай подождём всё таки официальной инфы

Ну разве Бурусис нашего уровня игрок???? А ещё зисис остаётся

Может и правда в этом году бюджет будет поменьше

Тогда может и зисис будет много играть посмотрим Но ваще то это сильное ослабление

Опубликовано

В составе ЦСКА – чемпион NCAA

| 22.06.2008

ЦСКА подписал контракт с центровым Александром Кауном (211 см), минувшей весной cтавшим первым россиянином – чемпионом NCAA. Контракт с 23-летним игроком рассчитан на три года – вплоть до сезона 2010/11.

Заниматься баскетболом Александр начал в США, куда переехал в 16-летнем возрасте продолжать учебу, а все спортивные успехи новоиспеченного армейца связаны со студенческой командой университета «Канзас».

В сезоне 2007/08 Каун отыграл за «Канзас» 40 матчей (из них 6 – в старте), в среднем за встречу проводя на площадке 17,7 минут, и при этом набирая 7,1 очка, 3,9 подбора и 1,2 блок-шота.

Андрей Ватутин, генеральный директор ПБК ЦСКА:

- ЦСКА всегда держит в своем поле зрения лучших российских баскетболистов, особо это касается молодых игроков. После выигранного финала NCAA Каун стал одним из самых популярных отечественных баскетболистов, но я хочу заметить, что мы обратили на него внимание еще несколько лет назад. Хорошие высокорослые игроки всегда были в дефиците, а Саша при своих отличных данных и соответствующей работе потенциально может вырасти в центрового уровня НБА. Думаю, что наш контракт с перспективным игроком, способным впоследствии стать основным центром национальной сборной России – очень выгодная инвестиция в будущее отечественного баскетбола. Очень рад, что Сашу воочию увидят российские болельщики, а сам игрок выбрал именно нашу команду.

Теренс Моррис переходит в ЦСКА

| 22.06.2008

Американский форвард Теренс Моррис (207 см), в прошлом сезоне защищавший цвета тель-авивского «Маккаби», на три ближайших сезона примерит майку ЦСКА. Соответствующего соглашения агент игрока и руководство армейского клуба сумели достичь в субботу поздно вечером.

Выпускник «Мэриленда» Моррис кроме NCAA успел поиграть в НБА – два сезона в «Хьюстоне» и один – в «Орландо», отметиться в греческом «Аполлоне», выиграть Кубок Израиля с иерусалимским «Хапоэлем» и пробиться в финал Евролиги с тель-авивским «Маккаби».

Прошлый сезон для новобранца ЦСКА стал подтверждением высокого уровня игрока, которого скауты НБА еще в студенческую бытность оценивали как одного из лучших форвардов США. Титул «Лучшего игрока защитного плана» Евролиги-2007/08, вхождение в Первую символическую пятерку Евролиги, первое место в списке лучших блокирующих, второе – в рейтинге лучших подбирающих Лиги, и как итог – общее пятое место в номинации самых полезных баскетболистов турнира – вот неполный послужной список Морриса за минувший год.

В 25 матчах Евролиги-2007/08 Моррис в среднем за игру набирал 12,4 очков, делал 8,3 подбора, 1,6 передачи и 1,8 блок-шота. В чемпионате Израиля статистика игрока выглядит аналогично - 26 матчей: 11.3 очка, 8.2 подбора, 2.4 передачи и 1,8 блок-шота.

- Игрок такого калибра, как Моррис, не мог не попасть в сферу интересов ЦСКА. Минувший сезон продемонстрировал, насколько полезным может быть этот баскетболист на площадке, и мы сами могли в этом убедиться во время мадридского «Финала четырех». Все-таки титул «Лучшего игрока защитного плана» Евролиги говорит о многом, да и в первую символическую команду турнира попасть не так просто. Я очень рад, что ЦСКА сумел выиграть битву за этого баскетболиста, которого рассчитывали получить в свой состав многие европейские клубы. Очень важно, что Теренс с радостью откликнулся на предложение ЦСКА и готов к нашим требованиям.

Опубликовано

Да...а у ЦСКА большие перемены...Куна подписали?он же в нба собирался)будет теперь как Забелин сидеть на банке. Про Морисса я чего-то даже не пойму,к чему он?Зато Андерсона отдали ...

Опубликовано

ой вот не над этого нытья насчет банки?ок?.....сравнил блин Забелин и Каун, да Саша как увидит, что сидит на банке длительное время тут же свалит, у него кучу предложений из европейских клубов было, тем более он реальный игрок, единственное, за Кейру беспокойюсь, но Мессина не дурак, видит, что игрок приносит пользу, значит играть будет, так что Кейру удач, а Этторе опять предстоит работа, вродь еле-еле под конец сезона слепил команду, терь не дай Бог опять депрессняк какой-нить будет, как в начале года.....ух, ЦСКА жжет кароч!!!поэтому люблю межсезонье)))

Опубликовано

имею ввиду, что не над сравнивать с Забелиним, у Кауна и увереннсоти в себе больше, и показал, что умеет он больше, я ток сравнила, не говорю же, что Каун-звезда))))просто надоедают такие темы насчет банки, вы забывате, что эт не младенцы в памперсах, а взрослые мужики, не нравицца, могли б уйти совсем или в аренду, ЦСКА ж не рабов держит, если настоять отпустят)

Опубликовано

Зисис тоже взрослый мужик)))греет уверенно банку,в аренду никуда не просится,удивляюсь почему именно его ЦСКА не отдало в первую очередь)я больше люблю Кейру,вот за него переживать еще буду :)

Опубликовано

Пффф... Янг Ган - умойся... Сравнил человека, которого тренировали 6 лет ведущие специалисты NCAA (в Чемпионской команде), и Забелина из ДЮСШ.

Ну теперь мне понятно на счет Андерсона. Все встает на свои места. Руководство ЦСКА приятно удивляет, пополняя свои ряды Российскими баскетболистами. Если Каун и Кейру дорастут до старта, будет очень приятно :)

Опубликовано

Зисис на банке???ты наверн не видел на сайте сток возмущений, почему Зисису сток играть дают с его ошибками, но парень талантлив, зп большая пусть отрабатывает, ЦСКА дал второй шанс, посмотрим))

Опубликовано

МЛин)))вот готов спорить что Каун не будет много времени проводиь в ЦСКА ?давай!))я смотрел пару матчей с Кауном,ничего особенного я не увидел)я буду только рад если мое скептическое мнение будет неверным,и Каун вдруг заиграет как тот же Сплиттер)

Опубликовано

ну эт твое мнение, мое, что не будет канешн он кучу времени получать, но лавку полировать тож, если че не понравиться, свалит....ну будем следить, во всяком случае спс ЦСКА, я думала, у нас будет все почти по-старому, а так появляются игроки голодные до побед, эт не может не радовать))

Опубликовано

Жаль Кауна хотел видеть его в нба. НО видимо деньги опять решают.

Будет ли он играть.............конечно будет.ПО матчам нсаа он Саврасу скорее всего не уступит уже сейчас.

Так что безусловно хорошее приобретение.

Надеюсь на прогресс и затем отъезд в нба.

ПО Моррису.

Хоть какое-то шоу будет в цска.

Он сверху только так кладет.

Опубликовано

В целом замена Андерсена на Морриса удачна.Последний в несколько раз лучше играет в защите и под щитом сильнее.Конечно у него броски хуже ччем у Сказочника,но под щитом может потолкаться.Думаю,замена по делу и слабее Цска не станет.Как Каун играть будет не знаю,я вот инфа про Планичича наводит на мысль,н может заменить Папаса.

Опубликовано

Чего молчим по поводу ухода Папаса?

Теодорос Папалукас: «Я выполнил свои обязательства перед ЦСКА»

Теодорос Папалукас прокомментировал свой грядущий переход из московского ЦСКА в греческий «Олимпиакос».

«Выполнив свои обязательства перед ЦСКА, я приехал в Грецию, поговорил с руководством «Олимпиакоса», и мы пришли к соглашению. Я не хочу вдаваться в подробности до завершения перехода», – заявил он.

«Олимпиакос» предложил Папалукасу четырехлетний контракт на сумму в 10,8 миллиона евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческую прессу.

Вишневски кстати уже официально в Спартаке.

Опубликовано
Чего молчим по поводу ухода Папаса?

Теодорос Папалукас: «Я выполнил свои обязательства перед ЦСКА»

Теодорос Папалукас прокомментировал свой грядущий переход из московского ЦСКА в греческий «Олимпиакос».

«Выполнив свои обязательства перед ЦСКА, я приехал в Грецию, поговорил с руководством «Олимпиакоса», и мы пришли к соглашению. Я не хочу вдаваться в подробности до завершения перехода», – заявил он.

«Олимпиакос» предложил Папалукасу четырехлетний контракт на сумму в 10,8 миллиона евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческую прессу.

вот тебе новость, и папас уходить..

Опубликовано
МЛин)))вот готов спорить что Каун не будет много времени проводиь в ЦСКА ?давай!))я смотрел пару матчей с Кауном,ничего особенного я не увидел)я буду только рад если мое скептическое мнение будет неверным,и Каун вдруг заиграет как тот же Сплиттер)

Друзья ну какой сплитттер а? Человек до 16 лет ваще на серьезном уровне не играл ну какой из него сплиттер?

Опубликовано
Друзья ну какой сплитттер а? Человек до 16 лет ваще на серьезном уровне не играл ну какой из него сплиттер?

Данкан тоже не играл до 16 лет на серьезном уровне,какой из него Сплиттер ? :lol: речь не о возрасте,и раз так уже расхваливют Кауна,то мне будет интересно посмотреть на него в этом сезоне,учитывая то,что я поддерживаю ЦСКА.

Опубликовано

«Спартак» подпишет Зозулина и Пашутина.

Вслед за Вишневски в «Спартаке» окажется еще один представитель «Урал-Грейта» 2007/08 — защитник Алексей Зозулин. Также в ближайшее время соглашение с питерцами должен подписать Захар Пашутин, победитель Евролиги в составе ЦСКА.

-------------------------------------

УНИКС подписал контракт с защитником ЦСК ВВС.

УНИКС подписал контракт с защитником Евгением Вороновым (22 года, 192 см). Соглашение рассчитано на один сезон, сообщает официальный сайт клуба. В минувшем сезоне Воронов выступал за «ЦСК ВВС-Самару», набирая в среднем 10,4 очка за 27,8 минуты.

Спартак пока очень даже радует своими усилениями, правда теперь УГ придется чуть ли не заново игру команды строить, таких важных 2 игроков потеряли. А УНИКС просто удивляет пока своей проворливостью на рынке российских игроков.

Опубликовано
Данкан тоже не играл до 16 лет на серьезном уровне,какой из него Сплиттер ? :lol: речь не о возрасте,и раз так уже расхваливют Кауна,то мне будет интересно посмотреть на него в этом сезоне,учитывая то,что я поддерживаю ЦСКА.

:D НУУ Если бы данкан начал в 16 лет играть в городе томске.... ничего путного из него бы не вышло А по поводу похвал..... как в своё время хвалили шабалкина королёва подкользина??? На спорт-экспресс киваю.... в итоге что королёв на крепкой банке а подкользин ваще не пойми где?

Опубликовано
:D НУУ Если бы данкан начал в 16 лет играть в городе томске.... ничего путного из него бы не вышло А по поводу похвал..... как в своё время хвалили шабалкина королёва подкользина??? На спорт-экспресс киваю.... в итоге что королёв на крепкой банке а подкользин ваще не пойми где?

опять же тут это уже кто - то писал

я повторю

У Саши школа нсаа 5 лет.

Там учат получше чем в ДЮСШ

Тем более мне удалось понаблюдать его в деле и могу сказать , что не хуже Савраса будет.

Опубликовано
опять же тут это уже кто - то писал

я повторю

У Саши школа нсаа 5 лет.

Там учат получше чем в ДЮСШ

Тем более мне удалось понаблюдать его в деле и могу сказать , что не хуже Савраса будет.

да там в начальной школе лучше учать, чем у нас в ДЮСША, поверьте, я был и видел.

Опубликовано

во-первых, Ватутин все эт время вешал нам лапщу на уши про Тео, говорил тип эт все слухи, а на самом деле

Папалукас покидает ЦСКА

| 24.06.2008

Защитник Теодорос Папалукас перешел в «Олимпиакос». Напомним, у игрока был действующий контракт с ПБК ЦСКА, однако клубам удалось согласовать трансфер.

- Теодорос – олицетворение целой эпохи в истории нашего клуба. За шесть лет в ЦСКА он прошел путь от игрока, известного только специалистам, до звезды мирового уровня. Это был великий путь великого спортсмена. И мы счастливы, что имели возможность наблюдать за его каждым шагом. Все эти годы сердце Теодороса билось в такт с сердцем ЦСКА. Мы были вместе в неудачном московском «Финале четырех», вместе поднимали Кубок в Праге и Мадриде.

У Тео были еще два года контракта с ЦСКА, но он и «Олимпиакос» обратились к нам с соответствующей просьбой. Не сомневаемся, что своей преданностью ЦСКА Тео заслужил наше согласие на этот трансфер, и он продолжит свою карьеру на родине, где его обожают. Мы всем клубом выражаем ему самую искреннюю благодарность, признательность и желаем удачи. Не сомневаюсь, что наши чувства разделяют все болельщики ЦСКА.

Теодорос Папалукас, защитник «Олимпиакоса»:

- Хотелось бы поблагодарить Сергея Кущенко и Душана Ивковича за ту возможность сыграть за клуб как ЦСКА, которую они мне предоставили 6 лет назад. Без этого у меня не было бы шанса пережить многие замечательные моменты моей карьере. Мне хотелось бы также поблагодарить Андрея Ватутина и Этторе Мессину за их помощь и веру в меня в последние годы. Я чувствую, что отдал клубу все, что должен и сейчас настало время возвращаться домой.

Чтобы в дальнейшем не происходило в моей жизни, ЦСКА будет занимать особое место в моем сердце. Моя благодарность относится также к людям в администрации и офисе ЦСКА, а также ко всем, кто помогал делать мою жизнь в Москве столь замечательной, как она была. Больше всего я благодарен моим тренерам и партнерам по команде за все эти годы. Без них я не смог бы выиграть все то, что выиграл. И последнее, но возможно самое важное. Спасибо всем болельщикам, которые поддерживали меня все эти годы. Наши отношения останутся особыми и я всегда буду благодарен за их любовь и теплое отношение ко мне.

Мне хотелось бы пожелать ЦСКА всего самого лучшего в будущем. Уверен, что это случится: ЦСКА – великий, организованный клуб и останется таковым как в России, так и за ее пределами.

В моей карьере наступает новый период. Надеюсь, он будет столь же успешным, как и предыдущие.

думаю так будет лучше и нам и ему, ноя плачу((((

+этой новости на сайте нет, но Планичич

Зоран Планинич переходит в ЦСКА

( | www.championat.ru | 24-06-2008 20:05)

По информации испанских источников "Чемпионат.ру", защитник сборной Хорватии и "Таугреса" Зоран Планинич переходит в ЦСКА. Стороны достигли договоренности о разрыве действующего контракта 25-летнего игрока, в результате чего клуб из Витории получит ?800 тыс. в качестве отступных. Новое соглашение будет подписано в ближайшее время.

Планинич перешёл в "Таугрес" летом 2006, после того, как баски выкупили его действующий контракт у "Нью-Джерси". В составе испанского клуба хорватский защитник выиграл АСB лигу и дважды стал обладателем Суперкубка Испании. В розыгрыше Евролиги-2007/08 набирал в среднем по 10,6 очка, 3,1 передачи и 2,8 подбора.

Зоран Планинич призван заменить Теодороса Папалукаса, ушедшего в "Олимпиакос

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу