Чемпионат ПБЛ

tuya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Казань красава, проявили железный харрактер, победили исключительно за счет самоотдачи. Но при этом, лично мне бросился в глаза разящийся уровень игроков этих двух команд. Но игроки они на бумаге, а на площадке команда, и сегодня Уникс впечатлил. Лончар, Самойленко, Воронов и Веремеенко - главные творцы победы.

Химки начинают показывать себя в полной красе, Скариоло свое дело знает. Самара удивила, не думал что остановят набравший ход Енисей. Как я и говорил тур очень интересный получился.

Пермь как обычно через жопу, но главное победила. Надеюсь отговорки РД о том что команда все еще не восстановилась после перелетов правда.

Опубликовано
Казань красава, проявили железный харрактер, победили исключительно за счет самоотдачи. Но при этом, лично мне бросился в глаза разящийся уровень игроков этих двух команд. Но игроки они на бумаге, а на площадке команда, и сегодня Уникс впечатлил. Лончар, Самойленко, Воронов и Веремеенко - главные творцы победы.

Матча не не видел, но судя еще по Локомотиву, думаю, что к списку главных творцов победы надо еще Ацо добавить.

Зато видел сегодня ЦСКА, при чем на площадке обновленного Дворца спорта в Ростове :)(кстати неплохо подготовили, чем-то по раскраске на спартаковский(Спб) похож). Первое, что бросилось в глаза еще на разминке - неспокойно вышагивающий вокруг да около площадки Ватутин, а после представления команд отсутствие на скамейке армейцев Мессины! Как говорит отчет матча на сайте ЦСКА Этторе остался в Москве по семейным обстоятельствам. И это едва не стоило армейцам победы - Локомотив несмотря на потерю двух важных игроков Антича и Хауса смотрелся очень достойно. Ребята буквально вгрызались в каждый метр площадки, бросался в глаза огромны настрой команды, но в первой четверти при великолепной защите обеих команд, бросалось в глаза полное отсутствие нормального нападения у Локо. У ЦСКА тоже не очень шли дела, но там были Холден и Воронцевич, которые в первой половине были явными лидерами команды, особенно порадовал Андрей(непонятно, почему его не выпускали почти во 2 половине). Дальше команды все-таки раскачались и уже показывали более вразумительную игру в нападении, где что понятно, чуток больше преуспевали армейцы, удерживая разницу в районе очков 7-10. Ну а самое интересное было уже в 4 четверти - начинается она с рывка Локо, после которого отставание было всего 4-5 очков, но ЦСКА отвечает и разница достигла уже рекордных на тот момент +13. Но потом взорвался наш новичок Роули Маршал! 2 подряд атаки он кладет 2 трехи(после следуют 2 промаха со штрафа от Траджа!), а в третьей идет скидка на Воротникова(от все того же Маршала) и еще одна треха в кольце ЦСКА и остается только +4! Но тут в следующей атаке под нереальный рев трибун(на РФБ написано, что было 2500 человек, но реально был полный зал, а это как минимум 3500 :)) на исходе владения кладет треху, которая имхо стала решающим попаданием в матче, Смодиш. Ну а дальше уже все понятно - в ответной атаке быструю треху Локо не забивает, потом фол, и дальше уже ЦСКА уоходит в отрыв на штрафных, но даже тут было видно что нервничали они немного. У армейцев стоит помимо Холдена и Вороны нужно отметить Зорана, который неплохо разыгрывал, а так же отметился важными попаданиями в 4 четверти, Траджа(в решающий момент 1 или 2 трехи так же закинул) и Смодиша, который затолкал в нападении больного Моргунова(видно было, что через боль играл, но Шевчык и так всю 2 половину с 4 фолами сыграл) в 4 четверти. Что же до Локо, то во первых в защите стоит отметить всю комнанду - боролись очень здорово, реально не справились только со Смодишем, но как уже я писал выше на то были причины. В нападении хотелось бы отметить Шевчыка, почти в одиночку он под кольцом справлялся, ибо Максы(который кстати тоже провели неплохой матч, особенно Шелекето) больше в районе дуги играли. Драма снова провалился, а вот Томас более менее, но против ЦСКА пойдет :). Ну и конечно же Роули Маршал - для первого раза отыграл великолепно - умеет и обороняться, и предачи раздавать, и забивать, при чем с любых дистанций и в принципе с любым сопротивлением. Приобретение имхо очень стоящее, как вернутся в игру Хаус с Античем(особенно не хватает последнего), надеюсь будет у нас еще более серезная команда.

Опубликовано

В Питера заруба, правда, все постепенно встает на круги своя и Химки уже ведут 6 очей. Не думаю, что Пашутин очень рад действия Савраса. Шаба с Юдиным жгут...

Опубликовано

Какое обидное и тренерское поражение Динамо от ЦСКА. Лучшая игра этой Суперлиги за многое время из того, что я видел (подчеркну), по мысли, по аггрессии, по движению и красоте. Но какого черта Блатт доверил последнюю атаку Парго и только ему, без передач и серии заслонов (один не в счет) я не понимаю. Джаннеро делал с Зисисом вообще все, что хотел, да вот беда, сеньор Этторе свой хлеб жует не за просто так. Он просто разумно бросил на Парго Холдена.

- Что, парень? Ты в том году играл в позднем плэй-офф НБА и был ключевым запасным сильного Нового Орлеана, вваливал по 20 очков? Какой молодец.. А меня зовут Джей Ар, а это моя защита на ногах...

Была в конце четвертой пара атак, в которых уже Холден защищался с Парго, и тот вообще ничего не сумел сделать: финт влево, ноги Холдена уже там, вправо, а Джей уже целует воздух прямо перед носом динамовца. Шик. Потрясающая защита. Нее, парни, никакой не Смодиш, при всех его блестящих возможностях (галик бы еще залечил окончательно) лучший игрок ЦСКА. Холден. Сжирает всех. А ведь Парго далеко не последний игрок и в Америке был по скорости и резкости, с броском. Американец красно-синих не позволил ему сделать ни-че-го.

И вот в последней атаке, когда Динамо могло выйграть, Джаннеро никому не отдает мяч, и пытается разорвать Джей Ара один в один. Уткнулся с грудь большого и жуткое везение что мяч отскочил к партнеру на дугу. Не должны такие мячи забиваться по логике игры. Не было продуманной скидки или чего-то похожего. Хорошо, что не попал.

Вобщем, Блатт должен был дать команду играть комбинацию полноценую или грузить Хансена, тот частенько обыгрывал Траджана. Не судьба, поэтому ЦСКА заслуженно побеждает.

Не понравилось смальца только судейство, несколько явных ошибок, как в случае с пробежкой Шишкаускаса, вместо которой дали фол Домани и засчитали 2+1. Рамунас вроде не ЛеБрон Джэймс, это тот может 5 шагов делать. Однако, предвзятости не было. Просто излишние ошибки в явных эпизодах. А в принципе классный, высококлассный матч.

Но Мессина пока что сильнее Блатта. На чуть-чуть.

Опубликовано
Какое обидное и тренерское поражение Динамо от ЦСКА. Лучшая игра этой Суперлиги за многое время из того, что я видел (подчеркну), по мысли, по аггрессии, по движению и красоте. Но какого черта Блатт доверил последнюю атаку Парго и только ему, без передач и серии заслонов (один не в счет) я не понимаю. Джаннеро делал с Зисисом вообще все, что хотел, да вот беда, сеньор Этторе свой хлеб жует не за просто так. Он просто разумно бросил на Парго Холдена.

- Что, парень? Ты в том году играл в позднем плэй-офф НБА и был ключевым запасным сильного Нового Орлеана, вваливал по 20 очков? Какой молодец.. А меня зовут Джей Ар, а это моя защита на ногах...

Была в конце четвертой пара атак, в которых уже Холден защищался с Парго, и тот вообще ничего не сумел сделать: финт влево, ноги Холдена уже там, вправо, а Джей уже целует воздух прямо перед носом динамовца. Шик. Потрясающая защита. Нее, парни, никакой не Смодиш, при всех его блестящих возможностях (галик бы еще залечил окончательно) лучший игрок ЦСКА. Холден. Сжирает всех. А ведь Парго далеко не последний игрок и в Америке был по скорости и резкости, с броском. Американец красно-синих не позволил ему сделать ни-че-го.

И вот в последней атаке, когда Динамо могло выйграть, Джаннеро никому не отдает мяч, и пытается разорвать Джей Ара один в один. Уткнулся с грудь большого и жуткое везение что мяч отскочил к партнеру на дугу. Не должны такие мячи забиваться по логике игры. Не было продуманной скидки или чего-то похожего. Хорошо, что не попал.

Вобщем, Блатт должен был дать команду играть комбинацию полноценую или грузить Хансена, тот частенько обыгрывал Траджана. Не судьба, поэтому ЦСКА заслуженно побеждает.

Coласен. Концовку выграл Холден у Парги. Тренерская это ошибка или дурь полследнего не берусь утверждать, но факт.
Не понравилось смальца только судейство, несколько явных ошибок, как в случае с пробежкой Шишкаускаса, вместо которой дали фол Домани и засчитали 2+1. Рамунас вроде не ЛеБрон Джэймс, это тот может 5 шагов делать. Однако, предвзятости не было. Просто излишние ошибки в явных эпизодах.
Тоже согласен, но ошибались в большенстве случаев ТРАДИЦИИОННО в пользу сильнейших.
А в принципе классный, высококлассный матч.

Но Мессина пока что сильнее Блатта. На чуть-чуть.

Да Дэвид как тактик ни когда силен не был. Его конки психология, мотивация, физподготовка. Бились вчера все, к концу не сдохли, все по Блатту.

Опубликовано
Coласен. Концовку выграл Холден у Парги. Тренерская это ошибка или дурь полследнего не берусь утверждать, но факт.

кстати, хороший вопрос, по-моему тайм-аутов-то у Дэвида не оставалось, а у Мессины, если и был, то он грамотно его не стал использовать, чтобы не дать сопернику придумать комбинацию. Для того, чтобы отзащищаться как следует схемы на планшете рисовать не надо. Этторе вообще все свои перерывы приберег на концовку, мудрое решение.

И вот здесь мяч попадает в руки Парго. Может быть ему в голову дурь и ударила, просто не верится, что Блатт не видел того, что даже я смог углядеть. В таком случае стоит Джаннере руки оторвать и ими же отшлепать :D

Опубликовано
кстати, хороший вопрос, по-моему тайм-аутов-то у Дэвида не оставалось, а у Мессины, если и был, то он грамотно его не стал использовать, чтобы не дать сопернику придумать комбинацию. Для того, чтобы отзащищаться как следует схемы на планшете рисовать не надо. Этторе вообще все свои перерывы приберег на концовку, мудрое решение.

И вот здесь мяч попадает в руки Парго. Может быть ему в голову дурь и ударила, просто не верится, что Блатт не видел того, что даже я смог углядеть. В таком случае стоит Джаннере руки оторвать и ими же отшлепать :D

Справедливости ради. В начале сезона Джаннере демострировал лучшую игру один в один. Химки он почти в одиночку хранил, когда у Нахбар все дальбольные броски выкинул. Сейчас стух. Толи от задержек с выплатами (хотя думаю это миф, с нашими по крайне мере перед НГ полностью расплатились), толи физика, толи приспособились.

Опубликовано

"Локомотив-Ростов" может подписать словенского защитника.

Словенский разыгрывающий Александр Чапин (186 см) может в ближайшее время подписать контракт с ростовским "Локомотивом". В нынешнем сезоне 26-летний игрок выступал за "Азовмаш", но из-за финансовых проблем мариупольцев вынужден был покинуть команду. Чапин также имеет возможность продолжить карьеру в "Прокоме". Эту информацию подтвердил генеральный директор донской команды Андрей Ведищев.

"С Чапиным ведём плотные переговоры. Он имеет также предложение от "Прокома". Пока вызывали его на просмотр, после которого окончательно определимся", - рассказал Ведищев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Ильёй Калягиным.

Однако словенской прессе игрок заявил, что уже принял предложение ростовской команды.

"Мне поступало предложение от "Прокома", с которым я мог бы выступать в Евролиге. Однако руководство "Локомотива" было более конкретным и решительным. Я выбрал Ростов и буду рад играть против сильных оппонентов, которых в России предостаточно", - приводит слова игрока издание Siol.

И на кой он нам? Лучше б тогда уж Бейли взяли бы с Приморской распродажи - очень подходящий ведь для Юсупа вариант(защита есть, разыгрывает хорошо, игру взять на себя тоже сожет норм, ну и опыт конечно есть :)).

И еще, сегодня объявил о завершении своей спортивной карьеры(как указанно на оффсайте команды по семейным обстоятельствам) капитан Локо Валентин Кубраков. Хотелось бы сказать ему спасибо за те годы, которые он провел в Ростове, и пожелать ему удачи в дальнейшей жизни!

Опубликовано
"Локомотив-Ростов" может подписать словенского защитника.

Словенский разыгрывающий Александр Чапин (186 см) может в ближайшее время подписать контракт с ростовским "Локомотивом". В нынешнем сезоне 26-летний игрок выступал за "Азовмаш", но из-за финансовых проблем мариупольцев вынужден был покинуть команду. Чапин также имеет возможность продолжить карьеру в "Прокоме". Эту информацию подтвердил генеральный директор донской команды Андрей Ведищев.

"С Чапиным ведём плотные переговоры. Он имеет также предложение от "Прокома". Пока вызывали его на просмотр, после которого окончательно определимся", - рассказал Ведищев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Ильёй Калягиным.

Однако словенской прессе игрок заявил, что уже принял предложение ростовской команды.

"Мне поступало предложение от "Прокома", с которым я мог бы выступать в Евролиге. Однако руководство "Локомотива" было более конкретным и решительным. Я выбрал Ростов и буду рад играть против сильных оппонентов, которых в России предостаточно", - приводит слова игрока издание Siol.

И на кой он нам? Лучше б тогда уж Бейли взяли бы с Приморской распродажи - очень подходящий ведь для Юсупа вариант(защита есть, разыгрывает хорошо, игру взять на себя тоже сожет норм, ну и опыт конечно есть :)).

И еще, сегодня объявил о завершении своей спортивной карьеры(как указанно на оффсайте команды по семейным обстоятельствам) капитан Локо Валентин Кубраков. Хотелось бы сказать ему спасибо за те годы, которые он провел в Ростове, и пожелать ему удачи в дальнейшей жизни!

Кубракову спасибо и удачи.

А Ростов опять покупает хрен знает что... из "Азовмаша"... Если уж ему Азовмаш платить не хочет, о чем тут вообще говорить, о каком уровне? Кто, интересно, в Ростове занимается селекцией для клуба? Я имею в виду - не на словах, а реально?

Опубликовано

Интересная информация из стана сургутского Университета.

Вчера появилась информация от сургутского журналиста Дмитрия Круковца

http://in-news.ru/sport/pomozhet-li-endryu.html?Itemid=62

Главный тренер баскетбольного клуба «Университет-Югра» Желько Лукаич называл имя новичка команды. Им стал англичанин Эндрю Беттс. Он играет на позиции центрового, которая после ухода нигерийского баскетболиста Акингбалы и травмы Славко Стефановича оставалась для сургутян проблемной.

В этот же день появилась другая информация http://www.championat.ru/basketball/news-178393.html

Британский центровой Эндрю Беттс подписал с "Арисом" соглашение до конца сезона, информирует официальный сайт греческого клуба.

http://www.arisbc.gr/index.php?SCREEN=page...63&LangID=2

ARIS BC would like to announce their agreement with Andrew Betts. The English center has agreed to wear the yellow jersey up until the end of this current game season, and today he sent in his signed contract of cooperation with our team.

Интересно кому стоит верить? Впрочем в ближайшее время я думаю всё прояснится.

Опубликовано
Интересная информация из стана сургутского Университета.

Вчера появилась информация от сургутского журналиста Дмитрия Круковца

http://in-news.ru/sport/pomozhet-li-endryu.html?Itemid=62

Главный тренер баскетбольного клуба «Университет-Югра» Желько Лукаич называл имя новичка команды. Им стал англичанин Эндрю Беттс. Он играет на позиции центрового, которая после ухода нигерийского баскетболиста Акингбалы и травмы Славко Стефановича оставалась для сургутян проблемной.

В этот же день появилась другая информация http://www.championat.ru/basketball/news-178393.html

Британский центровой Эндрю Беттс подписал с "Арисом" соглашение до конца сезона, информирует официальный сайт греческого клуба.

http://www.arisbc.gr/index.php?SCREEN=page...63&LangID=2

ARIS BC would like to announce their agreement with Andrew Betts. The English center has agreed to wear the yellow jersey up until the end of this current game season, and today he sent in his signed contract of cooperation with our team.

Интересно кому стоит верить? Впрочем в ближайшее время я думаю всё прояснится.

Это прелести нашей прессы. :)

Опубликовано

"Динамо" официально подтвердило уход Парго

"Динамо" объявило о прекращении действия контракта с защитником Джаннеро Парго. Переговоры с агентом игрока были очень сложными. "Динамо" старалось сохранить баскетболиста в составе, однако в нынешней экономической ситуации это было невозможно, так как "Олимпиакос" предложил игроку лучшие условия, информирует официальный сайт бело-голубых. Как уже сообщал "СЭ", сегодня в Афинах Парго подпишет контракт с греческим клубом.

Опубликовано
"Динамо" официально подтвердило уход Парго

мдаааа вот теперь Быков и Хвостов получат свое время.

Жаль Динамо на глазах команда распадается. Еще о Лавриновиче поговаривают.

Опубликовано
Дебют Анатолия Каширова в составе «Университета» состоится в ближайшем матче с «Урал-Грейтом», который пройдёт 31 января в Перми.

http://www.ubasket.ru/

Это безусловно усиление для Универа,НО:

1)Анатолий имел мало практики в этом сезоне.

2)его сыграность с другими игроками команды, приблежена к нулю.

Опубликовано

Борис Тихоненко: "Рассчитываем на характер и самоотдачу"

- Нам предстоит важная и тяжелая игра. Уступив "Енисею", мы попали в очень сложную турнирную ситуацию и фактически лишили себя права на ошибку. Приложим все силы, чтобы прервать серию неудач и одержать победу над одним из конкурентов. К сожалению, к нашему большому списку травмированных добавился еще один игрок. На тренировке подвернул голеностоп Максим Шелекето, у него такая же травма как у Моргунова. В Перми получил повреждение Маршалл, он два дня не тренировался, но надеемся, что в предстоящем матче он все же сыграет. Всего в Самару поедут девять человек, в том числе игрок фарм-клуба Алексей Нестеров. Хотя он почти не тренировался с основным составом, но, если возникнет необходимость, Алексей выйдет на площадку. На что мы можем рассчитывать в такой ситуации? Прежде всего, на характер команды. У игроков упаднических настроений нет. Нам сейчас не хватает мастерства и некоторым баскетболистам игровой практики, но постараемся это компенсировать за счет характера и самоотдачи. Что касается соперника, то самарский клуб неплохо укомплектован. У команды хорошая задняя линия. Отмечу Марки Перри, который является лидером ЦСК ВВС, и в каждом матче набирает около 20 очков. Да и другие игроки хорошо известны, те же Станеску, Шливанчанин. Соперник пока одержал всего три победы, но одну из них над УНИКСом. Это говорит о том, что команда умеет хорошо играть в баскетбол. Вообще, все клубы сейчас идут в таблице плотной группой и одна-две победы могут кардинально изменить ситуацию. Именно поэтому этот матч крайне важен для нас. Будем стремиться выиграть, чтобы выбраться из непростого положения, в котором оказалась команда.

Что-то совсем непонятное с травмами в этом сезоне - каждый матч(или перед ним) вылетает как минимум 1 игрок. Еще чуть-чуть и вообще фармом играть начнем...

Опубликовано
Борис Тихоненко: "Рассчитываем на характер и самоотдачу"

- Нам предстоит важная и тяжелая игра. Уступив "Енисею", мы попали в очень сложную турнирную ситуацию и фактически лишили себя права на ошибку. Приложим все силы, чтобы прервать серию неудач и одержать победу над одним из конкурентов. К сожалению, к нашему большому списку травмированных добавился еще один игрок. На тренировке подвернул голеностоп Максим Шелекето, у него такая же травма как у Моргунова. В Перми получил повреждение Маршалл, он два дня не тренировался, но надеемся, что в предстоящем матче он все же сыграет. Всего в Самару поедут девять человек, в том числе игрок фарм-клуба Алексей Нестеров. Хотя он почти не тренировался с основным составом, но, если возникнет необходимость, Алексей выйдет на площадку. На что мы можем рассчитывать в такой ситуации? Прежде всего, на характер команды. У игроков упаднических настроений нет. Нам сейчас не хватает мастерства и некоторым баскетболистам игровой практики, но постараемся это компенсировать за счет характера и самоотдачи. Что касается соперника, то самарский клуб неплохо укомплектован. У команды хорошая задняя линия. Отмечу Марки Перри, который является лидером ЦСК ВВС, и в каждом матче набирает около 20 очков. Да и другие игроки хорошо известны, те же Станеску, Шливанчанин. Соперник пока одержал всего три победы, но одну из них над УНИКСом. Это говорит о том, что команда умеет хорошо играть в баскетбол. Вообще, все клубы сейчас идут в таблице плотной группой и одна-две победы могут кардинально изменить ситуацию. Именно поэтому этот матч крайне важен для нас. Будем стремиться выиграть, чтобы выбраться из непростого положения, в котором оказалась команда.

Что-то совсем непонятное с травмами в этом сезоне - каждый матч(или перед ним) вылетает как минимум 1 игрок. Еще чуть-чуть и вообще фармом играть начнем...

А что? На будущий год глядишь ребята пригодились бы. Кризис на многое взгляды изменит...

Опубликовано
А что? На будущий год глядишь ребята пригодились бы. Кризис на многое взгляды изменит...

Очень буду рад, если уже на след. год пригодятся, ведь есть то кого брать оттуда! Того же Нестерова, неплохо не позиции 3-4 мог бы сыграть, Григорьева вместо Зибирова вполне можно поставить(при этом помахав ручкой последнему).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу